Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 562 из 3331 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 1062 1562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,221 по 11,240 из 66601
  1. Вверх #11221
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    спасибо за ответ про творог) еще думаю с малосольной семгой как сочетание?
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

2. Вверх #11222
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Эта тема о еде. Хватит с нас вашего самолюбования))))))))) вы явно не глупая девушка с широким кругозором, с вами могло быть так интересно, но бесконечное "я...я..я" утомляет. И, судя по плюсам в репутацию, давно и крепко
    расскажите пожалуйста, что мне сегодня надеть и что мужу приготовить? коту сколько чипсов насыпать? раз уже взялись говорить "А", давайте и "Б", че уж там!

согласна с тем, что если что-то вас крепко зацепило и приложило - это или зависть, или что-то, что нужно достать из глубины мозгов и расковырять. Лучше сейчас, потому что чем раньше, тем лучше. Про это любит вещать Ада Кондэ, можно на ютюбе глянуть. Не всегда с ней согласна, но с этим согласна.

по сабджу: фасоль отварю, сделаю с томатной подливкой, потушу капусту, потушу свинку - будет набор "быстро сделай еду" на выходные (когда к этому плюсуется свежесваренная пюрешка - вкусно и не надоедает).

3. Вверх #11223
    Постоялец форума Аватар для Юльчатай
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Доброго! Вообще не пойму в чем срач в теме? Вы мои дорогие в какое время живете? Если кому то хочеться бегать на работу каждый день или кто то боиться маленькой пенсии, а кому то хорошо и дома сидеть с детями или компьютером. На дворе 2017, ужас какая страшная цифра. Когда то мне было страшно думать о 2000. Да скоро все будут работать удаленно, кроме конечно сферы обслуживания, да и те наверное заменятся роботами при ваших внуках. Сын моего мужа с женой айтишники - очень современные, не бородатые люди. Захотели и уехали в ту страну где им комфортно. Ведь их работа не привязана к месту и это круто. Можно воспитывать детей без отрыва от работы. Дочка - учиться программированию, будущий айтишник.
    Когда я была помоложе лет на 20, меня хрен дома удержать было. Дочку на маму и детсад все время сдавала. Сейчас даже где то жалею, многое не дала ей. Зато все время себя реализовывала, повышалась, училась, чего то искала. А сейчас сижу дома и мне почти отлично. Так хорошо заниматься тем чем хочешь, а не тем что надо.
    "Хочу халву ем, хочу пряники..." (с)
    Я думала как-то, что даже не знаю кем Петька будет работать когда вырастет, сейчас ещё и названия нет таких профессий В своё время муж хотел уйти из водного на программирование и заняться гейм дизайном, его родители костьми легли но не дали уйти, теперь очень жалеют. Но главное чтобы человек себя нашёл. А кто это будет - повар, гимнаст, директор банка, доктор, учитель, домохозяйка, космонавт - уже столь важно. У меня есть одногруппница, закончила нархоз, отлично разбиралась в анализе хозяйственной деятельности, считала, формулы расчёта коэф. рентабильности, оборачиваемости денег, ликвидности и прочего отлетали от зубов. Хотели оставить на кафедре, но преподавание - не её. Сразу ушла в банк, за полгода хорошо поднялась, проработала, год или два тут, потом уехала в Киев, в крупную строительную фирму, проработала там 5 лет, потом кризис, стройка заморозилась, вернулась назад. Тут сходила на курсы к Лизе Глинской, и втянулась. Сначала пекла дома, теперь с компаньоном снимают помещение, сделали цех и ищут персонал. И она абсолютно счастлива Это главное, мне кажется.

п.с. на ужин хочется сушиков и брюта к чему бы это....
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

4. Вверх #11224
    Бьютимейкер
    не пробовала с рыбой творог чет как по мне не очень сочетание....а вот соленые сырнички это красота) очень мне вкусно, делаю домашним сладкие, а себе с зеленушкой и солью.
    Магия красоты в каждом макияже

5. Вверх #11225
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Я ж типа на дюкане , так вот на дюканский блин намазать творог смешаный с кефиром. Верху семгу, ето отвал башки, я даже не солю, но ты пробуй и так и сяк) у меня и блин сладкий))

6. Вверх #11226
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Эта тема о еде. Хватит с нас вашего самолюбования))))))))) вы явно не глупая девушка с широким кругозором, с вами могло быть так интересно, но бесконечное "я...я..я" утомляет. И, судя по плюсам в репутацию, давно и крепко.

