Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 764 из 2529 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 1264 1764 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,261 по 15,280 из 50562
  1. Вверх #15261
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Pole4ka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!! Извините, может, повторюсь. Выше уже обсуждалось... Нам сделали два пентаксима, сейчас подошло время третьей и говорят, что нужно покупать инфанрикс из-за полио... Но почему тогда в инструкции к пентаксиму написано, что вводится тремя дозами интервалом в 1.5 - 2 мес ?
    Могу ошибаться, но думаю, что из-за того, что количество вакцин ограничено - первые две положены детям именно с ИПВ, ОПВ нельзя, а 3-я и 4-я дозы уже допускается ОПВ, поэтому Вас принуждают купить Инфанрикс и могут капнуть ОПВ бесплатно. То есть банальная экономия от государства.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #15262
    Посетитель
    Здравствуйте!! Извините, может, повторюсь. Выше уже обсуждалось... Нам сделали два пентаксима, сейчас подошло время третьей и говорят, что нужно покупать инфанрикс из-за полио... Но почему тогда в инструкции к пентаксиму написано, что вводится тремя дозами интервалом в 1.5 - 2 мес ?
    Вы можете платно уколоть и Пентаксим, если не хотите ОПВ полио.

3. Вверх #15263
    Посетитель Аватар для Pole4ka
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Могу ошибаться, но думаю, что из-за того, что количество вакцин ограничено - первые две положены детям именно с ИПВ, ОПВ нельзя, а 3-я и 4-я дозы уже допускается ОПВ, поэтому Вас принуждают купить Инфанрикс и могут капнуть ОПВ бесплатно. То есть банальная экономия от государства.
    Спасибо за ответ Скорее всего, так и есть. Почему только сказать не могут. Мне ответили, что не положено согласно графику прививок. Еще вопрос. А что лучше для ребенка? Или, действительно, не имеет никакого значения?
    Последний раз редактировалось Pole4ka; 15.03.2017 в 11:38.

4. Вверх #15264
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    А что лучше для ребенка? Или, действительно, не имеет никакого значения?
    Мы 6 лет назад делали по подобной схеме - 2 Инфанрикс +ИПВ + Хиберикс, 3-я и 4-я Пентаксим, но тогда не было дефицита, кололи то, что было в наличии в поликлинике. Дозы антигенов в обеих вакцинах одинаковые, рассчитанные по возрасту, но полиомиелит в ОПВ - это живая ослабленная культура, а ИПВ - мертвая. Ну и сама вакцина, насколько хорошо очищены вспомогательные компоненты, тем меньше вероятность реакций и осложнений. Тут очень сложно предугадать. У нас на 3 дозы было всё хорошо, а на 4-ю - реакция.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #15265
    Постоялец форума Аватар для no comments
    Как неоднократно писалось выше, полио лучше не капать, а колоть.

6. Вверх #15266
    Постоялец форума Аватар для Valeron88
    Цитата Сообщение от Проффи1 Посмотреть сообщение
    Единственную прививку я делала это БЦЖ в роддоме, была российская-всё прошло хорошо!
    Спасибо.
    Мы делили апельсин, много наших полегло...

7. Вверх #15267
    Посетитель
    Отчитываюсь по прививке: сделала сегодня Пентаксим в Одрексе.
    Флакон проверила- иероглифов на нем нет. По организации процесса- претензий нет: все чётко встретили, провели, осмотрели, укололи, проверили. Стоимость всего вместе 1285 грн. Плюс ОАК и ОАМ перед прививкой как обычно.

8. Вверх #15268
    Цитата Сообщение от просто мария Посмотреть сообщение
    Отчитываюсь по прививке: сделала сегодня Пентаксим в Одрексе.
    Флакон проверила- иероглифов на нем нет. По организации процесса- претензий нет: все чётко встретили, провели, осмотрели, укололи, проверили. Стоимость всего вместе 1285 грн. Плюс ОАК и ОАМ перед прививкой как обычно.
    Скажите, пожалуйста, как отреагировал участковый педиатр? И в Одрексе делают запись в прививочной карте, что именно они делали и какой вакциной?

