Тема: Авто из-за границы - эксплуатация, покупка, растаможка.

Ответить в теме
Страница 378 из 1635 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 1378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,541 по 7,560 из 32681
  1. Вверх #7541
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение

Как минимум на тавриях и форцах не гоняют по городу "хорошо за 100", хотя бы потому, что металл тонкий и страшно.
    Достаточно снизить ставки по растаможке и проблема законности езды будет устранена.

2. Вверх #7542
    Постоялец форума Аватар для Shustoff
    Цитата Сообщение от lukkan Посмотреть сообщение
    Без обид, но с таким мышлением только на литовца/болгарина можно заработать! Я когда начинал у меня не было ни нужных знакомств/связей, ни богатых(или хотя бы зажиточных родителей - еле сводили концы с концами). Я привел пример разных профессий , хотел показать, что в любой можно заработать , если работать (один получил 3,5к, второй 800 -разница есть?) и так в каждой сфере - кто-то работает и зарабатывает ,а кто-то 8 часов отсидел в офисе/на заводе - и на диван. Если я приведу еще 10 специальностей где люди зарабатывают, все равно напишешь " не все могут быть...".У меня знакомая девушка - парикмахер/стилист/визажист открывает второй салон и на новеньком Juke катается. Не все могут быть парикмахерами?
    Почему никто не требует S-класса или мазератти вместо мазды новой- люди работают и покупают то, что могут, на что заработали. Ну так если заработал на жигули - так и возьми жигули и с обслуживанием проблем не будет(это обобщенно). В Европе их даром не дураки отдают, а потому что их уже содержать дорого.
    И почему этот вопрос стоит только в отношении авто?
    Ну потому что тема про авто здесь, а не про всё сразу, мы итак оффтопим уже)
    И у меня не "такое" мышление, это всё просто жестокая реальность, которую те, у кого чё-та там как-то где-то получилось не хотят в упор видеть и тех, у кого этого нет, заведомо записывают в "лузеры, которые просто не хотят работать". Я во многом согласен, что если ничего не делать - то ничего и не будет. Но просто одного только труда недостаточно. Должны быть ещё хоть какие-то мало-мальские знакомые и везение. Без этого просто будешь всю жизнь "тяжело работать", но машин за 15К никогда не увидишь.

За Жигули - это уже совсем унижение. На них уже даже студенты ездить не хотят. И насчёт "с обслуживанием проблем не будет" я бы поспорил. Жиги и прочие недомашины ломаются настолько часто, что вряд ли сильно на этом сэкономишь. В итоге та же фигня получается. Такие тазики больше имеют мозг владельцу, чем ездят.

Цитата Сообщение от LeontiZ Посмотреть сообщение
    Достаточно снизить ставки по растаможке и проблема законности езды будет устранена.
    Да тут вопрос не в снижении, снижать нечего. У нас ЗАКОННО ввести такую машину нельзя априори, запретили же ж растаможку таких машин. В том-то и казус правовой заключается, ибо по 485 статье идёт штраф "в 300% от неуплаченных таможенных сборов". А от чего можно считать эту сумму, если такие сборы для подобных машин априори не предусмотрены? В таком случае, либо штраф=0, либо эта статья под болгаро-литовцев не подходит. Я хоть и не юрист, но тут на лицо нестыковочка.
    Последний раз редактировалось Shustoff; 10.04.2017 в 17:28.
    что-то типа подписи

