Тема: Подорожает газ или нет?

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 131
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    600+300+170 = 1070
    умножаем на 12
    10760*12 = 12840 вы платите за все в год?
    ПЛачу за тепловые услуги .
    Никогда не спорьте с идиотами

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    ПЛачу за тепловые услуги .
    понятно, то есть в год за отопление, горячую воду и газ плиту - примерно 12 840 грн ? верно?

3. Вверх #83
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    понятно, то есть в год за отопление, горячую воду и газ плиту - примерно 12 840 грн ? верно?
    Примерно так , по памяти считала
    Никогда не спорьте с идиотами

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Куантро
    Начинает мне казаться, что внедрение абонплаты - это многоходовочка.
    http://espreso.tv/news/2017/04/01/kabmin_vymagaye_skasuvaty_abonplatu_za_gaz

Сейчас кабмин запонтуется заботой о "пересічном споживачі", чтобы тем самым себе рейтинги поднять. Уж очень эта шушера боится досрочных выборов.

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    10760*12 = 12840 вы платите за все в год? за 60м2?
    а что скажут форумчане?
    такая же сумма?
    Вы слегка подменяете понятия, абонплата для потребителей будет установлена не одноразово от 1000 кубов, а ежемесячно от максимальной пропускной способности счетчика или по-среднему, для абонентов без счетчика или с общедомовым счетчиком. Ничего не теряют и может даже будут в плюсе абоненты с большим расходом, а вот те кто экономят или жители многоквартирных домов в итоге окажутся в МИНУСЕ...
    посчитала свои показатели...
    ЧАСТНЫЙ ДОМ 63м. счетчик G-4, за год 1435 кубов
    без абонплаты за год 9871,35грн.
    с абонплатой будет 8782,2грн.(газ)+1392грн.(абонплата за год 116*12)=10174,2грн.
    в минусах на 302,85грн.
    КВАРТИРА из газовых приборов только плита, стоит счетчик G-2,5 за год 20 кубов
    без абонплаты 137,58грн.
    с абонплатой 122,4грн.(газ)+900грн.(абонплата за год 75*12)=1022,4грн.
    в минусах на 884,82грн.

6. Вверх #86
    User banned
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    Вы слегка подменяете понятия, абонплата для потребителей будет установлена не одноразово от 1000 кубов, а ежемесячно
    а вы откуда инфу взяли?
    из таких же статей как и я?
    тогда почему ваша инфа более верная, чем моя? потому что вам так хочется?

минфин пока молчит
    Обращаем внимание, что положения постановления КМУ № 758 от 01.10.2015 (с соответствующими изменениями постановления № 315 от 27.04.2016) действуют до 1 апреля 2017. Так что с 01.04.2017 в порядке формирования розничных цен на природный газ должны произойти изменения. Будьте бдительны!
    NB: Как только изменения официально вступят в силу — мы проинформируем об этом.
    http://index.minfin.com.ua/tarif/gas/

а коль тут пока гадают по разрозненной информации из СМИ, все в равных условиях.. и ваша инфа ничем не отличается от той, что я запостил
    Згідно з наведеними розрахунками регулятора, з 1 квітня споживачі, які мають газовий лічильник G4 (найпоширеніший – 54% абонентів), сплачуватимуть за газ як товар по 6000 грн за 1 тис. куб. м плюс 92 грн за 1 тис. куб. м за послугу транспортуванняl
    https://economics.unian.ua/energetic...pokuptsiv.html
    верно?

ЗЫ.. и кстати, подтверждать свои догадки принято ссылками..
    я их предоставил.. а ваши где?
    или вы представитель НКРУ? тогда вам можно от себя озвучивать информацию)
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 02.04.2017 в 11:52.

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Так мы ж не против,но кто ж нам понизит цену на газ , скорее всего оставят 6.879,я так думаю...

8. Вверх #88
    User banned
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Так мы ж не против,но кто ж нам понизит цену на газ , скорее всего оставят 6.879,я так думаю...
    может вы и не против, но бросаться словами
    Вы слегка подменяете понятия
    преждевременно, вы не находите?

скорее всего оставят 6.879,я так думаю
    вполне возможно..
    здесь все гадают, поэтому любая версия имеет право на жизнь)

9. Вверх #89
    а вы откуда инфу взяли?
    из таких же статей как и я?
    тогда почему ваша инфа более верная, чем моя? потому что вам так хочется?
    ЗЫ.. и кстати, подтверждать свои догадки принято ссылками..
    я их предоставил.. а ваши где?
    или вы представитель НКРУ? тогда вам можно от себя озвучивать информацию)
    ой, действительно, что же это я((( просто инфа есть на сайте НКРЕ, думала Вы уже ознакомились
    http://www.nerc.gov.ua/?id=24383
    http://www.nerc.gov.ua/data/filearch/postanovy/2017/p0371-d-2017.pdf
    http://www.nerc.gov.ua/?id=24371

Новий тариф передбачає оплату послуг компаній, які забезпечують обслуговування газових мереж, рівними частинами протягом року.

