Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 460 из 651 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,181 по 9,200 из 13009
  1. Вверх #9181
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лариса 78 Посмотреть сообщение
    30 с меня при поступление взяли 1000гривен это при том что у меня нет мужа.
    А на что вы рассчитывали? Вступительный взнос берут везде. Вы думаете , что в школе вас это обойдет?

2. Вверх #9182
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Делюсь впечатлениями: была сегодня с сыном и мужем на Дне открытых дверей в Еврейском центре "Бейт Гранд" на Нежинской. Там будет, т.е. уже есть-детский сад. Сразу говорю-сад не еврейский. Посмотрели мы помещения, детскую кухню, туалеты, ванную, площадку(она не на улице, сад на третьем этаже, площадка на веранде), rxf игровых комнат, вся мебель на заказ делалась-деревянная, игрушек много-много. В общем нам очень понравилось. Детишки находяться с 8.30 утра и до 19.00 вечера. Кормежка три раза полных и два или три перекуса. Малышей берут с года. Одно расстраивает-стоимость. 165 грн в день(((( Можно оставлять на полдня, можно эти полдня быть вместе с ребенком. О, и ещё. Всего 15 детей набор и всё. Хотя вродже говорят, что будут набирать 25-спальных мест вроде хватает. Утром занятия по развитию, а после обеда типа английской комнаты-с детьми на протяжении часа(или может и более) говорят только на английском языке.
    Мы не тянем, а очень, очень и очень жаль.
    Цитата Сообщение от VI-TYTA Посмотреть сообщение
    Да, цена их впечатляет, но есто НО, можно платить по часово. Не смотря , что садик не еврейский, еда вся кошерная, и работают они даже в воскресенье. У моей знакомой дочка туда ходит с самого открытия, довольны все, аки слоны.
    Я думаю не быть довольным)) увы после таких сообщений немножко расстраиваешся(( хочется доче самое лучшее а не потянем(
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

3. Вверх #9183
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Николина108 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите,садик №313 на Поселке котовского,кто то знает что за садик и как там отношения к деткам? мы хотим туда!
    сад просто отличный, мы по возрасту туда не попали, были маленькие слишком Но отзывы о нем превосходные, и питание и отношение. А какая там красота!!!

Цитата Сообщение от магия Посмотреть сообщение
    Максимум, там есть пару детей с действительно увеличенной пробой Манту. Все остальные с рисоваными справками. Моя соседка, сотрудник РОНО, свою дочь туда водила, очень довольна и прожужала мне все уши как там все класно.
    100%, большинство с липовыми справками, либо детки, у которых Манту увеличено. Но увеличено оно практически у всех из-за аллергической реакции. Никто из моих знакомых не жаловался,что там больные детки, просто само название садика звучит страшновато ))
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

4. Вверх #9184
    Посетитель Аватар для Изабела
    Цитата Сообщение от mir-pro Посмотреть сообщение
    А на что вы рассчитывали? Вступительный взнос берут везде. Вы думаете , что в школе вас это обойдет?
    простите меня,но в школу сейчас дешевле попасть.чем в детский сад.Мы сдали 200грн.на ремонт группы,200 грн. на забор новый(которого до сих пор нет и непонятно когда появится) и нам ещё сказали купить занавески в актовый зал( на минуточку)

5. Вверх #9185
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Лариса 78 Посмотреть сообщение
    Не страшно скажите что умеете а там научат.
    ага, а в саде выдадут ребенку чашку и тарелку, типа ешь сам, , и дите на себя все аккуратным образом вывернет.. Моя чашку например сразу себе на голову переворачивает...
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

6. Вверх #9186
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    ага, а в саде выдадут ребенку чашку и тарелку, типа ешь сам, , и дите на себя все аккуратным образом вывернет.. Моя чашку например сразу себе на голову переворачивает...
    Всё они помогают! Это они так только говорят, чтоб им легче было. Голодный, мокрый, рыдающий ребёнок не в чьих интересах.

7. Вверх #9187
    Постоялец форума Аватар для Snejka
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Не переживайте у них в саду еще присутствует "стадный инстинкт" они смотрят на деток, которые умеют это делать и пытаются повторить за ними, моя тоже пошла в сад и дома с чашки почти не пила и все нормально и футболки чистые и сама сухая, а дома уже даже кушать хочет сама. Их там докармливают и кормят если детки не умеют и дают возможность саморазвиваться. Так что все будет в порядке.

