| ||
Аппликатор Ляпко имеет какой-то полезный терапевтический эффект или тоже 300грн на ветер?
доктор - лучше лапками.У нас со флудилке тоже советуют крылышки и лапки - натуральный хондроитин.
А я читала, что для тазобедренных\и не только\ суставов гиалуроновая кислота, не менее 2 л воды и посильная гимнастика.
А еще лучше - хаш, есть такое кавказское блюдо, когда кости очень долго варятся. Ну или наш холодец. Вот только хлопотно это... Кстати на том же Кавказе особым цимесом для суставов считается отвар из конского колена.
Но главное даже не это. Фокус состоит в другом. Если хондроитина не хватает в пище, будут страдать ВСЕ суставы, а не один позвонок. Если же страдает/ют один-два-три сустава, то можно ведрами пить самый чистый и натуральный хондроитин, а до места назначения он не дойдет, ибо нарушено местное питание конкретно этих суставов. Обычно из-за скручивания/натяжения капсулы и окружающих мягких тканей. Восстановите нормальное питание в суставе и обычного бульона будет достаточно.
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
Если у Вас боли в спине вызваны в основном мышечным компонентом, то аппликаторы Ляпко или Кузнецова вполне эффективны засчет рефлекторного расслабления мышц и регионарного улучшения кровотока. Но если боли связаны с компрессией невральных структур или грубой патологией фасеточных суставов, то аппликаторы практически бесполезны.
Здравствуйте, время от времени обостряются боли в крестцого-позвоночном отделе спины. В прошлом году делал кт поясничного отдела, получил результат: картина межпозвонкового остеохондроза поясничного отдела позвоночника, начальные признаки спондилоартроза, грыжа диска L5-S1, протрузии дисков L2-L5, грыжи шморля L3,L4, артроз крестцого-позвоночных сочленений. Тогда меня подлечил врач травмотолог, назначил таблетки и мазь остеопорози что-то там... + плавал год, исключил нагрузку на спину в зале и вроде как терпимо стало, лишь иногда мелкие боли, которые пропадали спустя день. Но сейчас опять хорошо прихватило , тянет левую часть крестца над тазом и понимаю что нужен нормальный врач. Можете подсказать клинику или врача? и возможно примерный бюджет? Заранее благодарен .
В 2013 году были проблемы с поясничным отделом позвоночника, делала КТ,заключение: КТ-картина межпозвонкового остеохондроза с пролабацией дисков. Артроз межпозвонковых суставов.Проходила курсами массажи, делала упражнения , стало легче, все забросила и тут начались проблемы с коленями, на правую ногу наступаю с трудом, ступеньки это сущее испытание..., да и так, сесть, встать...проблема. Ходила к врачу 3 месяца назад(когда все только начиналось), отправила на УЗИ, поставили диагноз супрапателлярный бурсит. Синовит.(Хотя отека , харатерного этому заболеванию...я не наблюдала) Назначили курс лечения, антибиотик, мази, тугую фиксацию. Я все делала как доктор прописал, ну еще от себя ставила компрессы с желатина. Состояние немного улучшилось, но не прошло полностью. Начала заниматься по методу Бубновского, при занятиях такой хруст раздается, , а когда выпрямляю колено(полностью оно не выравнивается), то такой звук, как песок сыпется, сложно объяснить , три недели все было более или менее и тут резко прихватило колено, еще похлеще, чем первый раз. Знаю, что надо обязательно идти на консультацию, не тянуть время.., но куда и к кому??? Пожалуйста подскажите, поделитесь своим опытом. Спасибо огромное. Буду рада любой подсказке.
Диагноз: Распространенный остеохондроз позвоночника. Грыжи Шморля S1-S2, S5-C1. Стойкая компресионная невралгия левого бедренного нерва на фоне кисты Тарлова. Выраженный болевой синдром. Болею около 6 лет. На ибупрофене и нимесулиде два года постоянно( ежедневно). Противовоспалительная и противоотечная терапия - состояние без изменений. Назначали дипроспан - 1 иньекция - эффект нулевой. На ЭНМГ - поражение аксонов бедренного нерва. После физ процедур и массажа немного легче (т.е. две таблетки обезбаливающего в день, а не три). Основной симптом- боль!!! И когда стою, и когда лежу, и когда сижу!!! И днем и ночью. Перед сном пью габантин, тогда сплю лучше. Нужен специалист, который бы отдифференцировал диагноз и назначил правильное лечение. Я прошерстила интернет и мое заболевание по симптомам напоминает болезнь Бернгардта-Рота. Почему мне невропатологи этот диагноз не поставили - не пойму?
Да, кстати, два года назад проходила лечение по кранио-сакральной методике, четыре сеанса с тарпированием (так, кажется, называется, когда пластыри специальные вдоль мышц приклеивают. Сеансы были раз в неделю ). Боль проходила буквально на 4-5 часов и снова возвращалась и наличие этих пластырей ничего не меняло(((. Хотя доктор - хороший специалист, головная боль ушла после первого сеанса. Наверное, это не мой метод.
Давно не читала тему, не знаю ваших предыдущих постов.
А как Вы относитесь к остеопатии?
У меня у дочки такой же диагноз и ещё куча других, но реально от боли помогают только приёмы у остеопата.
Если хотите, нашего отрекомендую.
Буду признательна. Скиньте контакты, можно в личку. Лишняя консультация не помешает.
А разве остеопатия и кранио-сакральная терапия -это не одного поля ягоды?
КСТ это составляющая остеопатии, и далеко не самый лучший вид терапии
обычный мануальщик зачастую намного эффективнее КСТшника
в Одессе вообще следует опасаться тех, кто пропагандирует себя как КСТ-терапевт.
Сюда "зашли" две школы, которые готовят "специалистов" из кого попало - лишь бы деньги платили
прям как во время войны лётчиков готовили "взлёт-посадка", правда если хотите быть подопытным "кроликом", то тогда конечно))
[QUOTE=Dr_Bikov;66158022]КСТ это составляющая остеопатии, и далеко не самый лучший вид терапии
обычный мануальщик зачастую намного эффективнее КСТшника
в Одессе вообще следует опасаться тех, кто пропагандирует себя как КСТ-терапевт.
Сюда "зашли" две школы, которые готовят "специалистов" из кого попало - лишь бы деньги платили
прям как во время войны лётчиков готовили "взлёт-посадка", правда если хотите быть подопытным "кроликом", то тогда конечно))
Dr_Bikov, а что вы посоветуете? У Вас после постов телефон, можно звонить и записываться на прием к Вам?
На днях посоветовали Дукову Ольгу Робертовну с Тенистой, говорят грамотный невропатолог, что скажите?
Социальные закладки