Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 177 из 419 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 8364
  1. Вверх #3521
    User banned
    Цитата Сообщение от Дашка Посмотреть сообщение
    А не подскажите, какие условия покупки билетов по студенческому билету и какова сумма скидки?
    ПЧ не является работником пассажирской сферы железной дороги в чистом виде, поэтому в своих советах полагаюсь больше на свою память и опыт простого пассажира, кем являюсь почти постоянно. (Моя компетенция -- технические моменты и общие организационные вопросы, а также история железных дорог). В более тонких вопросах и деталях, сходу давать советы воздерживаюсь, во избежании неточного (мягко говоря) толкования там, где нужна чёткость и ясность (и юридическая пунктуация, так как это очень важно на современном этапе). Есть Правила Перевозок, ссылку на страницу сайта УЗ с которыми и направляю. Там всё должно быть написано. Поищите:
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0310-07
    Там должен быть в точности ответ на Ваш вопрос.
    (Я бы и сам покопался в поисках ответа на вопрос, но нема часу, извините).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.04.2017 в 01:12.

2. Вверх #3522
    Посетитель Аватар для Гена Н
    Цитата Сообщение от Дашка Посмотреть сообщение
    А не подскажите, какие условия покупки билетов по студенческому билету и какова сумма скидки?
    Заходите на сайт.
    Указываете направление и дату.
    Выбираете поезд, вагон, место.
    Отмечаете, что билет "Студентський," указываете его серию и номер, а ниже - фамилию и имя студента.
    Чай, постель отмечаете по желанию.
    Нажимаете "В кошик" (до этого будет указана полная стоимость билета) и видите цену.

Далее можете этот билет купить или забронировать.

Если Вы купили билет, читайте внимательно, что там написано.
    Если это "Посадочный документ", который дает право проезда, распечатываете его (даже можно не распечатывать, а скачать на мобильное устройство, главное чтоб с него считывался QR-код, но я так не рисковал делать) и идете на посадку.
    Если это "Бланк замовлення", то право проезда он не дает и с ним, или с номером замовлення, идете в кассу, где Вам бесплатно распечатывают посадочный документ.
    Последний раз редактировалось Гена Н; 22.03.2017 в 10:12.
    Чтоб увидеть то, что никто не видел, посмотри так, как никто не смотрел.

3. Вверх #3523
    User banned
    И распечатать не просто "бесплатно", а без очереди, где раздражённое от окружающих наше одесское "вас тут не стояло" (можно нарваться на решительный отпор и не у всех хватит решительности настоять на своём прорваться к кассе) не должно пройти.
    И ещё, всем советуя для удобства сайт Букинг УЗ, сам лично никогда не буду покупать таким способом билеты, так как для себя взял установку: ни где, ни под каким видом не светить в Интернете своими платёжными картами (в целях личной финансовой безопасности и во избежании утечки информации в виду опасности мошенничества с моими карточками) -- покупаю билеты старым проверенными способом и надёжным: только за настоящие (наличные) деньги и только в живой кассе (имею мнение).

4. Вверх #3524
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да, есть такой риск, но в последнее время, благодаря доскональной электронно/компьютерной системе продажи билетов, которая постоянно совершенствуется, сведения о неявившихся пассажирах не всегда предаются в ручном режиме (не во всех поездах), тем более в тех, у которых минимум остановок. В данном конкретном случае, мне так кажется, ситуация повторной продажи минимальна, а если будет таковая, то Ваш билет всё равно будет действительным и поездная бригада просто обязано будет Вам найти и предоставить свободное место. Сам много раз так делал, правда, не на очень большом расстоянии и после отправления поезда (начала годности билета) на последующих станциях подсаживался и занимал своё законное место.
    Телеграму до начальника потягу, що пасажир буде у Вінниці. Це можливо?