8. Вверх #9188
    Цитата Сообщение от Изабела Посмотреть сообщение
    простите меня,но в школу сейчас дешевле попасть.чем в детский сад.Мы сдали 200грн.на ремонт группы,200 грн. на забор новый(которого до сих пор нет и непонятно когда появится) и нам ещё сказали купить занавески в актовый зал( на минуточку)
    Я думаю, что практически одинаково. Только на школы не нужно на очередь становиться, пока их хватает. Но, при поступлении в первый класс, так же есть вступительные взносы. И они не меньше садиковских. Что бы не быть голословной, в 13-й школе на п. Котовского просят 2000грн. И не меньше. В 7 гимназии родители столько уже вбухали в ремонт классов, что наверное переплюнули 13 школу. Везде, будь то, сад или школа, если это заведение на хорошем уровне, значит в него вложены деньги. А откуда деньги взять? Только с родителей.

9. Вверх #9189
    Посетитель Аватар для Рина81
    Цитата Сообщение от Stasuha Посмотреть сообщение
    Приветик!!!! Нам сейчас год, меня запугали что на учет в садик надо уже идти становиться. Так как собираюсь дочку где то в 2 годика отдавать в садик. Подскажите, если что то знаете по этому поводу.

Расскажите про садик № 28 на Черноморского какзачества,14.
    Да, конечно уже пора!
    Мы в пол года встали, моя сестра малого уже в месяц )))))
    А знакомая в полтора года и они не попали (((( Если 20 человек откажеться то может и попадут, хотя мало вероятно

10. Вверх #9190
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Нам 2.8, попросились к старшим деткам и нас взяли! Очень обрадовались, через неделю пойдем, только теперь я вся ипереживалась уже!! По словам заведующей, он должен уметь делать все сам. Вообще все...одеться, раздеться...не говоря уже про покушать, помыть руки итд. А еще такая вот проблема. Мы носим сандали "ортопедики", у сына плоскостопие, носим их и на улицу и дома (2 пары конечно) так там только застежки, сложно очень одеваются. Тапочки нам хирург не разрешает еще носить. Так заведующая наша сказала, что смотрите мол сами, придумывайте что-то (что не понятно??) чтобы ребенку было удобно самому застегивать, либо учите его. Но такая застежка как по мне малышу не по плечу, я спрашиваю : -Ну ему ведь помогут застегнуть, не будет же он растегнутый ходить? А она говорит :- у воспитателя их 25, увидит-застегнет, не увидит, так и будет... понятно, что буду просить воспитателя, но я уже в панике вся...
    А подтереться он что тоже сам должен уметь? Поспрашивала у мамочек в соседних садах, все жалуются, что дети с грязными трусами приходят домой... фиг с ними с трусами, но можно ведь так покакать, что потом вся попа будет грязная, и простите, если весь день так ходить, так можно и до ран раздражение заработать. Я попробовала показать, так он попочку сверху обмахал бумагой и все, даже не понимает где надо вытирать Раздеться только низ может, одеться тоже, сам не сможет взять вещь, найти где перед и одеть ее правильно...

11. Вверх #9191
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Нам 2.8, попросились к старшим деткам и нас взяли! Очень обрадовались, через неделю пойдем, только теперь я вся ипереживалась уже!! По словам заведующей, он должен уметь делать все сам. Вообще все...одеться, раздеться...не говоря уже про покушать, помыть руки итд. А еще такая вот проблема. Мы носим сандали "ортопедики", у сына плоскостопие, носим их и на улицу и дома (2 пары конечно) так там только застежки, сложно очень одеваются. Тапочки нам хирург не разрешает еще носить. Так заведующая наша сказала, что смотрите мол сами, придумывайте что-то (что не понятно??) чтобы ребенку было удобно самому застегивать, либо учите его. Но такая застежка как по мне малышу не по плечу, я спрашиваю : -Ну ему ведь помогут застегнуть, не будет же он растегнутый ходить? А она говорит :- у воспитателя их 25, увидит-застегнет, не увидит, так и будет... понятно, что буду просить воспитателя, но я уже в панике вся...
    А подтереться он что тоже сам должен уметь? Поспрашивала у мамочек в соседних садах, все жалуются, что дети с грязными трусами приходят домой... фиг с ними с трусами, но можно ведь так покакать, что потом вся попа будет грязная, и простите, если весь день так ходить, так можно и до ран раздражение заработать. Я попробовала показать, так он попочку сверху обмахал бумагой и все, даже не понимает где надо вытирать Раздеться только низ может, одеться тоже, сам не сможет взять вещь, найти где перед и одеть ее правильно...
    Насчет ортопед. обуви мы тоже в садик в такой ходим, там нянечки помогают раздеваться-одеваться деткам, мой уже сам научился(3-ю неделю ходим), так что не переживайте поговорите лучше с персоналом вашей группы, и все будет хорошо.

