| ||
Тема: Подорожает газ или нет?
Начинает мне казаться, что внедрение абонплаты - это многоходовочка.
http://espreso.tv/news/2017/04/01/kabmin_vymagaye_skasuvaty_abonplatu_za_gaz
Сейчас кабмин запонтуется заботой о "пересічном споживачі", чтобы тем самым себе рейтинги поднять. Уж очень эта шушера боится досрочных выборов.
Вы слегка подменяете понятия, абонплата для потребителей будет установлена не одноразово от 1000 кубов, а ежемесячно от максимальной пропускной способности счетчика или по-среднему, для абонентов без счетчика или с общедомовым счетчиком. Ничего не теряют и может даже будут в плюсе абоненты с большим расходом, а вот те кто экономят или жители многоквартирных домов в итоге окажутся в МИНУСЕ...
посчитала свои показатели...
ЧАСТНЫЙ ДОМ 63м. счетчик G-4, за год 1435 кубов
без абонплаты за год 9871,35грн.
с абонплатой будет 8782,2грн.(газ)+1392грн.(абонплата за год 116*12)=10174,2грн.
в минусах на 302,85грн.
КВАРТИРА из газовых приборов только плита, стоит счетчик G-2,5 за год 20 кубов
без абонплаты 137,58грн.
с абонплатой 122,4грн.(газ)+900грн.(абонплата за год 75*12)=1022,4грн.
в минусах на 884,82грн.
а вы откуда инфу взяли?
из таких же статей как и я?
тогда почему ваша инфа более верная, чем моя? потому что вам так хочется?
минфин пока молчит
http://index.minfin.com.ua/tarif/gas/Обращаем внимание, что положения постановления КМУ № 758 от 01.10.2015 (с соответствующими изменениями постановления № 315 от 27.04.2016) действуют до 1 апреля 2017. Так что с 01.04.2017 в порядке формирования розничных цен на природный газ должны произойти изменения. Будьте бдительны!
NB: Как только изменения официально вступят в силу — мы проинформируем об этом.
а коль тут пока гадают по разрозненной информации из СМИ, все в равных условиях.. и ваша инфа ничем не отличается от той, что я запостил
https://economics.unian.ua/energetic...pokuptsiv.htmlЗгідно з наведеними розрахунками регулятора, з 1 квітня споживачі, які мають газовий лічильник G4 (найпоширеніший – 54% абонентів), сплачуватимуть за газ як товар по 6000 грн за 1 тис. куб. м плюс 92 грн за 1 тис. куб. м за послугу транспортуванняl
верно?
ЗЫ.. и кстати, подтверждать свои догадки принято ссылками..
я их предоставил.. а ваши где?
или вы представитель НКРУ? тогда вам можно от себя озвучивать информацию)
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 02.04.2017 в 11:52.
Так мы ж не против,но кто ж нам понизит цену на газ , скорее всего оставят 6.879,я так думаю...
ой, действительно, что же это я((( просто инфа есть на сайте НКРЕ, думала Вы уже ознакомились
http://www.nerc.gov.ua/?id=24383
http://www.nerc.gov.ua/data/filearch/postanovy/2017/p0371-d-2017.pdf
http://www.nerc.gov.ua/?id=24371
Новий тариф передбачає оплату послуг компаній, які забезпечують обслуговування газових мереж, рівними частинами протягом року.
Абонплата сплачується щомісяця і є фіксованою сумою, яка не залежить від обсягу спожитого в розрахунковому місяці газу. Її розмір розрахований за методикою, розробленою НКРЕКП, ключовим параметром в якій є максимальна потужність лічильника газу, встановлена у споживача.
Последний раз редактировалось skorpioshka25; 02.04.2017 в 12:26.
я ознакомился, но только вы свои ссылки не до конца читаете
граничная цена все равно остается 6.879 за тысячу кубов
поэтому если вы потребляете в год 20 кубов, то ваша формула
не вернаКВАРТИРА из газовых приборов только плита, стоит счетчик G-2,5 за год 20 кубов
без абонплаты 137,58грн.
с абонплатой 122,4грн.(газ)+900грн.(абонплата за год 75*12)=1022,4грн.
в минусах на 884,82грн.
Почему не до конца?
"Кабмін визначає також граничні, кінцеві ціни на газ для населення (6 879 грн/тис куб. м з урахуванням всіх витрат на транспортування, податки та торгові націнки).
