Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 603 из 910 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,041 по 12,060 из 18184
  1. Вверх #12041
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    Цитата Сообщение от nia21 Посмотреть сообщение
    от консультации Павловой очень долго приходила в себя. По её заключению мой ребенок без её Таматиса (или электронное ухо как вы называете ) никогда не заговорит
    Не Вы одна... Мне было озвучено тоже самое... правда или нет покажет только время...

Цитата Сообщение от nia21 Посмотреть сообщение
    Проверка слуха у какого то киевского профессора стоит 1250
    Мы проверяли слух у этого киевского профессора. Приезжает в Одессу на Троицкую. По результатам слух в норме, но задерка проведения центрального нервного импульса. Настолько сильная задержка что мозг совершенно не распознает речь.

Я недавно звонила в Киев в этот центр Аврора и разговаривала с врачом с этого центра, который тоже проверяет слух на этом оборудовании. Хотела уточнить по поводу этого диагноза. Врач меня сразу спросила: "Вы с Одессы?" Я говорю: "Да...". Он говорит, тогда понятно. Она сказала что это обследование показывает есть слух у ребенка или нет, есть ли тугоухость и т.д. Насколько мозг распознает или не распознает речь по этому обследованию сказать нельзя! И только в Одессе ставят такой диагноз...

В субботу ездили к невропатологу, которая приехала с Турции, работает в Израиле и других европейских странах. Пару страничек назад выкладывали объявление что она приезжает в детский садик "Радужный" и проводит бесплатную консультацию. Большое спасибо за консультацию! Очень рада что попали к нейтральному специалисту, имеющему большой опыт работы во многих странах. Она в пух и прах раскритиковала данное обследование. Сказала тоже самое что и врач с Авроры - это исследование показывает только есть слух или нет, есть ли тугоухость, глухота. На сколько мозг распознает или не распознает речь по нему сказать невозможно. Нет такого оборудования! Вывод можно сделать только наблюдая за ребенком, общаясь и занимаясь с ним. Померить это аппаратно невозможно!

2. Вверх #12042
    Посетитель
    Боже, я просто в негодовании от людей, которые не имеют понятия о чем говорят, утверждают что-то, настаивают. Пока что Наталья Павлова - это самый адекватный специалист с которым я встречалась. Пусть она не невропатолог и не психиатр, но знаниями она обладает не меньшими, а может и большими. После ее консультаций все походы к "местным" невропатологам мне кажутся бестолковыми. Может она и рубит правду-матку, но я считаю это правильным. Электронное ухо никому не навязывают, а назначают лишь по показаниям. Да, дорого. И микрополяризация у них тоже дорогая. Но мы должны пробовать все, чтобы наши дети смогли жить нормальной жизнью. Каждый делает свой выбор.

3. Вверх #12043
    Буквально месяц назад ребенок начал понимать речь, выполнять простые команды: иди сюда, встань, сядь, поцелуй меня, иди включи свет и т.д. Причем именно понимать речь, а не действовать по шаблону или ориентируясь на двигательные подсказки. Ещё месяца два назад я об этом и не мечтала))))

Лекарств никаких не принимаем. Речи так и нет. Но то что ребенок стал уже понимать простые команды и просьбы и выполнять их - для нас это уже большой прогресс и надежда! Вопреки словам о том что у ребенка сильнейшее нарушение обработки звуков и распознавания речи и без электронного уха оно никогда не появится!..

4. Вверх #12044
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _Eva_ Посмотреть сообщение
    поддержу, почти все спецы - от Охматдет до наших местных "светил" - сказали, что 6 пик так называемый и вобще все это обследование - чушь и развод очередной на деньги. В Киеве просто смеялись.
    А мне вот кажется, что просто не все врачи хотят развиваться. С каждым годом появляются все новые и новые методики исследований, появляются новые препараты, меняются схемы лечения. Не всем это интересно. Вот только что я нашла статью в журнале по неврологии про АСВП с исследованиями в которых доказана необходимость проведения данного обследования для определенных категорий больных. Если не лень, то почитайте и что там определяют помимо тугоухости - http://www.mif-ua.com/archive/article/2343

