Ребята как думаете имеет ли смысл ставить Газовую установку на ВАЗ 2115 . НА бензине расход 8 л на 100 км.
| ||
Тема: ГАЗ
Ребята как думаете имеет ли смысл ставить Газовую установку на ВАЗ 2115 . НА бензине расход 8 л на 100 км.
сегодня ты живешь вчерашней мыслью
при чем тут коррекции газомозга к установке вариатора УОЗ?
это девайсы занимающиеся разными вещами ИМХО
Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......
Важно, что бы коррекции были в диапазоне регулирования. "Правильные" или другие, не имеет особого значения. У кого то нормальным является LTFT = -4-6, а у кого то + 4-6. Все это никак не сказывается на работу. Иное дело, если она выйдет за +20 (25), вот тогда начинаются проблемы.
Стремление к идеальному состоянию коррекции "0" конечно интересно с теоретической точки зрения, но в общем и целом не имеет смысла.
---------- Сообщение добавлено 23.03.2017 в 08:59 ----------
Он скорее всего о бензиновых топливных коррекциях))
коррекция впрыска нормирует порцию газа подаваемого во впускной коллектор, обедняя если богатая и наоборот, если бедная смесь
более НИЧЕГО!
а поджигом занимается бензомозг, думая что там 95-й бензин
вариатор УОЗ исправляет этот косяк, поджигая смесь раньше, поскольку ОЧ газа 105
андерстенд?
ЗЫ. посмотреля вчера углы, которые понастраивал вариатор
карта еще не вся накатана, нужно выехать на трассу, да по горкам покататься, в городской езде не все режимы используются
углы от 2,2 градуса при нагрузке 0% и 700 оборотах и до 5,4 при нагрузке 100% и 1500 оборотах.. высокие обороты не накатаны, поэтому там пока пусто
пока так
ЗЫ. ЗЫ.. мне больше интересно, что он там выставит в зоне, где Мивек включается)) в основном все претензии у установщиков вариатора уоз именно к этому режиму - говорят, ставить не будем и точка!))) вот и пришлось самому ставить)))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 23.03.2017 в 08:15.
имхо чтобы вариатор работал сам он должен быть еще подключен к датчику детонации... если "датчик нагрузки двигателя" это он... то видимо таки да может... но имхо без более менее зашитых настроек оно работать не будет... ибо иначе он (вариатор) должен стоить ведро денег.
зы.
теперь интересно мнение как оно с включенным вариатором и буз него!
в этом нет никаких зашитых настроек
там несколько режимов
1) ручной - сам ставишь углы какие хочешь
2) пропорциональный - в процентном соотношении к реальному УОЗ к примеру, при 10 град +30% - это 13град (+3), при 30 град +30% - 39 град (+9)
2) автоадаптация - это режим в котором сам выбирает углы
если все в итоге будет работать и не ставить газо/бензо мозг в ступор... то клевый девайс...
я зря, наверное поторопился зазоры клапанов выставить в +0,05 под газ)
мощность ( приемистость) после выставления зазоров заметно увеличилась и подергивания двигателя ушли)
вполне возможно что с увеличенными зазорами газ начал сгорать полнее (теоретически так и должно быть)
а вариатор добавит еще от 2 до 8-ми градусов ( 8 градусов я пока поставил предел, который может поставить вариатор), не уверен что это повлияет на мощность
Показать скрытый текст
скрин
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 23.03.2017 в 10:56. Причина: добавил скрин
тогда тем более лучше далеко от заводских предписаний не уходить) могут быть непредвиденные последствия... профиль кулочка включаемого на высоких оборотах может отличаться с учетом увеличенного теплового расширения выпускных клапанов и зазор будет слишком большой, может и расклепать клапанно это лишь бредовое предположение, фактами не располагаю)
По вариатору, чтобы быть объективным я отключаю автоадаптацию и смотрю по долговременной коррекции, если он что-то дает то она обязательно уйдет в сторону богатой смеси. Попомер правда тоже показывает, но это не всегда объективно) Попомер говорит что на +9 градусов реально "валит" а по коррекциям разницы с +6 почти нет, а вот расход газа при +9 больше чем при +6...
Кстати чек не горит? на сайте микролуча в примечаниях на некоторых двигателях ошибка р0300
---------- Сообщение добавлено 23.03.2017 в 20:47 ----------
в этом нет необходимости т.к. бензомозг будет смещать УОЗ в поздний до тех пор пока не прекратится детонация ну или не перейдет в аварийный режим с зажиганием чека если диапазона не хавтит. Я ставил угол на вариаторе до +12 и при этом детонации не было, думаю получить ее на бензиновом моторе используя газ сложноа на 92 при тапке в пол на низких оборотах брынчит как родная, да и на 95 тоже можно отловить
Использовал вариатор на бензине ставил +3, так бензомозги по детонации делали -6 и отлично дальше ехал)
пока изучаю)
после установки вариатора:
на ХХ расход снизился с 1.6 до 1.4 л/час
в движении любые показания считаю не объективными, потому как проверено - на Киевской трассе -
в одну сторону на круизе по ровной дороге на дистанции 100 км - расход 10 л/100 км, сразу разворот назад, то же расстояние, на том же газе - 12л/100 км!)))
ветер!)
поэтому за расход в движении ничего не скажу и никому не поверю))
карту коэффициентов пришлось перекалибровывать - в режиме малых нагрузок смесь стала богаче, в режиме высоких нагрузок - беднее ( не путать с оборотами )
пока так
езжу, наблюдаю
аналогично, расход это вообще величина которую подсчитать даже с огромной погрешностью сложно) но тенденцию к увеличению или уменьшению проследить можно, в основном она не касается изменений настроек или углов в вариаторе) а банально качество топлива и условия движения)
Лично мне вариатор дал только повышение крутящего момента на низких оборотах, разница в расходе в пределах погрешности измерений...
Мне кажется что КПД при установке вариатора не особо увеличивается т.к. чем раньше поджигается смесь тем больше паразитное давление газов на поршень пока он не дошел до ВМТ![]()
Социальные закладки