9. Вверх #15269
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    Скажите, пожалуйста, как отреагировал участковый педиатр? И в Одрексе делают запись в прививочной карте, что именно они делали и какой вакциной?
    не буду отвечать за девушку, но за нашего педиатра скажу, что она не против абсолютно. если делали в другом месте прививку, не в поликлинике нашей - то просто просит сообщить ей и она сделает запись в карте. все.
    моя маленька Незалежність

10. Вверх #15270
    Посетитель
    Ну нашему педиатру мягко говоря не принципиально , что и где я уколю своему ребёнку. Я вообще ни одну из прививок не делала в поликлинике, поскольку очень плохо отношусь к необходимости долго посидеть с ребёнком в общей очереди перед прививочным кабинетом. Да и в условиях, когда в поликлинике есть индийская или украинская АКДС, не думаю, что кто то из врачей будет возражать против нормальной европейской вакцины.
    После прививки на бланке осмотра педиатра перед прививкой поставили специальный штам, в котором написано что укололи, то есть название вакцины, ее серию и номер. Предложили если нужно, то могут вписать прямо в карточку поликлиническую или потом можно самой вложить ксерокс их заключения.

11. Вверх #15271
    Ну нашему педиатру мягко говоря не принципиально , что и где я уколю своему ребёнку. Я вообще ни одну из прививок не делала в поликлинике, поскольку очень плохо отношусь к необходимости долго посидеть с ребёнком в общей очереди перед прививочным кабинетом. Да и в условиях, когда в поликлинике есть индийская или украинская АКДС, не думаю, что кто то из врачей будет возражать против нормальной европейской вакцины.
    После прививки на бланке осмотра педиатра перед прививкой поставили специальный штам, в котором написано что укололи, то есть название вакцины, ее серию и номер. Предложили если нужно, то могут вписать прямо в карточку поликлиническую или потом можно самой вложить ксерокс их заключения.
    Спасибо огромное

12. Вверх #15272
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста как переносится прививка кпк(приорикс)?
    Спасибо

13. Вверх #15273
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Анна Ф. Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как переносится прививка кпк(приорикс)?
    Спасибо
    это все индивидуально.

14. Вверх #15274
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    не буду отвечать за девушку, но за нашего педиатра скажу, что она не против абсолютно. если делали в другом месте прививку, не в поликлинике нашей - то просто просит сообщить ей и она сделает запись в карте. все.
    А как быть, с теми,кто ставит? Они ставят то, что говорит мама, не требуя оф данных о предыдущих вакцинация ребенка? И если прививок нет вообще, с кем составляется график вакцинации - участковым педиатром или теми, кто будет прививать?

15. Вверх #15275
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    А как быть, с теми,кто ставит? Они ставят то, что говорит мама, не требуя оф данных о предыдущих вакцинация ребенка? И если прививок нет вообще, с кем составляется график вакцинации - участковым педиатром или теми, кто будет прививать?
    По поводу того, что частные клиники не проверяют какие вакцины уже поставлены ребёнку- не совсем так: и в Интосане и в Одрексе меня предупреждали заранее, что нужно принести поликлиническую карту ребёнка и педиатр при осмотре проверяла какие вакцины уже сделаны

По поводу графика вакцинации- это, исходя из последних лет, становится скорее роскошью, чем нормой. Поскольку сейчас по моему, что смог приличное достать и уколоть, то и имеешь. Ну минимальные интервалы конечно всегда нужно сохранять

16. Вверх #15276
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    По поводу того, что частные клиники не проверяют какие вакцины уже поставлены ребёнку- не совсем так: и в Интосане и в Одрексе меня предупреждали заранее, что нужно принести поликлиническую карту ребёнка и педиатр при осмотре проверяла какие вакцины уже сделаны

По поводу графика вакцинации- это, исходя из последних лет, становится скорее роскошью, чем нормой. Поскольку сейчас по моему, что смог приличное достать и уколоть, то и имеешь. Ну минимальные интервалы конечно всегда нужно сохранять
    Т е карточку из поликлиники надо иметь при себе..ясно, спасибо!

17. Вверх #15277
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Т е карточку из поликлиники надо иметь при себе..ясно, спасибо!
    Ну в Одрексе сто процентов, в Интосане честно говоря делала год назад, но вроде тоже брала с собой. Уточните на ресепшн к, если будете записываться

18. Вверх #15278
    Новичок
    Девочки, добрый день, подскажите, если кто знает, где можно купить вакцину Пентаксим в Одессе. К сожалению бесплатные в поликлинике закончились...

19. Вверх #15279
    Цитата Сообщение от ADOLIN79 Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день, подскажите, если кто знает, где можно купить вакцину Пентаксим в Одессе. К сожалению бесплатные в поликлинике закончились...
    Здравствуйте) Я не нашла в Одессе. В аптеке Гаевского сказали звонить каждые несколько дней....возможно, будет, но сроков никаких нет. У нас подходит время вакцинации и мы, наверное, будем делать в Одрексе. Это единственное место из мне известных

20. Вверх #15280
    Живёт на форуме Аватар для *Джемма*
    подскажите, кто делал сейчас в поликлиниках кпк - чья она, как качество?

Ответить в теме
Страница 764 из 2529 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 1264 1764 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права