Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2556 из 6065 ПерваяПервая ... 1556 2056 2456 2506 2546 2554 2555 2556 2557 2558 2566 2606 2656 3056 3556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,101 по 51,120 из 121290
  1. Вверх #51101
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Очень даже показатель, и первый класс и третий есть разница. 9 лет третьекласник, который уже спокойно должен все сам делать( то что по возрасту может), а не попу ему или ей заносить на поворотах. Я этого не понимаю.
    это уже другой вопрос))ты этого не понимаешь,а я другого не понимаю,тут как говорится каждому своё,но это не значит,что ребёнок,которому попу подтирали в 9 лет будет несостоятельным в будущем,как и тот,который подтирает себе сам уже в 3 года,добьётся большего успеха в жизни.
    взаимосвязи лично я не вижу.

2. Вверх #51102
    Модератор

Такое ощущение, что тебе на мозоль наступили). Признавайся, до сих пор сыну шнуруешь ботинки?))

3. Вверх #51103
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что тебе на мозоль наступили). Признавайся, до сих пор сыну шнуруешь ботинки?))
    ну скажем не то,чтобы мозоль)))но признаюсь,не умеет мой сыночка шнуровать ботинки)))я решила этот вопрос кардинально,чтобы самой не корячится внизу и его не мучать,у нас всё на липучках и на змейке))
    дочка тоже не умела завязывать шнурки,наверное в лет 11 смогла))

4. Вверх #51104
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Просто в школьном фойе это делают мамы мальчиков, их в основном переобувают, стоя чуть-ли не на коленях. Если бы видела девочек написала бы про них. Я вообще про то , что в 8-9 лет ребенку любого пола уже САМОМУ надо уметь переобуться.
    Кримира, у нас в классе это делают мамы девочек, с учетом того, что родителям разрешают довести детей только до двери школы -максимум в фойе, некоторые умудряются на второй этаж просочится)). Тут не важно девочки-мальчики - все зависит от мам, ну реально бывают дети-кулемы)). У нас на параллели учился гениальный мальчик - сейчас где-то в Силиконовой долине трудится- его мама всегда жаловалась что он в быту абсолютно неприспособленный, а задачки по математике решал тремя разными способами.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

5. Вверх #51105
    Модератор

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    ну скажем не то,чтобы мозоль)))но признаюсь,не умеет мой сыночка шнуровать ботинки)))я решила этот вопрос кардинально,чтобы самой не корячится внизу и его не мучать,у нас всё на липучках и на змейке))
    Я знала)))
    Насчет липучек- полностью поддержу. С незапамятных времен у моих детей обувь на 99% без шнурков)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #51106
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Пампушечка я не про шнурки, тут бы промолчала, я как раз про липучки, про то, что ребенок спокойно это может сделать сам, но или не хочет или ему просто не дают, занося попу.
    Все пройдет и это тоже...

7. Вверх #51107
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Фух, хоть со шнурками разобрались) мне моя дочка шнурки завязывает, потому как сейчас наклониться не могу.
    Зы. Я выросла в частном секторе, мы лет с шести на улице с братом целыми днями гуляли. Ох, где нас только не было А родители целыми днями на работе....Вот честно, такой самостоятельности я бы не хотела своим детям
    Это Одесса, детка!

