Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 168 из 211 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 4214
  1. Вверх #3341
    Постоялец форума Аватар для Kleoneo
    Цитата Сообщение от nina-xavior Посмотреть сообщение
    Ещё есть клини а в Черновцах Angelholm. Тоже очень много хороших отзывов.
    Я оперировалась на Тенистой. Я осталась очень довольна и клиникой, и врачем.
    Хотя знаю, что в Одессе дороже, чем в Харькове, Киеве, Черновцах.
    Но для меня много плюсов было в операции в Одессе. Если что, спрашивайте, отвечу в личку.
    Будьте здоровы!
    Спасибо за ответ.Но это я так понимаю частная клиника,я её просто не потяну .Я не работаю .Муж один работает на нас 4(

2. Вверх #3342
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vazovskiy Посмотреть сообщение
    К ним приезжают пациенты только из постсоветских стран, или из ближней Европы тоже?
    Поляки там сейчас лечатся?
    и поляки и туркмены

3. Вверх #3343
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kleoneo Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.Но это я так понимаю частная клиника,я её просто не потяну .Я не работаю .Муж один работает на нас 4(
    В Черновцах клиника вроде как частная. А на Тенистой-это клиника нашего медуниверситета.

4. Вверх #3344
    Постоялец форума
    Вот не зря зашла на форум,узнала о Харькове,например)
    Вообще Харьков всегда был и есть Меккой для оперирующих вертебрологов и вообще вертебрологов.

5. Вверх #3345
    Понятно.) Значит теперь будем рассматривать Киев и Харьков) Одессу сразу отметаю,нет веры

6. Вверх #3346
    Постоялец форума
    Понятно.) Значит теперь будем рассматривать Киев и Харьков) Одессу сразу отметаю,нет веры
    Если выберете Харьков, напишите где и у кого. А клиника Курильца раньше была в Институте Нейрохирургии.

7. Вверх #3347
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    Если выберете Харьков, напишите где и у кого. А клиника Курильца раньше была в Институте Нейрохирургии.
    Время покажет)В любом случае отчитаюсь )

8. Вверх #3348
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Физиотерапия,Л-Лизин Ревмоксикам,Мидокалм,Нейрорубин,Ларфикс,Мазь.Ещё назначили ЛФК с доской,но я пока не нашла куда ходить.Понемногу упражнения дома делаю.Со след.недели хочу пройти вытяжку на куяльнике.Хожу,но ногу тяну ещё .И иногда в пояснице как комок стоит и прострелы Иногда нормально./Операцию мне ещё 5 лет назад назначали,но я все оттягиваю.
    Всё Вами перечисленное является вспомогательной терапией при лечении грыжи диска, больше с целью уменьшения болевого синдрома. Занятия на доске - это исход в обе стороны 50 на 50 для поясницы. Есть очень много нюансов(вес, осанка, наклон доски, время одного занятия, количество занятий в день и даже частота, усердие при выполнении т.д.), которые должен оценивать только врач с опытом работы на доске. Вытяжение не могу рекомендовать, это статическая процедура иногда дающая снижение болевого компонента, но не меняющая ситуацию с самой грыжей и провоцирующее необратимую нестабильность. В итоге, как и у многих всё "пущено на самотёк"(авось повезёт) с некоторой поддерживающей терапией без серьёзного лечения грыжи непосредственно!
    Операция - это крайность или, иногда, уже неизбежность. Самая лучшая та - которую можно избежать!
    Последний раз редактировалось вертебролог; 31.03.2017 в 21:29.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

9. Вверх #3349
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Всё Вами перечисленное В итоге, как и у многих всё "пущено на самотёк"(авось повезёт) с некоторой поддерживающей терапией без серьёзного лечения грыжи непосредственно!
    Операция - это крайность или, иногда, уже неизбежность. Самая лучшая та - которую можно избежать!
    Вот потому я её и избегаю уже 5 лет(Да ,Вы правы ,это все пущено на самотёк..У меня двое детей .И в первую очередь я занимаюсь ими и их здоровьем,а собой ..,когда уже припечет ,как говорится(.Объясните,пожалуйста,фразу " провоцирующее необратимую нестабильность"?Я поняла ,что Вы имеете ввиду,что от вытяжения толку,что с козла молока ,кроме снятия болевого синдрома,а что значит эта фраза? Что ещё хуже навредить себе можно?

