Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 167 из 211 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 4214
  1. Вверх #3321
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    точно какую не знаю, я после мануальщика в таком состоянии к ним дополз, что мне было без разницы. шрам остался 3-4см, подняли с кровати на следующее утро после операции (часов 14-15 всего лишь прошло), боль ушла вместе с наркозом. была грыжа поясничного отдела 1.2 см. на их сайте пишут "мікродискектомія", можете позвонить им уточнить, что это такое. было это в 2010, так что на сегодня та цена уже не актуальна (на тот момент было около 700-800уе).
    Life's a journey - not a destination :)

2. Вверх #3322
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ruslon Посмотреть сообщение
    точно какую не знаю, я после мануальщика в таком состоянии к ним дополз, что мне было без разницы. шрам остался 3-4см, подняли с кровати на следующее утро после операции (часов 14-15 всего лишь прошло), боль ушла вместе с наркозом. была грыжа поясничного отдела 1.2 см. на их сайте пишут "мікродискектомія", можете позвонить им уточнить, что это такое. было это в 2010, так что на сегодня та цена уже не актуальна (на тот момент было около 700-800уе).
    Если микродискектомия, то при чем здесь эндоскоп?
    Я оперировалась в клинике на Тенистой. Прекрасные врачи, хорошее отношение. Поэтому не соглашусь с Вами, что в Одессе всем делают плохо!

3. Вверх #3323
    Цитата Сообщение от nina-xavior Посмотреть сообщение
    Если микродискектомия, то при чем здесь эндоскоп?
    Я оперировалась в клинике на Тенистой. Прекрасные врачи, хорошее отношение. Поэтому не соглашусь с Вами, что в Одессе всем делают плохо!
    я написал, что не слышал хорошие отзывы за одессу, теперь буду знать, спасибо.

4. Вверх #3324
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Grifon Посмотреть сообщение
    вообще-то, помощь, она безвозмездная, т.е. бесплатная. а услуги платные. вот и вся разница
    Дело не в оплате.
    Помощь - это когда человек сам не может справиться и ему помогают. Он САМ делает, но ему ПОМОГАЮТ. Поддерживают, подсказывают, выполняют квалифицированную ЧАСТЬ работы или делегированные на него полномочия. Например капитан ведет судно, а помощник капитана помогает ему (а не делает ВСЕ вместо него) и вовсе не бесплатно. В бюджетной медицине врачи тоже помогают не бесплатно - им Вы платите зарплату налогами посредством государства, в некоторых случаях посредством страховых компаний.
    Услуга - это когда человек НАНИМАЕТ работника или компанию, которые выполнят работу за определенный гонорар. Клиент заказал и оплатил услугу, работник/компания ее оказали, "услужили". Клиент получает готовый результат, не вникая в сам процесс.
    У Вас всегда есть выбор: быть пациентом или клиентом, в бюджетной медицине или в частной. Вас ведь никто не лишал права на "бесплатную" медицинскую помощь в районной поликлинике или городской/областной/специализированной больнице, не так ли? Зачем Вам платная? Тем более нетрадиционная/альтернативная. Как уже сказал д-р Быков - идите в поликлинику и требуйте статистику там! А заодно в аптеке: скольким помогло это дорогущее лекарство, а скольким нет. Причем обязательно потребуйте десятка три (для достоверности) кардиограмм или рентгенограмм носа до и после его приема.))) Нефиг частную медицину кормить! Помогите выжить бюджетникам! У них "наукова" и "доказова" медицина с официальной статистикой - можете не сомневаться! ))))) Нейрохирурги удалят грыжу со 100% гарантией, что сразу после операции ее не будет! ))) И теоретически - бесплатно!!! )))
    Как там Жванецкий говорил в еще не современном Союзе? Можете не платить, если не интересует результат )))
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

5. Вверх #3325
    Постоялец форума
    я написал, что не слышал хорошие отзывы за одессу, теперь буду знать, спасибо.
    Хотя и Вы правы, вы ж 2010 году оперировались, и действительно хороших отзывов действительно очень мало за то время

