Сообщение от
Angy
из моих личных впечатлений и выводов
1) если нет точного времени присяги в Черере, нужно прийти к АНЧ пораньше в 7 15 - 7 30, охранник в это время начинает выкрикивать людей. Я пришла в 7 50 примерно и пропустила свою букву (списки в алфавитном порядке) и ждала повторной переклички, потеряла время
2) когда заходишь в зал = 2 охранника здоровый и мелкий смотрят паспорт и задают вопросы. Здоровый досконально спрашивает 3-5 вопросов, мелкий охранник меня спросил говорю ли я и я сказала носитель, но в левом ряду не было уже мест (ряд тех, которые хорошо говорят по мнению охранников). По скольку мест в левом не было мне сказали сесть через 2 ряда от остальных в правом ряду, но потом ещё подтянулись люди и я оказалась в правом ряду вместе со всеми
Левый ряд почти все читали присягу без вопросов, правый всем задавали вопросы
3) Собеседование с доамнами - одна постарше сидит и выкрикивает фамилии, а рыжая опрашивает. Рыжая досконально спрашивает откуда, кем работаешь, погода, есть ли дети и тд
та, которая сидит подключается когда рыжая выходит или занята. Лучше к ней попасть - буквально пару вопросов где живешь и знаешь ли язык. Рыжая много паспортов забрала около 30 (не считала точно(, они все пошли к Тину на собеседование.
4) Присяга. зашли Тину и его помощник. Тину сказал речь, попросил не шуметь и не разговаривать и что он уважительно относится к нашему соисканию гражданства. Но в одном он постоянен и убежден, что те, кто не знает языка, не могут получить гражданство, так как имея румынский паспорт мы должны хоть иметь минимальный языковой уровень понимания и обяснения.
потом каждый читал присягу, в левом ряду он всех опрашивал
- Ce am spus eu in prima parte a sedintei mele (очень многих спрашивал это, многие не понимали эту замысловатую фразу. Отвечать надо было, что тот кто не знает рум яз, не может получить гражданство
- Ce e patria
те кто не смог ответить пошли на собеседование к новому заму Тину, со слов тех, кто попал к нему на собеседование, он спрашивал чем занимаешься, что у меня на руке, есть ли часы, просил назвать что это, показывая на пасхальное яйцо, о работе, зачем гражданство.
Зам Тину в комнате не валил, наоборот перефразировал и наводил на ответ.
Всем удачи! и уверенности в своих силах, а также везенья, все это вам пригодится!)))
Социальные закладки