| ||
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
Полностью не смотрел, но понятно (мне как физкультурнику и даже спортсмену-любителю), что упражнения имеют много общего с некоторыми моментами из функциональной подготовки, например, бегунов. Впрочем далеко не только бегунов. Но не суть. А суть в том, что действительно, для людей особенно немолодых лет эти упражнения могут за пресловутые 15 минут усугубить все очень конкретно. Будет зависеть от индивидуальных особенностей болезни/травмы человека, имя которым - легион. С мануальщиком, имхо, такого критического воздействия не будет)), хотя там тоже бабушка надвое сказала)). Ну и целиком я видео не смотрел, пробежался по диагонали))) тем не мене попал на слова "выводят шлаки и токсины". Ну, такое)))
там в видео и комментах говорится, что упражнения должны делаться исключительно без болевых ощущений и чувства дискомфорта, если они появляются, то надо переходить к следующему упражнению или прекращать вовсе.
по-поводу пожилых людей, также всё возможно, кто-то сможет, кто-то нет, всё индивидуально, но попробовать стоит.
у меня отцу 75 лет, так ему в массажном кресле на релаксирующем массаже сидеть больно.
моя мысль в том, что попробовать может каждый, но также это ещё и осознанный выбор человека.
по-поводу токсинов, то такое, может кому-то будет приятно думать, что он заодно избавляется и от шлаков, основной задача ведь не в этом, а в разминке своего позвоночника ну и других частей и мышц тела.по своим ощущениям - это работает, причём результат чувствуется буквально с первого-второго раза.
если шо мне 42 года, была операция по удалению грыжи в 2010 году.
Life's a journey - not a destination :)
и какую ответственность вы несете, которую ещё надо будет доказать в суде?? если ваши процедуры не помогли, или ещё хуже, нанесли вред, вы делаете возврат потраченных материальных и моральных затрат??
и ещё раз уточню, сколько стоит ваш приём, осмотр, процедура??, а то как-то вопрос остался не раскрыт.![]()
ЭТо все риторика (причем черная)). А по видео - люди должны понимать: "что русскому хорошо, то немцу - смерть")). Разные грыжи, в разные стороны вылазят, соответственно разные нагрузки противопоказаны и показаны. Это по простому, как я понимаю, не врач и не особо страдающий от грыжи. Но бывали моменты определенных бытовых нагрузок, когда у меня появлялись неприятные ощущения.
в смысле индивидуально?? первичный осмотр?? т.е. приходит человек и вы смотрите на то в чём он пришёл или как он пришёл??
если у вас есть хоть какая-то более менее организация, то должны быть и утверждённые прайсы.
и что с вашей ответственностью, она тоже обсуждается индивидуально??
и я не даю рекомендации врачебного толка, я рекомендую попробовать простые упражнения, людям у которых в данный момент боль выражена в неострой форме, но они знают о своей проблеме, упражнения в которых нет дополнительной нагрузки на позвоночник, кроме как веса собственного тела, или вы предлагаете не людям не двигаться вообще??
Последний раз редактировалось Ruslon; 22.03.2017 в 11:52.
Проблемы у Всех разные и потребность в разных процедурах тоже разная, и это можно определить только при осмотре - надеюсь это понятно. И не пациент сам это должен делать - для этого масса причин. И насчёт нагрузки - тоже заблуждение! И о том, что я предлагаю, Вы понятия не имеете. Фантазии оставьте себе! Что не ясно, приходите, объясню бесплатно.
Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!
не только я, даже википедия не имеет понятия...![]()
Социальные закладки