Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 921 из 3883 ПерваяПервая ... 421 821 871 911 919 920 921 922 923 931 971 1021 1421 1921 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,401 по 18,420 из 77651
  1. Вверх #18401
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Не попадайся больше так.
    Ты понимаешь разницу между словом "знать" и словом "говорить"? Знать можно и английский с испанским, но не говорить на них. А государственный язык страны, в которой живёшь, знать просто необходимо и полезно. Но, опять-таки, тебя никто не заставляет.
    От така {censored}, малята...

2. Вверх #18402
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Ну бурятами вряд ли, а вот хохлами (точнее, малороссами) - вполне могли. Тогда ведь не было украинцев (точнее, были, но они так не назывались). А малороссы считались такими же русскими как и великороссы и вошли в общую статистику.
    Ага))) это упустила ( надеюсь простимо в беготне по дому и попыткой печатать удивительно как еще буквы правильно вставляю)))
    Тишина.

3. Вверх #18403
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Ты понимаешь разницу между словом "знать" и словом "говорить"? Знать можно и английский с испанским, но не говорить на них. А государственный язык страны, в которой живёшь, знать просто необходимо и полезно. Но, опять-таки, тебя никто не заставляет.
    Ну так кто не знает государственный язык?
    Вы не знаете?
    Так выучите наконец-то..
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #18404
    Постоялец форума Аватар для Marinochka
    я только что ездила по городу - пр-т Шевченко, Черемушки, скоростная, район вокзала... везде куча магазинов, салонов и огроменное количество рекламных баннеров....
    так вот - на русском я надписей больше увидела чем на украинском... меня это не напрягло (что бы кто не подумал) я просто в свете того, что кого-то сильно ущемляют в правах)))

5. Вверх #18405
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Ну Россией тут все же "попахивало"))))

По национальностям (по родному языку): русских - 227.425, евреев - 124.511, поляков - 17.395, немцев - 10.247, греков - 5.086, французов - 1.137. Остальные - 18.014 - распределяются между другими национальностями.

По званию: мещан - 232.561, крестьян и колонистов - 109.553, дворян - 22.308, иностранных подданных - 19.422, купцов - 4.965, почетных граждан - 4.513, духовенства - 1.802, разных - 8.691.

По роду занятий: обрабатывающая промышленность (в том числе ремесла) - 94.464, торговля - 79.097, служба частная, прислуга, поденщики, сторожа - 76.531, перевозная промышленность - 27.984, служба в разных учреждениях и свободные профессии - 27.700, вооруженные силы - 24.646, строительные работы - 18.975, сельская и добывающая промышленность - 18.328 человек.

Где-то так... так чтоб не бежать в библиотеку)))
    реально очень интересная статистика! но как уже отмечали, что малороссы и великороссы все писались русскими...
    хочу только отметить, что потомков от описанного населения Одессы в городе осталось в лучшем случае около 15%(((((((( толпы уехали, а их место заняли "настоящие" одесситы, которые на каникулах ездят к бабушкам в разные регионы нашего государства и соседних)))

6. Вверх #18406
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Marinochka Посмотреть сообщение
    я только что ездила по городу - пр-т Шевченко, Черемушки, скоростная, район вокзала... везде куча магазинов, салонов и огроменное количество рекламных баннеров....
    так вот - на русском я надписей больше увидела чем на украинском... меня это не напрягло (что бы кто не подумал) я просто в свете того, что кого-то сильно ущемляют в правах)))
    Странно, а я каждый день вижу совершенно обратное - все надписи сплошь на украинском...

Только что написала про сплошное враньё со стороны местных "новоукраинских демократов", как вот, пожалуйста, живой пример))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

7. Вверх #18407
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Нет таких "требований". Это выдумки. Возрождение украинской культуры происходит - это да. И это правильный процесс. Причём, русских граждан Украины никто не заставляет говорить исключительно по-украински, просто нужно знать государственный язык страны, в которой живёшь. Я считаю, это обязанностью гражданина Украины.
    А откуда у меня появилась эта обязанность? Никогда не было, и вдруг появилась.

8. Вверх #18408
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    А откуда у меня появилась эта обязанность? Никогда не было, и вдруг появилась.
    А вот когда паспорт украинский получал- тогда и появилась.

9. Вверх #18409
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    А то что я Вам привела - это не деление по нац. признаку?))) И вот почему-то меня терзают смутные сомнения, что если б даже в то время украинцев не выделили отдельно - не было бы столько же шуму, сколько сейчас поднимают некоторые "насмотревшиеся телевизора".
    А тогда украинцев не было, не было украинского языка, и не было языковых проблем.

