|
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
Понятно.) Значит теперь будем рассматривать Киев и Харьков) Одессу сразу отметаю,нет веры
Всё Вами перечисленное является вспомогательной терапией при лечении грыжи диска, больше с целью уменьшения болевого синдрома. Занятия на доске - это исход в обе стороны 50 на 50 для поясницы. Есть очень много нюансов(вес, осанка, наклон доски, время одного занятия, количество занятий в день и даже частота, усердие при выполнении т.д.), которые должен оценивать только врач с опытом работы на доске. Вытяжение не могу рекомендовать, это статическая процедура иногда дающая снижение болевого компонента, но не меняющая ситуацию с самой грыжей и провоцирующее необратимую нестабильность. В итоге, как и у многих всё "пущено на самотёк"(авось повезёт) с некоторой поддерживающей терапией без серьёзного лечения грыжи непосредственно!
Операция - это крайность или, иногда, уже неизбежность. Самая лучшая та - которую можно избежать!
Последний раз редактировалось вертебролог; 31.03.2017 в 21:29.
Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!
Вот потому я её и избегаю уже 5 лет(Да ,Вы правы ,это все пущено на самотёк..У меня двое детей .И в первую очередь я занимаюсь ими и их здоровьем,а собой ..,когда уже припечет ,как говорится(.Объясните,пожалуйста,фразу " провоцирующее необратимую нестабильность"?Я поняла ,что Вы имеете ввиду,что от вытяжения толку,что с козла молока ,кроме снятия болевого синдрома,а что значит эта фраза? Что ещё хуже навредить себе можно?
@
Вы пишете снова ерунду. Главное ни кто Вами занимается,а что Вы ( с ними или без них ) делаете, т. е. занимаетесь непосредственно проблемой или нет, или только пытаетесь ей заниматься. Но если Вы не понимаете суть проблемы( что чаще всего и бывает), то без специалиста вероятность попасть на операционный стол резко возрастает! Удачи!
Оживлю немного тему:
1. Какой лучше матрас(какого типа, жесткость, можно и производителя..) при проблемах с позвоночником и также в качестве профилактики от оных?
2. Насколько критично потребление кофе в контексте темы?
3. Что можно считать относительным ориентиром в качестве границы между острым и подострым периодом в контексте темы?
Важна ровность и неподвижность, непрогибаемость (т. е. отсутствие "гамачности"). Жёсткость для позвоночника не важна - это больше имеет значение для мягких тканей.
В подостром периоде Вы без обезболивания скорее всего обойдётесь, в остром вряд-ли. Это субъективно, что Вы сами можете оценить.
Социальные закладки