Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 604 из 910 ПерваяПервая ... 104 504 554 594 602 603 604 605 606 614 654 704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,061 по 12,080 из 18184
  1. Вверх #12061
    Посетитель
    Я тоже за то, что самое главное найти "своего" врача. В нашей ситуации с моим Матвеем пока что сколько врачей - столько и мнений. Все разные диагнозы и причины говорят. Последняя у кого мы были это турецкая врач, которая принимала в садике Радужном. Та вообще сразу сказала, что в нашем случае противоэпилептические препараты нужны и срочно МРТ. Такого у нас еще не было))) В копилочку мнений добавлено))

2. Вверх #12062
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Violetttka Посмотреть сообщение
    Боже, чем дальше в лес...мнения разделились и про Веревку и про Павлову.
    Всем ли назначала генетиков Павлова после первого осмотра? И без этого не назначала дальнейшего лечения или не было такого? Я уже не понимаю кому верить и кого слушать)))
    Нам Гученко рекомендовала обратиться к генетику).
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

3. Вверх #12063
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Девочки, на каком столбе написать, что генетики не заставляют всех погловно сдавать кариотип и т.д.? Обстрагируйтесь от понятия "генетические отклонения", синдромы и т.д. Сдаются анализы крови на витамины, аминокислоты, холестерин, вирусы и т.д. Очень редко в исключительных случаях назначают генетические анализы. Пока не познакомитесь, сами не вникните - не поймете.
    Хорошо понаблюдав за своим ребенком и-почитав соответствующую литературу - самой можно поставить диагноз. И он будет самый верный! Не сталкивайте лбами специалистов, а сами немножко хоть почитайте. Тогда и со специалистами легче будет общаться и понимать их. Тогда и легче будет своего найти, т.к. можно самому почувствовать уже - разбирается человек, или нет.
    Кстати, опытные логопеды советуют часто, какую литературу почитать, чтоб хоть элементарно понять строение мозга, механизмы речевого аппарата. Литературы - полно.

4. Вверх #12064
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    Цитата Сообщение от котенок83 Посмотреть сообщение
    Никого не слушать а решать самой. Я в свое время побывала у многих или почти у всех в пределах Одессы. У ребенка должен быть 1 ну максимум 2 врача которые могут работать в паре и дополнять друг друга а не тянуть одеяло на себя и бедная мама не знает куда быстрее деньги нести.
    Полностью согласна!

Цитата Сообщение от SiffkaBurka Посмотреть сообщение
    Я тоже за то, что самое главное найти "своего" врача. В нашей ситуации с моим Матвеем пока что сколько врачей - столько и мнений. Все разные диагнозы и причины говорят. Последняя у кого мы были это турецкая врач, которая принимала в садике Радужном. Та вообще сразу сказала, что в нашем случае противоэпилептические препараты нужны и срочно МРТ. Такого у нас еще не было))) В копилочку мнений добавлено))
    И мы были у неё на консультации. На мой взгляд поставленный ею диагноз и рекомендации мне кажутся наиболее верными. Пока буду придерживаться их, а там будет видно...

5. Вверх #12065
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    Дислалия - это чисто речевой диагноз, считается, из тяжелых нарушений речи самым легким так сказать. Дисграфия - это уже нарушение письменной речи. Часто у деток с особенностями развития или речевыми диагнозами бывает, проявляется в школе. Вот у нас с письмом жуть, в первых классах зеркально писал, путал буквы, сейчас пишет как слон левой ногой, с клеточками не дружит (примеры по математики в столбик пляшут и всегда не правильные). Еще есть дислексия - это трудность в обучении из-за растройства внимания и других навыков влияющих на этот процесс. У нас она как раз и присутствует. В фильме "Звездочки на земле" хорошо освещены эти проблемы.
    а как сейчас?
    у нас на подготовке с письмом совсем беда....2 символа/крючка напишет, и дальше все расплывается, не видит ни клеток ни строк, зеркалит капец, и буквы и цифры, хотя уже знает как их писать, и периодами пытается как-то себя контролировать
    малейшее напряжение - и бежит мыть глаза, окулист сказала, что это не в зрении дело

с математикой и логикой пошло неплохо, но чтение и письмо ужас

Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Мы с осени идем на подготовку,посмотрю как у нас булет
    и как? или еще не пошли?

я что-то начинаю сильно сомневаться в том, что мы сможем учиться в общем классе на 40 почти человек(((((
    Последний раз редактировалось victory_n; 28.03.2017 в 21:51.
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

6. Вверх #12066
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    и как?