5. Вверх #3525
    User banned
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Телеграму до начальника потягу, що пасажир буде у Вінниці. Це можливо?
    Согласен, это как сейф с гарантией. Можно и так. Но можно и без телеграммы, так как уже сказал, что напрямую вариант попутной подсадки на свой поезд в пределах зоны действия (годности) билета не возбраняется, и без подачи такой телеграммы, Ваш билет всё равно будет действительным, не смотря, что если вдруг (!) успеют ещё раз продать на Ваше место билет, если при отправлении с начальной станции годности вашего билета, тоже вдруг посчитают, что пассажир не явился. Я много раз подсаживался, и на приличном расстоянии от Одессы: имея прямой билет с Одессы, подсадка в разное время у меня была на довольно значительном расстоянии, так получалось: Раздельная, Котовск, Колосовка, Вознесенск и Помошная. Особых (т.е вообще!) проблем не возникало и никаких двойников лично не встречал на своём месте.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.03.2017 в 23:27.

6. Вверх #3526
    Постоялец форума
    ...сам лично никогда не буду покупать таким способом билеты, так как для себя взял установку: ни где, ни под каким видом не светить в Интернете своими платёжными картами (в целях личной финансовой безопасности и во избежании утечки информации в виду опасности мошенничества с моими карточками)
    Как раз для таких параноиков и придуманы виртуальные карты. Кинул туда сколько надо денег, оплатил покупку. Даже если реквизиты карты украли денег там нет. Плюс у банков всякие программы безопасности существуют - кроме реквизитов карты требуется ещё пароль и т.п.

По теме, у меня, например, не совсем "бесплатно" вышло обменять. Почему-то на сайте - хоть он и вроде бы укрзализныци - всё равно пару копеек решили взять себе за услуги. Билет обменянный в кассе на ж/д (оказалось что ещё и не в любой, а только в специально отведённых, о чём понимаешь только подойдя к окошку) в графе стоимость потерял около 6 гривень от того что сняли с карточки.

И да, брал билет из Винницы в Одессу на поезд Киев-Измаил. В Виннице моё нижнее место было свободным...

7. Вверх #3527
    User banned
    Цитата Сообщение от CalorhinusUrsinus Посмотреть сообщение
    [...]

И да, брал билет из Винницы в Одессу на поезд Киев-Измаил. В Виннице моё нижнее место было свободным...
    Если сам билет изначально "Винница -- Одесса", то место должно быть свободным перед посадкой [по Виннице] априори. Мы вели речь о ситуации при наличии билета "Киев -- Одесса" при посадке конкретно с Винницы.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.03.2017 в 23:23.

8. Вверх #3528
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    ПЧ не является работником пассажирской сферы железной дороги в чистом виде, поэтому в своих советах полагаюсь больше на свою память и опыт простого пассажира, кем являюсь почти постоянно. (Моя компетенция -- технические моменты и общие организационные вопросы, а также история железных дорог). В более тонких вопросах и деталях, сходу давать советы воздерживаюсь, во избежании неточного (мягко говоря) толкования там, где нужна чёткость и ясность (и юридическая пунктуация, так как это очень важно на современном этапе). Есть Правила Перевозок, ссылку на страницу сайта УЗ с которыми направляю. Там всё должно быть написано. Поищите:
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0310-07
    Там должен быть в точности ответ на Ваш вопрос.
    (Я бы и сам покопался в поисках ответа на вопрос, но нема часу, извините).
    Дай вам Бог здоровья, мил человек!
    Я таки нашла, если кому-то интересно
    10.8. Оформлення проїзду студентам вищих навчальних закладів I-IV рівнів акредитації та учням професійно-технічних навчальних закладів зі знижкою вартості проїзду (квитка та плацкарти) 50 % здійснюється у внутрішньому сполученні у загальних, плацкартних вагонах, вагонах 2-го та 3-го класу всіх категорій поїздів та всіх вагонах регіональних поїздів.
    По поводу остальных скидок вот
    10.6. Пільговий тариф (вартість проїзду окремих категорій пасажирів, що мають право на пільги та знижки) визначається шляхом перемноження окремо вартості квитка та плацкарти на коефіцієнт, що відповідає встановленому відсотку знижки (наприклад, для дітей віком від 6 до 14 років - коефіцієнт 0,75, студентів - 0,5, інвалідів - 0,5 ).