6. Вверх #3326
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Дело не в оплате.
    Помощь - это когда человек сам не может справиться и ему помогают. Он САМ делает, но ему ПОМОГАЮТ. Поддерживают, подсказывают, выполняют квалифицированную ЧАСТЬ работы или делегированные на него полномочия. Например капитан ведет судно, а помощник капитана помогает ему (а не делает ВСЕ вместо него) и вовсе не бесплатно. В бюджетной медицине врачи тоже помогают не бесплатно - им Вы платите зарплату налогами посредством государства, в некоторых случаях посредством страховых компаний.
    Услуга - это когда человек НАНИМАЕТ работника или компанию, которые выполнят работу за определенный гонорар. Клиент заказал и оплатил услугу, работник/компания ее оказали, "услужили". Клиент получает готовый результат, не вникая в сам процесс.
    У Вас всегда есть выбор: быть пациентом или клиентом, в бюджетной медицине или в частной. Вас ведь никто не лишал права на "бесплатную" медицинскую помощь в районной поликлинике или городской/областной/специализированной больнице, не так ли? Зачем Вам платная? Тем более нетрадиционная/альтернативная. Как уже сказал д-р Быков - идите в поликлинику и требуйте статистику там! А заодно в аптеке: скольким помогло это дорогущее лекарство, а скольким нет. Причем обязательно потребуйте десятка три (для достоверности) кардиограмм или рентгенограмм носа до и после его приема.))) Нефиг частную медицину кормить! Помогите выжить бюджетникам! У них "наукова" и "доказова" медицина с официальной статистикой - можете не сомневаться! ))))) Нейрохирурги удалят грыжу со 100% гарантией, что сразу после операции ее не будет! ))) И теоретически - бесплатно!!! )))
    Как там Жванецкий говорил в еще не современном Союзе? Можете не платить, если не интересует результат )))
    А скорую/ургентную помощь вы к чему относите??
    Что там больной делает сам? Особенно если без сознания...
    И по поводу услуги, которую за деньги якобы быдут выполнять - к сожалению это не про медицину. Все как было - так и останется, только за деньги.
    Собственно, суть темы не в этом. Я уже написал, что не обязательно снимки, не нужно утрировать про аптеки и поликлиники. Это могут быть рекомендации знакомых людей например. Я часто встречал, как рекомендуют врача не как специалиста, а просто как человека. Информацию нужно фильтровать ВСЮ.

7. Вверх #3327
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    А скорую/ургентную помощь вы к чему относите??
    Что там больной делает сам? Особенно если без сознания...
    ...
    Вы сами написали: "помощь"! Что больной делает сам? В первую очередь ХОЧЕТ ЖИТЬ!
    По теме мы говорили о том, что можно стать здоровым и можно излечить болезнь. Про спасение жизни (в бессознательном состоянии) речь не шла. Спасти жизнь и сделать человека здоровым - не одно и то же. Это вообще разные категории.

...
    И по поводу услуги, которую за деньги якобы быдут выполнять - к сожалению это не про медицину. Все как было - так и останется, только за деньги.
    ...
    И тут Вы зря. Я уже упоминал минздравовские протоколы. За их соблюдением тщательно следят и главврачи и страховые компании. И особенно в частных компаниях. Попробуй врач в той же Инто Сане хоть запятую поставить не по протоколу - такой гембель заработает! Вплоть до увольнения!

...
    Собственно, суть темы не в этом. Я уже написал, что не обязательно снимки, не нужно утрировать про аптеки и поликлиники. Это могут быть рекомендации знакомых людей например. Я часто встречал, как рекомендуют врача не как специалиста, а просто как человека. Информацию нужно фильтровать ВСЮ.
    А Вы не встречались с рекомендациями знакомых людей по принципу "вот эта таблетка от живота мне очень помогла!"? Я в медицине 32 года и ни разу не встречал двух одинаковых пациентов. Какие рекомендации знакомых?
    И про аптеки - это не утрирование, а всего лишь перенос требования выложить мрт-статистику на аналогичную ситуацию не в вертебрологии а в кардиологии, например. Почему требование выложить мрт-статистику на форуме не показалось Вам утрированием? Это ведь одно и то же!
    Давайте закончим с философией, статистикой, финансами и прочей парамедициной и вернемся к теме.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