8. Вверх #51108
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Цитата Сообщение от _Freya_ Посмотреть сообщение
    плюсую)
    ничесе в 10 лет не может себе сама подогреть, это она у Вас балованная, без обид ))
    у меня старшая в 5 лет сама себе кастрюльку из холодильника доставала, клала в тарелочку сколько съест и грела микроволновке. Сейчас ей 6, она себе блины жарит сама, может за младшим присмотреть получше свекрови, накормить его, поиграть. Я когда старшую оставляю с младшим, я точно знаю, что все будет хорошо, а вот про свекровь я так сказать не могу. Приезжала свекровь в пятницу, мелкий распсиховался, спать хотел, а тут тусовка началась, а я бегаю как посоленная, мне уходить надо, я опаздываю, свекровь на час задержалась. Дала ей мелкого, говорю, надо его успокоить и спать положить. Она его в кроватку запихнула, он в крик, она дверь закрыла со словами "ему полезно, он манипулирует, надо гнуть свою линию" и ушла в другую комнату и дверь закрыла. Я матерясь сквозь зубы, иду к мелкому, беру на руки и начинаю носить его, понимаю, что и так опоздала. Через две минут он уснул, я его положила в кроватку и мухой собравшись убежала. Прихожу и вижу интересную картину, свекр, дает команду малому принести бутылку, тот несет и кидает, свекр говорит, нет, не подходит и отворачивается, и поворяет несколько раз, пока малый не принес ему в руки, на что свекр дает ему кусочек печеньки в рот, следующая команда аналогично. Пока я ходила по делам, моего сына дрессировали на печеньку, радовались, что нашли подход) свекр кинолог, если что.
    Свекру простительно, если кинолог)))У каждого из нас есть профессиональные ньюансы...

9. Вверх #51109
    Пришла и говорю...
    Я знала)))
    Насчет липучек- полностью поддержу. С незапамятных времен у моих детей обувь на 99% без шнурков)).
    ))))вот кстати,чем мы будущие свекрови будем отличаться от поколения наших свекровей,тем что мы своим невесткам не будем рассказывать как нам пришлось руками стирать пелёнки,качать на руках,а не в механической люльке,учить завязывать шнурки в 1 год,чтобы в садик отдать.
    моя свекровь гордо рассказывает как муж в 9 мес,сам перелазил через кроватку и садился на горшок)))не знаю,правда это или ложь,но вся семья воспринимает уже как легенду о 9 месячном рыцаре)))
    мы мамы избалованные прогрессом,наверное только если наших внуков будут смотреть няни-биороботы,только тогда удивимся и скажем невестке:вот в моё время были радио-няни,но чтобы такие няни были....))

10. Вверх #51110
    Пришла и говорю...
    Пампушечка я не про шнурки, тут бы промолчала, я как раз про липучки, про то, что ребенок спокойно это может сделать сам, но или не хочет или ему просто не дают, занося попу.
    ну ты же понимаешь,нет единого рецепта для всех,в каждой избушки свои погремушки))может пройдёт ещё год и мама мальчика перестанет липучки ему застёгивать))

11. Вверх #51111
    Знатная приколистка
    Девочки, я не знаю, кто вырастет из мальчика, которому в 9 лет мама шнурует ботинки...
    Но вот из такой мамы стопудово вырастет классическая СВЕКРОВЬ. ))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

12. Вверх #51112
    Модератор

для меня это не очевидные вещи...т.к я и купала дочь,и попу простите подтирала,и с ложки ещё в 1 кл кормила...и ничего,выросла и теперь всё сама умеет и делает,второй год справляется без папки и мамки.
    потому не понимаю,зачем проводить параллель между завязыванием ботинков и тем какой вырастит мальчик,девочка?это вообще не показатель ничего.
    А для меня показатель и очевидные. Еще когда ты писала, что если бы захотела, то смогла бы повлиять на свою дочь и она рассталась бы со своим парнем, я подумала, что ты ее вырастила слишком зависимой. Если сравнивать со мной, то у моей мамы было ноль шансов уговорить/вынудить меня расстаться с парнем. Возможно потому, что меня в первом классе из ложки не кормили и попу не подтирали.
    Что не говори, но выработанная годами привычка быть в зависимости от мамы даже в мелочах создает некие паттерны поведения и устоявшиеся реакции сознания: мама знает как надо, мама сделает лучше чем я, маму надо слушать. И переломить это в своем сознании потом чрезвычайно сложно. Особенно если ребенок имеет склонность быть ведомым, а не лидером.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #51113
    Пришла и говорю...
    А для меня показатель и очевидные. Еще когда ты писала, что если бы захотела, то смогла бы повлиять на свою дочь и она рассталась бы со своим парнем, я подумала, что ты ее вырастила слишком зависимой. Если сравнивать со мной, то у моей мамы было ноль шансов уговорить/вынудить меня расстаться с парнем. Возможно потому, что меня в первом классе из ложки не кормили и попу не подтирали.
    Что не говори, но выработанная годами привычка быть в зависимости от мамы даже в мелочах создает некие паттерны поведения и устоявшиеся реакции сознания: мама знает как надо, мама сделает лучше чем я, маму надо слушать. И переломить это в своем сознании потом чрезвычайно сложно. Особенно если ребенок имеет склонность быть ведомым, а не лидером.
    1)все мы родом из детства...все дети зависимы от родителей и их мнения до определённого периода,так и должно происходить и быть.
    даже когда ребёнок начинает своё вхождение во взрослую жизнь,он ещё очень и очень долго применяет установки родителей,те принципы и морали что впитал от них...что то оставляет для себя,что то из этого отметает,ибо ему оно не нужно.называется это всё дело страшным словом-сепарация))