Девочки-одесситки, а научите меня есть творог несладкий? Я его кроме как десерт не воспринимаю. Куда его добавить или что в него добавить?
    Опа-Опа.
    А "Нас", "Мы" - это кто?
    1. Дети Галактики
    2. Освобожденные женщины Востока
    3. Отчаянные домохозяйки

Сдается мне, попытки модерировать и выступать от имени "всех", косвенно подтягивать единомышленников "нас рать", не одна я тут так думаю, - ничем не лучше якобы дискриминации говорящих про какули.

Ну и да, я согласна с идеей, что если есть точка напряжения - то она сработает.
    Тут есть адепты гештальта в теме, расскажут про незакрытый, если что. И как это в динамике работает.

Нет готовности воспринимать чьи-то точки зрения - так разве это проблема того, кто ее искренне высказал?

Или тут в кого-то ткнули пальцем, сказали "ату ее, вот она, домохозяйка, она говорит про памперсы и про свекровь"?

Всем привет ))))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

7. Вверх #11227
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    утра!
    вам не интересно про еду?)))
    а я вам все равно расскажу)))
    на завтрак были блины с абрикосовым вареньем,чай
    на обед свежесвареный рыбный супчик- я же говорила что на рыбе помешалась= прямо наестся не могу))
    а на ужин запеку скумбрию и пюре ))
    а пока допекается хлебушек)

я как мама в декрете готова говорить на волнующие темы,но с теми кому это интересно- и кто ,считаю,действительно может помочь.
    потому что таким образом ожидаю решить волнующий вопрос- но это не означает,что я не могу поддержать другие темы.
    и думаю те мамочки на площадках общаются может потому что больше не у кого спросить и посоветоваться.. я хоть и не молодая мамаша с первенцем и имеется почти взрослый ребенок, но сейчас тем не менее тоже достаточно вопросов по младенцам)

я вот бывает когда пытаюсь организовать быт с двумя детьми часто Лену Альтернативу и вспоминаю. потому что сидишь с меньшим,а старший тоже внимания хочет- и чтобы его к кровати провели и погладили,и чтобы почитали с ним,поговорили..чтобы не дай бог ревности не было.
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

8. Вверх #11228
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    расскажите пожалуйста, что мне сегодня надеть и что мужу приготовить? коту сколько чипсов насыпать? раз уже взялись говорить "А", давайте и "Б", че уж там!

согласна с тем, что если что-то вас крепко зацепило и приложило - это или зависть, или что-то, что нужно достать из глубины мозгов и расковырять. Лучше сейчас, потому что чем раньше, тем лучше. Про это любит вещать Ада Кондэ, можно на ютюбе глянуть. Не всегда с ней согласна, но с этим согласна.

по сабджу: фасоль отварю, сделаю с томатной подливкой, потушу капусту, потушу свинку - будет набор "быстро сделай еду" на выходные (когда к этому плюсуется свежесваренная пюрешка - вкусно и не надоедает).
    зацепило, да. под обсуждение не раз попадали симпатичные мне люди, под снобисткую раздачу и высокомерную критику. а когда в теме, где реально много домохозяек так свысока - да, цепляет. уточните кстати, чему завидовать.

со своим мужем и гардеробом справитесь сами - я-то как раз не любитель рассказывать, как правильно потому что правильность у каждого своя.

9. Вверх #11229
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Опа-Опа.
    А "Нас", "Мы" - это кто?
    1. Дети Галактики
    2. Освобожденные женщины Востока
    3. Отчаянные домохозяйки

Сдается мне, попытки модерировать и выступать от имени "всех", косвенно подтягивать единомышленников "нас рать", не одна я тут так думаю, - ничем не лучше якобы дискриминации говорящих про какули.

