"Мамина радость",ну прям в точку!Только именно Вас хотела спросить как Вы выходите из сложных ситуаций.И как раз хотела написать,что для меня тоже угол при всех-это унижение.
| ||
"Мамина радость",ну прям в точку!Только именно Вас хотела спросить как Вы выходите из сложных ситуаций.И как раз хотела написать,что для меня тоже угол при всех-это унижение.
Бить по ладошкам еще более унизительно
И при этом все отрицать...якобы пять дала.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
[QUOTE="Мамина радость";66465202]А можно вопрос всунуть в ваш бурный диспут?
А почему именно в угол поставить? Зачем? Чтоб наказать? Так это бессмысленно, если ребенок не понял за что его наказали. Чтоб успокоить? Так в большинстве садов есть для этого стульчик. Его по-разному называют: "Спокойный", "Сонный" и т.д. Ребенок возбужденный посидел на стульчике, успокоился и готов продолжить день.
И еще: в угол - это просто или можно на колени? А может на крупу? А давайте сразу разрешим бить детей... А что? Какая разница как унижать?
Каждый родитель и педагог, который наказывает ребенка - расписывается в собственном безсилии!
Маленького ребенка можно попытаться переключить. Не получается - вывести из помещения и, убрав раздражитель, просто успокоить. Не получается - посадить на стульчик, подумать. Не получается - оставить одного (приглядывая в щелочку). Любой ребенок успокоится. А потом обьяснить ПОЧЕМУ.
Старшего нет смысла переключать. Можно сразу предложить "подумать" на стульчике... Не обижайте и не унижайте детей наказаниями.
в моем случае, если мы дома находимся, это комната или "угол" , "место", куда вы и ваше чадо удаляетесь, чтобы а) ребенок успокоился, побыл наедине б) вы с ним поговорили без наличия др детей людей, если надо успокоили, и обьяснили что и как. Ситуации то бывают разные.
обиделась, не разговариваю, не мой случай!с ребенком максимально надо говорить, чтобы он (как мой сын)Мама, все, я все понял, не надо больше об этом! я считаю понятие "угол" у нас совсем разные, в ссср за неимением площади, но чтобы чадо было под присмотром, ставили именно туда, кто ж вам мешает назвать это местом для обдумывания своего поведения)
понятно.. просто все решили помериться.... кто лучшая мама.. хотя на самом деле все прекрасно понимают что речь шла именно о "стульчике" а не о том, что бы ребенка за шиворот через всю группу тащить под вопли в угол, пинать, толкать, ставить на крупу или бить, так как иначе, если бы такое было не то что в частном саду, а даже и в гос - так то ж пипец воспитательнице бы настал, при любом раскладе, за деньги или бесплатно. ... похоже тема себя исчерпала
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Не вижу принципиальной разницы между "поставить в угол" и "вывести и оставить одного". Речь о принудительной изоляции от общества и исключения из игрового/рабочего процесса. Изоляция может быть как физическая (оставить одного в помещении), что для меня кажется чересчур жестоким и травмирующим методом, так и психологическая (угол, стульчик, коврик, что угодно), когда ребенок остается в помещении со всеми, но ему запрещено играть с детьми. Нескольких минут достаточно, чтобы ребенок понял, что наказан.
Честно говоря, не вижу других действенных методов наказаний для 4-6 летних детей, кроме изоляции. Бить- исключено. Кричать/запугивать/высмеивать- исключено. Унижать- исключено. Остается изоляция. Если у вас есть другие варианты, буду рада выслушать.
В контексте этой темы, да, я считаю, что воспитатель в детском саду имеет право наказать ребенка стульчиком, углом, любым другим местом, обозначенным, как место "посидеть-подумать о поведении". Другое дело, что воспитатель должен понимать, что наказывать имеет смысл не за каждый чих, а по серьезным поводам.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Тема раздулась до невероятных масштабов и продолжает походить на фикцию. На самом же деле, если есть проблема, тут нужно не обсасывание, а действия.
Если действительно имело место рукоприкладство -- привлечь к ответственности воспитателя (руководство сада, полиция и т.д.). Бить ребенка по попе/ладошкам -- это правонарушение. И такие обвинения ставят под угрозу репутацию и работу заведения в принципе. Стульчик и угол не есть рукоприкладство ИМХО. Отзыв на форуме в данном случае не есть методом решения проблемы. "Просто забрать документы и ребенка из сада"-- тоже не решение. Нужно идти и добиваться мер взыскания (раз уж пострадавших детей, по словам топикстартера, так много).
Если ничего не делать, а продолжать разводить весь базар, ваш ребенок/дети так и останутся пострадавшими, а и обидчики -- безнаказанными. Более того, если все обвинения в адрес "Знайки" -- правда, от вашего бездействия будут продолжать страдать другие дети.
Если же все обвинения остаются на уровне догадок, зачем сотрясать воздух и подрывать репутацию сада? Конечно, в любом саду есть довольные и недовольные родители, и у каждого родителя свое понятие хорошего сада. Но это уже ту матч.
В случае пожара -- горите
Еще раз повторюсь, мы ходим в Знайку, и нам очень нравиться этот сад, а недовольны были только 2 мамы, но дискуссий оказалось очень много. И за своим ребенком я ничего подобного не наблюдала и не наблюдаю.И того воспитателя, которого обвиняют, ребенок просто обожал и не хотел уходить из сада!!