Виходячи з цього, з 1 квітня 2017 роки відбудеться поділ ціни на газ для населення на ціну газу як товару (4 942 грн/тис куб. м плюс гранична торговельна націнка газопостачальної компанії 2,5%) та плати за його транспортування і розподіл ( так звана абонплата, яку споживач буде оплачувати регулярно, незважаючи на обсяги споживання)."
4942грн.+2,5%наценка+ПДВ и выйдет примерно 6000грн.
Надо читать целиком, не вырывая слова из контекста.
Вообще хрень полная напоминает транспортный сбор на дороги.Когда люди платили за литраж двигателя машины потом ввели этот налог в стоимость бензина.Так и тут надо сделать кто не живёт в доме и не топит а кто хорошо утеплился но это пофиг ставка одна постоянная.Больше пользуешься больше платишь-аксиома рынка.И главно всё резко как понос нет продуманности кидаются из одной крайности в другую.
Вы совершенно правы - платить надо когда потребляешь - иначе такой газ станет дороже золота. После смерти мамы провел в 2011г. газ в ее а теперь мой домик в мелком городке. Пока газ был по 78коп. нажег за почти пять лет 152 м3. В основном только летом приезжаем на пару недель, а в холодный период так вообще на пару дней - деревья подрезать и т.п. После подъема цены сначала кроликом, а потом и гройсманом за почти 3 года нажег 15 м3 (даже перестал зимой ставить на плиту выварку 25 л и круглосуточно её греть). И вот теперь при расходе 5 м3 в год(!) имею т.н. абонплату (счетчик G4) 120 грн./мес - за год 1440грн. (Винницкая губерня). Так сколько теперь мне газ один куб обойдётся? (1440 +30):5 = 294 грн/м3. Если эта хрень сохраниться - пишу заяву на отключение - мне баллона на 5 лет хватит греть чай зимой и варить борщ летом.
странная у тебя математика))
ты складываешь цену одной тысячи кубов газа и абонплату
так нельзя считать
цена - это стоимость единицы товара
но потребление в год не равно единице
потребление в год может быть и 0,1 единицы, а может быть и 10 единиц.. при этом, как утверждают, абонплата не изменна
как ты так складываешь переменную величину и константу я не понимаю)))
Вот четкое объяснение
Что такое абонплата?
Теперь цена на газ будет разделена на две компоненты. Первая – это все те же показатели потребления, то есть то, что насчитал счетчик (или, если его нет, средняя норма потребления, определенная Кабмином). Вторая – это плата за пользование коммуникациями. То есть, из прежней цены 6879 грн/тыс. куб. м выделят отдельно этот процент за транспортировку газа. Конечно, новая цена для потребителя зависит от размера этого процента. "Укртрансгаз" уверяет, что это 23% в структуре тарифа. Если брать чисто математически, то абонплата должна составлять 1582 грн в каждой тысяче кубометров. Иными словами, за каждый потребленный кубометр газа пользователь уплачивает 1,58 грн за его доставку в дом. Потребили 15 кубометров, 23,7 грн заплатили за транспортировку.
Однако теперь так не будет. Абонплата – величина постоянная и не будет зависеть от объема потребленного газа. НКРЭКУ уже обнародовала тарифы за пользование сетями для каждого региона, и уже можно посчитать, сколько будет каждый месяц платить условный житель Львова, Харькова или Киева.
Более подробно можно прочитать здесь:
http://112.ua/statji/v-ukraine-vvodi...vo-381166.html
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
а когда абанплата раньше была в стоимости одной тысячи кубов газа можно было складывать ? ))) суть сей аферу в том, что профит от неее получат собственниеи больших хат с большим площадями, то есть люди очень очень богатые, для них сжигающих для обогрева своих хатынок большие объемы газа , профит от снижения цены за тысячу кубов с 6 800 до 6000 намного существенее , чем какая -то абанплата в 100 гривен за счетчик, дальше небольшой профит получат назовем их так "небедные люди" владельцы средних хатынок, простые смертные у которых стоит колонка советских времен плюс газовая плита возможно войдут в ноль при условии экономии газа или наличии субсидии, за всех них заплатят владельцы обычных газовых плит, которых в городах 90 %, для них разбивка на газ и абонплату за газ приведет к росту газовых расходов на 300 % и более
Ну да, богатые прямо спят и видят как бы снизить себе коммуналку хоть на 10% и специально для этого принимают такой законопроект.
Социальные закладки