я что-то начинаю сильно сомневаться в том, что мы сможем учиться в общем классе на 40 почти человек(((((
    Мы идем в частную школу,в нулевой класс

7. Вверх #12067
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    молодцы!
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

8. Вверх #12068
    Новичок Аватар для man005
    Простите дамочки , что вставляю свои пять копеек , но это такая классика жанра. Одна завопила , десять подхватили , одинадцатая ещё не поняла что именно случилось , но тоже за компанию причитает. Я так понимаю , что когда у тебя тяжёлый ребёнок , то надо работать , пахать! И постоянно самообразовываться и совершенствоваться, для того хотя бы чтобы понимать что происходит с твоим ребёнком и что с ним делают, а не очаровываться , чтоб потом разочаровываться , прочитав форумный трёп . Разочарование это когда тебе несколько лет трут, что у тебя с ребёнком всё в порядке , разговорится , а потом начинает доходить , что не всё в порядке . Если бы моего ребёнка в два года смотрела Наталья Васильевна , а не грамотнейший логопед из поликлиники. С вывеской врач-логопед (ржу сейчас), То возможно не пришлось бы тянуть его до нормального состояния столько лет. Мне не понятно только , а почему молчат благодарные слушатели электронного уха. Это как минимум непорядочно. Почему никто не рассказывает то , что рассказывают в коридорах Корчака ,о том что после "одной популярной процедуры"скажем шепотом "шапочка" у одного "тоже очень популярного специалиста" дети одни начинают мочиться непроизвольно , другие полностью перестают контролировать себя. Но это же не повод кричать , что весь этот метод плохой. Может всё таки как то без эмоций трезво подходить ?

9. Вверх #12069
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Ситуация у каждого своя. И проблемы у деток не подходят под копирку.
    Я почти 3 года в этой ветке и столько же занимаюсь лечением ребенка.
    Тоже перепробовала массу специалистов.
    Каждый выбирает свой путь и свою цепочку .
    Но, простите, сравнивать Павлову и Веревку, могут те, кто не заморочился почитать ветку и разобраться..
    Это абсолютно РАЗНЫЕ специалисты..
    Все обсуждения про томатис, эл.ухо, микрополяризацию и т.д. повторяются с регулярностью раз в месяц точно.
    Все мы заняты, у всех непростые детки, но в наших интересах почитать ...
    Алгоритм действий у всех разный. Если б существовал такой один специалист, который мне по полкам все разложил, я бы никаких денег не пожалела.
    К сожалению, у меня, как и у многих *собирательное* и лечение и диагнозы. Главное результат.

П.с. раз уж вы тут все голосуете- Павлову очень уважаю. И следую ее рекомендациям.
    А новичкам рекомендую почитать темку или хоть поиском в теме попользоваться, чтоб чуть разобраться.

Никого не хотела обидеть, девочки..

10. Вверх #12070
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Цитата Сообщение от man005 Посмотреть сообщение
    Простите дамочки , что вставляю свои пять копеек , но это такая классика жанра. Одна завопила , десять подхватили , одинадцатая ещё не поняла что именно случилось , но тоже за компанию причитает. Я так понимаю , что когда у тебя тяжёлый ребёнок , то надо работать , пахать! И постоянно самообразовываться и совершенствоваться, для того хотя бы чтобы понимать что происходит с твоим ребёнком и что с ним делают, а не очаровываться , чтоб потом разочаровываться , прочитав форумный трёп . Разочарование это когда тебе несколько лет трут, что у тебя с ребёнком всё в порядке , разговорится , а потом начинает доходить , что не всё в порядке . Если бы моего ребёнка в два года смотрела Наталья Васильевна , а не грамотнейший логопед из поликлиники. С вывеской врач-логопед (ржу сейчас), То возможно не пришлось бы тянуть его до нормального состояния столько лет. Мне не понятно только , а почему молчат благодарные слушатели электронного уха. Это как минимум непорядочно. Почему никто не рассказывает то , что рассказывают в коридорах Корчака ,о том что после "одной популярной процедуры"скажем шепотом "шапочка" у одного "тоже очень популярного специалиста" дети одни начинают мочиться непроизвольно , другие полностью перестают контролировать себя. Но это же не повод кричать , что весь этот метод плохой. Может всё таки как то без эмоций трезво подходить ?
    Ооооо. Я не одна)))
    Не молчу) уже не раз высказывала благодарность про эл.ухо.

11. Вверх #12071
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    Цитата Сообщение от Colnce Посмотреть сообщение
    Ооооо. Я не одна)))
    Не молчу) уже не раз высказывала благодарность про эл.ухо.
    И не одна Вы. Я пока не читала такого, чтобы сделали и не помогло

12. Вверх #12072
    Посетитель Аватар для ЁЛКА333
    Пробовали только электронное ухо,эффект хороший))) Шапочку не пробовали и по отзывам и не хочется.А на ухо хочется повторно. Ой, девочки,на что угодно бы пошла чтоб помочь ребенку.Так страшно,пока 3,5 - аллалия,а чем это все обернётся дальше?(((

13. Вверх #12073
    Частый гость Аватар для Ниагарра
    Какую школу выбрали для ребенка?

