|
Helen_lime, зная твою нелюбовь к кармексу, я все же предложу тебе его попробовать. В твоём случае, он сыграет двойную роль - вылечит уже имеющиеся ранки, и ... ты перестанешь облизывать губы, потому что не захочешь его "принимать внутрь" ))), к тому же он противный на вкус. Но я уверена, что пару-тройку дней, и ты красотка. Не настаиваю, но знаю, что сработает на 99,9%
В феноле нет ничего страшного.
http://aranetta.ru/krasota/piling/fenolovyiy-piling.html#h2_1Тем, кто считает применение фенола в косметологических целях небезопасным, следует учитывать, что человеческий организм неплохо справляется с нейтрализацией фенола и его последующим выведением из организма — точно так же, как это происходит с многими другими токсическими веществами.
Этот механизм выглядит следующим образом: всасываясь в кровь, фенол модифицируется ферментными системами печени, которые лишают его токсических свойств и превращают в безвредное соединение, после чего выводят естественным путем. Таким образом, это вещество не способно накапливаться в организме, создавая угрозу человеческому здоровью.
Я желаю всем счастья!
Да уж нет.спасибо
КОММЕНТАРИЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Токсичен. Нервный яд. Рекомендуется не использовать косметику, содержащую данный компонент.
ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТИКЕ (ОБЩИЕ ДАННЫЕ)
Согласно Регламенту ЕС входит в в список веществ, запрещенных к применению в косметических средствах. Ранее широко использовался в качестве антисептика в кремах для бритья и лосьонах для рук. Обладает прижигающим и раздражающим действием. Легко всасывается через кожу, при длительном воздействии на кожу опасны даже 2-3% растворы и, особенно, его пары.
Antimicrobial Agent; Cosmetic Biocide; Denaturant; Deodorant Agent; Exfoliant; ExternalAnalgesic; Fragrance Ingredient; Oral Health Care Drug; Preservative
ФЕНОЛ входит в состав косметических средств:
CARMEX - CARMEX OROGINAL LIP BALM 2016-03-06 10:27:57 SonyaBar
NATURA - MASK
ОПАСНОСТЬ: Токсичен! Вызывает раздражение, отеки, сыпь.
я неоднократно повторяла бальзам Лип Айс(аптека),там в составе вазелин,ментол,такой шикарный бальзамчик!и не сильно дорогой
Стерво? Та трошки да
Девочки посоветуйте кремушек из Чёрного Жемчуга +40 на подарок нужно очень, а я эту косметику вообще не знаю.
💜@#frezorr💜
نحن مسؤولون عن أولئك الذين قاموا بترويضهم
Кармексом пользуюсь уже вторую осень-зиму, пока жива, губы за холодный период ни разу не трескались.
Helen-lime, а какой косметикой уходовой пользуешься? Да и декоративкой тоже? Неужели в составах нигде нет феноксиэтанола? Он содержит фенол, тоже в списке опасных веществ. Я последнее время без него косметику не встречала. Разве что минеральную и самодельную.
Уход -Ив Роше,Виши и проф. косм.Формэкс, декоративка для губ-Катрис,Диор блеск,Ланком масло - блеск,Кларанс масло для губ. Фенола не встречала там. Губы часто облизываю,поэтому прямой путь фенола из бальзама в желудок, и так гадости вокруг полно,чтоб еще и поедать ее добровольно. И потом,пользовалась несколько раз я кармексом классическим, давненько было дело,ни о чем. Может,в креме я бы не заморачивалась,но не в средстве для губ,что употребляется практически внутрь.
Ну и вроде как это разные вещи:
Феноксиэтанол – консервант.
Фенол, или оксибензол, кислота карболовая (Phenol) - бесцветные иглообразные кристаллы или сплавленная кристаллическая масса белого цвета с характерным запахом. Синтетическое вещество. Под действием света и воздуха постепенно розовеет. Смешивается с водой (при нагревании выше 600 С), со спиртом, эфиром, хлороформом. Ранее широко использовался в качестве антисептика в некоторых кремах для бритья и лосьонах для рук. Токсичен - нервный яд, обладает прижигающим и раздражающим действием. Легко всасывается через кожу, при длительном воздействии на кожу опасны даже 2 -3%-е растворы фенола и особенно его пары.
Последний раз редактировалось helen_lime; 16.03.2017 в 21:16.
у меня была проблема не с губами, но с подушечками пальцев.
Училась работать со стеклом и они (подушечки)были невозможно как исколоты и изрезаны, сильнейшие порезы до "мяса"(извиняюсь за подробности), боль и дискомфорт ужасный...
В мастерской все через это проходили, так что мне, из опыта, посоветовали витамин Е или аевит.
Действительно, он меня спас, работает. На пальцах где-то две недели заживало, не знаю как на губах.
Сами витамины я не пила.
Скорейшего Вам выздоровления!
Отправлено с моего m2 через Tapatalk
https://makeup.com.ua/product/60565/...#/option/3330/
Появилось розмариновое масло. Для тех, кто искал.
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
У меня когда была проблема с губами, то мазала на ночь толстым слоем мазью календулы, в такой белой баночке. Для меня это самое классное средство.
А дочке, она у меня аллергик, губы и вокруг рта, мажу Авэне цикальфатэ.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
капееееец.свяжись с мистом.посылка в бердянске говорят))))))госпади
шо ж мне так повезло.неужто одна я такая везучая??
ну серьёзно.возмущению нет предела.почему сразу не написать сказать..что-то сделать оповестить человека что сейчас курьерами не доставляем... выберите службу.да пусть платно..но не мист!!!!
(((((((счастье рядом)))))))
Социальные закладки