Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 603 из 749 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,041 по 12,060 из 14969
  1. Вверх #12041
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    "Мамина радость",ну прям в точку!Только именно Вас хотела спросить как Вы выходите из сложных ситуаций.И как раз хотела написать,что для меня тоже угол при всех-это унижение.

2. Вверх #12042
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Бить по ладошкам еще более унизительно
    И при этом все отрицать...якобы пять дала.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

3. Вверх #12043
    Новичок
    [QUOTE="Мамина радость";66465202]А можно вопрос всунуть в ваш бурный диспут?
    А почему именно в угол поставить? Зачем? Чтоб наказать? Так это бессмысленно, если ребенок не понял за что его наказали. Чтоб успокоить? Так в большинстве садов есть для этого стульчик. Его по-разному называют: "Спокойный", "Сонный" и т.д. Ребенок возбужденный посидел на стульчике, успокоился и готов продолжить день.
    И еще: в угол - это просто или можно на колени? А может на крупу? А давайте сразу разрешим бить детей... А что? Какая разница как унижать?
    Каждый родитель и педагог, который наказывает ребенка - расписывается в собственном безсилии!
    Маленького ребенка можно попытаться переключить. Не получается - вывести из помещения и, убрав раздражитель, просто успокоить. Не получается - посадить на стульчик, подумать. Не получается - оставить одного (приглядывая в щелочку). Любой ребенок успокоится. А потом обьяснить ПОЧЕМУ.
    Старшего нет смысла переключать. Можно сразу предложить "подумать" на стульчике... Не обижайте и не унижайте детей наказаниями.

в моем случае, если мы дома находимся, это комната или "угол" , "место", куда вы и ваше чадо удаляетесь, чтобы а) ребенок успокоился, побыл наедине б) вы с ним поговорили без наличия др детей людей, если надо успокоили, и обьяснили что и как. Ситуации то бывают разные.

4. Вверх #12044
    Новичок
    обиделась, не разговариваю, не мой случай!с ребенком максимально надо говорить, чтобы он (как мой сын)Мама, все, я все понял, не надо больше об этом! я считаю понятие "угол" у нас совсем разные, в ссср за неимением площади, но чтобы чадо было под присмотром, ставили именно туда, кто ж вам мешает назвать это местом для обдумывания своего поведения)

5. Вверх #12045
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    понятно.. просто все решили помериться.... кто лучшая мама.. хотя на самом деле все прекрасно понимают что речь шла именно о "стульчике" а не о том, что бы ребенка за шиворот через всю группу тащить под вопли в угол, пинать, толкать, ставить на крупу или бить, так как иначе, если бы такое было не то что в частном саду, а даже и в гос - так то ж пипец воспитательнице бы настал, при любом раскладе, за деньги или бесплатно. ... похоже тема себя исчерпала
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

6. Вверх #12046
    Цитата Сообщение от ledyborodina Посмотреть сообщение
    Согласна с заинтересованностью и переключениями, которые абсолютно на все 120 процентов действуют с детками до 4 или младше, но после 4 можно начинать нести последствия за свои проступки!Проступки лично моего сына были в том, что он обижал др детей! т.к. мы очень дооолгое время не контактировали с др детьми, я считаю, если в этом случае закрыть глаза, то он посчитает что это нормально. Перепробовали всевозможные варианты "заинтересованности и переключения" . Это безусловно ваше дело как вы воспитываете или будете воспитывать ваших детей, я считаю строгость не порок. я не вижу ничего страшного в том , чтобы "постоять в углу".
    И Гоша обижал, и Гошу обижали.
    И Игорь не подарок.
    Вся эта компашка активных деток нашли друг друга)))
    Но за детьми нужно смотреть и находить подход.

7. Вверх #12047
    Модератор

Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    А можно вопрос всунуть в ваш бурный диспут?
    А почему именно в угол поставить? Зачем? Чтоб наказать? Так это бессмысленно, если ребенок не понял за что его наказали. Чтоб успокоить? Так в большинстве садов есть для этого стульчик. Его по-разному называют: "Спокойный", "Сонный" и т.д. Ребенок возбужденный посидел на стульчике, успокоился и готов продолжить день.
    И еще: в угол - это просто или можно на колени? А может на крупу? А давайте сразу разрешим бить детей... А что? Какая разница как унижать?
    Каждый родитель и педагог, который наказывает ребенка - расписывается в собственном безсилии!
    Маленького ребенка можно попытаться переключить. Не получается - вывести из помещения и, убрав раздражитель, просто успокоить. Не получается - посадить на стульчик, подумать. Не получается - оставить одного (приглядывая в щелочку). Любой ребенок успокоится. А потом обьяснить ПОЧЕМУ.
    Старшего нет смысла переключать. Можно сразу предложить "подумать" на стульчике... Не обижайте и не унижайте детей наказаниями.
    Не вижу принципиальной разницы между "поставить в угол" и "вывести и оставить одного". Речь о принудительной изоляции от общества и исключения из игрового/рабочего процесса. Изоляция может быть как физическая (оставить одного в помещении), что для меня кажется чересчур жестоким и травмирующим методом, так и психологическая (угол, стульчик, коврик, что угодно), когда ребенок остается в помещении со всеми, но ему запрещено играть с детьми. Нескольких минут достаточно, чтобы ребенок понял, что наказан.

