Был сегодня на Крымской 62 (только там оформляют паспорт жителям Суворовского района) в Миграционной службе, после звонка на горячую линию 1535. На горячей линий сказали, что в 14 лет паспорт оформляют бесплатно, а повторное его получение (в 18, 28, 38 и т.д.) платно и стоит сейчас 279 гр. Для подачи документов необходимо обязательное присутствие обоих родителей со своими паспортами(при том что работают они на приём документов только со вторника по пятницу с 9.00 до 13.00), свидетельство о рождении ребёнка, фотографируют они сами на паспорт (поэтому фото нести не нужно), и ещё если есть можно принести идентификационный код ребёнка, а также если есть выписка о регистрации ребёнка с адресного бюро, что на Софиевской находится (не путать с формой номер один из ЖЭКа). Телефон у них один и всё время занят (758-03-07). Меня поразило то, что записаться по телефону или по интернету нельзя (нет электронной очереди). Я записался 155 сегодня, беседовал с женщиной (она с мужем уже 4-й день ездит для подачи их сыну документов на паспорт), она была 4 дня назад 104.Там живая очередь по спискам, но при этом нужно каждый день являться туда для того чтобы вновь увидеть себя в новых списках. Списки пишутся людьми от руки (фамилия и номер телефона), но никто не перезвонит из этой службы, люди собираются ежедневно чтобы увидеть себя в новых списках. Попасть можно в течении недели и каждый день обоим родителям нужно с 9.00 до 13.00 отпрашиваться с работы в надежде попасть на подачу документов именно сегодня.
Просто безобразие.
Люди стоящие в очереди уже писали и в Киев и на горячую линию мэра, но толку пока нет.
Будет обидно если попадёшь в кабинет для подачи документов после недели бегания к ним всей семьёй, а они скажут что на горячей линий дали, к примеру, неполный список документов и тогда по второму кругу вторую неделю, даже в соцзащите нет такого безобразия в очередях (мне вспомнились 90-е годы и списки от руки в очередях на много дней). Изготавливают паспорт они до 20 рабочих дней.
В этом ужасном по внешнему виду месте оформляют паспорт жителям Суворовского района.

Социальные закладки