3. Вверх #7543
    Новичок
    Цитата Сообщение от Shustoff Посмотреть сообщение

Да тут вопрос не в снижении, снижать нечего. У нас ЗАКОННО ввести такую машину нельзя априори, запретили же ж растаможку таких машин. В том-то и казус правовой заключается, ибо по 485 статье идёт штраф "в 300% от неуплаченных таможенных сборов". А от чего можно считать эту сумму, если такие сборы для подобных машин априори не предусмотрены? В таком случае, либо штраф=0, либо эта статья под болгаро-литовцев не подходит. Я хоть и не юрист, но тут на лицо нестыковочка.
    Говоря о снижении я подразумевал, в том числе, смягчение условий. К примеру снижение хотя бы до уровня Евро 3. Я думаю что Ланосы и Сенсы выпускаемые на ЗАЗе едва ли соответствуют стандартам Евро 3. Второе: это стареющий автопарк в стране. Потребность населения гораздо выше возможностей. За прошлый год было куплено всего 40000 новых авто по всей Украине. А потребности населения в 10 раз выше. С такими возможностями людей и ограничениями по ввозу авто будут становиться всё старше, и количество хлама будет ещё больше. Пиная на то что ЛТ и БГ коптят, пардон но это неубедительно. Взгляните на авто на укрономерах, каждая четвертая старше 20 лет. На дороге куча японских древних корчей, и ещё больше всяких ТАЗов и ЗАЗов. Снизили бы ставки и пожалуйста, за 5000 уже можно взять машинку от 5 до 10-ти лет, с полным фаршем. А что у нас можно за 5000 приобрести?! Ланос? Потасканные 25-ти летние Короллы, Максимы, Примеры....

4. Вверх #7544
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Говоря о снижении я подразумевал, в том числе, смягчение условий. К примеру снижение хотя бы до уровня Евро 3. Я думаю что Ланосы и Сенсы выпускаемые на ЗАЗе едва ли соответствуют стандартам Евро 3. Второе: это стареющий автопарк в стране. Потребность населения гораздо выше возможностей. За прошлый год было куплено всего 40000 новых авто по всей Украине. А потребности населения в 10 раз выше. С такими возможностями людей и ограничениями по ввозу авто будут становиться всё старше, и количество хлама будет ещё больше. Пиная на то что ЛТ и БГ коптят, пардон но это неубедительно. Взгляните на авто на укрономерах, каждая четвертая старше 20 лет. На дороге куча японских древних корчей, и ещё больше всяких ТАЗов и ЗАЗов. Снизили бы ставки и пожалуйста, за 5000 уже можно взять машинку от 5 до 10-ти лет, с полным фаршем. А что у нас можно за 5000 приобрести?! Ланос? Потасканные 25-ти летние Короллы, Максимы, Примеры....
    http://www.mobile.de/ru/%D0%90%D0%B2...234758102.html

Volkswagen Polo 1,4 TDI Trendline Klima Radio CD! 2010 Год
    3 950 EUR

+ акциз, пошлина, ндс - тут будет 6000 баксов
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

5. Вверх #7545
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение

3 950 EUR

Polo народу не интересно ))) хочется S class за этих денег же денег
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

6. Вверх #7546
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    А если не ЭсКлаасс - то хотя бы просто премиального немца.
    У меня сейчас у любимой Ниссан Примэра 2001 год. 180 тыс. родного пробега, ухоженный. Да, на ручке, без кожи-рожи. Но с климатом и ксеноном.
    Его рыночная стоимость до 5 тысяч баксов, вероятно. Я не знаю, почему простые люди из этой темы считают что на таком нельзя ездить.

7. Вверх #7547
    Постоялец форума Аватар для Shustoff
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Ну почему неинтересно? Мне вот интересно, например. Мне как раз нафиг БМВ и иже с ним не нужны, понты - для школьников. Хочу что-то более экономное. Но не готов за это 8-10 килобаксов отдавать, ибо нету у меня таких денег+я трезво понимаю, что такие машины этих денег и близко не стоят.

Нет, БМВ - очень хорошая машина, но с неё очень мало толку, если торчать в пробках и ездить в магаз/обратно. Да, по трассе она выжмет больше и быстрее условного Поло, но иногда складывается впечатление, что у нас одни Шумахеры и Барикелло живут. Даже просматривая пригнанные из БГ/ЛТ машины, там 80% - это как раз Бумеры и прочая околоэлитка. Малолитражки почти не везут.