10. Вверх #18410
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Странно, а я каждый день вижу совершенно обратное - все надписи сплошь на украинском...

Только что написала про сплошное враньё со стороны местных "новоукраинских демократов", как вот, пожалуйста, живой пример))
    специально для вас на днях (по возможности) проеду по тому же маршруту и посчитаю количество украинских и русских текстов))) а то ваша напряжение по поводу того, что вас лично все время кто-то пытается обмануть уже пугает))) я же не написала, что меня ОБМАНЫВАЮТ оппоненты)) хотя, судя вашей логике, могла))))

11. Вверх #18411
    Ви мине устали
    А тогда украинцев не было, не было украинского языка, и не было языковых проблем.
    А что было вместо языка и народа?

12. Вверх #18412
    Ви мине устали
    специально для вас на днях (по возможности) проеду по тому же маршруту и посчитаю количество украинских и русских текстов))) а то ваша напряжение по поводу того, что вас лично все время кто-то пытается обмануть уже пугает))) я же не написала, что меня ОБМАНЫВАЮТ оппоненты)) хотя, судя вашей логике, могла))))
    Вы засчитаете "магазин" на русском, оппонент- не украинском

13. Вверх #18413
    тогда маразма не было просто)))
    а на счет украинского - одна из моих прабабушек родилась и выросла на Княжеской за 10 до революции... и странно она говорила по-украински причем до последнего дня....

14. Вверх #18414
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вы засчитаете "магазин" на русском, оппонент- не украинском
    не перекручивайте))))))))

я говорила о вывесках на магазинах... типа рекламных текстов..

к стати если вы читали то я за единый гос - украинский))))

15. Вверх #18415
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А вот когда паспорт украинский получал- тогда и появилась.
    Значит вы признаёте факт принуждения к украинскому языку русскоязычных граждан?

Странно, что никто не предупредил заранее, что прийдется от родного языка отказаться и срочно выучить украинский. А во время распада Союза, украинское гражданство автоматически получили все, кто был прописан на территории УССР.

Кстати, когда мне выдавали украинский паспорт, то языковой проблемы для меня не существовало; интересно, это такая замануха была?

16. Вверх #18416
    Значит вы признаёте факт принуждения к украинскому языку русскоязычных граждан?

Странно, что никто не предупредил заранее, что прийдется от родного языка отказаться и срочно выучить украинский. А во время распада Союза, украинское гражданство автоматически получили все, кто был прописан на территории УССР.

Кстати, когда мне выдавали украинский паспорт, то языковой проблемы для меня не существовало; интересно, это такая замануха была?
    когда вас читаю - становится грустно)))

а лучше бы было что бы как в Прибалтике - хочешь гражданство, тогда сдай экзамен по языку?

17. Вверх #18417
    Постоялец форума
    когда вас читаю - становится грустно)))

а лучше бы было что бы как в Прибалтике - хочешь гражданство, тогда сдай экзамен по языку?
    События в Прибалтике - это тоже пример дискриминации по языковому признаку.

Лучше было бы, чтоб было как в Канаде - два государственных языка.

18. Вверх #18418
    События в Прибалтике - это тоже пример дискриминации по языковому признаку.

Лучше было бы, чтоб было как в Канаде - два государственных языка.
    на счет Прибалтики - знаю огромное количество русскоговорящих которые сдали экзамен и получили гражданство.. и не колбасились по этому поводу..есть конечно те кто уехали - но это право выбора..

на счет 2х языков - попробую в очередной раз с вами не согласится))) наш народ, к сожалению, не приучен к демократии((( поэтому такой и бардак.. как только введутся 2 языка - это будет поводом к еще большим конфликтам...
    и все равно эту тему (как насущную) будут использовать в своих политических карьерах еще куча политиков...

19. Вверх #18419
    User banned
    на счет 2х языков - попробую в очередной раз с вами не согласится))) наш народ, к сожалению, не приучен к демократии((( поэтому такой и бардак..
    наш народ уже готов к демократии) потому и пытается отстоять свое "право родного языка")
    а вот государство (читай- чиновники) все еще живут по тоталитарным (и еще хуже- бандитским) принципам. "поэтому такой и бардак.."(с)

20. Вверх #18420
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    наш народ уже готов к демократии) потому и пытается отстоять свое "право родного языка")
    а вот государство (читай- чиновники) все еще живут по тоталитарным (и еще хуже- бандитским) принципам. "поэтому такой и бардак.."(с)
    к какой демократии готов народ если в теме тут 31% проголосовал за российского премьера?)))))))))

Закрытая тема
Страница 921 из 3883 ПерваяПервая ... 421 821 871 911 919 920 921 922 923 931 971 1021 1421 1921 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права