| ||
я только что ездила по городу - пр-т Шевченко, Черемушки, скоростная, район вокзала... везде куча магазинов, салонов и огроменное количество рекламных баннеров....
так вот - на русском я надписей больше увидела чем на украинском... меня это не напрягло (что бы кто не подумал) я просто в свете того, что кого-то сильно ущемляют в правах)))
реально очень интересная статистика! но как уже отмечали, что малороссы и великороссы все писались русскими...
хочу только отметить, что потомков от описанного населения Одессы в городе осталось в лучшем случае около 15%(((((((( толпы уехали, а их место заняли "настоящие" одесситы, которые на каникулах ездят к бабушкам в разные регионы нашего государства и соседних)))
специально для вас на днях (по возможности) проеду по тому же маршруту и посчитаю количество украинских и русских текстов))) а то ваша напряжение по поводу того, что вас лично все время кто-то пытается обмануть уже пугает))) я же не написала, что меня ОБМАНЫВАЮТ оппоненты)) хотя, судя вашей логике, могла))))
Значит вы признаёте факт принуждения к украинскому языку русскоязычных граждан?
Странно, что никто не предупредил заранее, что прийдется от родного языка отказаться и срочно выучить украинский. А во время распада Союза, украинское гражданство автоматически получили все, кто был прописан на территории УССР.
Кстати, когда мне выдавали украинский паспорт, то языковой проблемы для меня не существовало; интересно, это такая замануха была?
на счет Прибалтики - знаю огромное количество русскоговорящих которые сдали экзамен и получили гражданство.. и не колбасились по этому поводу..есть конечно те кто уехали - но это право выбора..
на счет 2х языков - попробую в очередной раз с вами не согласится))) наш народ, к сожалению, не приучен к демократии((( поэтому такой и бардак.. как только введутся 2 языка - это будет поводом к еще большим конфликтам...
и все равно эту тему (как насущную) будут использовать в своих политических карьерах еще куча политиков...
к какой демократии готов народ если в теме тут 31% проголосовал за российского премьера?)))))))))
Социальные закладки