| ||
Правильно,что отклонили проект,в нем слишком много маразма было.
Государство очень слабо проявляло себя в этом вопросе последние 5 лет. Уже накопилась критическая масса евроблях. Жестко решить вопрос уже никак не удастся. Сейчас создавать лишние поводы для поднятия людей точно не будут.
И это печалит.
Почему печалит, что государство слабо проявляет себя в важных вопросах и пускает реальную проблему на самотек? Серьезно?
Я не буду всерьез пытаться отправдывать это попустительство и халатность со стороны государственных мужей хилыми поступлениеми от этих дешевых бомжовых схем по коррупционным вертикалям. В моих глазах это именно халатность.
Да ладно. Как временно заехали, так тем же путем и выедут. А потом "кто не спрятался, я не виноват".
Поднятия куда и откуда? Из мутных схем? Все всё прекрасно знают и понимают. И нарушают сознательно, пользуясь безнаказанностью. Или не так?Сейчас создавать лишние поводы для поднятия людей точно не будут.
Если появится реальная угроза наказания, то "лишние поводы" не каждый сможет себе позволить. И те, кто способен без ошибок сложить 2+2, понимают, что грандиозный шухер - это только вопрос времени.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Напомню, как транзитники перекрывали въезды в Киев. И это мелочь. Если реально начнут их щимить, то боюсь, что будет куда хуже.
Очень надеюсь, что я ошибаюсь. И что государству хватит смелости и жесткости, а пользователям схем не хватит организации и той же смелости.
Но вероятней, что все будет оставаться как есть.
вначале хлам понагоняли, а теперь скулеж подняли что бы под них закон подстраивать, кто заставлял их покупать нерастаможку ..... было бы понятно если бы требовали снижения налогов, акциза и расстаможки, а так полный бред ..... завтра кто то захочет личный трамвай на дерибасовской, проложит рельсы и когда его сносить будут перекроет дороги что бы для него придумали закон ну и т.д.
А ты допускал его принятие?
---------- Сообщение добавлено 09.04.2017 в 03:37 ----------
Вот тут не соглашусь. Мне кажется, что власть ждёт, когда по дорогам Украины будет ездить определённое количество евро-тачек.
Как "стрельнет" нужная цифра - пойдёт веселье.
Причём веселье это будет именно жёстким и коротким. А самое главное - абсолютно законным (к тому времени предполагаю введение соответствующего закона)
Ох как не согласен - жах.
1. Кто говорит про сейчас? Вполне возможно, что следующие (возможно ,что досрочные) выборы мы переживём спокойно.
2. Даже если сейчас начнут - фиг кто "поднимется".
Ты попробуй проанализировать количество идиотских законодательных актов, принятых за эти несколько лет. Это ужас.
"Застывшие" предприниматели поднялись? Нет - побежали ликвидировать свой бизнес и платят ЕСВ за отсутствие деятельности.
"Теневики" без официального трудоустройства поднялись? Нет. Ушли в большую тень, оформили работников или просто обратились ко мне, для построения индивидуальной схемы оптимизации налоговой нагрузки. Вот только посмотрим на результаты этих схем. Я и сам не уверен в некоторых.
"Дети войны с чернобыльцами" сильно поднялись?
А за электричество по схеме Роттердам+, тебе не надоело платить? Много ли народу поднялось?
Наши люди не поднимаются просто так.
Если в Украине 1,5-2 млн евротачек. Допустим, что все на ходу. Ты думаешь, что эта масса сможет спровоцировать очередной Майдан, спонсировать его?
А ещё учти то, что "в народе", владельцев евро-тачек не любят. Как и заёмщиков банков.
Причин тут достаточно:
- Зависть (как он посмел кататься на тачке, которая стоит дешевле укрогуаномобиля, но более надёжна,комфортна, красива).
- Неумение признавать свои ошибки (развн кто-то сможет признать себе лохом с Ланосом в кредит, лет на семь лет?)
Так, что если "начнётся", то ничего качать не будет. Мелкие жиденькие акции протеста и всё. Не более.
Последний раз редактировалось YuristOdessa; 09.04.2017 в 03:38.
Юрий Олегович Каникаев
Подскажите, а как быть при утере тех.паспорта или номеров на евро-авто? Вопрос чисто гипотетический, интересно реально ли восстановить хоть в какой-то из схем привоза и хоть в какой-то из стран, если машина на учете не на том, кто ездит на ней тут.
Да я только за, если удастся таки это побороть. И если вообще кто-то бороться с этим начнет.
Кстати, Вы про заемщиков вспомнили. Вот они то под Раду выходили. И во многом своего так или иначе добивались за нащи деньги.
И еще такой вопрос. А с какой целью чего-то ждать? В чем глубокий смысл запустить их сюда так много?
Я вот одного не понимаю: а кто эти люди, которые во весь голос кричат "это надо побороть/запретить, а владельцев таких авто - расстрелять/повесить"? Какое вам лично до этого дело? Могу предположить, что:
1) Владельцы кредитных Ланосов (как тут выше уже отмечали)
2) Мажорики, которых разрывает от того, что за тачку, за которую они отстегнули 15килобаксов кто-то отдал 6. Из оперы "негоже холопам на одном уровне с панами жить, пущай пешком ходят, а то зажрались"
А так адекватных причин беситься по этому поводу не вижу. Как по мне, так эти дурацкие пошлины на ввоз авто надо к чертям отменять вообще. Какой с этого толк? Ну не будут от этого Таврии и Ланосы покупать. А если из-за отсутсвия пошлин отечественный автопром загнётся, как об этом кричат, так пусть загибается. Скорее бы уже. Толку с него никакого. ИМХО. чем ездить на Таврии или Ланосе, лучше вообще пешком ходить. Это ж деньги в трубу просто.
зы
Я - не владелец "евромобиля", езжу на старенькой иномарке на укр. регистрации. Но вполне солидарен с одним из мнений выше, что машину на тутошних номерах есть смысл покупать только новую. Если б/у - то при нынешних раскладах нужно лохом быть, чтобы за 10-летние машины по 10К баксов давать. Это цена комнаты в коммуналке в центре Одессы. Согласитесь, попахивает идиотизмом. Потому люди и берут то, что дешевле и нечего этому возмущаться. Сказки о том, что "государство от таможенных сборов недополучает" оставьте бабушкам на лавочках у подъездов. Г-во уже давно не колышат проблемы простых граждан. Почему последних должны парить проблемы г-ва? Всё логично.
что-то типа подписи
Я вот тоже думал об этом. Но сейчас меня терзает один вопрос - вот куплю я новую тачку, за кучу денег. А потом в нее въедит оболтус на литовском БМВ и либо бросит ее, либо вообще уедит с места ДТП. И что делать в этом случае? Может у вас есть ответ? А то случаев таких все больше и больше...
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
всё просто.
меньше машин на дороге = дышать легче. ходить проще.
город это не одна сплошная дорога и парковка.
и никакие пошлины отменять не нужно. наоборот.
и бензин должен стоить по цене французских духов, а парковка во дворе только в отведённых местах, а не в клумбе или на детской площадке и за денежку.
и денежку в бюджет, а оттуда на благоустройство той самой придомовой территории.. а не дяде депутату
мечты. мечты..
Социальные закладки