Тема: Что такое счастье?

Ответить в теме
Страница 24 из 73 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1458
  1. Вверх #461
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    А что ест щастье или кого оно ест? в теме об этом неи слова!
    счастье- физиологическая реакция на доступность необходимой потребности.

2. Вверх #462
    Посетитель Аватар для Obama Girl
    Цитата Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
    сегодня я несчастлива ...
    все далеко от того, к чему я стремлюсь

для меня счастье в достижении желаемого
    у меня намного хуже, мне просто ничего уже не хочется. и при этом я не могу назвать счастлива ли я от этого состояния полного отсуствия желаний.... может, в этом и есть счастье, чтобы что-то желать? к чему- то стремиться? у вас впереди маячит цель, пусть недостижимая.... пусть пока не постигнутая...

3. Вверх #463
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    А что ест щастье или кого оно ест? в теме об этом неи слова!
    счастье- физиологическая реакция на доступность необходимой потребности.
    насчет названия темы - это цитата из приколов с Русского Радио, особо не задумывалась над ее смыслом, просто фраза О СЧАСТЬЕ С УЛЫБКОЙ.
    мне неприятно думать, что когда-то я буду счастлива тому, что я поела... хотя сегодня, судя по всему, пальцем в небо, именно так и есть...

вторая тема сообщения о доступности, вопрос в том, что все доступно и каждую секунду, еда, вода, внимание близких, все есть, но тем не менее человек не ощущает постоянного прилива приятных эмоций, не ходит всегда как после известия об ожидаемом пополнении, например....

если бы мы жили в среде, где приходилось бы отвоевывать себе безопасность, наверное, мы были бы более счастливы в повседневной жизни, борясь с мамонтами и гоняясь за огнем или водой. теперь нам приходится черпать счастье из неосязаемого... такого, что не потрогать... и не сьесть.... к сожалению, иногда притупляется острота восприятия. может от этого я сейчас и так рассуждаю...

4. Вверх #464
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Obama Girl Посмотреть сообщение
    у меня намного хуже, мне просто ничего уже не хочется. и при этом я не могу назвать счастлива ли я от этого состояния полного отсуствия желаний.... может, в этом и есть счастье, чтобы что-то желать? к чему- то стремиться? у вас впереди маячит цель, пусть недостижимая.... пусть пока не постигнутая...
    чего-то желать...счастье...только потому что у нас его нет...зато мы умеем хотеть "чего-то хотеть"...и можем всё...такая себе мотивация...но я же с ней дожила до своего приклонного возраста...

5. Вверх #465
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    чего-то желать...счастье...только потому что у нас его нет...зато мы умеем хотеть "чего-то хотеть"...и можем всё...такая себе мотивация...но я же с ней дожила до своего приклонного возраста...
    счастье не разменная монета. просто душа устроена так что ей надо к чему-то стремиться, чтобы жить. в принципе иначе организм самоуничтожился бы. и организму физиологически надо испытывать подъемы, и разумеется, потом идут спады... просто наверное, счастье - это философская категория, о которой так легко думается.... а о том, что мы можем все... как вам сказать, я вовсе не уверена, что все что я захочу, мне нужно... может у меня сейчас такое настроение, что пора в тему про депрессии, хотя я предпочитаю всему методы обретения счастья, а не методы борьбы с чем бы то ни было )))

а что вы сумели в жизни? от этого вы счастливы?

6. Вверх #466
    счастье не разменная монета. просто душа устроена так что ей надо к чему-то стремиться, чтобы жить. в принципе иначе организм самоуничтожился бы. и организму физиологически надо испытывать подъемы, и разумеется, потом идут спады... просто наверное, счастье - это философская категория, о которой так легко думается.... а о том, что мы можем все... как вам сказать, я вовсе не уверена, что все что я захочу, мне нужно... может у меня сейчас такое настроение, что пора в тему про депрессии, хотя я предпочитаю всему методы обретения счастья, а не методы борьбы с чем бы то ни было )))

а что вы сумели в жизни? от этого вы счастливы?
    Всё что у меня есть сделало бы счастливым любую...) но не меня

7. Вверх #467
    Всё что у меня есть сделало бы счастливым любую...) но не меня
    оговорка по фрейду? "счастливым"

8. Вверх #468
    оговорка по фрейду? "счастливым"
    не ношу "гендерных предрассудков"...я никто ...значит оно...)

9. Вверх #469
    не ношу "гендерных предрассудков"...я никто ...значит оно...)
    прикольно. то есть счастье не заключается в половой принадлежности, тоже тема для продолжения разговора.

10. Вверх #470
    прикольно. то есть счастье не заключается в половой принадлежности, тоже тема для продолжения разговора.
    очень знакомое желание ...
    хотите напугаю? даже оно уйдёт...не будет его этого желания продолжения...можно развернуться и уйти в любой момент не заканчивая ни один разговор...потому что смысл это чувство на самом деле....только чувство...логика совершенно бесполезна в данном вопросе))))))
    Счастье таки заключается в половой принадлежности и зависит от неё Просто не стоит по мне равняться мне так кажется ..))

11. Вверх #471
    очень знакомое желание ...
    хотите напугаю? даже оно уйдёт...не будет его этого желания продолжения...можно развернуться и уйти в любой момент не заканчивая ни один разговор...потому что смысл это чувство на самом деле....только чувство...логика совершенно бесполезна в данном вопросе))))))
    Счастье таки заключается в половой принадлежности и зависит от неё Просто не стоит по мне равняться мне так кажется ..))
    извини, что на ты, по другому не вырзаить - шалишь
    сначала говоришь, что не носишь гендерных ограничителей, а тут уже устраиваешь шоу на тему счастье первичных половых признаков ))) где кокетство, а где правда?