Абонплата сплачується щомісяця і є фіксованою сумою, яка не залежить від обсягу спожитого в розрахунковому місяці газу. Її розмір розрахований за методикою, розробленою НКРЕКП, ключовим параметром в якій є максимальна потужність лічильника газу, встановлена у споживача.
    Последний раз редактировалось skorpioshka25; 02.04.2017 в 12:26.

10. Вверх #90
    User banned
    я ознакомился, но только вы свои ссылки не до конца читаете

граничная цена все равно остается 6.879 за тысячу кубов
    поэтому если вы потребляете в год 20 кубов, то ваша формула
    КВАРТИРА из газовых приборов только плита, стоит счетчик G-2,5 за год 20 кубов
    без абонплаты 137,58грн.
    с абонплатой 122,4грн.(газ)+900грн.(абонплата за год 75*12)=1022,4грн.
    в минусах на 884,82грн.
    не верна

11. Вверх #91
    я ознакомился, но только вы свои ссылки не до конца читаете
    граничная цена все равно остается 6.879 за тысячу кубов
    поэтому если вы потребляете в год 20 кубов, то ваша формула
    не верна
    Почему не до конца?
    "Кабмін визначає також граничні, кінцеві ціни на газ для населення (6 879 грн/тис куб. м з урахуванням всіх витрат на транспортування, податки та торгові націнки).
    Виходячи з цього, з 1 квітня 2017 роки відбудеться поділ ціни на газ для населення на ціну газу як товару (4 942 грн/тис куб. м плюс гранична торговельна націнка газопостачальної компанії 2,5%) та плати за його транспортування і розподіл ( так звана абонплата, яку споживач буде оплачувати регулярно, незважаючи на обсяги споживання)."
    4942грн.+2,5%наценка+ПДВ и выйдет примерно 6000грн.
    Надо читать целиком, не вырывая слова из контекста.

12. Вверх #92
    User banned
    Почему не до конца?
    "Кабмін визначає також граничні, кінцеві ціни на газ для населення (6 879 грн/тис куб. м з урахуванням всіх витрат на транспортування, податки та торгові націнки).
    Виходячи з цього, з 1 квітня 2017 роки відбудеться поділ ціни на газ для населення на ціну газу як товару (4 942 грн/тис куб. м плюс гранична торговельна націнка газопостачальної компанії 2,5%) та плати за його транспортування і розподіл ( так звана абонплата, яку споживач буде оплачувати регулярно, незважаючи на обсяги споживання)."
    4942грн.+2,5%наценка+ПДВ и выйдет примерно 6000грн.
    Надо читать целиком, не вырывая слова из контекста.
    ну так по вашему выходит что 1 тыс кубов газа с учетом транспортировки стоит 1022/20*100=51000

51 тысяча гривен за тыщу кубов

13. Вверх #93
    ну так по вашему выходит что 1 тыс кубов газа с учетом транспортировки стоит 1022/20*100=51000
    51 тысяча гривен за тыщу кубов
    Так выходит по Вашему... Т.к. газ и транспортировка будут оплачиваться отдельно.

14. Вверх #94
    Патриот форума
    если я правильно понял, газ подешевеет на 800 грн за тысячу кубов?

https://economics.unian.ua/energetic...pokuptsiv.html

6000+92= 6092 грн за 1 тыс кубов.. сейчас я плачу 6879 грн
    газ будет не 6,88, а 6, 12. Итого, за 1000 куб год у нас выйдет не 6880 гривен, а 6120 грн (это 1000 куб) + абонплата на самый распространенный счетчик 115 грн , за 12 месяцев- 1380 гривен= 7500 грн. и где тут дешевле?
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

15. Вверх #95
    Частый гость
    Вообще хрень полная напоминает транспортный сбор на дороги.Когда люди платили за литраж двигателя машины потом ввели этот налог в стоимость бензина.Так и тут надо сделать кто не живёт в доме и не топит а кто хорошо утеплился но это пофиг ставка одна постоянная.Больше пользуешься больше платишь-аксиома рынка.И главно всё резко как понос нет продуманности кидаются из одной крайности в другую.

