|
«Логіка – таблетка від зомбування»
Могла и сама по себе пройти, а могла и смерть от болевого шока быть.
Я никогда не думал, что солнце всходит, потому что петух кукарекает. Я всегда думал, что петух кукарекает, потому что всходит солнце.есть два события
1. петух кукарекает / помолился
2. Солнце восходит / боль прошла
сначала происходит событие 1 и после него событие 2
пример с петухом показывает, что событие 2 не обязано быть следствием события 1, после не значит вследствии.
Если боль могла пройти сама по себе, то твое заключение, что нужен комплекс из молитвы и мази, может быть ошибочным.
Никто не думает что что солнце всходит, потому что петух кукарекает, это пример для иллюстрации логической уловки - после не значит вследствии.
Дредд это случаем не псевдоним Гимли?
С проверкой не все так просто, слепой метод и двойной слепой метод не просто так придумали. На данном этапе главное уяснить, что после не значит вследствии и не попадаться в эту ловушку.
Манера и стиль общения вызвали ассоциации с Гимли, я полез посмотреть где он пропал, сморю в бане, вот и подумал может быть это Гимли под новым ником.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Я знаю, что после не значит вследствие. Есть причинно-следственная связь, а есть временная связь. Временная связь есть у всего со всем, а как находить причинно-следственную связь?
А представляешь, если боль действительно прошла после молитвы, но ты решил не попадаться в эту ловушку и упустил чудо?
Когда я сказал молитва, я не имел ввиду ритмичное чтение рифмованных религиозных текстов. Это было десять лет назад, я уже не помню, что я тогда сказал, но я просто обратился к высшей силе нормально по человечески. Я сказал что-то типа такого - боже, убери это, а то поспать нормально не могу.
---------- Сообщение добавлено 17.03.2017 в 13:00 ----------
А что, не везде можно найти?
А знаете, я сейчас вспомнил настоящее "чудо" , которое я лично наблюдал. Не знаю, является ли это "чудом" , но я не смог этому зрелищу найти логическое объяснение.
Итак, однажды мы, компанией, выехали на шашлыки в маленький лесок. Дело было на Ближнем Востоке. Вдруг, с дерева, на спину одной женщины из нашей компании, спрыгнула небольшая ящерица. Пробежав по спине, ящерица спрыгнула на землю и убежала. Женщина ужасно перепугалась и начала кричать. Мы её успокоили, дали ей воды, усадили на шезлонг в тень. Женщина пожаловалась, что ей печет спина. Когда она сняла блузку, мы увидели на спине небольшие красные ожоги в виде следов от лапок ящерицы. Через два дня эти ожоги прошли. Что это было - непонятно.
Последний раз редактировалось karish; 17.03.2017 в 13:01.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Настоящее чудо это пришествие Исуса Христоса на землю.
Последний раз редактировалось Дредд; 17.03.2017 в 17:46.
Социальные закладки