А вот и нифига! Они сейчас понаставляли счетчики на весь дом и раскидывают на человека, как им подходит. У нас с этим домовым счетчиком в декабре высчитали 10 кубов на человека, в январе - 13 куб./чел., в феврале - 10 куб./чел.
Я позвонила, и говорю: "На каком основании вы начисляете 10 на человека, если нормы потребления (без квартирного счетчика) 7,7 (без подачи горячей воды)? И это при том, что вы 7,7 считаете с учетом, что я подогреваю себе воду газом. А у меня бойлер уже 12 лет стоит?"
А она мне: "С вашего домового счетчика сняли показания и разделили на количество человек, прописанных в доме. Получилась такая цифра."
На то, что меня такой расчет не устраивает, посоветовала установить квартирный счетчик.
Так самое наглое, что они сами себе показания снимают с того счетчика. И никто из жильцов дома не видел, что там в реале на том счетчике. Наша председатель уже несколько раз звонила и просила снимать показания при ней. Так нет же, втихую приходят и снимают. Может они его накручивают?!.
Как-то заносила квитанцию соседке-пенсионерке. Так она открыла дверь - и я чуть не задохнулась. Такая вонь от сгоревшего газа. Поговорила с председателем и она подтвердила, что старперы, оказывается, греются газом - включают плиту на всю и сериальчики смотрят. Типа газом греться бесплатно выходит (без счетчика, естественно).
Но это же ужас!!! Чем они дышат?!! А потом сидят на лавке во дворе и рассказывают всем, как у них голова болела, давление повышалось и т. д. Я б, наверное, уже коньки откинула бы в такой вони без кислорода.
Так что, если в доме с десяток таких обогревальщиков, то на домовом счетчике и не такое еще может накрутить. Вот сейчас тепло стало, посмотрим, что там нарисуют на Газолине.

Тема:

Социальные закладки