|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Почему все молчат про вымя? Я тоже люблю субпродукты,мозги пробовала еще в детсве,мама готовила и было вкусно. Но я вообще не брезгливая.
А я рубец когда-то ела, тоже вкусно, но, говорят, возни с ним много.
Какие вы гурманы! )
Я не любительница субпродуктов.
Но могу попробовать где-то на стороне )
Мозги, вымя, мошонка, лапы куриные, вам что жрать нечего.
לחיים
А вот лёгкие таки вкуснее свиные. Говяжьи воняют.
Причём, лёгкое нужно уметь выбрать.
Играет роль способ забоя животного. Если его забивали на полу и не подвешивали для стека, лёгкое наполняется кровью и будет "забитое", сухое и не вкусное.
В общем, примудростей много.
как-то так ))
К субпродуктам относятся внутренние органы, вымя, головы, нижние части конечностей, хвост.
Субпродукты подразделяют по виду скота: телячьи, говяжьи, бараньи, свиные; по пищевой ценности: на I и II категории. Печень, почки, сердце, мозги, языки, вымя, хвосты говяжьи бараньи, мясная обрезь относятся к субпродуктам I категории.
К субпродуктам II категории относятся: ноги говяжьи, евины бараньи, уши говяжьи и свиные, головы говяжьи и свиные (без яз ка), головы бараньи (с языком и без языка), горловины всех вид скота, желудок, свиной рубец, сычуг, губы, селезенка, легкое. В субпродуктах содержатся белки (9,5—19,7%), жиры (2,3 16,1%), минеральные вещества (0,5—1,5%), витамины. Энергетическая ценность субпродуктов 87—185 ккал на 100 г. Субпродукты I категории по пищевой ценности и вкусовым достоинствам не уступают мясу. В их состав входят в основном белки полноценные.
Субпродукты II категории имеют более низкую пищевую ценность, так как содержат белки преимущественно неполноценные. Печень освобождают от желчного пузыря с протоками, лимфатических узлов, остатков жировой ткани.
Печень содержит большое количество витаминов и солей железа. Ценится печень говяжья, телячья, так как горьковатый привкус у них слабее выражен, чем свиной. Печень полезна при ослабленном зрении, при малокровии Языки должны быть освобождены от жира, подъязычной мускульной ткани и кости, гортани, слизи, крови и лимфатических узлов. Выше ценятся языки говяжьи и телячьи, так как о более крупные, и у них меньше отходов (в виде грубой ткан покрывающей язык). Почки должны быть целыми без жировой капсулы, мочеточников, наружных кровеносных сосудов. Почки содержат много минеральных солей, для ослабления специфического вкуса и паха их вымачивают.
Мозги ценятся говяжьи и телячьи, они крупнее и нежнее. Кроме того, мозги содержат соли фосфора, фосфатиды (холестерин, лецитин), которые необходимы для правильного обмена веществ в организме человека.
Сердце должно быть обезжирено, разрезано вдоль, очищено от кровеносных сосудов. Мясо сердца жесткое. Используют в вареном и тушеном виде.
Субпродукты должны быть свежими, чистыми, без крови, слизи, признаков порчи, правильно обработаны. В продажу не допускаются субпродукты с запахом порчи, повторно замороженные, потерявшие естественный цвет, с порезами и разрывами,. Хранят субпродукты при температуре ниже 0°С, охлажденные — 1 сутки, мороженые субпродукты — при температуре до -6°С — не более двух суток.
---------- Сообщение добавлено 31.03.2017 в 21:09 ----------
всё нужно уметь выбрать и правильно приготовить ))
да!))В общем, примудростей много.
Мозги ценятся говяжьи и телячьи, они крупнее и нежнее(с), но к сожалению, их очень быстро разбирают )), примерно, раз в месяц и мне достаются ))
Последний раз редактировалось skown; 31.03.2017 в 20:19.
У нас дети слабонервные тоже...Очч много того,что нельзя видеть) еще больше,что нельзя есть..Переколупают все,что в тарелке,там жилка,там жир,то не так пахнет,то кислое,а то горькое...а там что то странное!!!- когда уже придумать просто нечего.. Фантазия тоже имеет границы в отмазках
Порой хочется просто треснуть в глаз,выключить свет,чтоб не видно было,что в тарелке и заставить сьесть(им праздник просто,когда едят сами..Спрашиваю,ели?- да да да,а что именно спрашиваю..Начинают называть порой даже то,чего в х- ке нет..Короче,с едой проблемы..Я с завистью смотрю на тех детей,которые едят без нервов их родителей....что едят и много-фрукты.. Собственно,как и я..И в кого они такие вредные?
А еще вещи им купить- то еще занятие..не для слабонервных..
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Вымя и лёгкие - моя бабушка офигенно их готовила! Сейчас уже здоровье у неё не то, а я на такой подвиг не способна.
Она это всё как-то вываривала, а потом тушила с луком. Объедение.
Уж на что я в детстве капризная на еду была - но это уплетала за обе щеки.
Ха, я в этом году йолку в вазоне купила! Растёт себе, знай - поливай вовремя!
Всю эту "филькину грамоту" нам в институте вдалбливали.
На счёт того как уметь выбирать, теории знать мало.
Обычно таким вещам учит знающий человек.
По опыту. Старший вечно не ел, рыдал в тарелку, рыгал в тарелку, в общем весь набор. Потом я перестала париться, с голоду не умрет же . Для меня было удивительно, когда младший требовал еду и рыдал за пирожками, начиная с момента замеса теста. Рот закрывался только готовым пирожком. В один момент старший начал спрашивать, когда будет ужин и теперь молотит, как не в себя. Младший, наоборот, стал ковыряться. Я забила на все это. Не хотят есть, свободны. Рано или поздно проголодаются.
Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!
Обожаю все субпродукты! А мозги готовлю по госту,как раньше подавали в ресторанах,там вряд ли выживет какая то бацилла,процесс не быстрый!
п.с свиные мозги не пробовала,да и все свиные субпродукты тоже.Покупаю телячьи.Хотя с мозгами напряженка,приходится к каждому мяснику подходить и спрашивать:есть ли мозги?![]()
Последний раз редактировалось Sandeli; 31.03.2017 в 20:25.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Социальные закладки