Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 226 из 395 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 12:57.

2. Вверх #4501
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от бабатаня Посмотреть сообщение
    В июне поздно - соврал. Я уже много лет на поздние сею в начале мая, а потом, вопреки всем рекомендациям, сажаю их после молодой картошки. Результат : с помидорами до самых морозов. Я так понимаю, мы с вами соседи -я живу на Первой, а вы где , если не секрет? Приходите в гости - будем делиться опытом, может что-то друг у друга полезного переймем.
    Так я тоже на Первой улице)))В личку переходим))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

3. Вверх #4502
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Чтобы плоды в жару завязывались брызгайте цветущие кисти раствором борной кислоты. Есть еще один способ, но это уже на любителя - макать с утра цветы помидор в воду (тара - рюмка). Получается, что все равно на некоторых растениях есть живая пыльца и вы опыляете остальные. Правда нужно опылять по сортам. Я когда такое пробовала, то у меня было мало растений одного сорта, поэтому макала всех подряд. Помидоры после этого завязались... но переопылились и получились странные сорта.
    Гибридов создала?))) круто)))

4. Вверх #4503
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Гринписа на вас нет. Загнутся ведь. Вы померяйте утром грунт на глубине 10 см. и будет 8 гр, а надо 18 , ну минимум 16.
    Считайте что корневая система уже...всё. В лучшем случае станут в росте недели на 2, и то если создать условия
    вот 100%)лишь бы высадить пораньше,а потом урожая нет...а дальше какие погоды?еще до Пасхи холодные ночи будут

5. Вверх #4504
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Танюша участок участку рознь,у меня солнцепек просто. у меня даже баклажаны на кусте морщатся и становятся ватные,такое у меня после 12 солнце.Помидоры уши опускают тоже.ПОэтому купила в том году сетку.Вот пришла к выводу , что надо ее так крепить,чтобы можно было натягивать только в час-пик(солнцепек).Ой не знаю, посмотрим какое лето еще будет.И ты правильно подсказала, я таки перекормила азотом(травяной настой делала),раз они были тонкие длинные,Азот да еще сетка и пшик получился, а не урожай.В этом году буду делать работу над ошибками.
    Галя я не спорю,участки разные...но еще бабушка меня ругала когда я под деревьями помидоры садила,им солнце надо,вон в полях как растут..нет всё таки помидоры не огурцы,огурцам да нужно притенение,нежные они,а у томатов такие стволы и листья природой созданы,они защищают .И если вянут это не в солнце дело,скорее всего почва плохая ,сильно непроницаемая,тяжелая,вот у моей соседки каждый год так,вянут,бегает каждый день поливает,я же ей говорю надо почвой заняться,мульчу туда,сидераты,улучшить,растения не могут в такой почве ни воду нормально получать ,ни элементы питания...вот я свои в жару поливаю раз в 7-10 дней,и ничего не вянет..что у меня солнце другое?нет,также все шмалит

6. Вверх #4505
    Не покидает форум Аватар для naig
    Да, ещё в городе тёплая вода из крана течёт, а у нас вот ледяная. Стали набирать в бочки, из них-капельный, капельные шлангочки прикрываем мульчёй (травкой), помидоры-огурцы рядочком (двойным-шахматкой) вокруг шланга. И нравится им водичка, нагретая на солнышке и прямо к корням подаётся-так и расход воды меньше, хоть и земля тяжёлая и прямо рядом трещины от засухи.
    Огурцы у нас на арку по сетке взбираются, так вот, живут дольше те, над которыми абрикоса и черешня ветки раскинула-нравится им полутень, а помидорам солнце.

7. Вверх #4506
    И борной кислотой брызгала,и каждое утро выходила "звенеть" помидорками)))Эффекта не увидела(

8. Вверх #4507
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Галя я не спорю,участки разные...но еще бабушка меня ругала когда я под деревьями помидоры садила,им солнце надо,вон в полях как растут..нет всё таки помидоры не огурцы,огурцам да нужно притенение,нежные они,а у томатов такие стволы и листья природой созданы,они защищают .И если вянут это не в солнце дело,скорее всего почва плохая ,сильно непроницаемая,тяжелая,вот у моей соседки каждый год так,вянут,бегает каждый день поливает,я же ей говорю надо почвой заняться,мульчу туда,сидераты,улучшить,растения не могут в такой почве ни воду нормально получать ,ни элементы питания...вот я свои в жару поливаю раз в 7-10 дней,и ничего не вянет..что у меня солнце другое?нет,также все шмалит
    Вот те которые в грунт семенами были посажены,так не вяли.И первый год прошлый мульчировала.Рассказывала в теме,как я на поле футбольное ездила "по сено")Подозреваю,что крупные помидоры у меня больше 3 кистей не дают из-за нехватки "корма",один раз только подкормила.Ну я теперь уже с курями,удобрение есть.Думаю при таком солнце можно уже ставить,чтоб "бродило".

9. Вверх #4508
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Так я тоже на Первой улице)))В личку переходим))
    У вас переполнена личка - сообщения не отправляются....

10. Вверх #4509
    Цветоман форума
    Хочу помидоры попробовать посеять прямо в грунт. У кого есть опыт? Когда сеять?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

11. Вверх #4510
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    я до 10 мая рассадой обычно высаживаю,и ПОТОМ в течение двух недель семенами в грунт.По пять штучек,потом промежуток и опять пять штук и т.д.Из этих пяти оставляю самый крепкий кустик.Был один сорт,еще пару новых прикупила для ОГ в Селекционном.Но я так понимаю,они низкорослые и ранние должны быть.

