| ||
Тема: Массаж деткам
Ну, я имела ввиду перый раз (это норма), потом привыкают. Конечно если дитя будет в истерике на протяжении всего массажа, то толку не будет.
Твори добро на всей Земле,
Твори добро другим во благо..
Просто, по опыту, есть места болезненные, во время разминания ребеночку не приятно, и естественно он будет плакать, а уж наша задача быстренько его отвлечь! Особенно на второй день массажа больновато, там где массажист в превый день размял "не работающие" связки, но это немного, главное отвлекать, хотя бы даже теми же мультиками (мы так и делали) и игрушками и разговорами, вообщем на что ребенок отвлекался тем и заинтересовывали далее)))!
Объясняю. Тете-массажисту улыбался, к чужим рукам он привычный (т.н. цыганский ребенок, к любому бомжу пойдет), первые 5 минут массажа просто проявлял недовольство тем,что ему ограничили свободу передвижения, вякал. потом случилась реклама - пролежал раззявив рот еще 5 минут, а вот потом начал выть, насколько я могу судить - от обиды и злости. Смущает что - несмотря на вигзи и плач, массаж продолжался.
апд: только что отмассажировались второй раз. ну что, сегодня чуть лучше, плакал только последние 10 минут, когда началась активная гимнастика. до этого полчаса провели в относительной тишине, помогла корочка хлеба....
Добрый день!Подскажите пожалуйста,может кто-то знает массажиста,который делает массаж рефлекторно-сегментальный(с элементами точечного массажа)...
Спасибо
Мы проходим второй курс массажа, массажистку зовут Наташа, работает в Доме с Ангелом.Была мышечная кривошея-ушла,повышенное внутричерепное-ушло без лекарств, сейчас укрепляем лопаточные мышцы и мышцы рук,носочки пока еще поджимаем, но вроде по возрасту положено еще, невролог ничего не сказал пока.Массаж+плаванье+мяч=30-35 мин.Первые 4-5 массажей малая бухтела иногда ревела как бычок, особенно когда руки делали и шею-не нравится ей.1 массаж 100 грн, работает вроде только по Таирово,но думаю в центре недалеко от работы тоже возьмет.Из моих знакомых мы 5 у нее, все довольны.
Прочитала про хирурга из Резника-Элий.В месяц мы случайно попали к ней на прием,Лариса Борисовна без снимка сразу поставила предварительный диагноз-вывих одного бедра,подвывих другого,кривошея-и все это родовые травмы и все подтвердилось.Наблюдались у нее с этими проблемами до года.Все вылечилось и по затратам весьма скромно.Считаю ее отличным специалистом.Нам повезло.
А насчет массажиков,нам их делает моя мама ,Надежда Зубакова.Имеется мед.образование и стаж.Отзывы о ней в работе приятные,мамы и детки довольны.Сейчас проходят массажики несколько мам с форума,будем ждать отзывов![]()
а мы отмассажировались третий день!Ура! сегодня без слез. и я, ттт, уже вижу прогресс.............конечно, может, "глаза велики", но....
![]()
8,5 мес. прогресс? ну вот боремся с "цыпочками" - вижу как после массажа мышцы растянуты и он стоит на полной стопе.
врач? врач сказал одеть ортопедические сапоги, встать на учет к невропатологу, а лучше - написать завещание и медленно ползти на кладбище - мол из нашего ребенка вообще толку не будет. к нашему педиатру вообще только поржать ходить можно, перлами сыплет направо и налево. Т.е. диагноз и направление на массаж я сама себе выписала. Зато совесть будет чиста - сделала все от меня зависящее.
зы - тебе тел УЖЕ дать или после курса массажа с впечатлениями?![]()
Очень рада за вас!
У нас тоже на третий день массажа был виден результат, массаж сделали 10 раз, всё было хорошо, ходим с ортопедическими стельками, даже дома, сама делаю (правда забываю постоянно делать) упражнения которые показала массажистка. Прошел месяц после массажа и опять ребенок стал ходить как и до массажа. Я так понимаю надо повтор делать (((
У нас тоже "цыпочки" стали уходить, но массажистка говорит что еще встретимся, так что думаю ближе к 10 мес еще поделаем, массажи лишними не бывают.
С моей точно не развод, я всегда настаиваю заранее записаться, т.к. потом месяц ждать приходится.Моя говорит что массаж имеет пролонгированное действие еще 2 недели, и якобы после этого реально видно надо еще или нет.Но я запишусь все равно,отказаться никогда не поздно.Моя малая привыкла к ней уже, да и результат есть.
Прошли недавно курс массажа в поликлинике на Еврейской-дешева рыбка-погана юшка,как говорится,вовремя никогда не начинали,толка особого не увидели-радует одно,что нам не по показаниям,а просто так...размяться)
На Еврейской работант опытная и граммотная массажист Вика.Очень многие мамы довольны результатами.И еще в этой же поликлинике работает Ольга АркадьевнаЮно к ней не особо стремятся попасть,т.к назначая одно время,детки попадают на процедуру на много позже.
Социальные закладки