16. Вверх #96
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Луарвик Посмотреть сообщение
    Вообще хрень полная напоминает транспортный сбор на дороги.Когда люди платили за литраж двигателя машины потом ввели этот налог в стоимость бензина.Так и тут надо сделать кто не живёт в доме и не топит а кто хорошо утеплился но это пофиг ставка одна постоянная.Больше пользуешься больше платишь-аксиома рынка.И главно всё резко как понос нет продуманности кидаются из одной крайности в другую.
    Вы совершенно правы - платить надо когда потребляешь - иначе такой газ станет дороже золота. После смерти мамы провел в 2011г. газ в ее а теперь мой домик в мелком городке. Пока газ был по 78коп. нажег за почти пять лет 152 м3. В основном только летом приезжаем на пару недель, а в холодный период так вообще на пару дней - деревья подрезать и т.п. После подъема цены сначала кроликом, а потом и гройсманом за почти 3 года нажег 15 м3 (даже перестал зимой ставить на плиту выварку 25 л и круглосуточно её греть). И вот теперь при расходе 5 м3 в год(!) имею т.н. абонплату (счетчик G4) 120 грн./мес - за год 1440грн. (Винницкая губерня). Так сколько теперь мне газ один куб обойдётся? (1440 +30):5 = 294 грн/м3. Если эта хрень сохраниться - пишу заяву на отключение - мне баллона на 5 лет хватит греть чай зимой и варить борщ летом.

17. Вверх #97
    User banned
    Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    газ будет не 6,88, а 6, 12. Итого, за 1000 куб год у нас выйдет не 6880 гривен, а 6120 грн (это 1000 куб) + абонплата на самый распространенный счетчик 115 грн , за 12 месяцев- 1380 гривен= 7500 грн. и где тут дешевле?
    странная у тебя математика))
    ты складываешь цену одной тысячи кубов газа и абонплату
    так нельзя считать

цена - это стоимость единицы товара
    но потребление в год не равно единице
    потребление в год может быть и 0,1 единицы, а может быть и 10 единиц.. при этом, как утверждают, абонплата не изменна

как ты так складываешь переменную величину и константу я не понимаю)))

18. Вверх #98
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    так нельзя считать
    цена - это стоимость единицы товара
    но потребление в год не равно единице
    потребление в год может быть и 0,1 единицы, а может быть и 10 единиц.. при этом, как утверждают, абонплата не изменна
    как ты так складываешь переменную величину и константу я не понимаю)))
    Вот четкое объяснение
    Что такое абонплата?

Теперь цена на газ будет разделена на две компоненты. Первая – это все те же показатели потребления, то есть то, что насчитал счетчик (или, если его нет, средняя норма потребления, определенная Кабмином). Вторая – это плата за пользование коммуникациями. То есть, из прежней цены 6879 грн/тыс. куб. м выделят отдельно этот процент за транспортировку газа. Конечно, новая цена для потребителя зависит от размера этого процента. "Укртрансгаз" уверяет, что это 23% в структуре тарифа. Если брать чисто математически, то абонплата должна составлять 1582 грн в каждой тысяче кубометров. Иными словами, за каждый потребленный кубометр газа пользователь уплачивает 1,58 грн за его доставку в дом. Потребили 15 кубометров, 23,7 грн заплатили за транспортировку.

Однако теперь так не будет. Абонплата – величина постоянная и не будет зависеть от объема потребленного газа. НКРЭКУ уже обнародовала тарифы за пользование сетями для каждого региона, и уже можно посчитать, сколько будет каждый месяц платить условный житель Львова, Харькова или Киева.

Более подробно можно прочитать здесь:
    http://112.ua/statji/v-ukraine-vvodi...vo-381166.html
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

19. Вверх #99
    Постоялец форума
    так нельзя считать
    а когда абанплата раньше была в стоимости одной тысячи кубов газа можно было складывать ? ))) суть сей аферу в том, что профит от неее получат собственниеи больших хат с большим площадями, то есть люди очень очень богатые, для них сжигающих для обогрева своих хатынок большие объемы газа , профит от снижения цены за тысячу кубов с 6 800 до 6000 намного существенее , чем какая -то абанплата в 100 гривен за счетчик, дальше небольшой профит получат назовем их так "небедные люди" владельцы средних хатынок, простые смертные у которых стоит колонка советских времен плюс газовая плита возможно войдут в ноль при условии экономии газа или наличии субсидии, за всех них заплатят владельцы обычных газовых плит, которых в городах 90 %, для них разбивка на газ и абонплату за газ приведет к росту газовых расходов на 300 % и более

20. Вверх #100
    Посетитель
    Ну да, богатые прямо спят и видят как бы снизить себе коммуналку хоть на 10% и специально для этого принимают такой законопроект.

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права