Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 1003 из 2108 ПерваяПервая ... 3 503 903 953 993 1001 1002 1003 1004 1005 1013 1053 1103 1503 2003 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,041 по 20,060 из 42144
  1. Вверх #20041
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    А, понятно, спасибо)
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #20042
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Цитата Сообщение от ilovand Посмотреть сообщение
    В этом году была на банкете. Когда подходила к барной стойке и заказывала кофе в первый раз, мне молча его сделали. Когда подошла второй раз - сказали платить, мол, только одна чашечка кофе бесплатно. Было не совсем приятно, удивили меня. Удивились и подруги, которые были со мной. В общем, этот вариант (каждый платит за себя) может вызвать неприяные эмоции. А так вы сами решайте... вот мне было бы приятно, если б делали кофе без платы, я б вряд-ли выпила больше 2-3 чашечек, так что организаторы банкета на мне не сильно б разорились...
    Мне администрация ресторана предложила такой вариант с напитками в баре. Поскольку наверняка найдутся желающие выпить хороший виски или какие-то дорогостоящие коктейли. Родственница по этому поводу привела пример своей свадьбы, когда один из гостей заказывал коктейль стоимостью в 75 грн более 10 раз (потом бармен объяснил почему такой счет). Плюс несколько гостей "более скромных", которые заказывали нечто подобное 1-2 раза...так можно до нескольких тысяч гривен плюс к банкету дойти.
    Если пустые конверты сегодня уже не дикость, то почему такая осторожность молодоженов должна быть удивительной?!

По поводу кофе....не знаю,я этот вопрос буду обсуждать с администрацией. Наверное, 2 кофе/чая на гостя это нормально...

3. Вверх #20043
    Посетитель Аватар для Юли4ка
    Цитата Сообщение от дарья2009 Посмотреть сообщение
    ну, может они вам чем то другим помогли для свадьбы?
    самое обидное, что НИЧЕМ. дело то не в деньгах мы специально нихотим ни у кого ничего брать, но они даже не спрашивают что и как у нас. и при этом покупают себе плазменые тв и тд((

4. Вверх #20044
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Мне кажется, ШО не стоит в данной теме обсуждать наших родственников, а тем более родственников Вашей "второй половины." По моему это дела сугубо семейные и не надо выносить сор из избы. Решайте их в кругу семьи. Тем более, что через N-ное время Ваши отношения с родственниками могут наладиться, а слово не воробей...
    Вообщем, все поняли, ШО я хотел сказать.

5. Вверх #20045
    Частый гость Аватар для Коломбина
    2 Юли4ка:

Каждый имеет право так, как хочет, если при этом не ущемляет права других людей. Мы устраиваем свадьбу прежде всего для себя - это НАШ праздник больший или маленький. Поэтому... Какая разница, кто и сколько подарит?! Правда, мы на свадьбу пригласили только самых близких))))))))
    Если его родители не лезут в вашу жизнь и не мешают - это уже большой подарок)))))))))

6. Вверх #20046
    Посетитель Аватар для Юли4ка
    вот именно из-за того, что это НАШ праздник я стараюсь не обращать на все на это внимание и ни от кого ничего не прошу. лезть они лезут.вот только мы решили, что все будет по-нашему.

7. Вверх #20047
    Частый гость Аватар для De_liss
    Цитата Сообщение от Iriso4ka Посмотреть сообщение
    Мне администрация ресторана предложила такой вариант с напитками в баре. Поскольку наверняка найдутся желающие выпить хороший виски или какие-то дорогостоящие коктейли. Родственница по этому поводу привела пример своей свадьбы, когда один из гостей заказывал коктейль стоимостью в 75 грн более 10 раз (потом бармен объяснил почему такой счет). Плюс несколько гостей "более скромных", которые заказывали нечто подобное 1-2 раза...так можно до нескольких тысяч гривен плюс к банкету дойти.
    Если пустые конверты сегодня уже не дикость, то почему такая осторожность молодоженов должна быть удивительной?!
    А я по поводу бара решила так выкрутиться: Сам бар ресторана будет закрыт, а вместо него, во-первых будет работать наш «специальный» бармен, во вторых мы купим определенное количество своего дорогого спиртного, в-третьих проведем предварительный соц. опрос среди гостей, кто какие коктейли любит, выберем несколько самых популярных и обзовем их прикольными названиями связанных со свадьбой или непосредственно снами и сделаем из этого всего целое бармен шоу )))))