об этом писать можно очень долго и нудно,это психология личности и отношений...неприведигосподи,когда родитель вырастив ребёнка на выходе получит человека,который обесценит до крайней степени как самих родителей,так и их советы,взгляды и т.д и т.п....это ненормально.
    наши родители-это мы...мы-это наши родители...то,что раздражает в родителях есть в самом ребёнке,если ему не нравится это черта характера,то его задача в самостоятельном плавании избавиться от этой черты,очень достойная задача для собственной самоидентификации.

2)говорить и писать я могу много чего,но то,что мой ребёнок по первой моей же команде,не перестала дружить с мальчиком,ещё раз подтверждает тот факт,что одевание ботинок в 9 лет и подтирание попы,никак не связано с зависимостью от мамы и послушанием.)надо разделять мух от котлет,уход и забота за ребёнком это одно,предоставление свободы выбора это другое.
    что там мама при этом пишет на форуме,то мамины проблемы сепарации,которые она пройдёт со временем)).
    Последний раз редактировалось пампушечка; 10.04.2017 в 17:31.

14. Вверх #51114
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    кстати пампушка как ты там, попустило тебя по отношению к будущему зятю? или все такая же фурия?

15. Вверх #51115
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    кстати пампушка как ты там, попустило тебя по отношению к будущему зятю? или все такая же фурия?
    Работаю над собой)))переключила себя на другое))

16. Вверх #51116
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    неужто на третий круг пошла)

17. Вверх #51117
    Знатная приколистка
    Так ты поделись с девчонками, на что переключилась. Чем лечится тещизм? )))))
    Вдруг кому-то тоже надА.... )))))))))))

18. Вверх #51118
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Так ты поделись с девчонками, на что переключилась. Чем лечится тещизм? )))))
    Вдруг кому-то тоже надА.... )))))))))))
    Не,мой совет как победить тёщизм и свекризм не универсальный совсем,всем не подойдёт)))
    позже расскажу,как только удостоверюсь,что это помогает и работает,так и расскажу))))

19. Вверх #51119
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Девочки, я не знаю, кто вырастет из мальчика, которому в 9 лет мама шнурует ботинки...
    Но вот из такой мамы стопудово вырастет классическая СВЕКРОВЬ. ))))))))))))))
    Старший в 4 года шнуровал, младший в 9 лет не может. Ну и какая из меня свекровь вырастет???

20. Вверх #51120
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Старший в 4 года шнуровал, младший в 9 лет не может. Ну и какая из меня свекровь вырастет???
    Противоречивая и непредсказуемая... ))))))))))))

Ответить в теме
Страница 2556 из 6065 ПерваяПервая ... 1556 2056 2456 2506 2546 2554 2555 2556 2557 2558 2566 2606 2656 3056 3556 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права