| ||
Посоветуйте, пожалуйста. Нужна гидроизоляция стен сквозным нанесением (внутрь стен). Это частный жилой дом. Может кто знает профессиналов в таком деле? Ну и в общем спасибо за любые рекомендации по этому вопросу.
Лестничный марш в двух этажном доме \ выход на чердак через люк.
Хотел проверить конвективные потоки, взял мыльные пузыри, не один пузырь не пошел в верх, все практически упали в низ.
О чем может поведать этот эксперимент?
Тепло идет в верх, а открыв люк на чердак наверно тоже воздух теплый должен был пойти на чердак, но увы все в низ.
21 гр в доме.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Кто подскажет, залить перекрытие сколько нынче стоит?
толщина плиты 200 мм. арматура 12, ячейка 200, 6м*10м.
и щиты под горизонтальную опалубку аренда сколько стоит,
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
[/QUOTE]О чем может поведать этот эксперимент?
Тепло идет в верх, а открыв люк на чердак наверно тоже воздух теплый должен был пойти на чердак, но увы все в низ.
21 гр в доме.[/QUOTE]
О воздухообмене. С чердака холвоздух вниз.
А вот и подтверждение. Нет ниспадающего/встречного холпотока.
-----------------------------------------------------------------
И про дым правильно написали.
Кто сказал?
Что нет доступа снаружи? Соседская стена в 30см? Или на 101% уверены, что капиллярный подсос?
Не "сквозная", но "инъекционная". Нужен спец гаджет.
Последний раз редактировалось Frage?; 12.03.2017 в 16:56.
Думаем что капиллярный подсос. Обнаружили, что влага снизу идет, т.к. штукатурка повздувалась над плинтусом в разных комнатах дома. Снаружи есть доступ.
Нет. Дому почти 10лет. И этой проблемы 3 года назад не было еще точно, т.к. обои меняли, увидели бы.
Frage, спасибо, наверное иньекционная, я точно не знала как назвать. А вы знаете толковых специалистов в таком вопросе?
Видимо изначально была сделана плохая изоляция фундамента, или не сделана совсем. И постепенно возможно начало натягивать влагу. И такое абсолютно в разных сторонах дома, дело не в трубе явно
может как у меня, холод тянет с пола? У меня тоже сырость в низу. Дом утеплил десяткой пенопласта, не помогло. Цоколь в метр высотой, наверно в этом году придется утеплять и его.... так как с пола тянет сильно..
Отмостки видимо нет. Просто плитка на одном уровне. И первый этаж на одном уровне с улицей. И стены у нас не влажные на ощупь, а просто под обоями повздувалась штукатурка, посыпалась
Вот картина и вырисовывается, потихоньку. И чем дальше, тем больше склоняюсь в сторону отмостки.
Не может горизонт. ГИ, семь лет простоять, а затем одновременно дать подсос по всему периметру(местами).
А вот отмостки у нескольких домов, что я видел потекли, после катаклизмов последних лет.
Свежий пример с объекта, что я был в пятницу. Обратил внимание на сырой цоколь высотой до 40см от отмостки. Спрашиваю: как давно? Ответ: с октябрьского катаклизма.
Вопрос:
Сыреть начало три года назад. Правильно? А высота отвала штукатурки за три года поднимается? Динамика подъёма есть? При капиллярных делах должна наблюдаться.
На одной высоте отвал штукатурки, на 10-15см выше от плинтуса
Социальные закладки