Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Вам пишут про какой то апрель. Комиссия будет только 04.07.2017. 07- это Июль. Значит 4-го июля будет комиссия. Пока ждите. Ориентир выхода приказа 10-12 месяцев с момента подачи документов (если подавали документы в Румынии). 13-15 месяцев (если подавали документы в консульстве в Украине)
узбагойтесь. те кто завалился всегда пишут что валят, вопросы сложные и тд. а они готовились хорошо - аж 200 вопросов знали .просто учите язык и все будет ок.
да... вспомнил - когда мы сидели подбитые, на присяге, за мной сидел парень который шипел - собака, собака, если бы он спрашивал по вопроснику я бы сдал !
может отправить в ANC вопросник, чтоб знали что можно спрашивать ?
Последний раз редактировалось нонейм; 31.03.2017 в 11:14.
ребята подскажите какие нужны документы для загранпаспорта румынии в одесском консульстве!!!!для РЕБЕНКА и ВЗРОСЛОГО!!!!
Чтоб уверенно себя чувствовать на присяге минимума в 1900 слов вам не хватит. Это словарь учебника Румынский легко и просто. Я учила помимо этого слова из Интенсива и читала, слушала иное. Это позволило понимать все , что там говорилось охранниками, доамнами и на улице . И это было до Тину. Сейчас намного выше требования. Удачи всем.
кто то может объяснить когда применяется dar а когда iar. ? в обоих случаях перевод (а, но)
ребята подскажите какие нужны документы для загранпаспорта румынии в одесском консульстве!!!!для РЕБЕНКА и ВЗРОСЛОГО!!!!
Можно ли проживая в Луганске, не являясь переселенцем, соответственно не имея подтверждающих документов(справки переселенца), записаться на присягу в одесском консульстве.
Вы такую же ситуацию описали? в чём пошли на встречу? в том что записали на присягу через 3 мес. или в том что не отправили в киевское консульство.
Спасибо.
Не знаю, как в Одессе, но в Киеве без справки не сунешься. Впрочем, её получить дело 5 минут. Думаю, она у них все же была. В Киеве принимают тех переселенцев, чьи справки соответствуют киевской прописке и не иначе. В Черновцах тем более. В Одессе без справки принимают только крымчан. Очень сомневаюсь, что луганчан приняли. Послали в собес, а потом приняли. Скорее так было.
Интенсив это учебник. Но у меня были его сканы без точного названия. Вроде интенсивный курс или как-то так. Ещё очень классный учебник Румынский с преподавателем. Там много вопросов к присяге, но с него не начнешь самостоятельно сразу, лучше позже. Очень сомневаюсь, что 1000 слов это А1. Вы удивитесь, как это мало. Просто катастрофически мало. Активный словарь у меня небольшой, что-то блею, но понимаю все. 6 часов прослушки радио на протяжении полугода сделали свое дело. Тема про фильмы или театры с обсуждением увиденного, входит в эти учебники. Достаточно несколько предложений сказать из текстов. Никто ж правды не требует. У меня спросили Кто из вашей семьи самый талантливый и не сложно ли работать вместе с супругом, Хочу ли я чтоб дочь продолжила нашу профессию. Это ничем не лучше вопросы, чем про фильмы. Тоже надо было, что-то сказать.
Насколько я понял в случае с булетином суть посредника заключается в том что он Вам делает прописку в этом самом булетине, если есть возможность у Вас это сделать самостоятельно, то наверное таки да лучше самому..
А вот делается ли булетин без внутренней прописки в Румынии я не знаю?
Найдите, пожалуйста, в моём посте, где я написала ДОСТАТОЧНО 1000-1100 СЛОВ?????
"Никогда не считала примерное кол-во слов.ЧЕСТНО!) Спросите у учеников, возможно.))) К примеру, клетку, полоску - это одежда, цветная - к цветам. А фильмы -это смешно.) Есть определенный список НЕОБХОДИМЫХ глаголов (НА МОЙ ВЗГЛЯД!) по моей методике, и я с каждым сочиняю вопросы на ходу в трех временах. Ну, немного фантазия должна работать. И глаголы предпочитать и смотреть - из того списка. Когда ученик в этих 100-120 глаголов имеет ориентир в трех временах, тогда я за него спокойна! Глаголы - это все!!!
У меня цель - достичь с учеником максимально разговорный уровень за максимальное короткое время, ну, или по желанию ученика. А сколько слов 1000-1100 не столь уж важно, поверьте.) И уровень А1-А2, по моему мнению, вполне достаточно. В тестах А1-А2 - все эти темы, требования и включены. И, к примеру, 3-4 месяца по 3 раза в неделю по 1.5 часа - можно -+ достичь данный уровень. Возможно, я не права - но так практика показывает."
НАШЛИ??? Ну, зачем перекручивать...???
Учите хоть 8 тыс. слов - это Ваше решение, никто же на форуме не говорит Вам - не учить!!!, НО не забудьте включить их в разговорную речь - вот самое главное))).НА ПРИСЯГЕ НУЖНО уметь ГОВОРИТЬ!!!!!! Вы ощущаете о чем я? Но, если Вы это не понимаете и не хотите принять советы форумчан, то ...... Удачи Вам еще раз.
Последний раз редактировалось Милалюмила; 31.03.2017 в 14:22.
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
Перейду в тему языка с вами, тоже только вступаю в этот марафон).
Курс 17 минут я тоже видела, мне понравился. Здесь давали ссылку на группу вк, и там мне посоветовали различные ресурсы по изучению, только бесплатные.
Социальные закладки