12. Вверх #4511
    Цветоман форума
    я до 10 мая рассадой обычно высаживаю,и ПОТОМ в течение двух недель семенами в грунт.По пять штучек,потом промежуток и опять пять штук и т.д.Из этих пяти оставляю самый крепкий кустик.Был один сорт,еще пару новых прикупила для ОГ в Селекционном.Но я так понимаю,они низкорослые и ранние должны быть.
    Мне свёкр говорил - семенами в ОГ после середины апреля. Он вообще рассадой не сажает, только семенами. Не накрывает ничем. и всегда с помидорами. Это Днепропетровская обл., не думаю, что там теплее.

13. Вверх #4512
    И борной кислотой брызгала,и каждое утро выходила "звенеть" помидорками)))Эффекта не увидела(
    значит в почве дело или может быть банально семена такие сорта...есть много вкусных сортов но неурожайных

Вот те которые в грунт семенами были посажены,так не вяли.И первый год прошлый мульчировала.Рассказывала в теме,как я на поле футбольное ездила "по сено")Подозреваю,что крупные помидоры у меня больше 3 кистей не дают из-за нехватки "корма",один раз только подкормила.Ну я теперь уже с курями,удобрение есть.Думаю при таком солнце можно уже ставить,чтоб "бродило".
    помидоры неочень любят навоз и такое подобное и азота им не надо много,я ложу в лунку при посадке нитроамофоску ,иногда золу если есть и калий,потом когда делаю обработки добавляю удобрение по листу и всё,моим томатам подходит,урожая много
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    да их и сейчас можно сеять,просто поливать переодически и они взойдут когда тепло будет и почва прогреется ,это конец апреля начало мая,
    у меня самосев сам каждый год вылазит

14. Вверх #4513
    Я в грунт позже сажаю,т.к. у меня рассадные заканчиваются в конце августа.А эти еще осенью дают помидорки.

По поводу нитроаммофоски.У меня была двухгтдичной давности.Я ее рассыпала по участку перед перекопкой.А потом прочитала,что в нее уже срок гтдности истек((

15. Вверх #4514
    13 md house Аватар для Don Juan
    высадила в грунт рассаду капусты, первую часть. У нас ветер, ветер... и так каждый день. Зацвел абрикос, хотела побрызгать удобрением "цветение", а как тут побрызгаешь(((((
    Вроде завтра утром обещают поменьше ветра, буду брызгать и поливать...капец, в апреле поливать.

16. Вверх #4515
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я тоже с утра думала, а потом прочитала лучше на ночь и после дождя. Решила вечерком на днях, а то этот ветер и ветер!

17. Вверх #4516
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    высадила в грунт рассаду капусты, первую часть. У нас ветер, ветер... и так каждый день. Зацвел абрикос, хотела побрызгать удобрением "цветение", а как тут побрызгаешь(((((
    Вроде завтра утром обещают поменьше ветра, буду брызгать и поливать...капец, в апреле поливать.
    а я с утра в 11 побрызгала всё,нормально у нас,слегка был ветерок но не критично)Абрикос тоже сегодня зацвёл

Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я тоже с утра думала, а потом прочитала лучше на ночь и после дождя. Решила вечерком на днях, а то этот ветер и ветер!
    ну как на ночь?сейчас еще холодно и вечером холод,с утра или после обеда,но не поздно вечером лучше

18. Вверх #4517
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить: в один стаканчик посеяла по три зернышка помидор. Не взросли. Потом туда же спустя месяца полтора посеяла другие, но уже больше, думала, что тоже могут не взойти. В итоге спустя время взошло все. И в каждом стаканчике по семь, а то и больше, ростков. Некоторые уже примерно 5 см, крупные. Когда их можно расселить? И как лучше чтобы не травмировать?

Важный постскриптум: я новичок в садоводстве, это моя вторая рассада. С первой все сложилось проще. )

И еще вопрос: чем помидоры лучше подкармливать? Куриный помет? Может называю не правильно) буду покупать.

Спасибо!

19. Вверх #4518
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить: в один стаканчик посеяла по три зернышка помидор. Не взросли. Потом туда же спустя месяца полтора посеяла другие, но уже больше, думала, что тоже могут не взойти. В итоге спустя время взошло все. И в каждом стаканчике по семь, а то и больше, ростков. Некоторые уже примерно 5 см, крупные. Когда их можно расселить? И как лучше чтобы не травмировать?

Важный постскриптум: я новичок в садоводстве, это моя вторая рассада. С первой все сложилось проще. )

И еще вопрос: чем помидоры лучше подкармливать? Куриный помет? Может называю не правильно) буду покупать.

Спасибо!
    Настоящие листики в рассаде уже есть? Если есть, то нужно распикировать(т.е. рассадить отдельно по ёмкостям). Берете стаканчик пластиковый 200г, туда грунта для рассады, карандашом дырочку, и сажаете каждый росточек, заглубляя до семядольных листьев. Если возможно вытащить ее из общего стаканчика с землей - сделайте это чайной ложкой. Если корневая сильно переплелась, вытряхните осторожно всё, разделите и потом пикируйте.

20. Вверх #4519
    Цветоман форума
    Удобрять рассаду ничем не надо, только поливать по мере просыхания, соблюдать температурный и тепловой режим.

21. Вверх #4520
    Постоялец форума Аватар для BoGdaNka
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Гринписа на вас нет. Загнутся ведь. Вы померяйте утром грунт на глубине 10 см. и будет 8 гр, а надо 18 , ну минимум 16.
    Считайте что корневая система уже...всё. В лучшем случае станут в росте недели на 2, и то если создать условия
    ну наверное погорячилась я, что ж буду "топить", посмотрим может оклемаются((((у меня соседка в ОГ уже рассаду помидор, капусты и кабачков высадила, вот я и решила повторить, тем более в теплицу

Ответить в теме
Страница 226 из 395 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права