Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2030 из 2903 ПерваяПервая ... 1030 1530 1930 1980 2020 2028 2029 2030 2031 2032 2040 2080 2130 2530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,581 по 40,600 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #40581
    Посетитель Аватар для ermasea
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    120
    А оригиналы вам не нужны? Нотариус по фотокопиям заверит? Если, да, тогда интересно!

3. Вверх #40582
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lyamuris Посмотреть сообщение
    Презентация книги от Андрея Тину https://www.youtube.com/watch?v=ra6Z-xBV6WY
    Читайте его книгу и приходите на присягу держа ее в руках))
    это полюбому! спросит сколько и где учите язык - надо показать и сказать учу вот по книге сенсея)))

4. Вверх #40583
    Частый гость
    а о чем тут говорят
    https://www.youtube.com/watch?v=2D7Q_T74xvg
    а то так быстро говорит корреспондент что вроде и случаются слова знакомые, но не успеваю(((

5. Вверх #40584
    Посетитель Аватар для Игорь ANT
    какая то ерунда...сколько читаю...то в левый ряд садят именно тех, кто знает..а тут походу наоборот?

6. Вверх #40585
    Новичок Аватар для Радик75
    Цитата Сообщение от denys_ka Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    В Одесском консульстве сказали надо собрать СОР и СОБ дедушки и бабушки (т.к. они проживали на територии Бесарабии), но они родились еще в 1911 и 1912 годах и расписывались в румынской церкви, которую советы сожгли. В общем, сомневаюсь, что смогу найти документы в архиве. Может кто знает, есть ли другие варианты? Можно ли свидетельство о смерти взамен? Буду очень признателен.
    В свид о смерти бабушки и дедушки не написано где родились жили. Я в Одесский архив сделал запрос и мне прислали справку что мой дед рождён в таком то году от таких то которые были венчаны в церкви села такого то. Попробуйте дать запрос в архив о справке о браке или рождении может и найдут.

7. Вверх #40586
    Новичок Аватар для SummeRMD
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    а о чем тут говорят
    https://www.youtube.com/watch?v=2D7Q_T74xvg
    а то так быстро говорит корреспондент что вроде и случаются слова знакомые, но не успеваю(((
    О конфликте между матерью и женой Андрея Тину, не только на уровне обмена ласковыми словами, но и с применением физической силы. Жена написала заявление на его мать, но потом забрала его

8. Вверх #40587
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SummeRMD Посмотреть сообщение
    О конфликте между матерью и женой Андрея Тину, не только на уровне обмена ласковыми словами, но и с применением физической силы. Жена написала заявление на его мать, но потом забрала его
    Высокие отношения)))
    спасибо за перевод)

9. Вверх #40588
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SummeRMD Посмотреть сообщение
    не удивительно, что у тину такое переменчивое настроение. достали его бабы))))

10. Вверх #40589
    Новичок
    Вопрос для носителей румынского,уточните правильно ли мы поняли?
    (4) In cazul in care minorul a dobandit cetatenia romana in conditiile alin. (1) sau (2) si nu a fost inclus in certificatul de cetatenie al parintelui sau nu i s-a eliberat certificat de cetatenie potrivit dispozitiilor art. 20 alin. (5) sau (7), parintii sau, dupa caz, parintele, cetateni romani, pot solicita transcrierea ori inscrierea in registrele de stare civila romane a certificatelor sau extraselor de stare civila eliberate de autoritatile straine in conditiile Legii nr. 119/1996*) cu privire la actele de stare civila, republicata

Если ребенок не был включен в сертификат родителя-румына,последний может попросить о регистрации румынского гражданского статуса....какой-то перерепубликацией.

Другими словами,полученная нами вчера информация от румынского консула о том, что дети не включенные в сертификат о гражданстве родителя румына, автоматически от 15.09.2015 (http://www.cetatenie.eu/blog/copii_minori_ne_inclusi_in_certificatul_de_cetaten ie_vor_putea_transcrie_certificatul_de_nastere/2015-10-16-280 ) потеряли гражданство, не отвечает действительности? Может быть кто-то знает,куда писать прошение о регистрации румынского гражданского статуса??? Спасибо огромное заранее всем ответившим

11. Вверх #40590
    Посетитель Аватар для Artem1989
    Цитата Сообщение от denys_ka Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    В Одесском консульстве сказали надо собрать СОР и СОБ дедушки и бабушки (т.к. они проживали на територии Бесарабии), но они родились еще в 1911 и 1912 годах и расписывались в румынской церкви, которую советы сожгли. В общем, сомневаюсь, что смогу найти документы в архиве. Может кто знает, есть ли другие варианты? Можно ли свидетельство о смерти взамен? Буду очень признателен.
    Я колись в РАГСі по місцю проживання бабусі брала ПОВНИЙ витяг про її смерть, бо не мала ні свідоцтва, ні справки про її народження. В повному витязі крім інформації про смерть міститься також дані про місце та дату народження. Це не для Румунії робилось, тому чи таке прокотить там не знаю, але для інформації може пригодиться комусь.