@

10. Вверх #3350
    .....,а что значит эта фраза? Что ещё хуже навредить себе можно?@
    Можно и навредить, а самое неприятное, что это сразу можно и не заметить т.е. не ощутить.

11. Вверх #3351
    Можно и навредить, а самое неприятное, что это сразу можно и не заметить т.е. не ощутить.
    Ничего себе..:

12. Вверх #3352
    Посетитель
    Цитата Сообщение от barra Посмотреть сообщение
    и поляки и туркмены
    Туркмены? Это же так далеко!!!... Я смотрю, что межпозвоночной грыжей мало где занимаются... В Хмельницкой клинике они уже давно работают.
    А как у поляков с языком, с туркменами понятно, они русскоязычные...

13. Вверх #3353
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Vazovskiy Посмотреть сообщение
    Туркмены? Это же так далеко!!!... Я смотрю, что межпозвоночной грыжей мало где занимаются... В Хмельницкой клинике они уже давно работают.
    А как у поляков с языком, с туркменами понятно, они русскоязычные...
    это называется личная переписка, будьте добры не засорять форум

14. Вверх #3354
    Не покидает форум
    Всё Вами перечисленное является вспомогательной терапией при лечении грыжи диска, больше с целью уменьшения болевого синдрома.
    Вы хотите сказать, что без участия мануального терапевта/остеопата/вертебролога/и т.д, и т.п.(каждому выбрать свое..) нельзя избавиться от грыжи?

15. Вверх #3355
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что без участия мануального терапевта/остеопата/вертебролога/и т.д, и т.п.(каждому выбрать свое..) нельзя избавиться от грыжи?
    Вы пишете снова ерунду. Главное ни кто Вами занимается,а что Вы ( с ними или без них ) делаете, т. е. занимаетесь непосредственно проблемой или нет, или только пытаетесь ей заниматься. Но если Вы не понимаете суть проблемы( что чаще всего и бывает), то без специалиста вероятность попасть на операционный стол резко возрастает! Удачи!

16. Вверх #3356
    Не покидает форум
    Вы пишете снова ерунду. Главное ни кто Вами занимается,а что Вы ( с ними или без них ) делаете, т. е. занимаетесь непосредственно проблемой или нет, или только пытаетесь ей заниматься. Но если Вы не понимаете суть проблемы( что чаще всего и бывает), то без специалиста вероятность попасть на операционный стол резко возрастает! Удачи!
    И в чем ерунда? Я ничего не утверждал, я Вам задал вопрос. причем конкретный. Вы знак вопроса в сообщении видели? Уж не знаю, чем он Вас так обидел... И откуда Вы знаете, чем я занимаюсь, и что понимаю, а что нет?

17. Вверх #3357
    И в чем ерунда? Я ничего не утверждал, я Вам задал вопрос. причем конкретный. Вы знак вопроса в сообщении видели? Уж не знаю, чем он Вас так обидел... И откуда Вы знаете, чем я занимаюсь, и что понимаю, а что нет?
    Причём здесь обиды и Вы лично. Ерунда в том, что не важно к кому Вы обратились и как он называется, а важно что вы после этого обращения будете делать, т. е. не факт, что Вы будете заниматься лечением межпозвонковой грыжи! Вот и всё.

18. Вверх #3358
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Можно, если ЗНАТЬ что делать

19. Вверх #3359
    Не покидает форум
    Оживлю немного тему:
    1. Какой лучше матрас(какого типа, жесткость, можно и производителя..) при проблемах с позвоночником и также в качестве профилактики от оных?
    2. Насколько критично потребление кофе в контексте темы?
    3. Что можно считать относительным ориентиром в качестве границы между острым и подострым периодом в контексте темы?

20. Вверх #3360
    Оживлю немного тему:
    1. Какой лучше матрас(какого типа, жесткость, можно и производителя..) при проблемах с позвоночником и также в качестве профилактики от оных?
    2. Насколько критично потребление кофе в контексте темы?
    3. Что можно считать относительным ориентиром в качестве границы между острым и подострым периодом в контексте темы?
    Важна ровность и неподвижность, непрогибаемость (т. е. отсутствие "гамачности"). Жёсткость для позвоночника не важна - это больше имеет значение для мягких тканей.
    В подостром периоде Вы без обезболивания скорее всего обойдётесь, в остром вряд-ли. Это субъективно, что Вы сами можете оценить.

Ответить в теме
Страница 168 из 211 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права