12. Вверх #9192
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Одеться, раздеться - это они конечно загнули. В 2,8..... мы только обувь можем снять, одеть, ну еще штаны, трусы сам снимет.
    Но одеть....
    Panty, ну Темка ж ну чуть-чуть старше 2,8 ))))

13. Вверх #9193
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Вас просто тонко подводят к тому, что надо доплачивать няне или воспитателю и тогда все будет хорошо!!!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

14. Вверх #9194
    Шашка
    У меня проблема грязных трусов решена - малый ходит по большому два раза в день - утром перед садом, и вечером Так как-то приучился он, что в саду вообще не какает...
    А вообще он редко замурзанный был, даже когда в группе было по 20 человек. Но я никому никогда не доплачивала. На праздники, поздравляла, да, а просто так - нет уж, увольте. Живем сами вчетвером на зарплату 1500 гривен.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

15. Вверх #9195
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Одеться, раздеться - это они конечно загнули. В 2,8..... мы только обувь можем снять, одеть, ну еще штаны, трусы сам снимет.
    Но одеть....
    Panty, ну Темка ж ну чуть-чуть старше 2,8 ))))
    Павелолька, даже при условии что он старше, не хотел до последнего одеваться-раздеваться сам, а в коллективе почти все детки сразу всему учатся, вот и мой быренько все делает...зато дома как у всех
    Насчет грязных трусиков: в садике должна быть еще одна пара на всякий пожарный.

16. Вверх #9196
    А давайте поговорим вот про что...
    Какие вещи нужно дополнительно иметь в шкафчике? Мамы с опытом поделитесь. У меня что-то целый гардероб получается )))

17. Вверх #9197
    Посетитель Аватар для Nimfa™
    Девочки, нужен ваш совет, не знаю как поступить? Дочке 2года 11мес. оформились в садик, заплатили вступительний взнос, осталось сделать мед. справку и идти с 1 сентября в сад, но родители решили увеличить нам жил. площадь и в ближайшие 6-8 месяцев нам предстоит переезд в другой район города. Что делать? вести малую в сад, в который оформились или уже искать сад в том районе где будем жить в дальнейшем? Вернут ли вступительный взнос? Может решить все жилищные вопросы, а потом заниматься садом, а малая пусть посидит этот год дома? Может кто-то попадал в подобные ситуации

18. Вверх #9198
    Шашка
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    А давайте поговорим вот про что...
    Какие вещи нужно дополнительно иметь в шкафчике? Мамы с опытом поделитесь. У меня что-то целый гардероб получается )))
    А сколько вам лет?
    Пока мой малый отучался от памперсов, в шкафчике было 2-3 пары запасных колгот, трусов, носков, запасные штаны и кофта.
    Сейчас в шкафчике 2 пары трусов, носки, теплая кофта и шорты с майкой, на случай какого-то грандиозного засранства))) Но обычно, в чем привожу - в том же и уходим домой. Но это пока лето, т.к. сейчас нет никаких занятий, а когда у них рисование с лепкой, ууууу, надо переодеваться)))) А вообще, я каждый раз когда за ним приходила - брала грязное домой, а утром чистое приносила
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

19. Вверх #9199
    2,10. Где-то через месяц пойдем уже в сад. Думаю вот что прикупать нужно.

20. Вверх #9200
    Частый гость Аватар для Tanila
    Да, девочки, по поводу доплат, поделитесь опытом у кого как.
    Слышала, что в некоторых садиках родители (все) каждый месяц сбрасываются какими-то деньгами и от всей группы делают некую добавку к зарплате. Расскажите, кто знает, насколько это частая практика, да и вообще кто как делает это в личном порядке. И стоит ли это делать вообще - выскажите мнение..

Закрытая тема
Страница 460 из 651 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права