Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
когда последний ураган был? Осенью! народ за пару суток распилил все поваленные деревья. У кого есть желание и руки из правильного места, в принципе после таких ураганов может обеспечить отопление для своего дома на несколько лет вперед, и не зависеть от никого, заодно еще и зелентресту помочь, и дороги освободить от завалившихся деревьев...
по всей Европе строят частные дома из керамоблоков. Это нам про каркасники нам заокеанские друзья здесь рассказывают. А у нас из газобетона строят потому что дешево. Хотя если честно я пока не вижу проблем в газобетоне...Нормальный строительный материал, правда еслиб строил себе, рассматривал технологию строительства с газобетоном как и в многоэтажных домах, с несущими колонами...
У нас в Одессе все сами очень умные, обычно лечит время надо продать постепенно снижают до рыночной (а то и ниже) и продают, правда намного лучше сразу поставить реальную цену и продать, потому как чем дольше объект на рынке тем тяжелее его продать
Возле стожар еще и стройка рядом с домом. Я квартиру эту в живую не видел, так навскидку тыщ 160
Я не силён в этих вопросах ))) Площадь отапливаемая метров 80-90. Сколько уходит - точно не скажу, так как только в гости приезжаю, но из той кучи что отчим за осень собрал - ушла примерно четвёртая часть.
Система отопления... Не знаю даже как описать ) Стоит печка прямоугольная. Примерно сантиметров 70 на 70 и в высоту где-то 120 см. Знаю что в стенках со всех сторон трубки с водой, плюс насос на трубе, что б вода быстрей гонялась. Но это так, на языке домохозяйки. Больше ничего нет (бойлер электрический).
никаких баночек-скляночек и другой посуды!
https://www.youtube.com/watch?v=sDNa2btYqa8
кстати, Юрий, вот ещё одно мнение по-поводу блокады:
"Порошенко продовжує наполягати на тому, що якісь "українські підприємства", якимось чином, перебуваючи в оточенні терористів, не платили терористам не копійки. Порошенко називає їх "українськими підприємствами", уникаючи необхідності назвати їх простіше - "підприємства Ахметова". Ви можете собі уявити терористів, яких охорона на прохідній "українського підприємства" просто виганяє в заший зі словами:
- "Геть звідси, терористи! Ми вам платити не будемо. Ми - українське підприємство і будемо платити тільки в бюджет України!"
Знаєте чому Порошенко так категорично наполягає на тому, що "українські підприємства" не заплатили жодної гривні терористам? Це тому, що якщо "українські підприємства" такi платили данину терористам, то Порошенко і весь його режим (+ Ахметов) опиняться на лаві підсудних за звинуваченням у "фінансуванні тероризму"."
интересно было бы услышать твоё мнение об этой интерпретации.
Life's a journey - not a destination :)
Блин, вот женщины все перекрутят и потом наоборот трактуют... )
написал же, это шутка с легкой долей правды, которая показывает не эффективность всего, что связано с отоплением.
А как (теоретически) можно экономить и при каких условиях я тоже написал. Условия - дом с "индивидуальной разводкой", жильцы платят за кв.м.. Один сосед устанавливает ТС и перекрывает подачу краном тепла в квартиру (счётчик не считает) и подключает свою систему отопления к соседу за ранее договорившись (напоминаю, про шутку юмора). Второй сосед отапливает две квартиры, но платит по кв.м. (соседи делят сумму попалам).
П.С. Если у вас с ТС выходит отопление 6-9 грн (при чём тут на форуме ни у кого нет таких результатов), то это не значит что все платят такую же цену по счётчику на квартиру. Знаю, что в некоторых квартирах ТС не выгодны. Плюс, надеюсь в скором будущем, все 100% жильцов Вашего дома поставят ТС и у вас будет выходить реальная сумма за отопление.
он и так должен сидеть, только на основании своих же слов)
На деле блокада ОРДЛО оказалась спецоперацией, направленной на выталкивание оккупированного Донбасса в РФ, - Порошенко
если блокада - это операция Кремля, то он, раз официально её узаконил, - агент Кремля
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
это полумеры, почему? Потому что эффективными эти жалюзи будут только летом, когда жарко люди будут их опускать, чтоб не было еще жарче, и допустим включать кондиционер.
Реальный прорыв будет когда эти технологии сравняются по цене в черепицей или навесным фасадом, там большие площади, и генерировать электроэнергию они будут постоянно в любое время года...
Вот пример, и это уже настоящее, будущем это будет и крыши и стены навесных фасадов...
Илон Маск представил "солнечную крышу"
Часть кучи что отчим собрал за осень - это конечно та еще величина измерения!Хотел просто для себя понять сколько необходимо дров...
За бойлер, я говорил не для гор. воды, а именно для отопления. Когда общался со специалистами, по твердотопливным котлам, они утверждали что с помощью бойлера можно сэкономить до 30-40% топлива! Почему?, горение в твердотопливном котле сразу остановить невозможно, когда температура в доме становиться оптимальной излишки тепла из теплообменника (твердотопливного котла) сбрасываются в бойлер, там аккумулируются и потом по мере необходимости подаются в систему отопления. Это большие бойлера на 800-1000 и более литров, но их установка имеет смысл для автоматических твердотопливных котлов, где топливом являются пеллеты. Если топливо нашару как в Вашем случае, то наверное нет смысла устанавливать дорогое оборудование...
Руслан, не хочу. Как и English Bulldog не хочу говорить о политике сейчас, о полезных идиотах, которые работают на пуйла и т.д.
Еще раз, я считаю, что отказываться самим от наших территорий это неправильно. Все действия этих идиотов именно к этому и привели. Прочти заявления Штатов и Европейцев по этой блокаде, как и что они заявляли, это не Петя если Ты не веришь ему, прочти что говорили наши Западные партнеры.
з.ы. плин и опять я начал за политику. Отстань, с политикой!![]()
Yura 106 они вообще никому платить не будут
они перестанут существовать
со всеми вытекающими
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Ааааа....))
-сноска в скобках-при экономии (потребления)
-выгодны однозначно, НО только там где УК/ОСМД НЕ воруют приписками
-стоят у всех ))глупо не использовать тех.возможность Даже
знаю что с началом отопительного пару квартирантов,уже долго снимающих ставили за свои .
Социальные закладки