спасибо за ответ про творог) еще думаю с малосольной семгой как сочетание?
|
спасибо за ответ про творог) еще думаю с малосольной семгой как сочетание?
Поки в кожному з нас живе душа Українця
расскажите пожалуйста, что мне сегодня надеть и что мужу приготовить? коту сколько чипсов насыпать? раз уже взялись говорить "А", давайте и "Б", че уж там!
согласна с тем, что если что-то вас крепко зацепило и приложило - это или зависть, или что-то, что нужно достать из глубины мозгов и расковырять. Лучше сейчас, потому что чем раньше, тем лучше. Про это любит вещать Ада Кондэ, можно на ютюбе глянуть. Не всегда с ней согласна, но с этим согласна.
по сабджу: фасоль отварю, сделаю с томатной подливкой, потушу капусту, потушу свинку - будет набор "быстро сделай еду" на выходные (когда к этому плюсуется свежесваренная пюрешка - вкусно и не надоедает).![]()
Я думала как-то, что даже не знаю кем Петька будет работать когда вырастет, сейчас ещё и названия нет таких профессийВ своё время муж хотел уйти из водного на программирование и заняться гейм дизайном, его родители костьми легли но не дали уйти, теперь очень жалеют. Но главное чтобы человек себя нашёл. А кто это будет - повар, гимнаст, директор банка, доктор, учитель, домохозяйка, космонавт - уже столь важно. У меня есть одногруппница, закончила нархоз, отлично разбиралась в анализе хозяйственной деятельности, считала, формулы расчёта коэф. рентабильности, оборачиваемости денег, ликвидности и прочего отлетали от зубов. Хотели оставить на кафедре, но преподавание - не её. Сразу ушла в банк, за полгода хорошо поднялась, проработала, год или два тут, потом уехала в Киев, в крупную строительную фирму, проработала там 5 лет, потом кризис, стройка заморозилась, вернулась назад. Тут сходила на курсы к Лизе Глинской, и втянулась. Сначала пекла дома, теперь с компаньоном снимают помещение, сделали цех и ищут персонал. И она абсолютно счастлива
Это главное, мне кажется.
п.с. на ужин хочется сушиков и брютак чему бы это....
Мальчик 11.03.11 ....
и, тоже мальчик 27.01.18
Опа-Опа.
А "Нас", "Мы" - это кто?
1. Дети Галактики
2. Освобожденные женщины Востока
3. Отчаянные домохозяйки
Сдается мне, попытки модерировать и выступать от имени "всех", косвенно подтягивать единомышленников "нас рать", не одна я тут так думаю, - ничем не лучше якобы дискриминации говорящих про какули.
Ну и да, я согласна с идеей, что если есть точка напряжения - то она сработает.
Тут есть адепты гештальта в теме, расскажут про незакрытый, если что. И как это в динамике работает.
Нет готовности воспринимать чьи-то точки зрения - так разве это проблема того, кто ее искренне высказал?
Или тут в кого-то ткнули пальцем, сказали "ату ее, вот она, домохозяйка, она говорит про памперсы и про свекровь"?
Всем привет ))))))
- Я тебе кохаю.
- Респект.
утра!
вам не интересно про еду?)))
а я вам все равно расскажу)))
на завтрак были блины с абрикосовым вареньем,чай
на обед свежесвареный рыбный супчик- я же говорила что на рыбе помешалась= прямо наестся не могу))
а на ужин запеку скумбрию и пюре ))
а пока допекается хлебушек)
я как мама в декрете готова говорить на волнующие темы,но с теми кому это интересно- и кто ,считаю,действительно может помочь.
потому что таким образом ожидаю решить волнующий вопрос- но это не означает,что я не могу поддержать другие темы.
и думаю те мамочки на площадках общаются может потому что больше не у кого спросить и посоветоваться.. я хоть и не молодая мамаша с первенцем и имеется почти взрослый ребенок, но сейчас тем не менее тоже достаточно вопросов по младенцам)
я вот бывает когда пытаюсь организовать быт с двумя детьми часто Лену Альтернативу и вспоминаю. потому что сидишь с меньшим,а старший тоже внимания хочет- и чтобы его к кровати провели и погладили,и чтобы почитали с ним,поговорили..чтобы не дай бог ревности не было.