5. Вверх #12045
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    омайнгот, разве кто-то говорит, что эта процедура определяет, понимает ли ребенок речь? почему бы не послушать и не понять мамам, что им говорят на консультации?)
    эти цифры - степень задержки импульса - нужны для индивидуального протокола. А проверить, слышит ли ребенок, можно и обычным методом.
    далее, в Мединкусе зачем-то тоже начинают КСВП делать. Интересно, зачем поляки это внедряют, если процедура бестолковая?
    Quod me non necat, me facit fortiorem

6. Вверх #12046
    Цитата Сообщение от SiffkaBurka Посмотреть сообщение
    А мне вот кажется, что просто не все врачи хотят развиваться. С каждым годом появляются все новые и новые методики исследований, появляются новые препараты, меняются схемы лечения. Не всем это интересно. Вот только что я нашла статью в журнале по неврологии про АСВП с исследованиями в которых доказана необходимость проведения данного обследования для определенных категорий больных. Если не лень, то почитайте и что там определяют помимо тугоухости - http://www.mif-ua.com/archive/article/2343
    А Вы сами читали эту статью? Цитата из этой статьи:

Пики VI и VII часто не выделяются в норме, непостоянны и поэтому мало полезны клинически.

Эта же информация и на сайте "Авроры" слово в слово.

7. Вверх #12047
    Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    Буквально месяц назад ребенок начал понимать речь, выполнять простые команды: иди сюда, встань, сядь, поцелуй меня, иди включи свет и т.д. Причем именно понимать речь, а не действовать по шаблону или ориентируясь на двигательные подсказки. Ещё месяца два назад я об этом и не мечтала))))

Лекарств никаких не принимаем. Речи так и нет. Но то что ребенок стал уже понимать простые команды и просьбы и выполнять их - для нас это уже большой прогресс и надежда! Вопреки словам о том что у ребенка сильнейшее нарушение обработки звуков и распознавания речи и без электронного уха оно никогда не появится!..
    А как насчет не простых команд, а именно речи? Если она воспринимается как фон, откуда возникнет понимание? Вдруг чудесным образом?
    мне лично мало этого понимания команд, я хочу с сыном о любви поговорить...

8. Вверх #12048

Пики VI и VII часто не выделяются в норме, непостоянны и поэтому мало полезны клинически.

Статья 2006 года, свежайшая

9. Вверх #12049
    Посетитель

Читала, и меня не смущает эта фраза, вырванная из контекста. Исследование результативно и это главное. Это не простая аудиограмма. И если специалист видит что-то хоть в каком-то пике, мне это важно. Сама то не сведуща в этом.

10. Вверх #12050
    Цитата Сообщение от EuphoriaFT Посмотреть сообщение
    А как насчет не простых команд, а именно речи? Если она воспринимается как фон, откуда возникнет понимание? Вдруг чудесным образом?
    мне лично мало этого понимания команд, я хочу с сыном о любви поговорить...
    Я со свои старшим здоровым сыном в 3 года тоже о любви поговорить не могла. Но он в этом возрасте хорошо понимал простые просьбы и команды. А у младшего это только-только начинает появляться.

Цитата Сообщение от EuphoriaFT Посмотреть сообщение
    Статья 2006 года, свежайшая
    А почему Вы меня цитируете? Не я привела эту статью. Её привели в доказательство "6 пика", но в самой говорится как раз обратное...

11. Вверх #12051
    Посетитель
    Я со свои старшим здоровым сыном в 3 года тоже о любви поговорить не могла. Но он в этом возрасте хорошо понимал простые просьбы и команды. А у младшего это только-только начинает появляться.

А почему Вы меня цитируете? Не я привела эту статью. Её привели в доказательство "6 пика", но в самой говорится как раз обратное...
    Блин, вот дался вам этот 6 пик))) Вы утверждаете что АСВП - это просто дорогая проверка на слух, разве нет? Это статьей я пыталась показать, что это неверное суждение. Не уверена, что мы с вами вообще представляем, что эти пики на самом деле означают. Но EuphoriaFT права - есть, действительно, статьи посвежее, в которых указано, что 6 пик имеет вес для диагностики. Достаточно загуглить. Это данные за 2014 год. А вообще, к чему я развожу этот базар. К тому, что может ваши слова заставят сомневаться кого-то из родителей в необходимости данного исследования, а ребенку оно окажется нужным.

