Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.
В приказ вышла в конце июля, но с присягой не спешила. И поэтому в январе записали на февраль.Сейчас в Кишиневе на присягу записывают на присягу в 2 этапа. 1 этап это препрограммирование, сначала в общей очереди записывают на конкретный день и на конкретное время, люди приходили с распечаткой приказов и с булетином, в окошке только спрашивали номер телефона. Выдают лист А4 где указано дата, время и необходимые документы. В конкретный день, уже записывают уже на присягу и выдают талончик. Т.е в декабре меня записали на январь, а потом уже в январе на саму присягу на февраль. Люди, которые вышли в приказ в декабре их также записывали на февраль.
Смотря для каких целей Вам нужен этот паспорт. Конечно, что можно после оформления СОР, СОБ сразу румынский загранпаспорт (на основании: сертификата о гражданстве, СОР, СОБ, перевода укр. внутреннего паспорта и перевода укр. загранпаспорта).
Прописку с внутренним паспортом можете оформить в любой удобный для Вас момент. Когда, например будет надобность.
Стадиу Досар опять обновили))
Загран можно и после получения СОР, не обязательно после 14-ти лет. Например: можно после получения СОР сделать загран. В 14 лет сделать булетин и на базе этого булетина другой загран с пропиской в румынии.
дети начиная с 18-ти лет и выше подаются самостоятельно как взрослые люди. Сами сдают присягу и получают отдельный сертификат. До 17-ти лет включительно подаются в досар (с мамой в основном) либо с папой. Вписывается в сертификат у того родителя, у которого был в досаре.
С сегодняшней присяги.Было 3 ученика: 2 сдали, одного не пустили(причина: год назад пытались сдать присягу в России - не получилось! Записались на присягу, а сегодня в АНС говорят, а у Вас открепление на Россию, вот туда и едьте и сдавайте. ВОТ ЗАЧАСТУЮ ВО ЧТО ПРЕВРАЩАЮТСЯ ПУТИ ЛЕГКОЙ СДАЧИ ПРИСЯГИ - в нахождении НОВЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ.)
Теперь о присяге сказали, что "... присяга была растрельной чем в 2014. ... во втором заходе не сдало больше половины.... В кабинете не была.. Но побеседовала с ним в зале".
Ну, а подробности по приезду наших новоиспеченных румын.)
Последний раз редактировалось Милалюмила; 28.03.2017 в 19:49.
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
С Черновецкого форума : "Из того что знаю, так то, что одного человека сегодня Тину при личной беседе спрашивал какой ваш любимый фильм и о чем он. Вот так"
Начинаем все вместе нервничать)))
Ну а смысл нервничать?
Надо знать язык. На таком уровне, чтобы можно было понимать большинство бытовых тем и уметь изъясняться на эти темы.
По общепринятой системе, это, скорее всего, уровень B1, которого можно достигнуть за 350-400 часов обучения и ~2500 слов.
Вот и считаем. Если есть пол-года (180 дней), то это два часа каждый день и по 15 слов в день. Каждый день без исключения!
добрый вечер, форумчане.. Понимаю, что весь форум замер в ожидании известий с присяги... Сама волнуюсь, хотя этот стрессовый момент для меня уже позади...Но... Тем не менее...Посоветуйте, что делать?.. Много лет жила с паспортом и не имела никаких проблем... Ан-нет.. Вот и они,,) Проблема возникла при подаче на СОР и Соб в Одесском консульстве. В моем СОР и паспорте разные места рождения. Вернее, в паспорте указано не место рождения, а место регистрации моего рождения... В Сертификате о Гражданстве указано место рождения по СОРу.. Что делать? Менять паспорт и СОБ? Или взять справку о том, что в паспорте ошибочно указано место регистрации моего рождения и жительства (на тот момент) моих родителей ...!? Тогда, КТО и ГДЕ выдает такие справки?
Социальные закладки