| ||
А вы уверены что знаете какой путь мы выбрали???
Хватит тут нахваливать тарифы супер-пупер дома, есть дома такого же плана и тарифы там меньше.
А во вторых самый главный на сейчас вопрос, который интересует большинство, так это то, как формируется тариф в нашем доме , вот когда нам дадут ответ, тогда и будем дальше говорить с УК.
Вы извините, но каждый человек имеет право на собственное мнение. И форум для того и существует, чтобы написать это мнение, если его содержание не противоречит правилам форума. Это не групка в вайбере, в которой инакомыслящих исключают из группы. Здесь итак есть кому модерировать.
А по-существу:
1. Каким протоколом собраний закреплено мнение большинства?
2. Какой формой общественной организации легетимизирована инициативная группа?
3. Кто уполномочил Вас от лица инициативной группы (или большинства собственников) высказываться самому или запрещать высказываться другим?
4. Есть ли в числе инициативной группы юрист и человек, обладающий опытом создания и управления осмд?
5. У Вас есть уже персонал для ОСМД, кто согласиться взять функцию председателя?
6. На основании каких новострое Вы решили, что осмд будет качественнее предоставлять услуги, чем действующая УК?
7. Кто понесет ответственность в случае неудачи?
ЗЫ Не из Будовы и за создания осмд.
Где вы хоть раз слышали от меня о создании ОСМД??)))
У всех договора с УК!
1. Никаким. Имелось в виду большинство из "группки в вайбере" (с), а не 51% пайщиков
2. Никакой. На словах. Точнее на сообщениях в "группке в вайбере", в которой собраны пайщики, которые хотят не скрываться от других, опасаясь назвать свое имя или номер квартиры (который соседи все равно узнают), а наоборот - общаться друг с другом, что бы сделать наш будущий дом лучше. И, т.к. ребята проявляют большую активность и заинтересованность, все им доверяют.
3. Высказываться у нас, если что, можно свободно любому гражданину. А запретов никто нигде не ставил, или можете показать обратное?
4. Юрист есть. Те кто проходил через ОСМД тоже есть
5. Зачем он нужен?
6. Кто говорил что качественнее? Просто учитывая хамство и тотальную некомпетентность персонала из УК есть подозрение, что даже жильцы без такового опыта справились бы не хуже
7. В случае какой неудачи?
Пролетарий,кого ты там собрался искать?Никак угомонится не можешь?Так я завтра могу лично для тебя провести экскурсию по своим апартаментам,обращайся.
И как некоторые пишут.. шо первые 3-5 лет ничего делать не нужно..,глупость.Все ИНЖЕНЕРНЫЕ УЗЛЫ в доме(Апельсине) будут требовать ..сервисные работы..(т.е обслуживание) от начала их в ведения в эксплуатацию.И проблема в том ,кто и с какой головой будет их вводить в эксплуатацию,с последующей доводкой и регулировкой.
Последний раз редактировалось paulkey; 30.03.2017 в 19:21.
А кто на практике оформил субсидию в таких дома, может где обсуждалось?
Может покажете где я нахваливал тарифы супер-пупер дома? Судя по крайностям цифр просто просуммированных тарифов, создается впечатление, что Вам и 5 с метра зимой будет много... Это же впечатление подсказывает лично мне, что Вы очень далеки как от законодательства, которым регулируется на сегодняшний день расчет тарифов, так и понимания сложности комплектации комплекса как такового, т.е. его инженерной и эксплуатирующей составляющих. Ещё раз могу Вам повторить, что более низкие тарифы иногда могут привести путь не к перекрёстку. а к обрыву
Последний раз редактировалось Dobrik; 30.03.2017 в 22:31.
Главный вопрос не в 21грн., а в формировании этого тарифа (есть множество ЖК, где в перечне все те же услуги, но в 2-3 раза дешевле), если есть возможность в получении тех же услуг, но дешевле и качественей, то почиму бы и нет. А самое печальное это некомпетентность сотрудников УК и их хамское отношение к инвесторам.
тариф 21грн за метр это самая большая цена в городе. И без всякого сомнения УК пойдет к черту с такими тарифами как только люди оформят право собственности.
К сожалению тут представители УК тоже присутствуют и пытаются замять накал недовольств.
Милое УК, с данным тарифом шансов у вас нету. Какие бы соглашения вы не оформляли, по закону, наберется 51% и уберут вас далеко и надолго. Группа в вибере или форум, неважно. Жильцы не дураки и понимают что вы хотите нагло заработать на нас. Не получится.
Это лишь вопрос времени когда мы инвесторы вас на место поставим.
Последний раз редактировалось Геннаий; 31.03.2017 в 00:18.
С летним тарифом ещё как-то можно смириться, но зимний-это нереально. Около 3000 грн в месяц за однушку, даже в таком доме, это перебор..
Последний раз редактировалось stariy; 31.03.2017 в 06:42.
Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно...
Ребят, я б советовала для начала написать коллективное заявление об отказе отопления МОП, платежки будут в разы приятней! К тому же в реале их действительно не отапливают)
Если тарифы так и остануться на том-же уровне с теми-же апетитами УК, то уже не коллективно уже будем отказываться от самой этой управляющей структуры. с чипами уже нас обманули всех. с тарифами - это красная линия будет.
Дом с напичкаными в него технологиями должен быть дешевле в обслуживании а не дороже всех.
Какие представители? Здесь кроме Вас все долгожители ветки и давали необходимую информацию в группу вайбер. Просто лично я удалился из нее по многим соображениям, первоочередное из которых - это бесконечный флуд и избирательное моделирование. То, что большинство, в том числе и я - за создание ОСМД, Вы правы. Никто не против сэкономить на платежах с учетом того, что Апельсин - дом эконом-класса. Но это непростой путь и одним желанием и написанием изобличительных месаджей осмд не создать! Самое первое - это не факт, что наберется необходимое большинство 51% собственников исходя из квадратных метров. Вы же не знали, что необходимо согласие собственников именно 51% квадратных метров, а не 51% от общего количества собственников? Как и многие другие моменты, связанные с осмд! А кого планируют назначить председателем, включить в состав ревизионной комиссии? А может просто кто-то хочет использовать наш протестный потенциал для внедрения своих людей в осмд с целью реализации своих коммерческих проектов? Насколько компетентными будут эти люди? Пусть ответят мне на эти вопросы, предоставят подтверждающие документы о своей компетенции и вуаля! А если нет - то лично мне фиолетово, вся эта материальная нагрузка будет ложиться на квартиросъемщиков.
Последний раз редактировалось bear_polar; 31.03.2017 в 11:00.
Во-первых в вайбере нельзя премодерировать, это смешное утверждение. Во-вторых вы только пару страниц назад всех обвиняли, что Вас из группы удалили, а теперь выясняется что Вы сами удалились. В-третьих слышали звон и не знаете где он. В данный момент никто из нас разговор об ОСМД не ведет. Все хотят знать что с тарифами (как они обґрунтовуються и утверждены ли они в гопсовете). Это первоочередные задачи на сейчас.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Я здесь достаточно долго нахожусь. и с другими инвесторами и жильцами знаком. разницы между вибером и форумом нету особо. кроме представителей УК тут все жильцы против драконовских тарифов, и в любом случае этот вопрос так просто не останется. будет это ОСМД или другая управляющая структура. а пытаться заговорить проблему о сложностях - это обычная манипуляция. ОСМД у нас в городе достаточно, и процедуры их оформления. Хотя и другая УК тоже пойдет.
Социальные закладки