Тема: Подорожает газ или нет?

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 131
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Куантро
    Цитата Сообщение от ARXANGELSK Посмотреть сообщение
    Там, где в квартире нет счетчика, будут платить 76грн.40коп. плюс за газ из расчета 4,4 куб.на человека. Тариф 6,12 за куб.
    А вот и нифига! Они сейчас понаставляли счетчики на весь дом и раскидывают на человека, как им подходит. У нас с этим домовым счетчиком в декабре высчитали 10 кубов на человека, в январе - 13 куб./чел., в феврале - 10 куб./чел.

Я позвонила, и говорю: "На каком основании вы начисляете 10 на человека, если нормы потребления (без квартирного счетчика) 7,7 (без подачи горячей воды)? И это при том, что вы 7,7 считаете с учетом, что я подогреваю себе воду газом. А у меня бойлер уже 12 лет стоит?"
    А она мне: "С вашего домового счетчика сняли показания и разделили на количество человек, прописанных в доме. Получилась такая цифра."
    На то, что меня такой расчет не устраивает, посоветовала установить квартирный счетчик.

Так самое наглое, что они сами себе показания снимают с того счетчика. И никто из жильцов дома не видел, что там в реале на том счетчике. Наша председатель уже несколько раз звонила и просила снимать показания при ней. Так нет же, втихую приходят и снимают. Может они его накручивают?!.

Как-то заносила квитанцию соседке-пенсионерке. Так она открыла дверь - и я чуть не задохнулась. Такая вонь от сгоревшего газа. Поговорила с председателем и она подтвердила, что старперы, оказывается, греются газом - включают плиту на всю и сериальчики смотрят. Типа газом греться бесплатно выходит (без счетчика, естественно).
    Но это же ужас!!! Чем они дышат?!! А потом сидят на лавке во дворе и рассказывают всем, как у них голова болела, давление повышалось и т. д. Я б, наверное, уже коньки откинула бы в такой вони без кислорода.
    Так что, если в доме с десяток таких обогревальщиков, то на домовом счетчике и не такое еще может накрутить. Вот сейчас тепло стало, посмотрим, что там нарисуют на Газолине.

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для Tigra777
    Надо поцеловать вышиванку и спеть гимн.... наверное полегчает.... капец.... чувствую себя в сказке про Чипполино и жду налог на дождевую воду...

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Вложение 11961143

«Закон требует поквартирного учета. Более того, в тарифе на газ это заложено. Поэтому не надо «ломать» жителей, не надо им навязывать тесно работать с ЖКХ – надо тесно работать с законом», – сказал Андрей Рева. Министр подчеркнул, что высшим нормативным документом является не постановление НКРЭКУ, а Закон Украины «О коммерческом учете природного газа», который четко прописывает сроки установки счетчиков. Так, до 1 января 2012 года газовые компании должны были оборудовать ими домохозяйства, которые используют газ комплексно – для приготовления пищи, подогрева воды и отопления. До 1 января 2016 года – те домохозяйства, которые используют газ для приготовления пищи и подогрева воды. До 1 января 2018 года счетчики должны быть установлены тем, кто использует газ только для приготовления пищи».

И как это понимать,поставили общедомовые втихаря и никакой закон им не писан
    Последний раз редактировалось спан; 31.03.2017 в 20:59.
    Боритесь-поборете!

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    Если на все квартиры разбросают то вроде не страшно. НО они же не совсем дураки... ждём подарочка.
    на все не разбросают,потому что у половины уже стоят индивидуальные...но все равно,хоть на полдома))

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Юлия Доф
    Там, где пахнет морем и луна висит над самым Ланжероном
    То есть, тариф всех устаивает? Вопрос только в том, как разбросать на дом?? Круто)))
    Спасибо всем, кто вывел меня из рабства! У меня нет приличных слов, простите!
    До "гидности" я собирала деньги на путешествия, а теперь я собираю деньги на летнюю резину...
    У меня газовое отопление в квартире. Я летом за что платить должна? Я зимой все отдала(((
    В Одессе везде море...

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для Чечель
    Революция бідності, а путешествия.....так вот безвиз скоро.А вот тарифный майдан, так таки да-точно не помешал бы

7. Вверх #47
    Постоялец форума
    какой то странный вопрос в названии темы, а что есть сомнения ?

подорожает примерно вот так : если раньше за газовую плиту человек платил примерно в среднем за 5 кубов * 6,8 грн. (стоимость куба без ндс). итого 34 грн.
    теперь ему типа снизили цену с 6,8 грн. за куб до 6,1 грн. за куб, но ввели абонплату в среднем 100 гривен в месяц с квартиры, итого получаем : все те же 5 кубов умноженные 6,1 плюс 100 гривен, итого 130 гривен , рост в 4 раз или 400 % , вот на эти несчастные три процента (400 %) они и живут за наш счет

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для "Наталья"
    Кто нам виноват? В Румынии подняли тариф на электроэнергию, так народ тут же на площадь вышел, а мы хаваем. Не нужно считать сколько платить, нужно кардинально что то менять. Они себе от жира уже бесятся ,не знают что еще придумать чтоб последнее забрать. 60% украинцев уже за чертой бедности!!!