Так я о том же твержу, а мне тут говорят в духе "катайся на жиге, нищеброд и не вякай, не путайся под колёсами у крутых дядей")))
    Получается, что 30-летние иномарки на укр. регистрации меньше дымят, чем 15-летние на болгарской))) Тут разве что ещё не сказали, что БГ/ЛТ - "недуховные и неправославные" для полной радости.
    А если не ЭсКлаасс - то хотя бы просто премиального немца.
    У меня сейчас у любимой Ниссан Примэра 2001 год. 180 тыс. родного пробега, ухоженный. Да, на ручке, без кожи-рожи. Но с климатом и ксеноном.
    Его рыночная стоимость до 5 тысяч баксов, вероятно. Я не знаю, почему простые люди из этой темы считают что на таком нельзя ездить.
    Потому что его реальная цена - раза в 2,5 ниже. Всё просто.
    А "можно ездить" много на чём, хоть на самокате, хоть на велорикше. Я уже выше говорил, что езжу на авто, которое практически одного возраста со мной. Но любому нормальному человеку всегда хочется лучшего. Это нормальное желание.
    Последний раз редактировалось Shustoff; 10.04.2017 в 18:34.
    что-то типа подписи

8. Вверх #7548
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Верно.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

9. Вверх #7549
    Постоялец форума Аватар для rovdin

3 950 EUR

Это как? Давай я плачу 6000 баксов, + твои расходы на поездку+ 100 баксов тебе, а ты мне привозишь эту машину, и отдаешь ее мне здесь на украинских номерах. Готов?
    You don't choose life, you live one! ©

10. Вверх #7550

А "можно ездить" много на чём, хоть на самокате, хоть на велорикше. Я уже выше говорил, что езжу на авто, которое практически одного возраста со мной. Но любому нормальному человеку всегда хочется лучшего. Это нормальное желание.
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Верно.
    Что такое "реальная" цена? Цены на вторичном рынке отличаются в разных странах.
    Мы живем в Украине. У нас на данный момент его цена вот такая. Ее можно купить за эти деньги, и практически за те же продать, не особо потеряв.

Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    Это как? Давай я плачу 6000 баксов, + твои расходы на поездку+ 100 баксов тебе, а ты мне привозишь эту машину, и отдаешь ее мне здесь на украинских номерах. Готов?
    То есть самому поехать - уже не с руки? Это же что-то делать надо, да?
    Последний раз редактировалось RoLeX; 10.04.2017 в 19:10.

11. Вверх #7551
    То есть самому поехать - уже не с руки? Это же что-то делать надо, да?
    Нет, легко, я еду ты растамаживаешь.

12. Вверх #7552
    Нет, легко, я еду ты растамаживаешь.
    тут в Одессе достаточно тех кто этим занимается, если опять таки, этим не хочется заниматься самому.

13. Вверх #7553
    тут в Одессе достаточно тех кто этим занимается, если опять таки, этим не хочется заниматься самому.
    Поясняю, растаможка именно этого авто встанет в 4.222 €. Ты обозначил цифру 1600, значет можешь. Давай расскажи нам как.

Или ты сюда посты понабивать заходишь?

14. Вверх #7554
    Поясняю, растаможка именно этого авто встанет в 4.222 €. Ты обозначил цифру 1600, значет можешь. Давай расскажи нам как.

Винонат-с. Этот в Евро4? если в описании просто не ошиблись. Сейчас найду что-то похожее с Евро5 в ту же цену.

http://www.mobile.de/ru/%D0%90%D0%B2...241135986.html
    http://www.mobile.de/ru/%D0%90%D0%B2...241419622.html
    http://www.mobile.de/ru/%D0%90%D0%B2...235248584.html

Вот на эти растаможка ~1400 евро, и при постановке на учет еще 140.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 10.04.2017 в 19:29.

