|
сад просто отличный, мы по возрасту туда не попали, были маленькие слишкомНо отзывы о нем превосходные, и питание и отношение. А какая там красота!!!
100%, большинство с липовыми справками, либо детки, у которых Манту увеличено. Но увеличено оно практически у всех из-за аллергической реакции. Никто из моих знакомых не жаловался,что там больные детки, просто само название садика звучит страшновато))
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Не переживайте у них в саду еще присутствует "стадный инстинкт" они смотрят на деток, которые умеют это делать и пытаются повторить за ними, моя тоже пошла в сад и дома с чашки почти не пила и все нормально и футболки чистые и сама сухая, а дома уже даже кушать хочет сама. Их там докармливают и кормят если детки не умеют и дают возможность саморазвиваться. Так что все будет в порядке.
Я думаю, что практически одинаково. Только на школы не нужно на очередь становиться, пока их хватает. Но, при поступлении в первый класс, так же есть вступительные взносы. И они не меньше садиковских. Что бы не быть голословной, в 13-й школе на п. Котовского просят 2000грн. И не меньше. В 7 гимназии родители столько уже вбухали в ремонт классов, что наверное переплюнули 13 школу. Везде, будь то, сад или школа, если это заведение на хорошем уровне, значит в него вложены деньги. А откуда деньги взять? Только с родителей.
Нам 2.8, попросились к старшим деткам и нас взяли! Очень обрадовались, через неделю пойдем, только теперь я вся ипереживалась уже!! По словам заведующей, он должен уметь делать все сам. Вообще все...одеться, раздеться...не говоря уже про покушать, помыть руки итд. А еще такая вот проблема. Мы носим сандали "ортопедики", у сына плоскостопие, носим их и на улицу и дома (2 пары конечно) так там только застежки, сложно очень одеваются. Тапочки нам хирург не разрешает еще носить. Так заведующая наша сказала, что смотрите мол сами, придумывайте что-то (что не понятно??) чтобы ребенку было удобно самому застегивать, либо учите его. Но такая застежка как по мне малышу не по плечу, я спрашиваю : -Ну ему ведь помогут застегнуть, не будет же он растегнутый ходить? А она говорит :- у воспитателя их 25, увидит-застегнет, не увидит, так и будет... понятно, что буду просить воспитателя, но я уже в панике вся...
А подтереться он что тоже сам должен уметь? Поспрашивала у мамочек в соседних садах, все жалуются, что дети с грязными трусами приходят домой...фиг с ними с трусами, но можно ведь так покакать, что потом вся попа будет грязная, и простите, если весь день так ходить, так можно и до ран раздражение заработать. Я попробовала показать, так он попочку сверху обмахал бумагой и все, даже не понимает где надо вытирать
Раздеться только низ может, одеться тоже, сам не сможет взять вещь, найти где перед и одеть ее правильно...
Одеться, раздеться - это они конечно загнули. В 2,8..... мы только обувь можем снять, одеть, ну еще штаны, трусы сам снимет.
Но одеть....
Panty, ну Темка ж ну чуть-чуть старше 2,8))))
У меня проблема грязных трусов решена - малый ходит по большому два раза в день - утром перед садом, и вечеромТак как-то приучился он, что в саду вообще не какает...
А вообще он редко замурзанный был, даже когда в группе было по 20 человек. Но я никому никогда не доплачивала. На праздники, поздравляла, да, а просто так - нет уж, увольте. Живем сами вчетвером на зарплату 1500 гривен.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Павелолька, даже при условии что он старше, не хотел до последнего одеваться-раздеваться сам, а в коллективе почти все детки сразу всему учатся, вот и мой быренько все делает...зато дома как у всех
Насчет грязных трусиков: в садике должна быть еще одна пара на всякий пожарный.
А давайте поговорим вот про что...
Какие вещи нужно дополнительно иметь в шкафчике? Мамы с опытом поделитесь. У меня что-то целый гардероб получается )))
Девочки, нужен ваш совет, не знаю как поступить? Дочке 2года 11мес. оформились в садик, заплатили вступительний взнос, осталось сделать мед. справку и идти с 1 сентября в сад, но родители решили увеличить нам жил. площадь и в ближайшие 6-8 месяцев нам предстоит переезд в другой район города. Что делать? вести малую в сад, в который оформились или уже искать сад в том районе где будем жить в дальнейшем? Вернут ли вступительный взнос? Может решить все жилищные вопросы, а потом заниматься садом, а малая пусть посидит этот год дома? Может кто-то попадал в подобные ситуации![]()
А сколько вам лет?
Пока мой малый отучался от памперсов, в шкафчике было 2-3 пары запасных колгот, трусов, носков, запасные штаны и кофта.
Сейчас в шкафчике 2 пары трусов, носки, теплая кофта и шорты с майкой, на случай какого-то грандиозного засранства))) Но обычно, в чем привожу - в том же и уходим домой. Но это пока лето, т.к. сейчас нет никаких занятий, а когда у них рисование с лепкой, ууууу, надо переодеваться)))) А вообще, я каждый раз когда за ним приходила - брала грязное домой, а утром чистое приносила![]()
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
2,10. Где-то через месяц пойдем уже в сад. Думаю вот что прикупать нужно.
Да, девочки, по поводу доплат, поделитесь опытом у кого как.
Слышала, что в некоторых садиках родители (все) каждый месяц сбрасываются какими-то деньгами и от всей группы делают некую добавку к зарплате. Расскажите, кто знает, насколько это частая практика, да и вообще кто как делает это в личном порядке. И стоит ли это делать вообще - выскажите мнение..
Социальные закладки