ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 15:58.
Рекомендации для домов с общедомовым газовым счетчиком
1. Берем оцинкованное ведро
2. Набираем холодной воды
3. Ставим на газовую плиту
4. Незабываем накрыть крышкой
5. Поджигаем
6. Нагреваем до заданной температуры. Доводить до кипения из расчета безопасности не допустимо.
7. Ставим в требуемое помещение и радуемся, что за это платят все, а не Вы лично.
Завтра попробую предложить, что же делать тем, кто поторопился и уже установил квартирный газовый счетчик
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 07.04.2017 в 22:55.
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 08.04.2017 в 12:30.
Мне не понятно почему в старом доме средний тариф 13,28 грн/м2 при температуре в квартирах 21 оС, а в современном доме тариф аж 9,50 грн/м2?
Новые дома как минимум в три раза по теплопотерям выгоднее.
Наводит, что новые дома не соответствуют действующим нормативам.
Я очень хочу жить с квартирным счетчиком, как в Вашем случае.
Насколько после установка квартирного теплосчетчика Вы прекратили выводить срок окупаемости? Уже проводила очередная поверка вашего счетчика?
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 08.04.2017 в 12:33.
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 08.04.2017 в 00:47.
ни кто ни чего не должен там крутить, если нет ОСББ в доме - тем более! Счетчик, скорее всего, взят на баланс ТЭЦ и это уже их имущество. У нас в договоре с ТЭЦ прописано, что запрещается крутить задвижки, вентиля и прочее оборудование, можно только установить ТС с автоматикой....
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
Нус, вот и пришла последняя в этом отопительном сезоне бумажка от "ГЕРЦ"а за отопление. В итоге имеем следующие цифры: за март 2017 года насчитали за двухкомнатную квартиру (дом без теплового счётчика) 995 гривен 28 копеек то есть по 20 гривен 30 копеек за 1 кв.м. В принципе, то отопление, что давали в марте стоит этих денег, было тепло (и это с учётом того, что живу я на первом этаже) и хорошо... сейчас отопления нет - холодно (и тут даже и не знаешь, то ли радоваться, что не придётся больше, в ближайшие пару месяцев, платить сотни гривен за отопление, то ли грустить, что в квартире холодно и хочешь не хочешь, но приходиться включать электро-обогреватели, а электроэнергия в нашей стране уже почти что золотая).
С каких это пор, домовой тепловой счётчик берётся на баланс "Теплосеть"ю? О_о Имущество "Теплосет"и и их коммуникации находятся ДО задвижки дома, всё что после - это домовые коммуникации и несут за них ответственность либо представители ОСМД, либо представители ЖКСа. А тепловой счётчик это "дела" жильцов дома. Ни ЖКС, ни "Теплосеть", ни кто либо ещё не ставит их на баланс.
Если нет ОСМД, то назначается человек из состава жильцов дома чтобы в ручную регулировать подачу тепла в дом, если такого человека нет - то счета будут приходить очень и очень весомые. Плюс этот же человек снимает показания и т.д. Поэтому сказки от "Теплосет"и про "нельзя там ничего крутить" - это всего лишь очередная лапша и попытка срубить денег с доверчивых граждан.
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
Проверенный способ согреться - пригласить друзей или соседей на чай.
Сегодня греемся у одного завтра у другого.
Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!
За март 2-комнатная ,площадь 42.2-675.39,дом без теплового счетчика,топили отлично.
Сейчас прохладненько в квартире,но терпимо.
Россия должна быть разрушена (с)
А мне холодно... Сегодня кондишкой греюсь![]()
Фотография - зеркало души!
Социальные закладки