8. Вверх #3328
    Постоялец форума Аватар для Kleoneo
    я делал в киеве здесь, за одессу слышал только плохие отзывы.
    Здравствуйте.Я так понимаю это частная клиника.Скажите ,пожалуйста ,а почему Вы тогда не обратились в том же Киеве в Институт Нейрохирургии? Я не с ехидства интересуюсь..)Дело в том,что я сейчас тоже планируют операцию ,и тоже как и Вы об Одессе ничего хорошего не слышала..Есть люди,которые рекламируют своих врачей да,но я лично ,почему то им не доверяют.Вот и выходит,что только в Киев ехать.Но у меня,пока ! на первом плане именно Институт Нейрохирургии.Интересно,почему Вы обратились к ча тникам?

9. Вверх #3329
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kleoneo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Я так понимаю это частная клиника.Скажите ,пожалуйста ,а почему Вы тогда не обратились в том же Киеве в Институт Нейрохирургии? Я не с ехидства интересуюсь..)Дело в том,что я сейчас тоже планируют операцию ,и тоже как и Вы об Одессе ничего хорошего не слышала..Есть люди,которые рекламируют своих врачей да,но я лично ,почему то им не доверяют.Вот и выходит,что только в Киев ехать.Но у меня,пока ! на первом плане именно Институт Нейрохирургии.Интересно,почему Вы обратились к ча тникам?
    В Харькове есть целый научно-исследовательский институт патологии позвоночника и суставов. Почему только Киев?

10. Вверх #3330
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Как почему?
    во-первых в Харькове научная база и специалисты лучше чем в Киеве и им нет нужды пиариться
    во-вторых срабатывает инстинкт "столицы" и "прооперироваться в крутой клинике"
    в-третьих - "засланные казачки"))

11. Вверх #3331
    я консультировался и там, и там, во последнем мне понравилось больше, также одним из решающих факторов были отзывы знакомых знакомых.
    и ещё, так получилось, что у меня на момент консультации не было с собой полной суммы для оплаты, так они были согласны сделать операцию в кредит и даже сами предлагали забрать мои вещи из гостиницы, т.к настаивали на операции в тот же день, сразу после сдачи анализов.

12. Вверх #3332
    Постоялец форума
    я консультировался и там, и там, во последнем мне понравилось больше, также одним из решающих факторов были отзывы знакомых знакомых.
    и ещё, так получилось, что у меня на момент консультации не было с собой полной суммы для оплаты, так они были согласны сделать операцию в кредит и даже сами предлагали забрать мои вещи из гостиницы, т.к настаивали на операции в тот же день, сразу после сдачи анализов.
    Вот это сервис. , на сайте посмотрела - военный госпиталь, не частная клиника

13. Вверх #3333
    Я поняла Вас.,спасибо за ответ! Денежный вопрос у меня тоже стоит остро ,так ,что я Вас хорошо понимаю.Благо у меня ,пока ещё ,благодаря лечению ,есть время собрать сумму.Но и лечение отнимает ужас сколько ...С жильем ,надеюсь,проблем не будет,есть к кому податься)
    Последний раз редактировалось Kleoneo; 30.03.2017 в 23:36.

14. Вверх #3334
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    Вот это сервис. , на сайте посмотрела - военный госпиталь, не частная клиника
    Это не военный госпиталь,это частная клиника!..почитайте внимательно что то больше названия. В 2001 році було створено першу недержавну нейрохірургічну клініку в Україні: „Міжнародний центр нейрохірургії”. Ідея створення такого центру належить Генрі Маршу. Він же був і фундатором клініки. Ігорю Петровичу Курільцю та його команді також допомогли відомий український нейрохірург Щеглов В.І., засновник першої в Україні приватної лікарні Федоришин Б.І. та Г.Дворжак з Польщі"
    Последний раз редактировалось Kleoneo; 30.03.2017 в 23:41.