15. Вверх #7555
    Винонат-с. Этот в Евро4? если в описании просто не ошиблись. Сейчас найду что-то похожее с Евро5 в ту же цену.

http://www.mobile.de/ru/%D0%90%D0%B2...241135986.html
    http://www.mobile.de/ru/%D0%90%D0%B2...241419622.html
    http://www.mobile.de/ru/%D0%90%D0%B2...235248584.html

Вот на эти растаможка ~1400 евро, и при постановке на учет еще 140.
    1600 как раз, но надо быть внимательным

16. Вверх #7556
    Доктор Хаос

есть как бы.. общепринятое соотношение цена машины/совокупный годичный доход (с учетом содержания, обслуживания,прочего)
    считается, что цена машины должна составлять порядка 10 месячных зарплат..плюс/минус ..

такое вот мнение.. не истина, но примерная стоимость того, что является разумным приобретением, что непозволительным..
    говорю без привязки к номерам в данной теме.

17. Вверх #7557
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    есть как бы.. общепринятое соотношение цена машины/совокупный годичный доход (с учетом содержания, обслуживания,прочего)
    считается, что цена машины должна составлять порядка 10 месячных зарплат..плюс/минус ..

такое вот мнение.. не истина, но примерная стоимость того, что является разумным приобретением, что непозволительным..
    Люто плюсую.

18. Вверх #7558
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    зы. 10й раз напишу. На машины сроком до 7 лет сейчас абсолютно легальная, дешевая растаможка.
    Может, объяснишь тогда, почему народ предпочитает завезти не очень законно авто на еврономерах с неопределенным будущим, чем законно дешево растаможить?
    Я пока вижу только одну причину. Например, трехлитровый дизель завозить и растамаживать особого смысла нет, он у нас ненамного дороже. А может, даже и не дороже.
    Но в чем смысл завозить малолитражку на еврономерах вместо законной растаможки? Особенно сейчас, когда пошлины снизили, а количество еврономеров растет на глазах?

19. Вверх #7559
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение

Причем, мне кажется речь должна идти о НОВОЙ, или близкой к новой машине. Это не значит что надо обязательно купить новую, но купить W221 за 17 рублей, если всего 1700 в месяц зарабатываешь - тоже полный идиотизм.

---------- Сообщение добавлено 10.04.2017 в 20:14 ----------

Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Может, объяснишь тогда, почему народ предпочитает завезти не очень законно авто на еврономерах с неопределенным будущим, чем законно дешево растаможить?
    Я пока вижу только одну причину. Например, трехлитровый дизель завозить и растамаживать особого смысла нет, он у нас ненамного дороже. А может, даже и не дороже.
    Но в чем смысл завозить малолитражку на еврономерах вместо законной растаможки? Особенно сейчас, когда пошлины снизили, а количество еврономеров растет на глазах?
    Обычно, этот трехлитровый дизель не очень дешевая в обслуживании вещь. Особенно с нашей прекрасной соляркой. Но тут ведут за не особо богатых граждан, у которых все упирается в то, что ездить или на ланосе, или на другой машине за 5 тысяч евро.
    А ты говоришь о каких автомобилях?

ЗЫ. народ постепенно умнеет, растаможеные машины все дешевле (2010год, с которого дешево растамаживать все дальше, и машины этого года дешевеют)
    Последний раз редактировалось RoLeX; 10.04.2017 в 20:16.

20. Вверх #7560
    Доктор Хаос

Причем, мне кажется речь должна идти о НОВОЙ машине. Это не значит что надо обязательно купить новую, но купить W221 за 17 рублей, если всего 1700 в месяц зарабатываешь - тоже полный идиотизм.
    в идеале, да. ..стабильная работа, стабильный заработок..более менее все стабильно.
    в наших реалиях, диапазон вариантов сужается. значительно сужается.. но принцип соотношения неизменен, по сути..
    если зарплата порядка 500 уев, то машина порядка 5-6 тысяч.. но тут уже возникают дилемма)))

купить биток (топляк, ушатанную в хлам) многолетнюю иномарку классом выше потешить собственное эго (с последующим содержанием)
    или же покупать классом ниже, но более живую, менее дорогую в обслуживании..

каждый выбирает сам)

Ответить в теме
Страница 378 из 1635 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 1378 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права