Это ваше мнение. Я его не разделяю.
Не в том смысле, что не нужно объяснять. Конечно нужно. Но не всегда этого бывает достаточно, чтобы ребенок перестал делать недопустимые вещи.
Пс. И честно говоря, объяснять пятилетнему ребенку почему нельзя драться... Ну мило, конечно). Но это же не годовасик, которому надо объяснять, что кому-то будет бо-бо, если его двинуть машинкой в висок. Пятилетние дети уже прекрасно понимают что хорошо, а что плохо, просто пока не умеют справляться с эмоциями и приступами агрессии, поэтому 100500 объяснение будет впустую. Наказание за проступки быть должно, но оно должно быть адекватным и не травмирующим.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 10.04.2017 в 18:21.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
К сожалению не все дети понимают, когда с ними разговаривают, даже просто в меру своих особенностей. Но вообще разговаривать конечно надо обязательно. И если в саду твой ребенок обидел и обижает кого-то, то родители, прийдя домой, обязательно должны поговорить об этом, и расставить все трчки над " і". Не перекладывайте свои обязанности на воспитателя. Воспитатель чужой человек, в принципе. Малыш должен делиться со всеми своими проблемами с мамой,а мама с ребенком и тогда всем будет спокойно. Разговаривать надо, обязательно.
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...
Ну давайте представим: трехлетний ребенок хочет игрушку, которой играет другой. Тот, естественно, не отдает. Первый начинает "обиженно орать". Обьяснять в этой ситуации бессмысленно. Рев ребенка мешает и пугает других. Поэтому мы выводим его туда, где он может "страдать" не мешая другим. В старом саду есть такой диван, который я из-за своего стола "контролирую". Жду, когда рев начинает немного стихать (раздражителя нет и зрителей тоже). Спрашиваю спокойно: "Что случилось?" Обычно в это время плач усиливается - ребенок вспомнил, что ему себя жалко. Если не с перевого, то со второго или даже третьего захода, ребенок, наконец, может объяснить, что случилось. И мы идем договариваться. Приходим в группу и объясняем как нужно было решить, чтобы никто не плакал. И потом снова и снова)))
Со старшими тоже самое только процесс быстрее. Их обычно огорошивает просьба обьяснить, но для этого нужно перестать плакать "иначе непонятно, что ты говоришь"
Можете верить, можете - не верить, но у нас драк в саду нет, вообще, в принципе. Могут что-то не поделить, могут позвдорить, но драться или бить кого-то целенаправленно - нет. У нас только в младшей группе дети иногда кусаются, когда еще проблемы с коммуникацией. Как-то так...
Да и оговорюсь - изолируется только тот ребенок, который плачет и громко. В остальных случаях реенок остается на стульчике в игровой (чтоб завидовал со своего места остальным)
Возможно, это проблема моего сссровского детства, но для меня стояние в углу это именно СТОЯНИЕ, а сидение на стульчике - это СИДЕНИЕ на стульчике. Возможно поэтому я столь категорична))
А в принципе, я согласна с Вами. Безнаказанность это не свобода и я обычно предупреждаю новых родителей - у нас в саду есть дисциплина или скорее логичные правила сожительства)
Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 10.04.2017 в 20:36.
Пф. Ну извините, я надеюсь, что не только у вас в саду, а вообще во всех садах детей не наказывают за то, что они плачут. Речь шла о действительно плохих поступках, таких как причинение вреда другому ребенку, намеренная порча чужих вещей и тд. Ставить в угол ребенка, которому не дали игрушку и он расстроился- это как-то по меньшей мере странно и я уверена, что воспитатели это понимают.
Есть два вида плача: ребенку больно или обидно - и за это действительно наказывать грех и другой - когда с кем-то что-то не поделил и устроил "избалованную" истерику
или наказан за проступок, но ему это очень не нравится и он истерит...
Возможно я не достаточно четко сформулировала) У нас есть два вида "наказаний" - стульчик в игровой, чтобы успокоить шилопопие и диван при громких плачах, как результат необходимости сидеть на стульчике...
Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 10.04.2017 в 20:50.
Полностью с Вами согласна! Мы ходили в один частный садик,там такого не было!!! Все объясняли ,редко наказывали ,на стульчик могли посадить,но моя кроха на нем не усиживалась на долго, ее никто не насилывал ,забирали со стульчика и монотонно все объясняли! Я думала ,что Советский Союз уходит в небытию (в воспитательном процессе) ,а не... как жаль,что такое отношение к детям!
Может нас это ещё ждёт (нам 2,5 и у меня девочка),но на данном этапе я против таких методик,одно дело когда Мама,папа поставили в угол,другое дело воспитатель . Мне кажется ,что надо изначально с родителями обсуждать их отношение к таким методам воспитания,а если родители не согласны,их дети ведут себя агресивно по отношению к другим детям и родители с этим ничего не делают,то с ними надо прощаться ! А самостоятельно решать ,как воспитывать чужого ребёнка (я говорю про воспитателей ,учителей и т.п.) ,мне кажется никто не имеет право.
Я не говорю,что я образец для подражания,но на своего ребёнка я достаточно обращаю внимания и делаю замечания,контролирую на улице (детской площадке),если она не права,я могу наказать,НО делаю так,что бы не видели другие дети и вообще пытаюсь без посторонних лиц!
Социальные закладки