Тема: Розы открытого грунта

Ответить в теме
Страница 399 из 912 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 899 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,961 по 7,980 из 18235
  1. Вверх #7961
    Постоялец форума Аватар для Kutsajoki
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    слушайте, ну это ж не орхидея ))) Роза спокойно переносит наши морозы без укрытия. Сажайте и не волнуйтесь.
    Все) сажаю и сплю)
    Никита Сергеич 23.10.16 :)

2. Вверх #7962
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Макфа Посмотреть сообщение
    Девочки,прошу совета.Прошлым летом гостили в Киеве,в частном доме.Там весь двор в розах.Названия сортов хозяева не знают,что понравилось,то и садят.Но вот приглянулся мне кустик с розовенькими розами,ну такой аромат,когда проходишь мимо,даже принюхиваться не надо.Просто божественно...даже на расстоянии!Такое впечатление,что окунулся в какую-то ёмкость.Даже не верится,что это натуральный аромат.Но это таки,да! Натуральный!Я никогда такого в жизни не встречала.Может кто подскажет.Очень хочу такую красуню.Да,чуть не забыла.Хозяева сказали,что привезли из Крыма.
    Это может быть Абрахам Дерби у меня во дворе от нее безумный запах ,от других розочек такого не услышишь.

3. Вверх #7963
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Я вот почитала на роузбуке про Абрахам Дерби, но так как там частенько описывают совершенно разный клмат и не пишут где растет не могу представить как она по настоящему у нас себя вебет. Боиться жару или нет. Бутоны от дождя загнивают или нет. Вообще мне показалось описание очень похоже на Морриса(ну да, моего любимого) только по отзыам вроде Моррис не такой проблемный.

У кого растет Дерби напишите, пожалуйста, как он в жизни. Спасибо!

4. Вверх #7964
    Постоялец форума
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-05-29 19.41.19.jpg
Просмотров: 39
Размер:	72.3 Кб
ID:	11962931Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-06-06 20.10.52.jpg
Просмотров: 41
Размер:	99.6 Кб
ID:	11962932Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-05-28 08.02.11.jpg
Просмотров: 36
Размер:	128.5 Кб
ID:	11962933
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Я вот почитала на роузбуке про Абрахам Дерби, но так как там частенько описывают совершенно разный клмат и не пишут где растет не могу представить как она по настоящему у нас себя вебет. Боиться жару или нет. Бутоны от дождя загнивают или нет. Вообще мне показалось описание очень похоже на Морриса(ну да, моего любимого) только по отзыам вроде Моррис не такой проблемный.

У кого растет Дерби напишите, пожалуйста, как он в жизни. Спасибо!
    У меня растет уже давно ,неприхотливая ,бутоны не могу сказать что загнивают но поникают вниз под тяжестью бутона так как они очень большие ,я ее сейчас вытянула на арку метра 2 точно есть.Как то выставляла фото давно ,вот нашла фрагменты небольшие

5. Вверх #7965
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Дюна Посмотреть сообщение
    Вложение 11962931Вложение 11962932Вложение 11962933

У меня растет уже давно ,неприхотливая ,бутоны не могу сказать что загнивают но поникают вниз под тяжестью бутона так как они очень большие ,я ее сейчас вытянула на арку метра 2 точно есть.Как то выставляла фото давно ,вот нашла фрагменты небольшие
    ооочень красивый цветок! У меня есть молоденький. Но разве он плетистый? Вроде просто высокорослый шраб.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

6. Вверх #7966
    Постоялец форума
    некоторые англичанки ведут себя как полуплетистые. моя Голден Селебрейшн выпускает длиннющие побеги, пустила на веранду.

- здесь она справа, сейчас достает до крыши веранды, там 2,5 м есть
    Последний раз редактировалось Ludmilaya; 01.04.2017 в 15:18.

7. Вверх #7967
    Цветоман форума
    плетистые, кроме высоких побегов, дают по всему стволу цветущие боковые побеги второго порядка, этим и отличаются. А могут быть просто высокие розы и цвести на концах "удочек", как Джеймс Гелвей, к примеру. Поэтому и уточняю именно про Абрахам.
    Последний раз редактировалось Victory-Я; 01.04.2017 в 19:52.

8. Вверх #7968
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ооочень красивый цветок! У меня есть молоденький. Но разве он плетистый? Вроде просто высокорослый шраб.
    Я не знаю насколько я его смогу вытянуть,пишут что 1.20 -1.50 его высота но мне кажется у меня уже выше , раньше я ее резала и не давала подниматься и она была очень раскидистым мощным кустом ,затем я решила ее кинуть на арку подрезала нижние ветки ,верх вообще не подрезала ну разве совсем чуть -чуть кончик.В этом году очень сильно ее почистила особенно низ,посмотрю как она себя поведет,как зацветет выложу фото вам.

9. Вверх #7969
    Цветоман форума
    спасибо. Но в том-то и дело, что мне там не нужна особо высокая роза. Максимум 1.2 м Поэтому буду резать.

10. Вверх #7970
    Не покидает форум Аватар для marita
    с Крыма раньше возили Клименко сорта и др. из Никитского бот. сада, другие можно было и у нас купить
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

11. Вверх #7971
    User banned
    Добрый день,форумчане! У кого растет Малибу? Что скажете? Захотелось купить розочку,очень понравилась...

12. Вверх #7972
    User banned
    Я смотрю в ин-нет никто уже не ходит,все на плантациях... тогда полюбуйтесь...Ай да красота-а-а-а

Последний раз редактировалось s.francko2012; 04.04.2017 в 20:53.

13. Вверх #7973
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Подскажите, как часто в такую погоду нужно поливать саженцы роз? Я посадила неделю назад два саженца, когда сажала, то полила и ямку и сверху. Сам саженец присыпала горкой земли. Сейчас горка растрескалась из-за солнышка, а как там внутри неизвестно. Стоит полить уже? Спасибо!

14. Вверх #7974
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    полейте, но без фанатизма
    Миру - МИР!!!

15. Вверх #7975
    Частый гость Аватар для tanja_pg
    Девочки, у меня такая ситуация, рос у меня на клумбе куст розы,название не знаю,покупала на привозе 6 лет назад, куст сумасшедший,очень красивый,цветки крупные,красные, цветет с ранней весны до глубокой осени.В прошлом году на расстоянии где-то метр посадила рядом плетистую белую розу. Ближе к осени на моем старом кусте вымахали побеги(из земли прям,ка подвой) три таких побега и буквально за неделю высотой в метра 4 сразу,я в шоке была, моя роза так никогда не вымахивала,но т.к. это была уже осень,то цветков на них еще не было. В этом году я весной обрезала свой любимый куст и эти побеги тоже, я думала,что может,это мой куст так омолодился. Но сейчас смотрю -листочки разные - на старых ветках красные(они потом зеленеют), а на молодых зелененькие и позже чуть идет рост,чем на старых ветках. К чему я,собственно,это говорю - может,ли мой любимый куст опылиться как-то от плетистой розы? Не задавит ли молодняк старую розу?

16. Вверх #7976
    Не покидает форум Аватар для marita
    Задавит. Скорее всего, это шиповник выстрелил, на который прививали, надо раскапывать и выламывать от корня.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

17. Вверх #7977
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Задавит. Скорее всего, это шиповник выстрелил, на который прививали, надо раскапывать и выламывать от корня.
    ого((((( я боюсь повредить свою розу, а как правильно это сделать? не подскажете?

18. Вверх #7978
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от tanja_pg Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня такая ситуация, рос у меня на клумбе куст розы,название не знаю,покупала на привозе 6 лет назад, куст сумасшедший,очень красивый,цветки крупные,красные, цветет с ранней весны до глубокой осени.В прошлом году на расстоянии где-то метр посадила рядом плетистую белую розу. Ближе к осени на моем старом кусте вымахали побеги(из земли прям,ка подвой) три таких побега и буквально за неделю высотой в метра 4 сразу,я в шоке была, моя роза так никогда не вымахивала,но т.к. это была уже осень,то цветков на них еще не было. В этом году я весной обрезала свой любимый куст и эти побеги тоже, я думала,что может,это мой куст так омолодился. Но сейчас смотрю -листочки разные - на старых ветках красные(они потом зеленеют), а на молодых зелененькие и позже чуть идет рост,чем на старых ветках. К чему я,собственно,это говорю - может,ли мой любимый куст опылиться как-то от плетистой розы? Не задавит ли молодняк старую розу?
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Странно,6 лет шиповник не стрелял,а сейчас выстрелил?.......Нужно фото!
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

19. Вверх #7979
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Странно,6 лет шиповник не стрелял,а сейчас выстрелил?.......Нужно фото!
    фото голого куста подойдет?(без цветов) могу сейчас сфоткать куст и побеги
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170405_104633.jpg
Просмотров: 50
Размер:	141.4 Кб
ID:	11973052Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170405_104639.jpg
Просмотров: 37
Размер:	140.0 Кб
ID:	11973053Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170405_104605.jpg
Просмотров: 36
Размер:	110.2 Кб
ID:	11973054Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170405_104556.jpg
Просмотров: 37
Размер:	108.3 Кб
ID:	11973051
    Последний раз редактировалось tanja_pg; 05.04.2017 в 09:54.

20. Вверх #7980
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от tanja_pg Посмотреть сообщение
    фото голого куста подойдет?(без цветов) могу сейчас сфоткать куст и побеги
    Ну давайте попробуем посмотреть на ветки....фото от земли как расположены ветки.
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

Ответить в теме
Страница 399 из 912 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 899 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права