Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 225 из 395 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 12:57.

2. Вверх #4481
    Посетитель Аватар для Tina/N
    Я смотрю уже надо затеняющую сетку натягивать, в обед солнце шмалит немилосердно. И вообще где ДОЖДЬ???
    А я такая странная сегодня

3. Вверх #4482
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    На что вы собираетесь сетку натягивать?В огороде у меня еще почти пусто , во дворе пока не хочу,хотя коты уже в тенек прячутся днем.
    А вообще я заметила,что мои помидоры под сеткой 45% немного вытянулись и плодов было поменьше.В этом году буду крепить так,чтобы можно было в течении дня сдвигать ее по погоде.

4. Вверх #4483
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Галя помидорам нужно только солнце и побольше,притенять только когда рассаду высадили,первое время,а потом и плоды не вкусные если мало солнца

5. Вверх #4484
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Я тоже планировала сеткусв этом году.А как же снижать температуру,у меня на открытом солнце плоды не завязыаются (((
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

6. Вверх #4485
    Всю жизнь у всех сколько помню на солнце растут и завязываются))может проблема в другом,поздно садите или еще что то

7. Вверх #4486
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Всю жизнь у всех сколько помню на солнце растут и завязываются))может проблема в другом,поздно садите или еще что то
    А как же они при такой жаре больше 35 гр. будут завязываться?У меня,на тех помидорах,чтотчастично под деревьями и помидор больше.А сажаю обычно с 1 по 5 мая.

8. Вверх #4487
    а что постоянно 35?в течении суток?как же тогда у меня томаты везде вяжутся до осени)

9. Вверх #4488
    У меня волной.В прошлом году благодаря помидорам,которые в ОГ посадила,и позже взошли продержались до осени...Не знаю,может питания не хватает.Я у нас на Заставском рынке в конце сентября шикарные помидоры покупала.Так мужик говорит,они второй раз на рассаду в июне сажают.Хочу пару кустиков в этом году прпробывать,или опять же в ОГ,еще другие сорта для ОГ прикупила.

10. Вверх #4489
    Может питания не хватает,может перекорм азотом...попробуйте по утрам когда на растениях роса пройтись и потрясти легонько стволы,я так часто делаю.А вот на второй оборот не думаю что есть смысл садить,ведь гибриды высокорослые долго плодоносят,главное не болеть

11. Вверх #4490
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    У меня волной.В прошлом году благодаря помидорам,которые в ОГ посадила,и позже взошли продержались до осени...Не знаю,может питания не хватает.Я у нас на Заставском рынке в конце сентября шикарные помидоры покупала.Так мужик говорит,они второй раз на рассаду в июне сажают.Хочу пару кустиков в этом году прпробывать,или опять же в ОГ,еще другие сорта для ОГ прикупила.
    Если есть возможность- притеняйте... при температуре выше 30 с чем то не помню... пыльца стерильная становится..... конечно несколько и вяжутся помидорки- но не массово.. насчет второго севооборота- да сейте но обычные ультраранние- даже бытует такое мнение- эти томаты не успевают "хватануть" фитофтору....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

12. Вверх #4491
    Посетитель
    В июне поздно - соврал. Я уже много лет на поздние сею в начале мая, а потом, вопреки всем рекомендациям, сажаю их после молодой картошки. Результат : с помидорами до самых морозов. Я так понимаю, мы с вами соседи -я живу на Первой, а вы где , если не секрет? Приходите в гости - будем делиться опытом, может что-то друг у друга полезного переймем.

13. Вверх #4492
    13 md house Аватар для Don Juan
    я раньше тоже сеяла в грунт, но самосева ежегодно всходит много, вот и второй оборот и не заморачиваюсь, рассадила куда мне удобно и все. Единственный минус не знаешь какой сорт взошел, но то уже мелочи))))
    Наврод в теплицы уже высаживаем, или еще ждем?

14. Вверх #4493
    Посетитель
    Я уже высадила, но там (под пленкой) есть подогрев - если вдруг что....

15. Вверх #4494
    Постоялец форума Аватар для BoGdaNka
    вчера высадила на пробу в теплицу, помидоры (они уже дней 5 ночевали в теплице) и огурцы, огурцы на ночь накрывала еще агроволокном, правда парочку не накрыла и они вроде бы нормально переночевали, в теплице ночью было +9,градусник на земле стоит, вот думаю перец еще наверное рановато в теплицу?

16. Вверх #4495
    у меня без отопления, но уже пару дней не заношу домой, даже баклажаны живые. Только у меня внутри еще накрыты дуги агроволокном 50 в два слоя. В 7.30 два дня утром 10 тепла только под пленкой, под дугами не меряла, но раз огурцы живые и нормальные думаю уже можно.

17. Вверх #4496
    Постоялец форума Аватар для BoGdaNka
    ой, а я сегодня еще и на ночь в дом пару стаканов с перцем и цветами не занесла, думала уже все, а нет, все выжили)))))))

18. Вверх #4497
    Цитата Сообщение от BoGdaNka Посмотреть сообщение
    ой, а я сегодня еще и на ночь в дом пару стаканов с перцем и цветами не занесла, думала уже все, а нет, все выжили)))))))
    я часть заношу, но уже так надоело)))) Перцы у меня первые уже зачатки бутонов выдвинули. Их очень надо посадить, или пересадить в большие емкости. Вот не собиралась перец в теплицу сажать в этом году, но штуки три точно высажу, тем более хочу посмотреть на что способны они в ЗГ.

19. Вверх #4498
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от BoGdaNka Посмотреть сообщение
    вчера высадила на пробу в теплицу, огурцы на ночь накрывала еще агроволокном, правда парочку не накрыла и они вроде бы нормально переночевали, в теплице ночью было +9,градусник на земле стоит,
    Гринписа на вас нет. Загнутся ведь. Вы померяйте утром грунт на глубине 10 см. и будет 8 гр, а надо 18 , ну минимум 16.
    Считайте что корневая система уже...всё. В лучшем случае станут в росте недели на 2, и то если создать условия

20. Вверх #4499
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Танюша участок участку рознь,у меня солнцепек просто. у меня даже баклажаны на кусте морщатся и становятся ватные,такое у меня после 12 солнце.Помидоры уши опускают тоже.ПОэтому купила в том году сетку.Вот пришла к выводу , что надо ее так крепить,чтобы можно было натягивать только в час-пик(солнцепек).Ой не знаю, посмотрим какое лето еще будет.И ты правильно подсказала, я таки перекормила азотом(травяной настой делала),раз они были тонкие длинные,Азот да еще сетка и пшик получился, а не урожай.
    В этом году буду делать работу над ошибками.Подкормила хорошо.
    Последний раз редактировалось galya2013; 03.04.2017 в 16:09.

21. Вверх #4500
    Постоялец форума
    А как же они при такой жаре больше 35 гр. будут завязываться?У меня,на тех помидорах,чтотчастично под деревьями и помидор больше.А сажаю обычно с 1 по 5 мая.
    Чтобы плоды в жару завязывались брызгайте цветущие кисти раствором борной кислоты. Есть еще один способ, но это уже на любителя - макать с утра цветы помидор в воду (тара - рюмка). Получается, что все равно на некоторых растениях есть живая пыльца и вы опыляете остальные. Правда нужно опылять по сортам. Я когда такое пробовала, то у меня было мало растений одного сорта, поэтому макала всех подряд. Помидоры после этого завязались... но переопылились и получились странные сорта.
    Дачница

Ответить в теме
Страница 225 из 395 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права