9. Вверх #3529
    Не покидает форум
    https://news.mail.ru/economics/29182758/?frommail=1
    В поездах появится новое белье: заменят «кусающиеся» одеяла, перьевые подушки и ватные матрасы

10. Вверх #3530
    User banned
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    https://news.mail.ru/economics/29182758/?frommail=1
    В поездах появится новое белье: заменят «кусающиеся» одеяла, перьевые подушки и ватные матрасы
    Хочу прокомментировать:
    Да, если такое будет, то начнут сначала с основных первоклассных поездов, которые являются фирменными, ночными экспрессами, "лицом дороги", так сказать. На всех остальных, не очень основных и на второстепенных поездах, ещё будет некоторое время оставаться старый инвентарь, особенно в летних и дополнительных поездах.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.04.2017 в 01:16. Причина: Устранение досадной опечатки в слове "прокомментировать".

11. Вверх #3531
    Не покидает форум
    Хочу компрометировать:
    Да, если такое будет, то начнут сначала с основных первоклассных поездов, которые являются фирменными, ночными экспрессами, "лицом дороги", так сказать. На всех остальных, не очень основных и на второстепенных поездах, ещё будет некоторое время оставаться старый инвентарь, особенно в летних и дополнительных поездах.
    главное - начало!
    я хоть очень давно не ездила на наших поездах и не знаю в каком состоянии сейчас эти принадлежности, но новое, оно всегда лучше старого)))

12. Вверх #3532
    Частый гость Аватар для inis
    Я недавно как раз ехала фирменным Днепр- Одесса.Новый шикарный вагон,белоснежный. В купе над входом пульт управления светом( несколько режимов от яркого,до тусклого), резетка для зарядки тела или ноута тоже там,что неудобно конечно), новые направляемые светильнички над полкой.И что мне больше всего понравилось:2 значка туалета левый/ правый,над ним горит зеленая лампочка, но если кто-то занял она горит красным.Если тебе приспичило,не надо стоять ждать, видишь какой и когда свободен)). Этим поездом езжу регулярно, но в таком вагоне довелось впервые.
    PS.Вагон купе,не св.
    Последний раз редактировалось inis; 24.03.2017 в 22:18.

13. Вверх #3533
    User banned
    Цитата Сообщение от inis Посмотреть сообщение
    Я недавно как раз ехала фирменным Днепр- Одесса.Новый шикарный вагон,белоснежный. В купе над входом пульт управления светом( несколько режимов от яркого,до тусклого), резетка для зарядки тела или ноута тоже там,что неудобно конечно), новые направляемые светильнички над полкой.И что мне больше всего понравилось:2 значка туалета левый/ правый,над ним горит зеленая лампочка, но если кто-то занял она горит красным.Если тебе приспичило,не надо стоять ждать, видишь какой и когда свободен)). Этим поездом езжу регулярно, но в таком вагоне довелось впервые.
    PS.Вагон купе,не св.
    Совершенно верно! Это новый "Крюковец". А с туалетом мне вспомнилось то старое советское время, когда нам всем была навязана установка, что для пассажиров туалет только в конце вагона, а самый первый, передний -- служебный, проводниковский. (Первое время, когда в детстве входил сознательную жизнь, я искренне считал, что туалет в вагоне только одни -- который в конце вагона). Всеми это воспринималось как норма и никаких возражений тогда не было, терпеливо ожидая в очереди на освобождение заветного заведения или проезда санитарной зоны больших городов и длительных стоянок, где туалет закрываться и запрещено им пользоваться. (Вот только как приказать организму долго стерпеть вдруг возникшую физиологическую необходимость? Да, был грешен, в том плане, что, когда было очень невтерпёж и туалет был долго закрыт, то пришлось срочно отливать в переходной площадке, постоянно воровато озираясь, чтоб никого не было и ни кто не помешал).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.04.2017 в 10:35.

