Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
может американская виза могла навредить при принятии гражданства россии, или северной кореи. но не в румынии.
Ищу 1 место на 28.03 на поездку в ад )
Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.
+500, точнее и не скажешь)))) ахаххаааа
кстати вот тоже хочу посоветоваться про паспорт... год назад я летела и на одной пересадке при выходе из комнаты "вотер клозет" мыла руки в умывальнике, и так надо было случится что паспорт упал в умывальник с водой.... в общем весь рейс я его сушила под солнечными лучами кхе-кхе... иллюминатора... и он какбы высох, но страницы как вы понимаете уже ну трошки гармошкой, потом он долго лежал под тяжелым предметом и это частично помогло, но он так и остался как бы не очень ровный, менять вроде не хотелось бы так как он еще действует пару лет, но основная его ценность в том, что там вписаны дети и при желании куда то ехать можно сесть и ехать, а не заморачиваться новыми документами сначала для детей, и т.д..
и вот вопрос, примет ли посольство такой документ на визу... (вероятней всего болгарскую) и потом прохождение погран контроля...
документ не так что бы сильно убит нет, но жизнь его трохи "потрепала"...
- кого какой опыт с так сказать бу документами?)
Ну кстати, у моего преподавателя тоже мадам одна не сдала.Попала к Тину.Говорит что на все вопросы ответила.Тину сказал что у нее слишком много виз в паспорте,спросил почему.Она ему сказала,что по работе нужно.Он ей поставил отказ.Естественно ,что это может быть ее версия происшедшего, а на самом деле было иначе.Но вот такая версия отказов имеет место быть.
Думаю,что в этом посте,нужно указать правильный адрес присяги.На карте все верно нарисовано, а адрес не тот. Потому что,для тех кто не в курсе, Strada Smardan 3, București 030167 она хоть и находится очень рядом(соседняя параллельная улица).И с кем-то это может сыграть злую шутку.Правильный адрес: str Blănari 25.
Нет, правильный адрес: Strada Smardan, nr. 3, sector 3, Bucureşti, cod postal 030071, но вход с str Blănari 25, что и показано стрелкой.
Добрый день! Еду на присягу, которая будет 4 апреля.
Планирую быть в Бухаресте 2 апреля вечером. Возможно кто-то тоже едет на присягу на эту дату заранее и желает сэкономить деньги на гостинице. Дешевле и комфортнее снять двухместный номер на двоих (напополам), чем снимать хостел или номер одному. Если есть желающие, то пишите. )
Добрый день, уважаемые формунчане, я ездил на подачу документов в Бухарест 2 дня назад. Выезжал из Кишинева с водителем, который проверяет документы и везет людей только на подачу. У водителя свои люди в Бухаресте, он переписал наши фамилии и мы когда в 4 утра приехали были записаны где-то 200-ми, а вся очередь на 7-8 утра была где-то 400 человек. Кто сам приехал утром к АНЧ- не подались. Кто регистрировался он-лайн идут первыми. Знания румынского у меня отсутствует, но учить уже начал перечень вопросов, меня спросили про справку о не судимости, я ответил, потом он попросил меня подать распечатанные документы, я его понял и подал мы поблагодарили друг друга и разошлись. Я на чём хотел обратить внимание участников: 1) Справка о не судимости действует 3 месяца, так мне этот инспектор сказал (если я его правильно понял), ну лучше не рискуйте, а то у меня сроки уже истекали и он обратил мое внимание на это 2) у меня было порванное СОР мамы, напопалам, оно прошло, но заставило тоже понервничать, он ходил и уточнял у руководителя, можно ли такое брать, но там всё разборчиво написано и видны все надписи и нотариус его переведённую копию заверил, ну лучше не рискуйте и делайте дубликаты. Всем спасибо за помощь, многое что делал благодаря форумчанам. Буду сообщать о своих будущих историях
Ще один новий пост про присягу. Все таки потрібно мати удачу, як не верти))
lucky_777 >>>
Всем привет) В первую очередь хочу поблагодарить всех участников этого форума за полезную инфу из личного опыта!
Цель этого поста - подбодрить тех ребят, у которых не было возможности по тем или иным причинам хорошо подготовится к присяге. Шанс сдать - есть.
Коротко о моем случае:
- присяга была 21.03;
- занимался с репетитором около 2ух месяцев перед самой присягой в формате заучивания вопрос-ответ;
- разговорный уровень языка: нулевой;
- грамматика: нулевая;
- словарный запас: примерно 60 слов (цифры от 1 до 10, дни недели, названия месяцев тут включены);
- заученных вопрос-ответов: примерно 120 (15 из которых "отстреливали от зубов");
- вопросы, которые мне задавала женщина в очках: знаю ли я язык, откуда знаю язык и сколько учил (ответил, что учил с преподавателем 10 месяцев), кем работаю (sunt programator и этого для нее было вполне достаточно), где проживаю, какая сейчас пора года.
- результат: успешная сдача присяги и сертификат "в кармане".
Я согласен, что язык нужно знать, но у меня физически не было времени на все это. Очень встревожил момент, когда вернулся Тину к "власти" и у меня даже были мысли перенести присягу (был вариант на октябрь). Но я по жизни оптимист и настроился на позитив. Результатом доволен.
Очень важно: если вы уже решились на этот шаг - будьте уверены в своей победе. Мысли материализуются и не допускайте негатив. Поборите в себе страх, поднимаясь по круговой лестнице, будьте приветливы и улыбайтесь.
Очень огорчило, что процентов 20 из второго (моего) захода сказали Present. И еще: миф о том, что охраннику на входе в зал дали задание поверхностно определить знаешь ты язык или нет и посадить тебя "в нужную ячейку" - я бы поспорил. Это рандомно происходит. Когда я заходил зал (а он был заполнен на половину) охранник у стоящих передо мной людей в очереди (а их было человек 5) и конкретно у меня ничего про лимбу не спрашивал, а просто смотрел паспорт, давал бумажку с текстом присяги и говорил, чтобы 2 фотки вложили во внутрь паспорта. Распределение было "один влево, другой вправо". Я попал в правый ряд.
Всем удачи)
Відправлено через 15 хвилини 18 секунди:
И еще: читайте текст присяги четко и не спешите!!! А то со стороны это похоже на чтение "на отъе*сь". Странно, что Тину таких не "стопал" и не устраивал им допрос. Или, как мне кажется, после присяги 14.03 ему "люди сверху" сказали отказаться от такого жесткого действа во время чтения присяги. Ну или у него перед этим был хороший секс)))
Социальные закладки