| ||
Да, Одесса расцвела во всех смыслах(экономическом, культурном и т.п.)
Не вижу разницы, было хорошо -хорошо осталось
Одесса потеряла экономически, но выиграла культурно
Одесса теряет культурную самобытность, но выиграла экономически
Не вижу ни одного примера пользы для города
Воспринимаю эти 18 лет как "оккупацию"
Мне все равно
Тема: Зачем Одессе Украина?
Я придерживаюсь мнения, что государство Украина - оккупационный режим для Одессы. Одесса стала слабее, завяла, упала экономически и нравственно, за время этой оккупации, во время которой нам еще и навязывают "демократические ценности" не демократическими методами.
русофобия - страшная болезнь ума и духа (особенно, для русских :) )
Аналогичным образом можна поставить вопрос: "Нужны ли ребенку родители?" Или нужны ли родителям дети?! Это уж как Вам больше нравися. Справедливости ради скажу (учитывая реплику одного из форумчан, думаю агрессивно оболваненного, что при чем к Одессе украинцы), что и росияне к Одессе не при чем!!! Как бы это ни странно казалось. Как известно, среди "отцов" города таковых не значилось. Ни Дюк, ни Ланжерон, ни Де Рибас таковыми не значились, скорее два из них явно евреи. Но дело не в этом, а в том, что пробили разрешение на строительство Одессы не те, кто жаждал блага Украине (России), а те кто видет реальный, огромный гешефт!!! И только. Так и сейчас можна петь дефирамбы строителям (к примеру) на Аркадии. Но этими людьми движет не стремление возвеличить Одессу, а всего лишь желание за огромные деньги продать квартиры... Так вот, возвращаясь к сказанному, я думаю, что именно украинцы тут какраз и причем. Ведь проекты вышеупомянутых "отцов" осуществляли на стройках руками украинских холопов. Не думаю, что строили французы, или россиян возили с Воронежской губернии и тем болеее парадоксально в этой роли увидеть евреев!!!![]()
Ну это уж совсем примитивно. Ведь если глубже третьего колена копнуть то и твои предки окажутся "крестьянской" национальности. А в 5-6 колене - все мы оттуда... То, что одни были крестьянами, а другие вельможами (горожанами) говорит не об уме, а о сложившихся социальных отношения: одни имели право барствовать, а другие - на них прилежно работать, что и освящалось законом!!!![]()
дело в том, что тут не надо думать, тут надо знать. Одессу построили сперва: русская армия, а затем много-много РАНЫХ людей, бОльшей частью которых были именно русские. Потому Одесса входила в Новороссию, а не в Малороссию (Украину). Это первое, второе, именно россиянаи тцы основатели и были, гражданство-подданство- русское. Иными словами, не русскими, а именно росиянами, как Вы изволили написать.
Что касается евреев. Есть такая улица - Старопортофранковская, это была граница оседлости евреев долгое время, все, что за ее границей (Молдаванка) построена именно евреями.
Ни Ришелье, (брат кардинала)
Ни Де Рибас (запомните, Де - обозначает высокий ТИТУЛ - дворянин)
ни Ланжерон - дворянин.
Вы наверное рассуждаете текстами советских газет... У большинства негров (и не тупых), как и белых, таких оснований нет... Но там иной менталитет и иная любовь к Родине (хотя Ленин говорил, что она у них невозможна...). На вопрос как дела, имея цент в кармане, вам ответят: "Окей". А наш жлоб, имея миллион, начнет жаловаться на жизнь и подрезюмирует: "А кому счас легко???"![]()
Не согласен!
В Одессе не существовало черты оседлости. И селились евреи по всей территории абсолютно свободно. Ограничением, как и для любой другой национальности, были только финансовые возможности.
Подтверждением тому - Еврейская улица, главная синагога, Бродская синагога и многие други строения находящиеся внутри полукольца Старопортофранковской.
Абсолютно верно. Опрос явно это подтверждает. Не хотят одесситы жить в РФ. Почти 70% против. Но вы не огорчайтесь. И на вашей улице перевернётся грузовик с конфетами.В следующей жизни.
![]()
От така {censored}, малята...
Здрассьте, я ваша тетя...
Арман Эмманюэль София-Септимани де Виньеро дю Плесси, герцог де Ришельё,называемый также просто Дюк
Герцог, прапраправнучатый племянник знаменитого кардинала Ришельё. В 1783 году получил придворную должность — стал камергером короля Людовика XVI.Хосе де Рибас, Жозеп де Рибас, в России — Иосиф (Осип) Михайлович Дерибас (исп. Josе de Ribas; кат. Josep de Ribas; (6 июня 1749, Неаполь — 2 (14) декабря 1800, Санкт-Петербург) — русский адмирал (1799), по происхождению — испанец, отец дон Мигель де Рибас (ум. 1774), мать — шотландка, Маргарет Плюнкет.
Александр Фёдорович Ланжерон (Луи Александр Андре; 13 января 1763, Париж — 4 июля 1831, Санкт-Петербург) — граф, генерал от инфантерии армии российской (1811).
Происходит из аристократического французского рода; имел титулы графа де Ланжерон, маркиза де ла Косс, барона де Куньи.
![]()
Ну я не думаю, что у тебя тогда была "эйфория".А про наших местных украинофобов я вообще молчу. Эйфория!
Да у них тогда истерика была!
PS Создавайте опрос заново. Нужно ли нам присоединяться к ущербной империи, где валят журналистов и инакомыслящих да ждут терактов не сегодня завтра.
Последний раз редактировалось Кот Да Винчи; 23.08.2009 в 19:27.
От така {censored}, малята...
Как сейчас помню: истерики небыло, было легкое недопонимание тех, кто голосовал за Ющенко.
А тему могут опять закрыть...
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
Одесса была всегда на "особом" положении, что в составе Российской империи, что в СССР.Не даром говорили :"Одесса не первый город в СССР, но и не второй". И это благодаря, прежде всего, своеобразию своего географического положения, национальному составу жителей(националисты в Одессе просто не приживались) и мощной культурной составляющей. Литературных произведений про Одессу и одесситов, было никак не меньше, чем про Москву или Киев. Да и сам город подарил нашему отечеству и миру огромное количество знаменитых личностей. А за период независимости, с Одессой, произошло то, что и с Украиной. Она потеряла свой лоск и стала приобретать яркие ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ черты. Кроме того, убогость и нищета государства, также повлияли не в лучшую сторону. А вообще, Одесса, для Украины, слишком шикарный подарок.Это все равно, что бомжу подарить бриллиантовую диадему и сказать -носи. Куда более ценный чем Крым. Одесса город не масштабов Украины. Это государство для Ровно, Тернополя,Жмеринки (не хочу обидеть жителей этих славных городов ) но никак не Одессы.
Вообще то, до революции Одесса была третьим городом страны после Москвы и Питера
Социальные закладки