| ||
Ну потому что тема про авто здесь, а не про всё сразу, мы итак оффтопим уже)
И у меня не "такое" мышление, это всё просто жестокая реальность, которую те, у кого чё-та там как-то где-то получилось не хотят в упор видеть и тех, у кого этого нет, заведомо записывают в "лузеры, которые просто не хотят работать". Я во многом согласен, что если ничего не делать - то ничего и не будет. Но просто одного только труда недостаточно. Должны быть ещё хоть какие-то мало-мальские знакомые и везение. Без этого просто будешь всю жизнь "тяжело работать", но машин за 15К никогда не увидишь.
За Жигули - это уже совсем унижение. На них уже даже студенты ездить не хотят. И насчёт "с обслуживанием проблем не будет" я бы поспорил. Жиги и прочие недомашины ломаются настолько часто, что вряд ли сильно на этом сэкономишь. В итоге та же фигня получается. Такие тазики больше имеют мозг владельцу, чем ездят.
Да тут вопрос не в снижении, снижать нечего. У нас ЗАКОННО ввести такую машину нельзя априори, запретили же ж растаможку таких машин. В том-то и казус правовой заключается, ибо по 485 статье идёт штраф "в 300% от неуплаченных таможенных сборов". А от чего можно считать эту сумму, если такие сборы для подобных машин априори не предусмотрены? В таком случае, либо штраф=0, либо эта статья под болгаро-литовцев не подходит. Я хоть и не юрист, но тут на лицо нестыковочка.
Последний раз редактировалось Shustoff; 10.04.2017 в 17:28.
что-то типа подписи
Говоря о снижении я подразумевал, в том числе, смягчение условий. К примеру снижение хотя бы до уровня Евро 3. Я думаю что Ланосы и Сенсы выпускаемые на ЗАЗе едва ли соответствуют стандартам Евро 3. Второе: это стареющий автопарк в стране. Потребность населения гораздо выше возможностей. За прошлый год было куплено всего 40000 новых авто по всей Украине. А потребности населения в 10 раз выше. С такими возможностями людей и ограничениями по ввозу авто будут становиться всё старше, и количество хлама будет ещё больше. Пиная на то что ЛТ и БГ коптят, пардон но это неубедительно. Взгляните на авто на укрономерах, каждая четвертая старше 20 лет. На дороге куча японских древних корчей, и ещё больше всяких ТАЗов и ЗАЗов. Снизили бы ставки и пожалуйста, за 5000 уже можно взять машинку от 5 до 10-ти лет, с полным фаршем. А что у нас можно за 5000 приобрести?! Ланос? Потасканные 25-ти летние Короллы, Максимы, Примеры....
http://www.mobile.de/ru/%D0%90%D0%B2...234758102.html
Volkswagen Polo 1,4 TDI Trendline Klima Radio CD! 2010 Год
3 950 EUR
+ акциз, пошлина, ндс - тут будет 6000 баксов
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
А если не ЭсКлаасс - то хотя бы просто премиального немца.
У меня сейчас у любимой Ниссан Примэра 2001 год. 180 тыс. родного пробега, ухоженный. Да, на ручке, без кожи-рожи. Но с климатом и ксеноном.
Его рыночная стоимость до 5 тысяч баксов, вероятно. Я не знаю, почему простые люди из этой темы считают что на таком нельзя ездить.
Ну почему неинтересно? Мне вот интересно, например. Мне как раз нафиг БМВ и иже с ним не нужны, понты - для школьников. Хочу что-то более экономное. Но не готов за это 8-10 килобаксов отдавать, ибо нету у меня таких денег+я трезво понимаю, что такие машины этих денег и близко не стоят.
Нет, БМВ - очень хорошая машина, но с неё очень мало толку, если торчать в пробках и ездить в магаз/обратно. Да, по трассе она выжмет больше и быстрее условного Поло, но иногда складывается впечатление, что у нас одни Шумахеры и Барикелло живут. Даже просматривая пригнанные из БГ/ЛТ машины, там 80% - это как раз Бумеры и прочая околоэлитка. Малолитражки почти не везут.
