Вот именно. Одна из мам нашего бывшего класса считала меня ужасной матерью и всем своим видом демонстрировала эти эмоции)).
У каждого свое понимание правильного воспитания. Практически все подруги моей дочери в 12 лет не имеют родительского благословения на поездку в маршрутке. Вот не пускают и все. Дочь приглашает их к себе, они ждут полдня пока папа освободится чтобы отвезти на машине. В маршрутке 10 мин проехаться нельзя, даже при том, что мы встретим.
У моей сейчас другая крайность. Требует, чтобы ее отпускали на тренировку с 20 до 21 (часто затягивается до 21.30). Мы как раз в это время укладываем младших и забирать не можем, одной добираться- ну это занадто для 12 лет. Вай, вы меня не поддерживаете, вы меня не понимаете, вы только о себе и думаете!!!
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
В 12-13 лет моя малая тоже ходила на курсы, которые заканчивались в 9 вечера.
Первое время я ее забирала, потом увидела, что они возвращаются толпой и встречала в месте, где они с подружками расходились по домам.
Хуже всего, что это было достаточно далековато, но на маршрутке туда не добраться, только пешком, дворами.
Мне было страшнее, чем ей.
Сейчас, понятное дело, сама уже ездит на курсы, к репетиторам.
Все равно переживаю. И всегда буду переживать.
Тем более, поступать в вуз она собралась не в Одессе.
Но не смогу ее привязать к себе.
П.С. У многих детей присутствует требование относиться к ним как ко взрослым - отпускать, доверять, "не вмешиваться в личную жизнь".
Надо море такта и терпения мягко ставить границы, давать возможность на самостоятельность, но в то же время держать под контролем.
Последний раз редактировалось Мамааа; 22.03.2017 в 09:07.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Зачем без чего-то обходиться?)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Часто что-то всплывает эта тема). Последние дни и в фб и в детском разделе...
Вот в горячо обожаемой мной теме мам-естесственниц черпаю много прекрасного:
"А еще, мне лично очень жалко ту же капусту или бананы, потому что животное убивают один раз и все, а от растейний отрезают по кусочку и они дальше расти продолжают покалеченными(((( Потому что если на вас не смотрят "грустные глазки" это не значит, что у живого существа нет чувств."
Самое прекрасное в этом то, что это не стеб.
Вообще, меня жутко раздражают мамы, навязывающие свои гастрономические убеждения малышам. Я имею ввиду, запрещающих детям есть пищу животного происхождения. Они, конечно, не такие дурищи, как закармливающие детей чипсами и рошеновскими вафлями с годовалого возраста, но тоже не правы.
На фб обсуждали. Я просила подробно объяснить мне каким образом 2-3 годовалому ребенку обеспечить положенные 40г белка в день на растительной пище. Так и не добилась внятного ответа. Вот, в брокколи полно протеина. Где полно, спрашиваю? 4 грамма в 100граммах? Имеется ввиду, что ребенок двух лет должен съесть кило брокколи? И то из этих 40 г усвоится половина в лучшем случае.
Теперь, покупая картошку или капусту, буду думать об их "грустных глазках")
Это Одесса, детка!
Социальные закладки