а в какую группу Вы ходите?
|
Всем добрый вечер! Делюсь впечатлениями: была сегодня с сыном и мужем на Дне открытых дверей в Еврейском центре "Бейт Гранд" на Нежинской. Там будет, т.е. уже есть-детский сад. Сразу говорю-сад не еврейский. Посмотрели мы помещения, детскую кухню, туалеты, ванную, площадку(она не на улице, сад на третьем этаже, площадка на веранде), rxf игровых комнат, вся мебель на заказ делалась-деревянная, игрушек много-много. В общем нам очень понравилось. Детишки находяться с 8.30 утра и до 19.00 вечера. Кормежка три раза полных и два или три перекуса. Малышей берут с года. Одно расстраивает-стоимость. 165 грн в день(((( Можно оставлять на полдня, можно эти полдня быть вместе с ребенком. О, и ещё. Всего 15 детей набор и всё. Хотя вродже говорят, что будут набирать 25-спальных мест вроде хватает. Утром занятия по развитию, а после обеда типа английской комнаты-с детьми на протяжении часа(или может и более) говорят только на английском языке.
Мы не тянем, а очень, очень и очень жаль.
У Б-га только одни руки-Твои...
Shatzi, а зачем столько перекусов? Это вроде как не полезно и не всем детям можно.
Я не знаю, директор сказала, что у них кухня сделана специально для деток(низкие столы и стульчики), чтобы если малыш захочет есть-он мог себе взять что-то и в холодилнике всеегда есть еда. Я спрашивала, ппотому, что мой сын например никогда не попросит кушать, его если не покормишь-он так и будет ходить, ему гужно предлагать. Именно поэтому я и получила такой ответ, что они детям переодически между основной едой предлагают сок, печеньку, булочку, фрукты, йогурты и т.п. У меня маленький ребенок(1,2) и ещё не может попросить что-либо.
наверное на нервной почве. не переживайте, у нас похожай ситуация была - 3 первых дня ничего не ел в садике, и днем и ночью пару раз просыпался со слезами в первые дни. и разговаривает мой отлично, т.е. говорит абсолютно всё - но про садик ничего не рассказывал почему-то. сегодня пошла 3-яя неделя. адаптация полностью прошла, отсаётся уже с прошлой среды до вечера. спит как ни странно там, ночью спит спокойно, рассказывает всем как зовут воспитательницу и друзей в саду (сказал, что у него подружка - Вася, мы долго не могли понять ка кже девочка Вася? в итоге, Ася). так что крепитесь, еще пару деньков и все будет ок!
![]()
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
Да и у нас адаптация проходила тоже тяжело....нервы,были и слезы и сон ночью плохой......но всё нормализовалось через месяц.....
сейчас идет с удовольствием....
И подружка у нас в саду Саша....Мы не могли с мужем долго понять,что за девочка Саша(малый говорил подружку зовут как нашего папу)........оказалось-таки да, Александра....![]()
Спасибо за ответы, тоже надеюсь, что все устаканиться, правда, вчера появились сопли, так что пока сидим дома![]()
что вы знаете о детских садах №271 и №123.
Девочки, кто знает за дет.сад на 1ст.Черноморской дороги "Перлинка"? Я обошла все садики в районе Адмиральского проспекта, этот кажется самым адекватным по цене и по условиям, но это первое впечатление, хочется услышать мнение тех кто водил туда своих деток! Заранее спасибо.
Если это тот что за магазином Монарх-то попасть туда сродни чуду-садик маленький и очень хороший, плюс нормальная цена и он полностью круглосуточный, мы туда так и не попали, не удалось угадать сумму для заведующей
![]()
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
моя знакомая водит в этот сад сына и платит в месяц что то около 650-850грн. как по мне то многовато
А кто заведующая - имя не знаеете?Не Виктория?????
Девочки скажите кто ходит в 197 садик Красная гваздика что на Терешковой ваши впечатления.
Девочки, тут такой вопросик: Моего сына в 2,10 хотят определить в ясельки, но на сколько я знаю, то это возраст 1-ой младшей группы. Кто знает решаются ли такие вопросы и как? Нужно идти в районо или к заведующей? На сколько я знаю, детские сады работают по программе Малятко, а в ней говорится так же, что это 1-ая младшая группа. Я бы может и оставила его в ясельках, но уж слишком там воспитательница нам не нравится(((
Не важно сколько денег, лишь бы их было достаточно :)
Когда я работала в детском саду. то у меня была 2-я младшая,там были детки от 3 лет,а ясли с 1.8.Сейчас я дочь свою отдала во вторую младшую,но ей 2и4, а дети там с 3,а первой младшей у нас даже в саду нет,есть ясельная,куда мы и должны были изначально попасть,там дети с 2 лет.Мы когда шли договариваться за сад,я у заведующей выспросила,что должны уметь дети ,чтоб попасть во 2-ю младшую.И за лето (июнь,июль) мы научились всему тому,чего ещё не умели делать.По росту она у меня не отличается от 3 летних детей,по развитию тоже(она очень самостоятельный ребёнок и всё сама делает),так что преград перехода в более старшую группу я не видела. Подойдите к заведующей и поговорите с ней, я думаю, что если нет никаких препятсвий,почему бы и нет?![]()
У нас в саду есть две ясельные - в 1-й детки от 2-х (и меньше) - до 2,5 лет, во второй от 2,5 до 3-х. В младшую затем берут детей с этих двух групп, плюс еще кто-то остается, если по возрасту не проходят в среднюю. И, получилось, что на данный момент, по списку в младшей группе у нас 33 человека. Моему малому сейчас 2,9, и нас перевели из 1-й ясельной во 2-ю ясельную. Я сначала немножко возмущалась, что он, мол, будет с малявками делать, но там в принципе все одного возраста, и что, самое главное - там нет 33 человек в группе) Да и воспитательница меня уверила, что пусть лучше ребенок пойдут в школу в 6 и 10, чем в 5 и 10. Рассказала почему, что и как.
Пока что в группе у нас 10 человек - осталось пару человек от тех, кто не прошел по возрасту в младшую + с нашей первой ясельной перешло 5-6 человек.
Ну, что могу сказать - малому нравится, воспитательницы обе очень приятные и дружелюбные, малый в развитии не деградирует))))
А в младшей - дурдом. Уже сейчас там ходят стабильно человек 18-20. Что ж будет в сентябре-октябре?
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Социальные закладки