14. Вверх #3534
    User banned
    Не забудьте перевести часы на час вперёд, чтоб не проспать и не опоздать на свои поезда!
    Напоминаю, что в эту ночь переводятся часы на час вперёд на летнее время.
    Г.Ы. Мне помнится, когда по-началу был перевод часов не перед последним воскресеньем марта, а перед 1 апреля, то вечно проспавшие и опоздавшие ставали объектами первоапрельских шуток.)))))))

15. Вверх #3535
    Постоялец форума Аватар для Ich
    а мне нравились "колючие" одеялка в поезде. Было в них кто-то романтичное - клетчатые пледы (кстати после поездок жд купила такие же на дачу). Легкие, теплющие.
    Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

16. Вверх #3536
    User banned
    Цитата Сообщение от Ich Посмотреть сообщение
    а мне нравились "колючие" одеялка в поезде. Было в них кто-то романтичное - клетчатые пледы (кстати после поездок жд купила такие же на дачу). Легкие, теплющие.
    Так они пока остаются. Как минимум в нефирменных и не основных поездах, и их списание с баланса будет постепенным (если оно будет вообще).

17. Вверх #3537
    Постоялец форума
    Вот только не надо призывать пассажиров разбирать их на сувениры!

18. Вверх #3538
    User banned
    Из темы про Справочное Бюро ПЧ:
    Цитата Сообщение от наталия 1979 Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,электропоезда Колосовского направления на будущей неделе без сюрпризов?
    Нужно будет недельку покататься туда-сюда.
    Да, действительно, некоторые "сюрпризы" будут [...]. С 27 марта до 14 апреля в виду ремонта на перегоне Сербка -- Рауховка в направлении на Одессу некоторые электропоезда будут трохи опаздывать на участке от Рауховки до Одессы. А электропоезд 6402/6405 (отпр. 6.29/приб. 18.01) будет вместо Колосовки ограничен только до Буялыка.
    ...
    На второй день (28 марта) поехал с осмотром на место событий: перегон Сербка -- Рауховка.

Разобранные пути в районе переезда около остановочной платформы Мариново, и вдали укладка нового пути, работники ПЧ22 и ПМС261:

Временно перешли на однопутное движение:

Путейский хозяйственный поезд с разобранными старыми элементами пути на закрытом для движения пути перегона в районе бывшего разъезда Мариново (места расположения бывшего разъезда и одноимённой остановочной платформы не совпадают и имеют разницу метров в 500-800):

Тот же путейский хозяйственный поезд около остановочной платформы Радиалка чётного (из Одессы) направления:

Бухтящий тепловоз 2ТЭ10М 2767 депо ТЧ4 Помошная во главе этого путейского хозяйственного поезда:

ПЧ
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.04.2017 в 04:17.

19. Вверх #3539
    User banned
    Для того, чтоб отсыпать щебень на путь, пришлось снести полностью нахрен две трети длины нечётной (в строну Одессы) высокой (!!!) пассажирской платформы по станции Одесса Застава 2. Без всякой перспективы, мне кажется, на восстановление её в прежнем высоком виде. Сделают потом её низкой, так называемым "львовским методом", когда к краю пути приставлена длинная бетонная балка специального сечения, а пешеходная площадка в лучшем случае асфальтируется, или чаще всего засыпается мелкой фракцией отсева -- нечто среднее между песком и очень мелким гравием. [...]
    К счастью, мои опасения оказались напрасными. Платформу по станции Одесса Застава 2 всё-таки восстановят как высокую:

Готовятся бетонные ножки/опоры под будущие перекрытия высокой платформы:

ПЧ

20. Вверх #3540
    Постоялец форума
    Главное чтоб не как у белорусов получилось:

Ответить в теме
Страница 177 из 419 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права