15. Вверх #3335
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    В Харькове есть целый научно-исследовательский институт патологии позвоночника и суставов. Почему только Киев?
    Объясняю почему только Киев..и пиар здесь совершенно не при чем ,и уж тем более " про оперировать вся в крутой клинике"/.Государственный институт нейрохирургии ничего общего с " крутая клиника" не имеет.Это Вам не Св.Екатерина,Одрекс ,Борис и так далее . Дело в том,что о Харькове и их институте я ,пока,даже и не слышала и не знала,пока не заглянула сейчас в интернет.А если взять Киевский Институт Нейрохирургии.То там,моего родного брата поставили в прямом смысле на ноги.15 лет назад правда..После 1 операции в Одессе,от него здесь врачи отказались..Мама поехала с ним в Киев.Там ему сделали ещё 4 операции.При этом отношение ,тогда,было очень хорошее и человеческое.Не смотря на то,что они не знали будут их благодарить или нет ( я об Одесских врачах).Потому я о этом институт знаю не по наслышке,а вот он...рядом живёт и на рабо у ходит,тогда ,когда 15 лет назад на него положили крест все врас и в Одессе.
    Последний раз редактировалось Kleoneo; 30.03.2017 в 23:33.

16. Вверх #3336
    Постоялец форума
    Вы все правильно пишите! Надо там оперироваться, где чувствуете, что можете довериться врачу.
    У меня , например, когда искали врача, тоже далеко не ко всем было доверие. Хотя отзывы от людей хорошие были.
    Удачи Вам и скорейшего восстановления после операции!

17. Вверх #3337
    Цитата Сообщение от nina-xavior Посмотреть сообщение
    Вы все правильно пишите! Надо там оперироваться, где чувствуете, что можете довериться врачу.
    У меня , например, когда искали врача, тоже далеко не ко всем было доверие. Хотя отзывы от людей хорошие были.
    Удачи Вам и скорейшего восстановления после операции!
    Спасибо за понимание)Я пока пролечилась,в очередной раз.Но судя по всему,лечение помогает все меньше и меньше с каждым годом.Потому и стала задумываться об операции всерьёз.Пока только планируют,но думаю максимум год и придётся уже делать,хотя откладываю уже 5 лет.Пока планирую,,собираю информацию.Вот не зря зашла на форум,узнала о Харькове,например)

18. Вверх #3338
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    ......Я пока пролечилась,в очередной раз.Но судя по всему,лечение помогает все меньше и меньше с каждым годом.Потому и стала задумываться об операции всерьёз......
    Если не секрет, то что лечили и как? Почему думаете за операцию? Можно в личку.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

19. Вверх #3339
    Постоялец форума
    Спасибо за понимание)Я пока пролечилась,в очередной раз.Но судя по всему,лечение помогает все меньше и меньше с каждым годом.Потому и стала задумываться об операции всерьёз.Пока только планируют,но думаю максимум год и придётся уже делать,хотя откладываю уже 5 лет.Пока планирую,,собираю информацию.Вот не зря зашла на форум,узнала о Харькове,например)
    Ещё есть клини а в Черновцах Angelholm. Тоже очень много хороших отзывов.
    Я оперировалась на Тенистой. Я осталась очень довольна и клиникой, и врачем.
    Хотя знаю, что в Одессе дороже, чем в Харькове, Киеве, Черновцах.
    Но для меня много плюсов было в операции в Одессе. Если что, спрашивайте, отвечу в личку.
    Будьте здоровы!

20. Вверх #3340
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Если не секрет, то что лечили и как? Почему думаете за операцию? Можно в личку.
    Физиотерапия,Л-Лизин Ревмоксикам,Мидокалм,Нейрорубин,Ларфикс,Мазь.Ещё назначили ЛФК с доской,но я пока не нашла куда ходить.Понемногу упражнения дома делаю.Со след.недели хочу пройти вытяжку на куяльнике.Хожу,но ногу тяну ещё .И иногда в пояснице как комок стоит и прострелы Иногда нормально./Операцию мне ещё 5 лет назад назначали,но я все оттягиваю.
    Последний раз редактировалось Kleoneo; 31.03.2017 в 17:36.

Ответить в теме
Страница 167 из 211 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права