14. Вверх #12074
    Цитата Сообщение от ЁЛКА333 Посмотреть сообщение
    Пробовали только электронное ухо,эффект хороший))) Шапочку не пробовали и по отзывам и не хочется.А на ухо хочется повторно. Ой, девочки,на что угодно бы пошла чтоб помочь ребенку.Так страшно,пока 3,5 - аллалия,а чем это все обернётся дальше?(((
    Так а почему же вы тогда пишете что разочаровали вас? Или я неправильно вас понял? Если неправильно , то вы меня извините. Я просто читал , кипел , а на вашем сообщении уже не сдержался.

15. Вверх #12075
    Посетитель Аватар для ЁЛКА333
    Так а почему же вы тогда пишете что разочаровали вас? Или я неправильно вас понял? Если неправильно , то вы меня извините. Я просто читал , кипел , а на вашем сообщении уже не сдержался.
    Ну кроме уха,она даёт и другие советы,а есть ли в них смысл пока не знаю,потому что мы с ней работаем с конца 2016 года и она даёт какие то рекомендации,которые надо выполнять или нет?! Страшно ошибиться.

16. Вверх #12076
    Постоялец форума Аватар для котенок83
    Я уже наверное скоро в попугая превращусь. Не единожды писала что моему ребенку Павлова помогла и я ей безмерно благодарна, мы проходили у нее Электронное Ухо. И это небо и земля если сравнивать ребенка до терапии и после.

17. Вверх #12077
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    Ну кроме уха,она даёт и другие советы,а есть ли в них смысл пока не знаю,потому что мы с ней работаем с конца 2016 года и она даёт какие то рекомендации,которые надо выполнять или нет?! Страшно ошибиться.
    Мне кажется, ошибиться мы можем, только делая недостаточно. Например, выбрав сугубо логопедические методы, когда рекомендована медикаментозная поддержка. Или, наоборот, игнорируя занятия в пользу лекарств и процедур

18. Вверх #12078
    А вы принимайте решения следуя принципу "не навреди". Если не навредит , то чего же им не следовать. Если не уверенны , повремените, поищите информацию в других источниках. По поводу уха мне очень понравилась фраза одного невролога "это чистой воды развод, рассчитанный на то , что родители ничего не шарят в этом" . При этом меня послали на шапочку, ну не меня конечно. Типо в шапочке я смыслю дальше некуда. Как по мне , на этом поприще свои тараканьи игры. Кто то играет честно , кто-то очень некрасивые методы использует.

19. Вверх #12079
    Частый гость Аватар для Violetttka
    Цитата Сообщение от Colnce Посмотреть сообщение
    Ситуация у каждого своя. И проблемы у деток не подходят под копирку.
    Я почти 3 года в этой ветке и столько же занимаюсь лечением ребенка.
    Тоже перепробовала массу специалистов.
    Каждый выбирает свой путь и свою цепочку .
    Но, простите, сравнивать Павлову и Веревку, могут те, кто не заморочился почитать ветку и разобраться..
    Это абсолютно РАЗНЫЕ специалисты..
    Все обсуждения про томатис, эл.ухо, микрополяризацию и т.д. повторяются с регулярностью раз в месяц точно.
    Все мы заняты, у всех непростые детки, но в наших интересах почитать ...
    Алгоритм действий у всех разный. Если б существовал такой один специалист, который мне по полкам все разложил, я бы никаких денег не пожалела.
    К сожалению, у меня, как и у многих *собирательное* и лечение и диагнозы. Главное результат.

П.с. раз уж вы тут все голосуете- Павлову очень уважаю. И следую ее рекомендациям.
    А новичкам рекомендую почитать темку или хоть поиском в теме попользоваться, чтоб чуть разобраться.

Никого не хотела обидеть, девочки..
    Вы знаете, начала читать тему, и не только эту. Много всего того, что меня не касается и того, что не поможет определиться. К кому идти, поэтому спросила совета. Одна и та же невролог советовала сначала Павлову (около полу года назад), а потом Верёвку. Уж не знаю почему так. Возможно возникали какие-то моменты за это время. При этом ничего плохого за Павлову не говорлось, только то, что назначения даёт толковые. Может по сыну ориентировалась на данный момент...У меня не тяжелый ребёнок, Слава Богу. Пытаюсь на форуме понять, что и кто будет более эффективен именно в моем случае.
    Если не сложно, подскажите что читать, чтобы самой понять, что с моим ребёнком. Этот вопрос не изучить так быстро, а просто читать все подряд, невозможно.
    Читаю, благодарю всех, кто тратит своё время и пишет! Пусть ваши детки будут здоровы и счастливы и вы вместе с ними)))

20. Вверх #12080
    Частый гость Аватар для Violetttka
    Очень приятно...это я про разговоры в коридорах...спасибо, что написали. Теперь понимаю, что нужно быть осторожной. Без эмоций...просто я не могла такого предположить. Вроде как лечить должно, а не калечить...

Ответить в теме
Страница 604 из 910 ПерваяПервая ... 104 504 554 594 602 603 604 605 606 614 654 704 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права