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
зацепило, да. под обсуждение не раз попадали симпатичные мне люди, под снобисткую раздачу и высокомерную критику. а когда в теме, где реально много домохозяек так свысока - да, цепляет. уточните кстати, чему завидовать.
со своим мужем и гардеробом справитесь сами - я-то как раз не любитель рассказывать, как правильнопотому что правильность у каждого своя.
доброе утро!
отличная тема,для меня немного болезненная))
когда пришлось в жизни изменить приоритеты, выбрала детей,а не работу
Благо мужа зп позволяет и все дружно сидим на его шее))
Кому важно много времени проводить с детьми, видеть как они растут,чем занимаются,гулять,кормить и тд - выбирает такой путь
а кому грустно или скучно. или работа важна, или деньги нужны - выбирает такой путь
Оптимально - найти работу со свободным графиком,но не все профессии такое позволят,увы
В следующий раз, когда так приспичит, купи что-то сладко-пахучее и глубоко понюхай несколько раз...
Я когда-то на диете сидела два месяца, а для меня без колбасы полбеды, а вот без сладкого в 11 утра -катастрофа. Купила конфету Гуливер и все время её нюхала. Помогало. А так же тешила себя мыслью, с каким наслаждением я её съем после окончания диеты.
Съела.., и не получила того удовольствия как от процесса нюханья.
А потом случайно в интернете нашла статейку, оказывается моему нюхательному удовлетворению есть научное объяснение. Мозг получает сигнал от вдыхания, путём сложных для меня комбинаций, этот сигнал возвращается как удовлетворивший желание хозяина и на какое-то время организм "думает", что он на самом деле скушал эту вкусную конфету. При этом никаких побочных эффектов!
Делаю вывод что у меня очень хитрый мозг и работает на пару с остальными органами-ему нюхать не подходит))
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
не надо завидовать, срабатывает обычно "или-или", Вас зацепило - значит не зависть.
ой... "всей деревней напали, еле отгавкалась" (цитата!!!!!)
девочки, мы же все разные, кто-то хочет - но не может, кто-то может, но не хочет, кто то и хочет и может )) ну что начинать поиски одной правды на всех? если все будут в офисе - у кого спрашивать про рецепты пирогов? если все будут печь пироги - у кого искать "связи", если что??![]()
Лезете на броневик и вешаете ярлыки , реально не зная с кем общаетесьПочему Вы решили что здесь большинство домохозяек и тема о еде ? Я о животных люблю поговорить , о цветах , например .
Но за тему для обсуждения спасибоа то читать о бутерах и супах бывает надоедает , особенно когда сидишь в офисе голодный
![]()
Последний раз редактировалось OIV; 17.03.2017 в 11:48.
Я так поняла, основные возражения вызвали конкретные мои апрельские тезисы, которые я озвучивала. Я повторюсь, чисто на всякий случай. Ибо я имела в виду исключительно это, без додумок со стороныДаже странно слышать, что это могло так зацепить
мне кажется те, кто не хочет работать после декрета на самом деле вообще никогда особо не хотели работать А декрет тут ни при чем, просто хорошая отмазка, чтобы потом оставаться дома и дальше
Вообще не вижу в этом проблемы, если такая ситуация устраивает обоих, и мужа и жену
Лично я не могу сидеть дома
----------
Иногда экономически выгоднее, чтобы жена сидела дома. Или просто жена дома, а мужа это устраивает. Но сидя дома очень сложно не скатиться в памперсные ценности. Если серьезно, не видела живьем ни одну девочку, которая бы сумела это сделать. На форуме здесь знаю несколько таких, но они в глубоком для меня виртуале
---
я ж говорю, что если сидение дома устраивает две стороны, все ок, какие проблемы?
-----
разве здесь кто-то кого-то осуждает?
----
я не говорила о всех, я говорила, что сложно не стать такой
-----
Уверена, что нашим девочкам обижаться не за что, я же как раз писала, что знаю тех, кто не такой, но только виртуально. Это был типа такой намек на сюда, жалко, что его не поняли
А в жизни не знаю, но у меня и круг общения спецфисски
Грубо говоря, моему ребенку 1.8
Почти два года я невольно подслушиваю разговоры женщин в декрете) вот и накопилась определенная статистика
--
так я ж и пишу, что сложно не скатываться до памперсов) это целое искусство
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Ладно, пойду кофе пить и в бойВсем хорошего дня
![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Социальные закладки