8. Вверх #20048
    Частый гость Аватар для De_liss
    Цитата Сообщение от bubo4ka_1981 Посмотреть сообщение
    Когда-то давно подруга моей бабушки увидела, что та кладет в конверт 25 рублей в подарок на свадьбу и говорит: - ты чего так много положила? я вот 2 рубля кладу никто же не знает, кто подарил..))
    после этого мой папа всегда деньги жениху в руки давал, без конверта..))
    Если бы у меня на свадьбе человек 100 гуляло, я бы сказала свидетелю вытряхивать деньги на подос..))
    По этому поводу прикольная традиция есть в одном из городов Туниса (а может и во всем Тунисе) Там в каждой семье существует старинная книга, которая ведется с неизвестных давних времен: Когда гости приходят на свадьбу, старейшина семьи конспектирует, кто что подарил... И если приглашенная семья сделала тебе определенный подарок, то когда ты прейдешь на свадьбу в эту семью нельзя дарить подарок по сумме меньше, чем подарили тебе, это считается оскорблением ....во как...

9. Вверх #20049
    Посетитель Аватар для bubo4ka_1981
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    10 долларов или пустой конверт дарят не те, кто не может заработать, а просто любители халявы...
    А шо конвертик ничего уже не стоит?...

10. Вверх #20050
    Посетитель Аватар для Marie George Buff
    Подскажите где торт заказать???

11. Вверх #20051
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Marie George Buff Посмотреть сообщение
    Подскажите где торт заказать???
    Я заказываю торты у Алёны - 34-10-24.
    Многие девчата из этой ветки заказывали у Саши и Паши - они могут делать любой дизайн торта, если им принесёшь картинку. Много отзывов положительных о них.
    Телефоны их где-то были в теме, надо искать. У меня они, по-моему, не сохранены.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

12. Вверх #20052
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    так вы сами решайте... вот мне было бы приятно, если б делали кофе без платы, я б вряд-ли выпила больше 2-3 чашечек, так что организаторы банкета на мне не сильно б разорились...
    Дорогая, вы выпили 2-3 чашки, потом решили сигаретами угоститься, а с вами и ваши подруги и остальные гости) На сегодняшний момент у меня уже выходит "неприличная" сумма на каких-то 30 человек.

Я считаю, что гости, которые хотят дополнительные напитки или "аксессуары", должны платить за себя сами. У меня достаточно богатый стол будет, да и напитки приличные. Любителям Хеннеси и проч. гламурных штучек - просьба в бар со своим кошельком. А по-поводу кофе, договорились по чашке-две. И, кофе, повторюсь, будут пить многие еще до торта.

15*3*30=1350 - маленькая радость в конце банкета?!?!
    Быть, а не казаться.

13. Вверх #20053
    Если кому нужна толковая швея по-поводу ремонта-подшива-перешива платья - могу поделиться =)
    Быть, а не казаться.