12. Вверх #472
    извини, что на ты, по другому не вырзаить - шалишь
    сначала говоришь, что не носишь гендерных ограничителей, а тут уже устраиваешь шоу на тему счастье первичных половых признаков ))) где кокетство, а где правда?
    ну..есть же такая вещь как физиология и я помню это чувство...помню...как сильно хотела ребёнка... я понимаю...тех кто "другой" понимаю...не всегда умею принять..но это борьба..надо и этому научиться в полной мере..принять то, что другим может быть надо только то к чему побуждает естество..животное начало..принять то, что у кого-то может быть совсем иной взгляд на мир и этому человеку нужно то, что тебе и в страшном сне не привидится ...
    я сужу о большинстве...женщина имеет внутри себя целый набор очень сильных мотиваторов....деторождение один из них..

13. Вверх #473
    Вопрос номер один: вы счастливы?
    Вопрос номер два: когда вы собираетесь быть счастливыми и что вам для этого надо?
    Я нормален.
    Вечно счастливы только идиоты.
    Счастье - это пик.
    Можете представить себе альпиниста, который взобрался на вершину и застрял там?
    Забрался - счастье. Простоял час - и где оно?

Периодически я бываю счастлив. Обычно это спонтанное настроение или завершение какого-нибудь важного дела.
    Спонтанное накатывает само. Глупое, вдохновенное и от того особоценное.

Важно другое - несчастливым я себя практически никогда не ощущаю.

Так что, в целом, среднеарифметически, мое счастье, оно есть.

14. Вверх #474
    ну..есть же такая вещь как физиология и я помню это чувство...помню...как сильно хотела ребёнка... я понимаю...тех кто "другой" понимаю...не всегда умею принять..но это борьба..надо и этому научиться в полной мере..принять то, что другим может быть надо только то к чему побуждает естество..животное начало..принять то, что у кого-то может быть совсем иной взгляд на мир и этому человеку нужно то, что тебе и в страшном сне не привидится ...
    я сужу о большинстве...женщина имеет внутри себя целый набор очень сильных мотиваторов....деторождение один из них..
    ужас в том, что не имея ничего внутри, никаких стремлений, женщины хотят заполнить пустоту этим другим существом, чтобы жить потом для него. мне кажется, что рожать детей надо только после того, как поймешь смысл жизни и обретешь счастье. иначе это будут две несчастные личности.

15. Вверх #475
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Я нормален.
    Вечно счастливы только идиоты.
    Счастье - это пик.
    Можете представить себе альпиниста, который взобрался на вершину и застрял там?
    Забрался - счастье. Простоял час - и где оно?

Периодически я бываю счастлив. Обычно это спонтанное настроение или завершение какого-нибудь важного дела.
    Спонтанное накатывает само. Глупое, вдохновенное и от того особоценное.

Важно другое - несчастливым я себя практически никогда не ощущаю.

Так что, в целом, среднеарифметически, мое счастье, оно есть.
    для такой вот фразы я, наверное, и создавала эту тему. вот он ответ. я его знала, но хотела, чтобы услышали все.

16. Вверх #476
    Цитата Сообщение от Zulloo Посмотреть сообщение
    Ведь что нужно для счастья???,Вилла,деньги,Мерседес, и несколько нефтяных заводов
    А вы не путаете его с богатством? Представьте себе - это у вас есть, а ваши дети погибли в авиакатастрофе. Вы счастливы?

17. Вверх #477
    ужас в том, что не имея ничего внутри, никаких стремлений, женщины хотят заполнить пустоту этим другим существом, чтобы жить потом для него. мне кажется, что рожать детей надо только после того, как поймешь смысл жизни и обретешь счастье. иначе это будут две несчастные личности.
    Не сравнивай пожалуйста животное и ментальное )
    животное..это..другое..оно без логики..и именно в этом оно право..справедливо..потому что потомство более живуче именно если его родить в период своей готовности к процессу ) Не надо спорить с природой...) некоторые имеют право спорить с ней..но таких еденицы..и если чувствуешь силу , то должна спорить..не потому что обязана..а потому что по другому не можешь...
    Если отдаваться высшей цели...а ты поймёшь её без труда проанализировав все природные предпосылки направленные только на продолжение рода и смешение разных генов...тогда ты станешь значимой единицей в каком-то большом формульном раскладе...я например стала...этой единицей осознав в последствии себя использоанной...для простого смешивания генов....по сути кому оно надо это осознание?

18. Вверх #478
    насчет названия темы - это цитата из приколов с Русского Радио, особо не задумывалась над ее смыслом, просто фраза О СЧАСТЬЕ С УЛЫБКОЙ.
    мне неприятно думать, что когда-то я буду счастлива тому, что я поела... хотя сегодня, судя по всему, пальцем в небо, именно так и есть...
    ну не надо ьак сгущать краски! человек более много эмоциональное животное. и может быть щаслив не токо от того что нажралсо

19. Вверх #479
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    ну не надо ьак сгущать краски! человек более много эмоциональное животное. и может быть щаслив не токо от того что нажралсо
    )))))))))))))))))))) обнадежил

20. Вверх #480
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А вы не путаете его с богатством? Представьте себе - это у вас есть, а ваши дети погибли в авиакатастрофе. Вы счастливы?
    по ходу дениги нужны человеку токо для токо чтоб о них не думать .
    но тут он слегка прав в своем выборе, нет доступности необходимого по его мнению вот и недоволен

Ответить в теме
Страница 24 из 73 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права