Ну и да, я согласна с идеей, что если есть точка напряжения - то она сработает.
    Тут есть адепты гештальта в теме, расскажут про незакрытый, если что. И как это в динамике работает.

Нет готовности воспринимать чьи-то точки зрения - так разве это проблема того, кто ее искренне высказал?

Или тут в кого-то ткнули пальцем, сказали "ату ее, вот она, домохозяйка, она говорит про памперсы и про свекровь"?

Всем привет ))))))
    у всех свои недостатки. у кого-то хвастовство и поучения, у меня обостренная реакция на это)) работаю над собой.
    просто единомышленники более опытные на форуме, так, просто кивают в личку, а не подкидывают дров в огонь) я еще не научилась, сразу лезу на броневик))

10. Вверх #11230
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    у всех свои недостатки. у кого-то хвастовство и поучения, у меня обостренная реакция на это)) работаю над собой.
    просто единомышленники более опытные на форуме, так, просто кивают в личку, а не подкидывают дров в огонь) я еще не научилась, сразу лезу на броневик))
    доброе утро!
    отличная тема,для меня немного болезненная))
    когда пришлось в жизни изменить приоритеты, выбрала детей,а не работу
    Благо мужа зп позволяет и все дружно сидим на его шее))
    Кому важно много времени проводить с детьми, видеть как они растут,чем занимаются,гулять,кормить и тд - выбирает такой путь
    а кому грустно или скучно. или работа важна, или деньги нужны - выбирает такой путь

Оптимально - найти работу со свободным графиком,но не все профессии такое позволят,увы

11. Вверх #11231
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Вот это я сегодня.... обожралась сладкого!!!!
    После того, как месяц вообще ничего сладкого в рот не брала, только в кофе пол чайной ложечки и на 8 марта штук 7 рафаэлок. Сегодня иду из бассейна и чувствую, если я сейчас что-то сладкое не заточу, то я просто сдохну или поеду мозгами накрайняк. Ну просто приступ какой-то. Еле добежала до супера, купила 4 штучки зефирок, одно заварное и 4 каких-то печеньки типа сухого пирожного. Заварное съела сразу, зефирками дома добилась, даже не раздевшись толком. Остались еще печеньки, но чувствую, что больше уже не хочу, пожадничала.
    Вот такой читтинг получился. И это всё при том, что я ну вообще не сладкоежка в принципе. Ладно... Отработаю. Главное, сбила охоту.

И пойду вас почитаю, судя по последней страничке, разговор интересный))
    В следующий раз, когда так приспичит, купи что-то сладко-пахучее и глубоко понюхай несколько раз...
    Я когда-то на диете сидела два месяца, а для меня без колбасы полбеды, а вот без сладкого в 11 утра -катастрофа. Купила конфету Гуливер и все время её нюхала. Помогало. А так же тешила себя мыслью, с каким наслаждением я её съем после окончания диеты.
    Съела.., и не получила того удовольствия как от процесса нюханья.
    А потом случайно в интернете нашла статейку, оказывается моему нюхательному удовлетворению есть научное объяснение. Мозг получает сигнал от вдыхания, путём сложных для меня комбинаций, этот сигнал возвращается как удовлетворивший желание хозяина и на какое-то время организм "думает", что он на самом деле скушал эту вкусную конфету. При этом никаких побочных эффектов!

12. Вверх #11232
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Делаю вывод что у меня очень хитрый мозг и работает на пару с остальными органами-ему нюхать не подходит))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

13. Вверх #11233
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Делаю вывод что у меня очень хитрый мозг и работает на пару с остальными органами-ему нюхать не подходит))
    Ага. Стараешься следить за фигурой, но только отвернешься, она что-то жрёт)))

14. Вверх #11234
    Не покидает форум Аватар для Yael
    зацепило, да. под обсуждение не раз попадали симпатичные мне люди, под снобисткую раздачу и высокомерную критику. а когда в теме, где реально много домохозяек так свысока - да, цепляет. уточните кстати, чему завидовать.

со своим мужем и гардеробом справитесь сами - я-то как раз не любитель рассказывать, как правильно потому что правильность у каждого своя.
    не надо завидовать, срабатывает обычно "или-или", Вас зацепило - значит не зависть.
    ой... "всей деревней напали, еле отгавкалась" (цитата!!!!!)

