А что ест щастье или кого оно ест? в теме об этом неи слова!
счастье- физиологическая реакция на доступность необходимой потребности.
|
А что ест щастье или кого оно ест? в теме об этом неи слова!
счастье- физиологическая реакция на доступность необходимой потребности.
у меня намного хуже, мне просто ничего уже не хочется. и при этом я не могу назвать счастлива ли я от этого состояния полного отсуствия желаний.... может, в этом и есть счастье, чтобы что-то желать? к чему- то стремиться? у вас впереди маячит цель, пусть недостижимая.... пусть пока не постигнутая...
насчет названия темы - это цитата из приколов с Русского Радио, особо не задумывалась над ее смыслом, просто фраза О СЧАСТЬЕ С УЛЫБКОЙ.
мне неприятно думать, что когда-то я буду счастлива тому, что я поела... хотя сегодня, судя по всему, пальцем в небо, именно так и есть...
вторая тема сообщения о доступности, вопрос в том, что все доступно и каждую секунду, еда, вода, внимание близких, все есть, но тем не менее человек не ощущает постоянного прилива приятных эмоций, не ходит всегда как после известия об ожидаемом пополнении, например....
если бы мы жили в среде, где приходилось бы отвоевывать себе безопасность, наверное, мы были бы более счастливы в повседневной жизни, борясь с мамонтами и гоняясь за огнем или водой. теперь нам приходится черпать счастье из неосязаемого... такого, что не потрогать... и не сьесть.... к сожалению, иногда притупляется острота восприятия. может от этого я сейчас и так рассуждаю...
счастье не разменная монета. просто душа устроена так что ей надо к чему-то стремиться, чтобы жить. в принципе иначе организм самоуничтожился бы. и организму физиологически надо испытывать подъемы, и разумеется, потом идут спады... просто наверное, счастье - это философская категория, о которой так легко думается.... а о том, что мы можем все... как вам сказать, я вовсе не уверена, что все что я захочу, мне нужно... может у меня сейчас такое настроение, что пора в тему про депрессии, хотя я предпочитаю всему методы обретения счастья, а не методы борьбы с чем бы то ни было)))
а что вы сумели в жизни? от этого вы счастливы?
очень знакомое желание ...
хотите напугаю?даже оно уйдёт...не будет его этого желания продолжения...можно развернуться и уйти в любой момент не заканчивая ни один разговор...потому что смысл это чувство на самом деле....только чувство...логика совершенно бесполезна в данном вопросе
))))))
Счастье таки заключается в половой принадлежности и зависит от неёПросто не стоит по мне равняться мне так кажется ..
))
ну..есть же такая вещь как физиология и я помню это чувство...помню...как сильно хотела ребёнка...я понимаю...тех кто "другой" понимаю...не всегда умею принять..но это борьба..надо и этому научиться в полной мере..принять то, что другим может быть надо только то к чему побуждает естество..животное начало..принять то, что у кого-то может быть совсем иной взгляд на мир и этому человеку нужно то, что тебе и в страшном сне не привидится ...
я сужу о большинстве...женщина имеет внутри себя целый набор очень сильных мотиваторов....деторождение один из них..![]()
Я нормален.
Вечно счастливы только идиоты.
Счастье - это пик.
Можете представить себе альпиниста, который взобрался на вершину и застрял там?
Забрался - счастье. Простоял час - и где оно?
Периодически я бываю счастлив. Обычно это спонтанное настроение или завершение какого-нибудь важного дела.
Спонтанное накатывает само. Глупое, вдохновенное и от того особоценное.
Важно другое - несчастливым я себя практически никогда не ощущаю.
Так что, в целом, среднеарифметически, мое счастье, оно есть.
ужас в том, что не имея ничего внутри, никаких стремлений, женщины хотят заполнить пустоту этим другим существом, чтобы жить потом для него. мне кажется, что рожать детей надо только после того, как поймешь смысл жизни и обретешь счастье. иначе это будут две несчастные личности.
Не сравнивай пожалуйста животное и ментальное)
животное..это..другое..оно без логики..и именно в этом оно право..справедливо..потому что потомство более живуче именно если его родить в период своей готовности к процессу) Не надо спорить с природой...
) некоторые имеют право спорить с ней..но таких еденицы..и если чувствуешь силу , то должна спорить..не потому что обязана..а потому что по другому не можешь...
Если отдаваться высшей цели...а ты поймёшь её без труда проанализировав все природные предпосылки направленные только на продолжение рода и смешение разных генов...тогда ты станешь значимой единицей в каком-то большом формульном раскладе...я например стала...этой единицей осознав в последствии себя использоанной...для простого смешивания генов....по сути кому оно надо это осознание?![]()
Социальные закладки