Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

    1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

    1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 6507 из 9780 ПерваяПервая ... 5507 6007 6407 6457 6497 6505 6506 6507 6508 6509 6517 6557 6607 7007 7507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 130,121 по 130,140 из 195587
  1. Вверх #130121
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    21,962
    Репутация
    12404
    Цитата Сообщение от skown Посмотреть сообщение
    кто что любит, каждому своё )))
    Ты ж убегал куда- то. Прибежал уже))))?


  2. Вверх #130122
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,641
    Репутация
    10425
    Почему все молчат про вымя? Я тоже люблю субпродукты,мозги пробовала еще в детсве,мама готовила и было вкусно. Но я вообще не брезгливая.

  3. Вверх #130123
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,998
    Репутация
    3603
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    Почему все молчат про вымя? Я тоже люблю субпродукты,мозги пробовала еще в детсве,мама готовила и было вкусно. Но я вообще не брезгливая.
    Я не пробовала вымя, а легкие, тушеные с луком и сметаной вкусные.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

  4. Вверх #130124
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,912
    Репутация
    2425
    А я рубец когда-то ела, тоже вкусно, но, говорят, возни с ним много.

  5. Вверх #130125
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Моє місто ❤️
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,649
    Репутация
    6519
    Какие вы гурманы! )
    Я не любительница субпродуктов.
    Но могу попробовать где-то на стороне )

  6. Вверх #130126
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,008
    Репутация
    4208
    Мозги, вымя, мошонка, лапы куриные, вам что жрать нечего.
    לחיים

  7. Вверх #130127
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    34,622
    Репутация
    21426
    А вот лёгкие таки вкуснее свиные. Говяжьи воняют.
    Причём, лёгкое нужно уметь выбрать.
    Играет роль способ забоя животного. Если его забивали на полу и не подвешивали для стека, лёгкое наполняется кровью и будет "забитое", сухое и не вкусное.
    В общем, примудростей много.

  8. Вверх #130128
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    21,962
    Репутация
    12404
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    Какие вы гурманы! )
    Я не любительница субпродуктов.
    Но могу попробовать где-то на стороне )
    Я даже пробовать такое не могу)))

  9. Вверх #130129
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    34,622
    Репутация
    21426
    Цитата Сообщение от marvils Посмотреть сообщение
    Мозги, вымя, мошонка, лапы куриные, вам что жрать нечего.
    Каждый день это есть не будешь. Но ради интереса почему бы не попробовать?
    Например как личинок в Таиланде)

  10. Вверх #130130
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Моє місто ❤️
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,649
    Репутация
    6519
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Я даже пробовать такое не могу)))
    Человек! Почки один раз царице! (с)
    Иван Васильевич

