Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
а о чем тут говорят
https://www.youtube.com/watch?v=2D7Q_T74xvg
а то так быстро говорит корреспондент что вроде и случаются слова знакомые, но не успеваю(((
какая то ерунда...сколько читаю...то в левый ряд садят именно тех, кто знает..а тут походу наоборот?
В свид о смерти бабушки и дедушки не написано где родились жили. Я в Одесский архив сделал запрос и мне прислали справку что мой дед рождён в таком то году от таких то которые были венчаны в церкви села такого то. Попробуйте дать запрос в архив о справке о браке или рождении может и найдут.
О конфликте между матерью и женой Андрея Тину, не только на уровне обмена ласковыми словами, но и с применением физической силы. Жена написала заявление на его мать, но потом забрала его
Вопрос для носителей румынского,уточните правильно ли мы поняли?
(4) In cazul in care minorul a dobandit cetatenia romana in conditiile alin. (1) sau (2) si nu a fost inclus in certificatul de cetatenie al parintelui sau nu i s-a eliberat certificat de cetatenie potrivit dispozitiilor art. 20 alin. (5) sau (7), parintii sau, dupa caz, parintele, cetateni romani, pot solicita transcrierea ori inscrierea in registrele de stare civila romane a certificatelor sau extraselor de stare civila eliberate de autoritatile straine in conditiile Legii nr. 119/1996*) cu privire la actele de stare civila, republicata
Если ребенок не был включен в сертификат родителя-румына,последний может попросить о регистрации румынского гражданского статуса....какой-то перерепубликацией.
Другими словами,полученная нами вчера информация от румынского консула о том, что дети не включенные в сертификат о гражданстве родителя румына, автоматически от 15.09.2015 (http://www.cetatenie.eu/blog/copii_minori_ne_inclusi_in_certificatul_de_cetaten ie_vor_putea_transcrie_certificatul_de_nastere/2015-10-16-280 ) потеряли гражданство, не отвечает действительности? Может быть кто-то знает,куда писать прошение о регистрации румынского гражданского статуса??? Спасибо огромное заранее всем ответившим
Я колись в РАГСі по місцю проживання бабусі брала ПОВНИЙ витяг про її смерть, бо не мала ні свідоцтва, ні справки про її народження. В повному витязі крім інформації про смерть міститься також дані про місце та дату народження. Це не для Румунії робилось, тому чи таке прокотить там не знаю, але для інформації може пригодиться комусь.
транскриере - transcriere - это оформление СОР и СОБ, если я правильно понимаю (пусть меня поправят, если не так)
приблизительный смысловой перевод, немного закручено, конечно, но смысл что родители, получившие румынское гражданство, могут обратиться и получить СОР своим детям до 14 лет (без согласия детей до 14 лет и с согласия детей с 14 лет)
(3) Ребенок приобретает гражданство Румынии в тот же день, что и его родители.
(4) Если ребенок приобрел гражданство Румынии в пар. (1) или (2), и он не был включен в свидетельство о гражданстве родителя или ему не выдали свидетельство о гражданстве в соответствии с положениями данного закона 20 пункт. (5) или (7), родители или, в случае необходимости, один из родителей, которые являются румынскими гражданами, могут требовать оформление СОР или вписание ребенка в регистре актов гражданского состояния или выписки гражданского состояния, выданных инностранными органами в соответствии с законом № 119/1996 *), согласно документам гражданского состояния, переизданых раннее.
Обращаться в консульство по месту жительства или в префектуру Румынии, где вы подавали досар, как я понимаю.
а я думаю..что "как вы братцы не садитесь...." - то есть - без языка, сиди хоть в левом, хоть в правом, хоть по середине....результат будет соответствовать комплексу составных))
- язык
- вид
- поведение
- профессия
- личная симпатия (антипатия)
где то так...
Такая проблема есть приблизительно у 3000 молдаван. Некоторые уже отучились, устроились на работу в италии, приехали в румынию обменять паспорт или булетин а им сообщили что они уже не граждане по причине что их родитель не включили в досар при подаче. Сейчас в румынском парламенте над этой проблемой работает комиссия которую возглавляет депутат Constantin Codreanu. Пишите ему http://www.cdep.ro/pls/parlam/structura2015.mp?idm=77&leg=2016&cam=2
Вся надежда на него и его партию https://pmponline.ro
Скоро будет изменения в закон о гражданстве ( говорят где то к осени), проблема будет 100% решена.
если все так путают лево и право...может обозначить так: ряд у окон и ряд у глухой стены...? И да..у окон там по 5 людей сидят а не по 4....
Когда я проходил присягу, сидел в ряду возле стены. Рядом сидели и румыноговорящие, так и люди которые не сдавали (не при Тину). Лучше вместо того чтобы спорить где кого посадят, занять это время изучением румынского языка. Это того стоит, и вам румынский пригодится в будущем.
Главное уверенность и знания языка. Всем удачи на будущих Присягах!!!!
Не стоит рассчитывать на левый либо правый ряд. При прошлом правлении Тину за один день ( одну присягу) было так :
1-ый заход. Знающие в левом ряду, не знающие в правом ряду.
2-ой заход. Знающие в правом ряду, не знающие в левом.
3-ий заход. Знающие в конце зала, не знающие в начале зала.
Так что можете закрыть эту тему. Тину не предсказуем. И кто знает что будет дальше....(((
Социальные закладки