12. Вверх #40591
    Постоялец форума Аватар для Angy
    Цитата Сообщение от Игорь ANT Посмотреть сообщение
    какая то ерунда...сколько читаю...то в левый ряд садят именно тех, кто знает..а тут походу наоборот?
    Если стоять как Тину лицом к соискателям, это получается правый ряд (знающие), левый ряд (незнающие).
    Если стоять спиной к входу, лицом к Тину и доамнам, то слева знающие, справа незнающие (как-то так)
    Последний раз редактировалось Angy; 07.04.2017 в 19:46.

13. Вверх #40592
    Постоялец форума Аватар для Angy
    Цитата Сообщение от Kravchuk97 Посмотреть сообщение
    (4) In cazul in care minorul a dobandit cetatenia romana in conditiile alin. (1) sau (2) si nu a fost inclus in certificatul de cetatenie al parintelui sau nu i s-a eliberat certificat de cetatenie potrivit dispozitiilor art. 20 alin. (5) sau (7), parintii sau, dupa caz, parintele, cetateni romani, pot solicita transcrierea ori inscrierea in registrele de stare civila romane a certificatelor sau extraselor de stare civila eliberate de autoritatile straine in conditiile Legii nr. 119/1996*) cu privire la actele de stare civila, republicata

Если ребенок не был включен в сертификат родителя-румына,последний может попросить о регистрации румынского гражданского статуса....какой-то перерепубликацией.

Другими словами,полученная нами вчера информация от румынского консула о том, что дети не включенные в сертификат о гражданстве родителя румына, автоматически от 15.09.2015 (http://www.cetatenie.eu/blog/copii_m...2015-10-16-280 ) потеряли гражданство, не отвечает действительности? Может быть кто-то знает,куда писать прошение о регистрации румынского гражданского
    статуса??? Спасибо огромное заранее всем ответившим
    транскриере - transcriere - это оформление СОР и СОБ, если я правильно понимаю (пусть меня поправят, если не так)
    приблизительный смысловой перевод, немного закручено, конечно, но смысл что родители, получившие румынское гражданство, могут обратиться и получить СОР своим детям до 14 лет (без согласия детей до 14 лет и с согласия детей с 14 лет)

(3) Ребенок приобретает гражданство Румынии в тот же день, что и его родители.
    (4) Если ребенок приобрел гражданство Румынии в пар. (1) или (2), и он не был включен в свидетельство о гражданстве родителя или ему не выдали свидетельство о гражданстве в соответствии с положениями данного закона 20 пункт. (5) или (7), родители или, в случае необходимости, один из родителей, которые являются румынскими гражданами, могут требовать оформление СОР или вписание ребенка в регистре актов гражданского состояния или выписки гражданского состояния, выданных инностранными органами в соответствии с законом № 119/1996 *), согласно документам гражданского состояния, переизданых раннее.

Обращаться в консульство по месту жительства или в префектуру Румынии, где вы подавали досар, как я понимаю.

14. Вверх #40593
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от Angy Посмотреть сообщение
    Если стоять как Тину лицом к соискателям, это получается правый ряд (знающие), левый ряд (незнающие).
    Если стоять спиной к входу, лицом к Тину и доамнам, то слева знающие, справа незнающие (как-то так)
    Когда я сдавал присягу (год назад) было наоборот.

15. Вверх #40594
    а я думаю..что "как вы братцы не садитесь...." - то есть - без языка, сиди хоть в левом, хоть в правом, хоть по середине....результат будет соответствовать комплексу составных ))
    - язык
    - вид
    - поведение
    - профессия
    - личная симпатия (антипатия)
    где то так...

16. Вверх #40595
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kravchuk97 Посмотреть сообщение

Другими словами,полученная нами вчера информация от румынского консула о том, что дети не включенные в сертификат о гражданстве родителя румына, автоматически от 15.09.2015 (http://www.cetatenie.eu/blog/copii_m...2015-10-16-280 ) потеряли гражданство, не отвечает действительности? Может быть кто-то знает,куда писать прошение о регистрации румынского гражданского статуса??? Спасибо огромное заранее всем ответившим
    Такая проблема есть приблизительно у 3000 молдаван. Некоторые уже отучились, устроились на работу в италии, приехали в румынию обменять паспорт или булетин а им сообщили что они уже не граждане по причине что их родитель не включили в досар при подаче. Сейчас в румынском парламенте над этой проблемой работает комиссия которую возглавляет депутат Constantin Codreanu. Пишите ему http://www.cdep.ro/pls/parlam/structura2015.mp?idm=77&leg=2016&cam=2

Вся надежда на него и его партию https://pmponline.ro
    Скоро будет изменения в закон о гражданстве ( говорят где то к осени), проблема будет 100% решена.

17. Вверх #40596
    Новичок
    Цитата Сообщение от Angy Посмотреть сообщение
    из моих личных впечатлений и выводов
    1) если нет точного времени присяги в Черере, нужно прийти к АНЧ пораньше в 7 15 - 7 30, охранник в это время начинает выкрикивать людей. Я пришла в 7 50 примерно и пропустила свою букву (списки в алфавитном порядке) и ждала повторной переклички, потеряла время
    2) когда заходишь в зал = 2 охранника здоровый и мелкий смотрят паспорт и задают вопросы. Здоровый досконально спрашивает 3-5 вопросов, мелкий охранник меня спросил говорю ли я и я сказала носитель, но в левом ряду не было уже мест (ряд тех, которые хорошо говорят по мнению охранников). По скольку мест в левом не было мне сказали сесть через 2 ряда от остальных в правом ряду, но потом ещё подтянулись люди и я оказалась в правом ряду вместе со всеми
    Левый ряд почти все читали присягу без вопросов, правый всем задавали вопросы
    3) Собеседование с доамнами - одна постарше сидит и выкрикивает фамилии, а рыжая опрашивает. Рыжая досконально спрашивает откуда, кем работаешь, погода, есть ли дети и тд
    та, которая сидит подключается когда рыжая выходит или занята. Лучше к ней попасть - буквально пару вопросов где живешь и знаешь ли язык. Рыжая много паспортов забрала около 30 (не считала точно(, они все пошли к Тину на собеседование.
    4) Присяга. зашли Тину и его помощник. Тину сказал речь, попросил не шуметь и не разговаривать и что он уважительно относится к нашему соисканию гражданства. Но в одном он постоянен и убежден, что те, кто не знает языка, не могут получить гражданство, так как имея румынский паспорт мы должны хоть иметь минимальный языковой уровень понимания и обяснения.
    потом каждый читал присягу, в левом ряду он всех опрашивал
    - Ce am spus eu in prima parte a sedintei mele (очень многих спрашивал это, многие не понимали эту замысловатую фразу. Отвечать надо было, что тот кто не знает рум яз, не может получить гражданство
    - Ce e patria
    те кто не смог ответить пошли на собеседование к новому заму Тину, со слов тех, кто попал к нему на собеседование, он спрашивал чем занимаешься, что у меня на руке, есть ли часы, просил назвать что это, показывая на пасхальное яйцо, о работе, зачем гражданство.
    Зам Тину в комнате не валил, наоборот перефразировал и наводил на ответ.
    Всем удачи! и уверенности в своих силах, а также везенья, все это вам пригодится!)))
    Правильно, ли я понимаю, что заход в зал происходит через заднюю дверь - противоположную сцене и "левый ряд" знатоков языка это ряд по правую руку , если смотреть со сцены ?

18. Вверх #40597
    если все так путают лево и право...может обозначить так: ряд у окон и ряд у глухой стены...? И да..у окон там по 5 людей сидят а не по 4....

19. Вверх #40598
    Новичок
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Когда я сдавал присягу (год назад) было наоборот.
    аналогично. знатоки - под стенку. остача - к окну

20. Вверх #40599
    Новичок
    Когда я проходил присягу, сидел в ряду возле стены. Рядом сидели и румыноговорящие, так и люди которые не сдавали (не при Тину). Лучше вместо того чтобы спорить где кого посадят, занять это время изучением румынского языка. Это того стоит, и вам румынский пригодится в будущем.
    Главное уверенность и знания языка. Всем удачи на будущих Присягах!!!!

21. Вверх #40600
    Частый гость
    Не стоит рассчитывать на левый либо правый ряд. При прошлом правлении Тину за один день ( одну присягу) было так :
    1-ый заход. Знающие в левом ряду, не знающие в правом ряду.
    2-ой заход. Знающие в правом ряду, не знающие в левом.
    3-ий заход. Знающие в конце зала, не знающие в начале зала.

Так что можете закрыть эту тему. Тину не предсказуем. И кто знает что будет дальше....(((

Ответить в теме
Страница 2030 из 2903 ПерваяПервая ... 1030 1530 1930 1980 2020 2028 2029 2030 2031 2032 2040 2080 2130 2530 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права