девочки, мы же все разные, кто-то хочет - но не может, кто-то может, но не хочет, кто то и хочет и может )) ну что начинать поиски одной правды на всех? если все будут в офисе - у кого спрашивать про рецепты пирогов? если все будут печь пироги - у кого искать "связи", если что??

15. Вверх #11235
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Лезете на броневик и вешаете ярлыки , реально не зная с кем общаетесь Почему Вы решили что здесь большинство домохозяек и тема о еде ? Я о животных люблю поговорить , о цветах , например .
    Но за тему для обсуждения спасибо а то читать о бутерах и супах бывает надоедает , особенно когда сидишь в офисе голодный
    Последний раз редактировалось OIV; 17.03.2017 в 11:48.

16. Вверх #11236
    Серый кардинал
    Я так поняла, основные возражения вызвали конкретные мои апрельские тезисы, которые я озвучивала. Я повторюсь, чисто на всякий случай. Ибо я имела в виду исключительно это, без додумок со стороны Даже странно слышать, что это могло так зацепить

мне кажется те, кто не хочет работать после декрета на самом деле вообще никогда особо не хотели работать А декрет тут ни при чем, просто хорошая отмазка, чтобы потом оставаться дома и дальше

Вообще не вижу в этом проблемы, если такая ситуация устраивает обоих, и мужа и жену

Лично я не могу сидеть дома

----------

Иногда экономически выгоднее, чтобы жена сидела дома. Или просто жена дома, а мужа это устраивает. Но сидя дома очень сложно не скатиться в памперсные ценности. Если серьезно, не видела живьем ни одну девочку, которая бы сумела это сделать. На форуме здесь знаю несколько таких, но они в глубоком для меня виртуале
    ---

я ж говорю, что если сидение дома устраивает две стороны, все ок, какие проблемы?
    -----
    разве здесь кто-то кого-то осуждает?
    ----
    я не говорила о всех, я говорила, что сложно не стать такой
    -----
    Уверена, что нашим девочкам обижаться не за что, я же как раз писала, что знаю тех, кто не такой, но только виртуально. Это был типа такой намек на сюда, жалко, что его не поняли

А в жизни не знаю, но у меня и круг общения спецфисски

Грубо говоря, моему ребенку 1.8
    Почти два года я невольно подслушиваю разговоры женщин в декрете) вот и накопилась определенная статистика

--

так я ж и пишу, что сложно не скатываться до памперсов) это целое искусство
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

17. Вверх #11237
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    В следующий раз, когда так приспичит, купи что-то сладко-пахучее и глубоко понюхай несколько раз...
    Я когда-то на диете сидела два месяца, а для меня без колбасы полбеды, а вот без сладкого в 11 утра -катастрофа. Купила конфету Гуливер и все время её нюхала. Помогало. А так же тешила себя мыслью, с каким наслаждением я её съем после окончания диеты.
    Съела.., и не получила того удовольствия как от процесса нюханья.
    А потом случайно в интернете нашла статейку, оказывается моему нюхательному удовлетворению есть научное объяснение. Мозг получает сигнал от вдыхания, путём сложных для меня комбинаций, этот сигнал возвращается как удовлетворивший желание хозяина и на какое-то время организм "думает", что он на самом деле скушал эту вкусную конфету. При этом никаких побочных эффектов!
    А потом этот организм каааак обидется за то что его обманули каааааак наестся конфет или тортика !!!!

18. Вверх #11238
    Серый кардинал
    Ладно, пойду кофе пить и в бой Всем хорошего дня
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

19. Вверх #11239
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Лично мне - фу,беее
    Но многим нравится! Пробуй)))

И свежий огурчик добавь!
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

20. Вверх #11240
    Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение
    Лично мне - фу,беее
    Но многим нравится! Пробуй)))

И свежий огурчик добавь!
    Как ? а в суши филадельфия с сёмгой и авокадо ? Я бывает специально выковыриваю начинку вкусно !

Ответить в теме
Страница 562 из 3331 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 1062 1562 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права