  11. Вверх #130131
    Не покидает форум Аватар для skown
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    27,529
    Репутация
    19661
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    Какие вы гурманы! )
    Я не любительница субпродуктов.
    Но могу попробовать где-то на стороне )
    как-то так ))
    К субпродуктам относятся внутренние органы, вымя, головы, нижние части конечностей, хвост.
    Субпродукты подразделяют по виду скота: телячьи, говяжьи, бараньи, свиные; по пищевой ценности: на I и II категории. Печень, почки, сердце, мозги, языки, вымя, хвосты говяжьи бараньи, мясная обрезь относятся к субпродуктам I категории.
    К субпродуктам II категории относятся: ноги говяжьи, евины бараньи, уши говяжьи и свиные, головы говяжьи и свиные (без яз ка), головы бараньи (с языком и без языка), горловины всех вид скота, желудок, свиной рубец, сычуг, губы, селезенка, легкое. В субпродуктах содержатся белки (9,5—19,7%), жиры (2,3 16,1%), минеральные вещества (0,5—1,5%), витамины. Энергетическая ценность субпродуктов 87—185 ккал на 100 г. Субпродукты I категории по пищевой ценности и вкусовым достоинствам не уступают мясу. В их состав входят в основном белки полноценные.
    Субпродукты II категории имеют более низкую пищевую ценность, так как содержат белки преимущественно неполноценные. Печень освобождают от желчного пузыря с протоками, лимфатических узлов, остатков жировой ткани.
    Печень содержит большое количество витаминов и солей железа. Ценится печень говяжья, телячья, так как горьковатый привкус у них слабее выражен, чем свиной. Печень полезна при ослабленном зрении, при малокровии Языки должны быть освобождены от жира, подъязычной мускульной ткани и кости, гортани, слизи, крови и лимфатических узлов. Выше ценятся языки говяжьи и телячьи, так как о более крупные, и у них меньше отходов (в виде грубой ткан покрывающей язык). Почки должны быть целыми без жировой капсулы, мочеточников, наружных кровеносных сосудов. Почки содержат много минеральных солей, для ослабления специфического вкуса и паха их вымачивают.
    Мозги ценятся говяжьи и телячьи, они крупнее и нежнее. Кроме того, мозги содержат соли фосфора, фосфатиды (холестерин, лецитин), которые необходимы для правильного обмена веществ в организме человека.
    Сердце должно быть обезжирено, разрезано вдоль, очищено от кровеносных сосудов. Мясо сердца жесткое. Используют в вареном и тушеном виде.
    Субпродукты должны быть свежими, чистыми, без крови, слизи, признаков порчи, правильно обработаны. В продажу не допускаются субпродукты с запахом порчи, повторно замороженные, потерявшие естественный цвет, с порезами и разрывами,. Хранят субпродукты при температуре ниже 0°С, охлажденные — 1 сутки, мороженые субпродукты — при температуре до -6°С — не более двух суток.


    ---------- Сообщение добавлено 31.03.2017 в 21:09 ----------

    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А вот лёгкие таки вкуснее свиные. Говяжьи воняют.
    Причём, лёгкое нужно уметь выбрать.
    Играет роль способ забоя животного. Если его забивали на полу и не подвешивали для стека, лёгкое наполняется кровью и будет "забитое", сухое и не вкусное.
    В общем, примудростей много.
    всё нужно уметь выбрать и правильно приготовить ))

    В общем, примудростей много.
    да!))

    Мозги ценятся говяжьи и телячьи, они крупнее и нежнее(с), но к сожалению, их очень быстро разбирают )), примерно, раз в месяц и мне достаются ))
    Последний раз редактировалось skown; 31.03.2017 в 20:19.

  12. Вверх #130132
    Цветовод форума
    Аватар для sotonna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,331
    Репутация
    12356
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    У нас молоки и икру дети не то, что не едят - а не дай Бог даже просто увидеть!
    А мы с мужем чуть ли не дерёмся за них, особенно за икру.
    Чёрный хлебушек, маслицом намазать и зеленюшкой притрусить - это ж классика! В икре и молоках костей нет, это суперселёдка для ленивых!)))
    У нас дети слабонервные тоже...Очч много того,что нельзя видеть) еще больше,что нельзя есть..Переколупают все,что в тарелке,там жилка,там жир,то не так пахнет,то кислое,а то горькое...а там что то странное!!!- когда уже придумать просто нечего.. Фантазия тоже имеет границы в отмазках
    Порой хочется просто треснуть в глаз,выключить свет,чтоб не видно было,что в тарелке и заставить сьесть(им праздник просто,когда едят сами..Спрашиваю,ели?- да да да,а что именно спрашиваю..Начинают называть порой даже то,чего в х- ке нет..Короче,с едой проблемы..Я с завистью смотрю на тех детей,которые едят без нервов их родителей....что едят и много-фрукты.. Собственно,как и я..И в кого они такие вредные?
    А еще вещи им купить- то еще занятие..не для слабонервных..
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

  13. Вверх #130133
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    23,997
    Репутация
    19444
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    Почему все молчат про вымя? Я тоже люблю субпродукты,мозги пробовала еще в детсве,мама готовила и было вкусно. Но я вообще не брезгливая.
    Вымя и лёгкие - моя бабушка офигенно их готовила! Сейчас уже здоровье у неё не то, а я на такой подвиг не способна.
    Она это всё как-то вываривала, а потом тушила с луком. Объедение.
    Уж на что я в детстве капризная на еду была - но это уплетала за обе щеки.

    Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    Ёлку вынеси!
    Ха, я в этом году йолку в вазоне купила! Растёт себе, знай - поливай вовремя!

  14. Вверх #130134
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    34,622
    Репутация
    21426
    Всю эту "филькину грамоту" нам в институте вдалбливали.

    На счёт того как уметь выбирать, теории знать мало.
    Обычно таким вещам учит знающий человек.

  15. Вверх #130135
    Цветовод форума
    Аватар для sotonna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,331
    Репутация
    12356
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Ты ж убегал куда- то. Прибежал уже))))?
    Куда бежать,если тут речь про вымя пошла?))))
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

  16. Вверх #130136
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,008
    Репутация
    4208
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    У нас дети слабонервные тоже...Очч много того,что нельзя видеть) еще больше,что нельзя есть..Переколупают все,что в тарелке,там жилка,там жир,то не так пахнет,то кислое,а то горькое...а там что то странное!!!- когда уже придумать просто нечего.. Фантазия тоже имеет границы в отмазках
    Порой хочется просто треснуть в глаз,выключить свет,чтоб не видно было,что в тарелке и заставить сьесть(им праздник просто,когда едят сами..Спрашиваю,ели?- да да да,а что именно спрашиваю..Начинают называть порой даже то,чего в х- ке нет..Короче,с едой проблемы..Я с завистью смотрю на тех детей,которые едят без нервов их родителей....что едят и много-фрукты.. Собственно,как и я..И в кого они такие вредные?
    А еще вещи им купить- то еще занятие..не для слабонервных..
    та поменяй с доплатой, делов на 3 копейки.
    לחיים

  17. Вверх #130137
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,998
    Репутация
    3603
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    У нас дети слабонервные тоже...Очч много того,что нельзя видеть) еще больше,что нельзя есть..Переколупают все,что в тарелке,там жилка,там жир,то не так пахнет,то кислое,а то горькое...а там что то странное!!!- когда уже придумать просто нечего.. Фантазия тоже имеет границы в отмазках
    Порой хочется просто треснуть в глаз,выключить свет,чтоб не видно было,что в тарелке и заставить сьесть(им праздник просто,когда едят сами..Спрашиваю,ели?- да да да,а что именно спрашиваю..Начинают называть порой даже то,чего в х- ке нет..Короче,с едой проблемы..Я с завистью смотрю на тех детей,которые едят без нервов их родителей....что едят и много-фрукты.. Собственно,как и я..И в кого они такие вредные?
    А еще вещи им купить- то еще занятие..не для слабонервных..
    По опыту. Старший вечно не ел, рыдал в тарелку, рыгал в тарелку, в общем весь набор. Потом я перестала париться, с голоду не умрет же . Для меня было удивительно, когда младший требовал еду и рыдал за пирожками, начиная с момента замеса теста. Рот закрывался только готовым пирожком. В один момент старший начал спрашивать, когда будет ужин и теперь молотит, как не в себя. Младший, наоборот, стал ковыряться. Я забила на все это. Не хотят есть, свободны. Рано или поздно проголодаются.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

  18. Вверх #130138
    Цветовод форума
    Аватар для sotonna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,331
    Репутация
    12356
    Цитата Сообщение от marvils Посмотреть сообщение
    та поменяй с доплатой, делов на 3 копейки.
    Нема такой большой доплаты!!!!)))
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

  19. Вверх #130139
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Обожаю все субпродукты! А мозги готовлю по госту,как раньше подавали в ресторанах,там вряд ли выживет какая то бацилла,процесс не быстрый!

    п.с свиные мозги не пробовала,да и все свиные субпродукты тоже.Покупаю телячьи.Хотя с мозгами напряженка,приходится к каждому мяснику подходить и спрашивать:есть ли мозги?
    Последний раз редактировалось Sandeli; 31.03.2017 в 20:25.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  20. Вверх #130140
    Не покидает форум Аватар для skown
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    27,529
    Репутация
    19661
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    Куда бежать,если тут речь про вымя пошла?))))


Ответить в теме
Страница 6507 из 9780 ПерваяПервая ... 5507 6007 6407 6457 6497 6505 6506 6507 6508 6509 6517 6557 6607 7007 7507 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения