А, понятно, спасибо)
|
А, понятно, спасибо)
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Мне администрация ресторана предложила такой вариант с напитками в баре. Поскольку наверняка найдутся желающие выпить хороший виски или какие-то дорогостоящие коктейли. Родственница по этому поводу привела пример своей свадьбы, когда один из гостей заказывал коктейль стоимостью в 75 грн более 10 раз (потом бармен объяснил почему такой счет). Плюс несколько гостей "более скромных", которые заказывали нечто подобное 1-2 раза...так можно до нескольких тысяч гривен плюс к банкету дойти.
Если пустые конверты сегодня уже не дикость, то почему такая осторожность молодоженов должна быть удивительной?!
По поводу кофе....не знаю,я этот вопрос буду обсуждать с администрацией. Наверное, 2 кофе/чая на гостя это нормально...
Мне кажется, ШО не стоит в данной теме обсуждать наших родственников, а тем более родственников Вашей "второй половины." По моему это дела сугубо семейные и не надо выносить сор из избы. Решайте их в кругу семьи. Тем более, что через N-ное время Ваши отношения с родственниками могут наладиться, а слово не воробей...
Вообщем, все поняли, ШО я хотел сказать.
2 Юли4ка:
Каждый имеет право так, как хочет, если при этом не ущемляет права других людей. Мы устраиваем свадьбу прежде всего для себя - это НАШ праздник больший или маленький. Поэтому... Какая разница, кто и сколько подарит?! Правда, мы на свадьбу пригласили только самых близких))))))))
Если его родители не лезут в вашу жизнь и не мешают - это уже большой подарок)))))))))
вот именно из-за того, что это НАШ праздник я стараюсь не обращать на все на это внимание и ни от кого ничего не прошу. лезть они лезут.вот только мы решили, что все будет по-нашему.
А я по поводу бара решила так выкрутиться: Сам бар ресторана будет закрыт, а вместо него, во-первых будет работать наш «специальный» бармен, во вторых мы купим определенное количество своего дорогого спиртного, в-третьих проведем предварительный соц. опрос среди гостей, кто какие коктейли любит, выберем несколько самых популярных и обзовем их прикольными названиями связанных со свадьбой или непосредственно снами и сделаем из этого всего целое бармен шоу )))))
По этому поводу прикольная традиция есть в одном из городов Туниса (а может и во всем Тунисе) Там в каждой семье существует старинная книга, которая ведется с неизвестных давних времен: Когда гости приходят на свадьбу, старейшина семьи конспектирует, кто что подарил... И если приглашенная семья сделала тебе определенный подарок, то когда ты прейдешь на свадьбу в эту семью нельзя дарить подарок по сумме меньше, чем подарили тебе, это считается оскорблением ....во как...
Я заказываю торты у Алёны - 34-10-24.
Многие девчата из этой ветки заказывали у Саши и Паши - они могут делать любой дизайн торта, если им принесёшь картинку. Много отзывов положительных о них.
Телефоны их где-то были в теме, надо искать. У меня они, по-моему, не сохранены.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Дорогая, вы выпили 2-3 чашки, потом решили сигаретами угоститься, а с вами и ваши подруги и остальные гости) На сегодняшний момент у меня уже выходит "неприличная" сумма на каких-то 30 человек.так вы сами решайте... вот мне было бы приятно, если б делали кофе без платы, я б вряд-ли выпила больше 2-3 чашечек, так что организаторы банкета на мне не сильно б разорились...
Я считаю, что гости, которые хотят дополнительные напитки или "аксессуары", должны платить за себя сами. У меня достаточно богатый стол будет, да и напитки приличные. Любителям Хеннеси и проч. гламурных штучек - просьба в бар со своим кошельком. А по-поводу кофе, договорились по чашке-две. И, кофе, повторюсь, будут пить многие еще до торта.
15*3*30=1350 - маленькая радость в конце банкета?!?!
Быть, а не казаться.
Если кому нужна толковая швея по-поводу ремонта-подшива-перешива платья - могу поделиться =)
Быть, а не казаться.
Лично мое мнение, что пусть гости заказывают сколько хотят чая и кофе. Все равно мы сейчас за человека такую сумму оплачиваем, что можно позволить заплатить тысячу сверху. И я и мои знакомые всегда берем больше денег для банкета из расчета +5% от суммы именно из-за чая и кофе. А я и жених и неторые еще наши дрзья и родственники вообще не пьют кофе и чай, и этим могут воспользовать те кто может и 3 чашки и 5 выпить ведь гулять они будут до утра, а тут ограничение какое-то вы поставили. и того: одним вообще не надо а для других, кого официант запомнил, надо кошелек доставать.
А дорогие напитки пусть каждый сам себе оплачивает
Ну по моему если вы уже заплатили за банкет немалые деньги и угощаете гостей тортом, то можно уже и чаем с кофеем угостить, не такие уж это и большие расходы в дополнении ко всему банкету, который обхоидится в пару тыщ у.е.
Не совсем понятна система, когда гость заказывает в баре одну чашечку, а за вторую уже платить нужно, для этого нужен талантливый бармен, способный запомнить каждого лично, чтобы в один руки только 1 чай или кофе )))
А зря Вы глумитесь. Если для кого-то лишних пара тыщенок - плевое дело, то для кого-то может быть накладно, особенно когда люди не "вешают" свою свадьбу на мам, пап, а зарабатывают САМИ!
Лично для меня накладно, т.к. мы изначально рассчитывали на меньшую сумму, которую нам с марта(!) подняли на 120 грн с человека и не предупредили!
Я б лучше эти пару тыщенок на себя любимую потратила. Ну, или на любимого!
Быть, а не казаться.
Я уже не говорю, что за "подачу" нашего Арбуза на фуршет берут по 70 грн.
Быть, а не казаться.
100%по эпыту первой свадьбы после банкета по бару был дополнительный счёт на 1800 гр.честно говоря меня это расстроило,потому как свадьбу делали сами и лишних денег не было!пришлось просить у родителей деньги!второй раз я собираюсь контролировать этот процесс по крайней мере договориться с официантом что какие-либо заказы по бару кроме чая и кофе пусть оговаривает с нами я думаю это нормально?
Спрашивать каждый раз у невесты или жениха, можно ли налить чашечку кофе гостю - это не только не удобно, но и не красиво по отношению к гостям.
Самая удобная схема - это оговорить с баром, что в ваш счет вписывается только кофе/чай/капучино... коньяки и коктейли - за счет гостей. Я еще не встречалась с ситуацией, чтобы гости в наглую пытались выпить Хеннеси за счет хозяев праздника. Точно проконтролировать, сколько чашек выпито Вашими гостями можно, если кто-то будет стоять в баре... а это не реально.
Просто периодически уточняйте, сколько чашек выпито на данный момент.
Социальные закладки