Dr_Bikov, я правильно понимаю, вы как раз остеопатией и занимаетесь?
| ||
Dr_Bikov, я правильно понимаю, вы как раз остеопатией и занимаетесь?
Подскажите, пожалуйста, кто обращался к Ирине Михайловне на Старопортофранковской?
Безумно болит поясница.
Ой ли? Дуральные дисфункции таза можно трастовать или ПИРить до утра. В лучшем случае получится исправить положение до момента вставания с кушетки. А с помощью КСТ они убираются за пять минут.
Нет, ну конечно, с позиций биодинамики можно свысока смотреть на все остальное ))) Но при ранжировании по эффективности я бы КСТ под мануалку не помещал бы.
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
Есть такая беда... Лет десять назад в медине тоже были курсы "Массажа и мануальной терапии". И так же готовили "мануальщиков" из банщиков, тренеров и просто любых желающих. Немало бед они натворили...
Я к тому, что мух нужно отделять от котлет. Метод КСТ и КСТшники-любители (как и "висцеральщики"-любители, коих массово плодят новые школы и висцеральная остеопатия) - это не одно и то же.
Любой метод можно дискредитировать массово-коммерческим обучением.
А почему сразу "трастовать или пирить"? Всё намного проще и без биодинамики))
Ну вот да. Только вопрос не столько в дискредитации, сколько в подготовке массы недоразвитых, уже называющих себя остеопатами и КСТ-терапевтами.
То, что они не понимают того, что делают - это ещё пол беды.
Но вот то, что они срывают компенсации...Слишком много в последнее время обращений на тему "поправить и привести в порядок то, что сделал предидущий "специалист", а уж количество обид и претензий, если не поправил...
Прям вредительство какое-то))
Каждый кулик свое болото хвалит. Да все методы и методики имеют право на существование, если они помогают людям чувствовать себя здраво и счастливо! Даже элементарная вера в Бога и надежда только на него порой творит чудеса. Единственное, что должно идти всегда впереди - "не навреди"!!
Вот я и прошу помощи у вас, помогите избавиться от боли в передне-наружной области левого бедра и левой ягодицы. Своими непосвященными мозгами понимаю, что это уже следствие, а вот где первопричина?? Если какие-то методики помогут найти ответ, то я только за.
Доброй ночи ! Беспокоит спина. Еще лет 7 назад( до первых родов) время от времени болела. Но после 1х родов (4года назад) и тем более после вторых (1,5года назад) начали чаще и сильней. Со вчерашнего дня поясница очень сильно болит с обеда. После сна вроде все хорошо, а во второй половине дня уже хожу как бабушка. Хочу обследоваться (наконец), посоветуйте с чего начать, к каким обследованиям готовиться. Спасибо
Улыбнись =)
Елизавета 15.11.12
Алиса 14.10.15
SOS
Привет всем, очень нужна помощь!
Во первых, кто знает , можно ли вызвать врача по проблемам позвоночника на дом(я думаю, что дело именно в позвоночнике, в поясничной части) на поселок Котовского?
Я писала выше, что болело колено правой ноги, в сентябре была на приеме , прошла УЗИ, поставили диагноз : Супрапателлярный бурсит.Синовит.Прошла курс лечения, но скажу честно, что боль утихла, но не исчезла полностью.
Я занялась зарядкой по системе Бубновского, все шло хорошо и вот в один из дней, что то произошло непонятное, боль начала усиливаться... Но сегодня произошло просто что то страшное... Пошла сдавать анализы, буквально пару кварталов, в одну сторону дохромала, а на обратном пути , дошла до середины и просто не смогла ступить и шагу. Хорошо что муж был рядом, поймал машину и кое как меня дотащил домой. Боль просто жуткая... Пыталась вызвать врача на дом, но мне сказали, что с такими проблемами на дом не выезжают, нужно вызывать скорую.
Может у кого то были такие проблемы? Знаю, что в теме у нас есть врачи...подскажите как быть в этой ситуации? Мне бы хотя бы немножко снять эту боль, чтобы можно было передвигаться, я бы тогда бы точно занялась своим здоровьем, здоровьем позвоночника. Буду рада любой помощи и совету. Пожалуйста, не разводите дебатов в теме, мне сейчас нужна конкретная помощь, можете это сделать...помогите, а нет...проходите мимо. Спасибо.
Наш особый долг заключается в том, что, если кто-либо особенно нуждается в нашей помощи, мы должны приложить все силы к тому, чтобы помочь этому человеку.
Цицерон Марк Туллий
у меня грыжа в поясничном отделе.и вот пока меня не скрутило так(слава богу дома дело было),что не просто встать,а повернуться на бок я не смогла, к врачу не пошла.муж сделал укол диклофенака,стало легче.и утром пошла к врачу .КТ снимок и диагноз.Назначили капельницы и уколы ,и таблетки.боль ушла ,но не на долго.потом был Куяльник 2 недели.помогло на месяц-боль вернулась в спине и нога снова терпла на столько,что ходить я помогла только по определенному маршруту-где много лавочек .потом по отзывам вышла на центр Евминова,купила доску . вот она меня спасла.
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
повторное мрт я не делала.но думаю,что никуда она не ушла.предлагали операцию-я отказалась.ак мне обьяснили в центре Евминова,что если заниматься регулярно,то грыжа становиться меньше.не знаю наскольк это правда,но мне действительно стало намного легче-болей нет.хотя если подниму что-то тяжелое забывшись,спина ноет.для меня главное-не поднимать тяжести и заниматься регулярно
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Моя тетушка(проживает в Николаеве) тоже столкнулась с такими же проблемами, уже не передвигалась, практически не вставала с постели, боли были страшные... В общем в очередной раз отвезли ее в больницу, а это была пятница, конец недели, там ее осмотрели, сделали обследование и объявили вердикт , состояние очень и очень серьезное, практически нет никаких вариантов, операция, да и та не дает 100% гарантии...Деваться ей было не куда, да и устала она уже от этой боли. В общем согласилась на операцию....назначили на понедельник. Все родные начали искать альтернативу операции, и тут позвонил ее брат с Одессы и предложил приехать в Одессу , договорился о встрече с доктором. В субботу ее привезли к нам, доктор ее осмотрел и сказал, что он берет ее на лечение и пообещал, что она будет бегать... Решили рискнуть... Не буду описывать, как тетя уходила с больницы, что ей там прогнозировали... Сама суть в том, что она прошла курс лечения, не помню сколько было сеансов , но знаю, что первые сеансы были на столько болезненные, но она все выдержала... Сейчас ходит даже без палочки , радуется жизни и не верит, что это было все с ней... Видимо все таки...чудеса бывают.
P.S. По поводу своей проблемы(21.03.17г), я нашла причину и уже нашла доктора, состояние мое сейчас более или менее. С завтрашнего дня начинаю серьезный курс лечения. Меня конечно очень удивило, что на нашей ветке, сколько спецов высшего класса и никто даже не отозвался и не предложил свою помощь.... Вывод напросился сам по себе.... Всем удачи и крепкого здоровья!
А сколько, если не секрет? Вы ведь искали "врача по проблемам позвоночника", не так ли? Таковым здесь себя позиционирует только один врач с соответствующим ником. Остальные врачи в теме непосредственно позвоночником не занимаются, и Вы такой подход не разделяете. Так что ничего удивительного.
Желаю здоровья Вам и Вашему позвоночнику![]()
Социальные закладки