12. Вверх #12052
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от БоВВ Посмотреть сообщение
    У кого есть желание, остался

Тирозин
    https://www.amazon.com/Pure-Encapsul...rds=L+карнитин

Условия - если 2 человека, то пополам, если 3 человека, соответственно. Доставка в Украину бесплатная, пошлина 0%, доставка в течении 2 недель. Еще хочу В5, но все и сразу дорого.
    Pure - самый лучший.
    Остался!
    У кого есть здоровье, тот имеет надежду, у кого есть надежда, тот имеет все

13. Вверх #12053
    Читала, и меня не смущает эта фраза, вырванная из контекста. Исследование результативно и это главное. Это не простая аудиограмма. И если специалист видит что-то хоть в каком-то пике, мне это важно. Сама то не сведуща в этом.
    И я не сведуща! Такая же обычная мама как и Вы.

Просто говорю о том что один специалист "видит" что-то в этом 6 пике, а другие 10 специалистов утверждают что это ничего не значит. Так почему слепо верить кому-то одному? Я не знаю кто из них прав! Просто пишу что есть и другое мнение.

Блин, вот дался вам этот 6 пик))) Вы утверждаете что АСВП - это просто дорогая проверка на слух, разве нет? Это статьей я пыталась показать, что это неверное суждение. Не уверена, что мы с вами вообще представляем, что эти пики на самом деле означают. Но EuphoriaFT права - есть, действительно, статьи посвежее, в которых указано, что 6 пик имеет вес для диагностики. Достаточно загуглить. Это данные за 2014 год. А вообще, к чему я развожу этот базар. К тому, что может ваши слова заставят сомневаться кого-то из родителей в необходимости данного исследования, а ребенку оно окажется нужным.
    Нет не так. Я не жалею о том что сделала это исследование. Делали его ребенку больше года назад. И на тот момент понять слышит ребенок или нет по-другому было нельзя. Проверить ребенку слух обычным способом было невозможно, т.к. в 2 года ребенок даже на имя не откликался.

Вот именно, что на 6 пике зациклена не я.

Пишу для тех мам, которым скажут что всё дело в 6 пике... Чтобы они знали что есть и другое мнение у других специалистов. Кто прав, кто нет мы с вами не знаем.

14. Вверх #12054
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Раз пошла такая пьянка, то Павлова нам диагноз поставила неверный. И как по мне - слишком дорогая консультация.

Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

15. Вверх #12055
    мы проверяли слух в июне. Обычная компьютерная проверка для неговорящих детей. Нарушений не выявили. Так и на этой проверке их не выявили, а вот задержку определили
    по поводу верного/неверного диагноза. Это такая зыбкая почва, мне кажется. Сколько уже специалистов мы посетили, ни разу не совпали все компоненты диагноза хотя бы у двоих

16. Вверх #12056
    Постоялец форума Аватар для котенок83
    А у нас заключение Павловой совпало с заключением невролога и нам она помогла, так что каждому человеку все индивидуально. Кому то Короленко, кому то Веревка а кому то кто то другой помог. Не стоит опираться на чужой опыт, надо искать своего специалиста.

17. Вверх #12057
    Частый гость Аватар для Violetttka
    Боже, чем дальше в лес...мнения разделились и про Веревку и про Павлову.
    Всем ли назначала генетиков Павлова после первого осмотра? И без этого не назначала дальнейшего лечения или не было такого? Я уже не понимаю кому верить и кого слушать)))

18. Вверх #12058
    Постоялец форума Аватар для котенок83
    Цитата Сообщение от Violetttka Посмотреть сообщение
    Всем ли назначала генетиков Павлова после первого осмотра? И без этого не назначала дальнейшего лечения или не было такого? Я уже не понимаю кому верить и кого слушать)))
    Никого не слушать а решать самой. Я в свое время побывала у многих или почти у всех в пределах Одессы. У ребенка должен быть 1 ну максимум 2 врача которые могут работать в паре и дополнять друг друга а не тянуть одеяло на себя и бедная мама не знает куда быстрее деньги нести.

19. Вверх #12059
    Цитата Сообщение от Violetttka Посмотреть сообщение
    нам к генетикам посоветовала обратиться Короленко, а у Павловой мы были через несколько месяцев

20. Вверх #12060
    Посетитель Аватар для ЁЛКА333
    Капец,а я только Павловой пока что и доверяла! Разочаровали меня((((

Ответить в теме
Страница 603 из 910 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права