| ||
Я за то чтобы был выбор. Любая УК должна работать так, чтобы от неё не хотелось отказываться. Надеюсь со временем прийдем к этому.
Новострой - это хорошо, и он как вещь новая обязан быть экономичнее и комфортнее вторичного жилья.
По аналогии покупая новый автомобиль разве мы несем траты на его обслуживание первое время, практически нет. Почему это должно быть дорого.
Проблема в том, что большинство хотят сменить обслуживающую организацию, чтобы уменьшить тарифы, а не сделать услуги качественнее. Я даже читал в группе вайбер некоторые лозунги по типу: "В любом случае будет лучше!", "Зачем нам опыт управления ОСМД и юристы?", "Создадим ОСМД без проблем и сопротивления УК!" и т.п. Такие ОСМД вряд ли будут качественнее выполнять свои услуги или чего хуже примут некомпетентные решения и заведут в долговую яму. В целом я тоже за создание ОСМД. В идеале было бы на базе Будовской УК создать ОСМД, но навязать им ревизионную комиссию из собственников. Их спецы- наш контроль.
Или той же УК предоставить человеческие тарифы (к примеру как в ЗГ1) и исключить плату за "воздух".
Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно...
А Вы хотели купить квартиру в комплексе повышенного комфорта и платить как в хрущёвке? Или может эта хрущёвка охрянялась, работал круглосуточно диспетчер, работали постоянно и качественно уборщицы и дворник, да и за домом были закреплены электрик, сантехник, котельщик и управдом? А может в ЗГ1 все в порядке с лифтами и освещением? Или, если есть какие-то строительные вопросы, приходит Будова и бесплатно ремонтирует? А может Вы в состоянии правильно оценить адекватность установленных в ЗГ1 тарифов? А если там ошибаются с тарифами и это "вылезет боком", такое может по Вашему быть? Путь, который Вы выбрали, рано или поздно встречается с перекрёстком и не всегда Вы будете на главной...
З.Ы. Я не работник Будовы и не работник УК, так, для справки....
Последний раз редактировалось Dobrik; 29.03.2017 в 20:12.
Так часто все упоминают слово ОСМД. А откуда оно произошло, когда, в чем его суть, направление, плюсы, минусы...?? Люди должны быть образованы в современном мире.
При УК тарифы не могут быть как при ОСМД , т.к. УК изначально создана для получения некой прибыли. Но у УК хороший запас ресурсов и возможностей.А ОСМД это лотерея . Не слушайте бунтарей-выскачек , мы так и живем потому что у каждого свой царь в голове. А инициативная группа созданная для сбора подписей и общения с УК это гуд.
В этом году в ЗГ1 места общего пользования не обогревались , и в парадных было тепло. Коллективное обращение возможно могло бы сэкономить пару купонов с квадрата.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Вот именно не корректно. Что такого нужно обслуживать в новострое. Коробка дома на гарантии строителя, коммуникации новые, лифты на гарантии. Собственно процент износа таков, что платно обслуживать первые 3-5 лет в принципе нечего.
Утепление также обязано быть высокого уровня, подача тепла без потерь ТЭЦ, что должно тарифы раза в два срезать.
Некоторые порядок в плане уборки о охраны нужен, но это не стоит больших денег. Может я конечно чего-то не учитываю.
Насколько помню , в Альтаире,ЗГ2 были вполне адекватные тарифы. В ЗГ1 может на пару купонов ниже. Неужели в Апельсине выше или народ после жековских тарифов недоумевает .
Добрый день, планиру купит квартиру в апельсине, с ориентируйте по ценам в ук Будовы, немного прочитала ветку но все же если можно тарифы и в частности по сумме 21 грн., это кварталата без тепла?
Вот тарифы.
в сумме 21 грн зимой.
около 11 летом.
и это до подорожания, с 1 марта поднялись на некоторые позиции тарифы.
Огромное спасибо!
Еще такой вопрос, можно ответ вкратце, из чего состоит тариф 21 грн.зимой, входит ли туда тепло!? Спасибо!
Социальные закладки