Честно говоря, не вижу других действенных методов наказаний для 4-6 летних детей, кроме изоляции. Бить- исключено. Кричать/запугивать/высмеивать- исключено. Унижать- исключено. Остается изоляция. Если у вас есть другие варианты, буду рада выслушать.

В контексте этой темы, да, я считаю, что воспитатель в детском саду имеет право наказать ребенка стульчиком, углом, любым другим местом, обозначенным, как место "посидеть-подумать о поведении". Другое дело, что воспитатель должен понимать, что наказывать имеет смысл не за каждый чих, а по серьезным поводам.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #12048
    Новичок
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    И Гоша обижал, и Гошу обижали.
    И Игорь не подарок.
    Вся эта компашка активных деток нашли друг друга)))
    Но за детьми нужно смотреть и находить подход.
    Я считаю, мой ребенок проходит на отлично "адаптацию к режиму садика, др детям и др людям".

9. Вверх #12049
    Постоялец форума Аватар для Юго-Юго
    Тема раздулась до невероятных масштабов и продолжает походить на фикцию. На самом же деле, если есть проблема, тут нужно не обсасывание, а действия.

Если действительно имело место рукоприкладство -- привлечь к ответственности воспитателя (руководство сада, полиция и т.д.). Бить ребенка по попе/ладошкам -- это правонарушение. И такие обвинения ставят под угрозу репутацию и работу заведения в принципе. Стульчик и угол не есть рукоприкладство ИМХО. Отзыв на форуме в данном случае не есть методом решения проблемы. "Просто забрать документы и ребенка из сада"-- тоже не решение. Нужно идти и добиваться мер взыскания (раз уж пострадавших детей, по словам топикстартера, так много).

Если ничего не делать, а продолжать разводить весь базар, ваш ребенок/дети так и останутся пострадавшими, а и обидчики -- безнаказанными. Более того, если все обвинения в адрес "Знайки" -- правда, от вашего бездействия будут продолжать страдать другие дети.

Если же все обвинения остаются на уровне догадок, зачем сотрясать воздух и подрывать репутацию сада? Конечно, в любом саду есть довольные и недовольные родители, и у каждого родителя свое понятие хорошего сада. Но это уже ту матч.
    В случае пожара -- горите

10. Вверх #12050
    Частый гость Аватар для shatl
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Не вижу принципиальной разницы между "поставить в угол" и "вывести и оставить одного". Речь о принудительной изоляции от общества и исключения из игрового/рабочего процесса. Изоляция может быть как физическая (оставить одного в помещении), что для меня кажется чересчур жестоким и травмирующим методом, так и психологическая (угол, стульчик, коврик, что угодно), когда ребенок остается в помещении со всеми, но ему запрещено играть с детьми. Нескольких минут достаточно, чтобы ребенок понял, что наказан.

Честно говоря, не вижу других действенных методов наказаний для 4-6 летних детей, кроме изоляции. Бить- исключено. Кричать/запугивать/высмеивать- исключено. Унижать- исключено. Остается изоляция. Если у вас есть другие варианты, буду рада выслушать.

В контексте этой темы, да, я считаю, что воспитатель в детском саду имеет право наказать ребенка стульчиком, углом, любым другим местом, обозначенным, как место "посидеть-подумать о поведении". Другое дело, что воспитатель должен понимать, что наказывать имеет смысл не за каждый чих, а по серьезным поводам.
    Детей наказывать нельзя. Если ребенок совершает что-то неправильное, нужно объяснить ему, почему так нельзя делать и как правильно поступать в такой ситуации. Ребенок должен понимать, что плохо делать, а что хорошо. И объяснения – лучший способ донести до него это.

11. Вверх #12051
    Новичок
    Еще раз повторюсь, мы ходим в Знайку, и нам очень нравиться этот сад, а недовольны были только 2 мамы, но дискуссий оказалось очень много. И за своим ребенком я ничего подобного не наблюдала и не наблюдаю.И того воспитателя, которого обвиняют, ребенок просто обожал и не хотел уходить из сада!!

12. Вверх #12052
    Частый гость Аватар для Nadin05

Согласна на 100%, все четко сказано.
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

13. Вверх #12053
    Модератор

Цитата Сообщение от shatl Посмотреть сообщение
    Детей наказывать нельзя. Если ребенок совершает что-то неправильное, нужно объяснить ему, почему так нельзя делать и как правильно поступать в такой ситуации. Ребенок должен понимать, что плохо делать, а что хорошо. И объяснения – лучший способ донести до него это.
    Это ваше мнение. Я его не разделяю.
    Не в том смысле, что не нужно объяснять. Конечно нужно. Но не всегда этого бывает достаточно, чтобы ребенок перестал делать недопустимые вещи.

Пс. И честно говоря, объяснять пятилетнему ребенку почему нельзя драться... Ну мило, конечно). Но это же не годовасик, которому надо объяснять, что кому-то будет бо-бо, если его двинуть машинкой в висок. Пятилетние дети уже прекрасно понимают что хорошо, а что плохо, просто пока не умеют справляться с эмоциями и приступами агрессии, поэтому 100500 объяснение будет впустую. Наказание за проступки быть должно, но оно должно быть адекватным и не травмирующим.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 10.04.2017 в 18:21.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #12054
    Частый гость Аватар для Nadin05
    Цитата Сообщение от shatl Посмотреть сообщение
    К сожалению не все дети понимают, когда с ними разговаривают, даже просто в меру своих особенностей. Но вообще разговаривать конечно надо обязательно. И если в саду твой ребенок обидел и обижает кого-то, то родители, прийдя домой, обязательно должны поговорить об этом, и расставить все трчки над " і". Не перекладывайте свои обязанности на воспитателя. Воспитатель чужой человек, в принципе. Малыш должен делиться со всеми своими проблемами с мамой,а мама с ребенком и тогда всем будет спокойно. Разговаривать надо, обязательно.
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

15. Вверх #12055
    Цитата Сообщение от Nadin05 Посмотреть сообщение
    К сожалению не все дети понимают, когда с ними разговаривают, даже просто в меру своих особенностей. Но вообще разговаривать конечно надо обязательно. И если в саду твой ребенок обидел и обижает кого-то, то родители, прийдя домой, обязательно должны поговорить об этом, и расставить все трчки над " і". Не перекладывайте свои обязанности на воспитателя. Воспитатель чужой человек, в принципе. Малыш должен делиться со всеми своими проблемами с мамой,а мама с ребенком и тогда всем будет спокойно. Разговаривать надо, обязательно.
    Родители должны быть обо всем осведомлены!

16. Вверх #12056
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Xelga Od. Посмотреть сообщение
    "Мамина радость",ну прям в точку!Только именно Вас хотела спросить как Вы выходите из сложных ситуаций.И как раз хотела написать,что для меня тоже угол при всех-это унижение.
    Ну давайте представим: трехлетний ребенок хочет игрушку, которой играет другой. Тот, естественно, не отдает. Первый начинает "обиженно орать". Обьяснять в этой ситуации бессмысленно. Рев ребенка мешает и пугает других. Поэтому мы выводим его туда, где он может "страдать" не мешая другим. В старом саду есть такой диван, который я из-за своего стола "контролирую". Жду, когда рев начинает немного стихать (раздражителя нет и зрителей тоже). Спрашиваю спокойно: "Что случилось?" Обычно в это время плач усиливается - ребенок вспомнил, что ему себя жалко. Если не с перевого, то со второго или даже третьего захода, ребенок, наконец, может объяснить, что случилось. И мы идем договариваться. Приходим в группу и объясняем как нужно было решить, чтобы никто не плакал. И потом снова и снова)))
    Со старшими тоже самое только процесс быстрее. Их обычно огорошивает просьба обьяснить, но для этого нужно перестать плакать "иначе непонятно, что ты говоришь"
    Можете верить, можете - не верить, но у нас драк в саду нет, вообще, в принципе. Могут что-то не поделить, могут позвдорить, но драться или бить кого-то целенаправленно - нет. У нас только в младшей группе дети иногда кусаются, когда еще проблемы с коммуникацией. Как-то так...
    Да и оговорюсь - изолируется только тот ребенок, который плачет и громко. В остальных случаях реенок остается на стульчике в игровой (чтоб завидовал со своего места остальным )

Возможно, это проблема моего сссровского детства, но для меня стояние в углу это именно СТОЯНИЕ, а сидение на стульчике - это СИДЕНИЕ на стульчике. Возможно поэтому я столь категорична))
    А в принципе, я согласна с Вами. Безнаказанность это не свобода и я обычно предупреждаю новых родителей - у нас в саду есть дисциплина или скорее логичные правила сожительства)
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 10.04.2017 в 20:36.

17. Вверх #12057
    Модератор

Пф. Ну извините, я надеюсь, что не только у вас в саду, а вообще во всех садах детей не наказывают за то, что они плачут. Речь шла о действительно плохих поступках, таких как причинение вреда другому ребенку, намеренная порча чужих вещей и тд. Ставить в угол ребенка, которому не дали игрушку и он расстроился- это как-то по меньшей мере странно и я уверена, что воспитатели это понимают.

18. Вверх #12058
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Пф. Ну извините, я надеюсь, что не только у вас в саду, а вообще во всех садах детей не наказывают за то, что они плачут. Речь шла о действительно плохих поступках, таких как причинение вреда другому ребенку, намеренная порча чужих вещей и тд. Ставить в угол ребенка, которому не дали игрушку и он расстроился- это как-то по меньшей мере странно и я уверена, что воспитатели это понимают.
    Есть два вида плача: ребенку больно или обидно - и за это действительно наказывать грех и другой - когда с кем-то что-то не поделил и устроил "избалованную" истерику
    или наказан за проступок, но ему это очень не нравится и он истерит...

Возможно я не достаточно четко сформулировала) У нас есть два вида "наказаний" - стульчик в игровой, чтобы успокоить шилопопие и диван при громких плачах, как результат необходимости сидеть на стульчике...
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 10.04.2017 в 20:50.

19. Вверх #12059
    Посетитель Аватар для Roxy55
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    я в принципе в шоке..в частном садике применяют по отношению к детям методы дрессуры,как это было в сссровских садах.
    как это постоять в углу...??что должен сделать такого ребёнок,чтобы его поставить в угол??что за подход древнекпссный??

за мои же деньги(не такие уж и маленькие)мой ребёнок должен стоять в углу и я ещё должна спрашивать не наказывают ли его??
    родители пишут,что в целом довольны...а чему радоваться,когда тут открытым текстом озвучили даже имя ребёнка,что Гоше больше всех достаётся...а больше всех почему,да потому что он плохо говорит и меньше всего может рассказать маме о том,как с ним общаются.

заинтересовать,переключить,а не наказать?не,такие подходы к ребёнку воспитателям неизвестны...??тогда это жесть.
    Полностью с Вами согласна! Мы ходили в один частный садик,там такого не было!!! Все объясняли ,редко наказывали ,на стульчик могли посадить,но моя кроха на нем не усиживалась на долго, ее никто не насилывал ,забирали со стульчика и монотонно все объясняли! Я думала ,что Советский Союз уходит в небытию (в воспитательном процессе) ,а не... как жаль,что такое отношение к детям!

20. Вверх #12060
    Посетитель Аватар для Roxy55
    Цитата Сообщение от ledyborodina Посмотреть сообщение
    Согласна с заинтересованностью и переключениями, которые абсолютно на все 120 процентов действуют с детками до 4 или младше, но после 4 можно начинать нести последствия за свои проступки!Проступки лично моего сына были в том, что он обижал др детей! т.к. мы очень дооолгое время не контактировали с др детьми, я считаю, если в этом случае закрыть глаза, то он посчитает что это нормально. Перепробовали всевозможные варианты "заинтересованности и переключения" . Это безусловно ваше дело как вы воспитываете или будете воспитывать ваших детей, я считаю строгость не порок. я не вижу ничего страшного в том , чтобы "постоять в углу".

Может нас это ещё ждёт (нам 2,5 и у меня девочка),но на данном этапе я против таких методик,одно дело когда Мама,папа поставили в угол,другое дело воспитатель . Мне кажется ,что надо изначально с родителями обсуждать их отношение к таким методам воспитания,а если родители не согласны,их дети ведут себя агресивно по отношению к другим детям и родители с этим ничего не делают,то с ними надо прощаться ! А самостоятельно решать ,как воспитывать чужого ребёнка (я говорю про воспитателей ,учителей и т.п.) ,мне кажется никто не имеет право.
    Я не говорю,что я образец для подражания,но на своего ребёнка я достаточно обращаю внимания и делаю замечания,контролирую на улице (детской площадке),если она не права,я могу наказать,НО делаю так,что бы не видели другие дети и вообще пытаюсь без посторонних лиц!

Ответить в теме
Страница 603 из 749 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права