14. Вверх #20054
    Частый гость Аватар для Natalya-od
    Лично мое мнение, что пусть гости заказывают сколько хотят чая и кофе. Все равно мы сейчас за человека такую сумму оплачиваем, что можно позволить заплатить тысячу сверху. И я и мои знакомые всегда берем больше денег для банкета из расчета +5% от суммы именно из-за чая и кофе. А я и жених и неторые еще наши дрзья и родственники вообще не пьют кофе и чай, и этим могут воспользовать те кто может и 3 чашки и 5 выпить ведь гулять они будут до утра, а тут ограничение какое-то вы поставили. и того: одним вообще не надо а для других, кого официант запомнил, надо кошелек доставать.
    А дорогие напитки пусть каждый сам себе оплачивает

15. Вверх #20055
    Посетитель Аватар для Ольчи
    Ну по моему если вы уже заплатили за банкет немалые деньги и угощаете гостей тортом, то можно уже и чаем с кофеем угостить, не такие уж это и большие расходы в дополнении ко всему банкету, который обхоидится в пару тыщ у.е.
    Не совсем понятна система, когда гость заказывает в баре одну чашечку, а за вторую уже платить нужно, для этого нужен талантливый бармен, способный запомнить каждого лично, чтобы в один руки только 1 чай или кофе )))

16. Вверх #20056
    Частый гость Аватар для Инна Тоноян
    Цитата Сообщение от Ольчи Посмотреть сообщение
    Ну по моему если вы уже заплатили за банкет немалые деньги и угощаете гостей тортом, то можно уже и чаем с кофеем угостить, не такие уж это и большие расходы в дополнении ко всему банкету, который обхоидится в пару тыщ у.е.
    Не совсем понятна система, когда гость заказывает в баре одну чашечку, а за вторую уже платить нужно, для этого нужен талантливый бармен, способный запомнить каждого лично, чтобы в один руки только 1 чай или кофе )))
    бармен может попросить фотографа каждого взявшего по "первой" сфотать....

17. Вверх #20057
    А зря Вы глумитесь. Если для кого-то лишних пара тыщенок - плевое дело, то для кого-то может быть накладно, особенно когда люди не "вешают" свою свадьбу на мам, пап, а зарабатывают САМИ!
    Лично для меня накладно, т.к. мы изначально рассчитывали на меньшую сумму, которую нам с марта(!) подняли на 120 грн с человека и не предупредили!
    Я б лучше эти пару тыщенок на себя любимую потратила. Ну, или на любимого!
    Быть, а не казаться.

18. Вверх #20058
    Я уже не говорю, что за "подачу" нашего Арбуза на фуршет берут по 70 грн.
    Быть, а не казаться.

19. Вверх #20059
    Новичок Аватар для Ирули
    100%по эпыту первой свадьбы после банкета по бару был дополнительный счёт на 1800 гр.честно говоря меня это расстроило,потому как свадьбу делали сами и лишних денег не было!пришлось просить у родителей деньги!второй раз я собираюсь контролировать этот процесс по крайней мере договориться с официантом что какие-либо заказы по бару кроме чая и кофе пусть оговаривает с нами я думаю это нормально?

20. Вверх #20060
    Частый гость Аватар для Confetti
    Цитата Сообщение от Ирули Посмотреть сообщение
    100%по эпыту первой свадьбы после банкета по бару был дополнительный счёт на 1800 гр.честно говоря меня это расстроило,потому как свадьбу делали сами и лишних денег не было!пришлось просить у родителей деньги!второй раз я собираюсь контролировать этот процесс по крайней мере договориться с официантом что какие-либо заказы по бару кроме чая и кофе пусть оговаривает с нами я думаю это нормально?
    Спрашивать каждый раз у невесты или жениха, можно ли налить чашечку кофе гостю - это не только не удобно, но и не красиво по отношению к гостям.
    Самая удобная схема - это оговорить с баром, что в ваш счет вписывается только кофе/чай/капучино... коньяки и коктейли - за счет гостей. Я еще не встречалась с ситуацией, чтобы гости в наглую пытались выпить Хеннеси за счет хозяев праздника. Точно проконтролировать, сколько чашек выпито Вашими гостями можно, если кто-то будет стоять в баре... а это не реально.
    Просто периодически уточняйте, сколько чашек выпито на данный момент.

Ответить в теме
Страница 1003 из 2108 ПерваяПервая ... 3 503 903 953 993 1001 1002 1003 1004 1005 1013 1053 1103 1503 2003 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права