9. Вверх #49
    Постоялец форума
    нам виноваты мы сами , но вы ж зацените красоту игры: абонплата вводится за услугу транспортировки и распределения газа , стоимость этой услуги согласно данным организации которая нам эту абонплату и вводит составляет 13 % от цены на газ (так было раньше) , что черным по белому указано на их собственном, кстати государственном, сайте http://www.nerc.gov.ua/?news=5879 , то есть если бы нами рулили люди которые не считали бы нас лохами и быдлом сейчас бы это было так 5 кубов умноженные на 6,8 грн. за куб плюс абонплата (13 % от 5*6,8 = примерно 4 гривны) итого в сумме 37 гривен , но разве они смогут прожить на эти 13 % , согласитесь 400 % это круче , чем 13 %

Цитата Сообщение от "Наталья" Посмотреть сообщение
    Кто нам виноват? В Румынии подняли тариф на электроэнергию, так народ тут же на площадь вышел, а мы хаваем. Не нужно считать сколько платить, нужно кардинально что то менять. Они себе от жира уже бесятся ,не знают что еще придумать чтоб последнее забрать. 60% украинцев уже за чертой бедности!!!
    Последний раз редактировалось хихикающий доктор; 31.03.2017 в 23:55.

10. Вверх #50
    Частый гость Аватар для "Наталья"
    Цитата Сообщение от хихикающий доктор Посмотреть сообщение
    нам виноваты мы сами , но вы ж зацените красоту игры: абонплата вводится за услугу транспортировки и распределения газа , стоимость этой услуги согласно данным организации которая нам эту абонплату и вводит составляет 13 % от цены на газ (так было раньше) , что черным по белому указано на их собственном, кстати государственном, сайте http://www.nerc.gov.ua/?news=5879 , то есть если бы нами рулили люди которые не считали бы нас лохами и быдлом сейчас бы это было так 5 кубов умноженные на 6,8 грн. за куб плюс абонплата (13 % от 5*6,8 = примерно 4 гривны) итого в сумме 37 гривен , но разве они смогут прожить на эти 13 % , согласитесь 400 % это круче , чем 13 %
    А разве эта транспортировка не была заложена в тариф изначально? Точно скоро будет как в мультике про Чиполлино. Да... Мастерски нас развели. А мы думали что что то изменится.

11. Вверх #51
    Постоялец форума
    ))) была , только теперь ее выделили из стоимости газа отдельной графой с наценкой 400 %

А разве эта транспортировка не была заложена в тариф изначально? Точно скоро будет как в мультике про Чиполлино. Да... Мастерски нас развели. А мы думали что что то изменится.

12. Вверх #52
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Решение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики, о введении в действие абонентской платы за газ будет пересмотрено в том случае, если будет найдена существенная разница в структуре платежа
    Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман,
    "Хочу посмотреть на структуру платежа. Если мы найдем разницу существенную, мы будем обращаться в комиссию и требовать пересмотреть решение", - написал он.Гройсман также напомнил, что НКРЭ не подчинена правительству. Только маленькая поправочка-
    "все решения НКРЕ «освящает» Кабмин, иначе грош цена этим решениям."
    А мы же верим Гройсману
    Последний раз редактировалось спан; 01.04.2017 в 07:26.
    Боритесь-поборете!

13. Вверх #53
    Частый гость Аватар для Genesys
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    А мы же верим Гройсману
    Хочу в отпуск за чужой счет.

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для валл
    Всё было заложено,но наши власти иного способа зарабатывать деньги,как залазить в карман собственного народа не умеют,да и не хотят!
    А что может измениться в стране,если у штурвала то же что и было раньше,разве что благосостояние слуг народа,которые после революции стали заметно побАгаче!
    Люди стали устанавливать индивидуальные счётчики,украсть у них стало сложнее,все экономят... и вот оно решение найдено,потребляешь ты газ или нет,всё равно плати! Твари,одним словом!!!
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для phantocio
    ну получается что бюджет наполняют за счёт людей давя налогами и тарифами... Т.е. для России за транзит или для Европы они поднять не могут чтобы заработать а с обычных людей собирают...

И ещё получается даже если у мя счётчик G4 и АГВ с колонкой то потребляя зимой 200-300 кубов газа в месяц я немного в плюсе но выключив АГВ на лето я в минусе... Итог ерунда...

16. Вверх #56
    Частый гость Аватар для Виталий Эдикович
    Всё население -неблагодарное!Мы с вами не понимаем,что раньше облгазы работали себе в убыток,неся последнее из дому,чтобы платить за трубы проложеные ещё при Хрущёве.И только теперь,оставшись совсем без средств,они пошли на этот шаг!

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от Виталий Эдикович Посмотреть сообщение
    Всё население -неблагодарное!Мы с вами не понимаем,что раньше облгазы работали себе в убыток,неся последнее из дому,чтобы платить за трубы проложеные ещё при Хрущёве.И только теперь,оставшись совсем без средств,они пошли на этот шаг!
    Ах,вот чё,Михалыч! )))))
    Нужно им срочно помочь и объявить сбор средств на пожертвование!))

18. Вверх #58
    Новичок Аватар для dedod41
    а кто знает сколько стоит заправить балон газом? у меня газовая плита 4 конфорки,духовка электрическая может стоит купить баллон и послать этих "умников" на--х

19. Вверх #59
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    минимум год уже вместо газа подают какое то дерьмо, на котором и отопление не идет толком, и чайник в два раза дольше закипает, чем пару лет назад. возмущались, платили. теперь еще абонплату ввели, повозмущаемся и заплатим. дальше краны водоканал посчитает, розетки и выключатели облэнерго, наверное тоже выдержим.
    Да пребудет с нами сила!

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    минимум год уже вместо газа подают какое то дерьмо, на котором и отопление не идет толком, и чайник в два раза дольше закипает, чем пару лет назад. возмущались, платили. теперь еще абонплату ввели, повозмущаемся и заплатим. дальше краны водоканал посчитает, розетки и выключатели облэнерго, наверное тоже выдержим.
    Кто-то в социальных сетях предложил властям ввести посекундную тарификацию за отопление!))

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права