Так я о том же твержу, а мне тут говорят в духе "катайся на жиге, нищеброд и не вякай, не путайся под колёсами у крутых дядей")))
Получается, что 30-летние иномарки на укр. регистрации меньше дымят, чем 15-летние на болгарской))) Тут разве что ещё не сказали, что БГ/ЛТ - "недуховные и неправославные" для полной радости.
Потому что его реальная цена - раза в 2,5 ниже. Всё просто.
А "можно ездить" много на чём, хоть на самокате, хоть на велорикше. Я уже выше говорил, что езжу на авто, которое практически одного возраста со мной. Но любому нормальному человеку всегда хочется лучшего. Это нормальное желание.
Последний раз редактировалось Shustoff; 10.04.2017 в 18:34.
что-то типа подписи
Что такое "реальная" цена? Цены на вторичном рынке отличаются в разных странах.
Мы живем в Украине. У нас на данный момент его цена вот такая. Ее можно купить за эти деньги, и практически за те же продать, не особо потеряв.
То есть самому поехать - уже не с руки? Это же что-то делать надо, да?
Последний раз редактировалось RoLeX; 10.04.2017 в 19:10.
Винонат-с. Этот в Евро4? если в описании просто не ошиблись. Сейчас найду что-то похожее с Евро5 в ту же цену.
http://www.mobile.de/ru/%D0%90%D0%B2...241135986.html
http://www.mobile.de/ru/%D0%90%D0%B2...241419622.html
http://www.mobile.de/ru/%D0%90%D0%B2...235248584.html
Вот на эти растаможка ~1400 евро, и при постановке на учет еще 140.
Последний раз редактировалось RoLeX; 10.04.2017 в 19:29.
есть как бы.. общепринятое соотношение цена машины/совокупный годичный доход (с учетом содержания, обслуживания,прочего)
считается, что цена машины должна составлять порядка 10 месячных зарплат..плюс/минус ..
такое вот мнение.. не истина, но примерная стоимость того, что является разумным приобретением, что непозволительным..
говорю без привязки к номерам в данной теме.
Может, объяснишь тогда, почему народ предпочитает завезти не очень законно авто на еврономерах с неопределенным будущим, чем законно дешево растаможить?
Я пока вижу только одну причину. Например, трехлитровый дизель завозить и растамаживать особого смысла нет, он у нас ненамного дороже. А может, даже и не дороже.
Но в чем смысл завозить малолитражку на еврономерах вместо законной растаможки? Особенно сейчас, когда пошлины снизили, а количество еврономеров растет на глазах?
Причем, мне кажется речь должна идти о НОВОЙ, или близкой к новой машине. Это не значит что надо обязательно купить новую, но купить W221 за 17 рублей, если всего 1700 в месяц зарабатываешь - тоже полный идиотизм.
---------- Сообщение добавлено 10.04.2017 в 20:14 ----------
Обычно, этот трехлитровый дизель не очень дешевая в обслуживании вещь. Особенно с нашей прекрасной соляркой. Но тут ведут за не особо богатых граждан, у которых все упирается в то, что ездить или на ланосе, или на другой машине за 5 тысяч евро.
А ты говоришь о каких автомобилях?
ЗЫ. народ постепенно умнеет, растаможеные машины все дешевле (2010год, с которого дешево растамаживать все дальше, и машины этого года дешевеют)
Последний раз редактировалось RoLeX; 10.04.2017 в 20:16.
в идеале, да. ..стабильная работа, стабильный заработок..более менее все стабильно.
в наших реалиях, диапазон вариантов сужается. значительно сужается.. но принцип соотношения неизменен, по сути..
если зарплата порядка 500 уев, то машина порядка 5-6 тысяч.. но тут уже возникают дилемма)))
купить биток (топляк, ушатанную в хлам) многолетнюю иномарку классом выше потешить собственное эго (с последующим содержанием)
или же покупать классом ниже, но более живую, менее дорогую в обслуживании..
каждый выбирает сам)
Социальные закладки