Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 499 из 1535 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 999 1499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,961 по 9,980 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #9961
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Полистайте пару страниц, все написано.

3. Вверх #9962
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    На садибе советуют именно бургундской. Рецепт такой был когда-то от одного из гуру, многие так и пользуются по зеленому конусу:
    " чуток усовершенствуем Бургундскую жидкость, для устойчивости к дождям. И состав адаптируем к 10 л. Итак: на 10 л 60 г медного купороса и 66 г кальцинированной соды. Естественно, купорос и сода приготавливаются в разных ёмкостях(желательно не металлических). Затем оба раствора соединить. Купорос тонкой струйкой вливаем в соду, помешивая. Доводим объём до 10 л и ...добавляем туда 1 пузырёк( 40 мл) нашатырного спирта. Ещё раз всё перемешиваем. Состав готов."
    Всё есть для смеси, нашатырный спирт куплю. Вот только как отмерить 66г кальц. соды ? Я как-то ещё представляю, как я свой кг поделю по 50 гр, но 66 , если-больше, я сожгу почки ?

4. Вверх #9963
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Всё есть для смеси, нашатырный спирт куплю. Вот только как отмерить 66г кальц. соды ? Я как-то ещё представляю, как я свой кг поделю по 50 гр, но 66 , если-больше, я сожгу почки ?
    Наташа, я тоже этот вопрос себе задала. И вот : в чайной ложке -2,2 гр, соответственно 30 чайных ложек

5. Вверх #9964
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Когда у меня ещё не было кухонных весов,я ходила отмерять в придомовой магазин.

6. Вверх #9965
    Цветоман форума
    кухонные весы решают проблему. И как я без них жила!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

7. Вверх #9966
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Вот читаю вас с распустившимися почками и думаю: может, я в другой области живу? У меня еще ни зеленого конуса, ни розового бутона. Почки только чуть увеличились, но полностью закрыты.
    А брызгать их медным купоросом нужно в тот торжественный момент, когда только-только лопнут чешуйки. Именно в чешуйках почечных сохраняются все болячки и даже некоторые вредители.

8. Вверх #9967
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от RedQueen Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Ребятки помогите пожалуйста. Имеется 40 соток малины,посадка 30*30 и 1.5 метра между рядами .надо организовать полив. Есть скважина и немного ленты тумана, я так понимаю что лучше капельку?
    кто знает где купить бухтами ленту? какую лучше? что бы на года 2 хватило
    Буду благодарна за любые рекомендации.
    Покупал в магазине Ирригатор израильскую овощную трубку, восьмой сезон отработала на ягоднике. Магазин находится полукилометре от Пересыпского моста в сторону поселка Котовского. Украинскую и китайскую не советую, и года не выхаживают.

9. Вверх #9968
    Посетитель Аватар для Kanazir
    Добрый вечер, подскажите какие сорта сладкого перца лучше и чем?

10. Вверх #9969
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    [QUOTE=Kanazir;66117283]Добрый вечер, подскажите какие сорта сладкого перца лучше и чем?[/QUO
    сортов много хороших,но как по мне лучше только свои семена по сортам...а если покупные то я бы брала только гибриды...

11. Вверх #9970
    [[email protected];66117447]
    Цитата Сообщение от Kanazir Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите какие сорта сладкого перца лучше и чем?[/QUO
    сортов много хороших,но как по мне лучше только свои семена по сортам...а если покупные то я бы брала только гибриды...
    Свои были, замочила на салфетке, лежали долго, не проклюнулись даже, выкинула, вот теперь думаю какие лучше купить их же много.

12. Вверх #9971
    [QUOTE=Kanazir;66117641]
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение

Свои были, замочила на салфетке, лежали долго, не проклюнулись даже, выкинула, вот теперь думаю какие лучше купить их же много.
    а какие свои?я имела в виду со своих перцев

13. Вверх #9972
    Семена гибридных перцев ежегодно придется покупать?

14. Вверх #9973
    Семена гибридных перцев ежегодно придется покупать?
    можно взять и сорта,но у проверенных людей или коллеокционеров
    я сажаю свои сорта но и гибриды каждый год покупаю,они не смотря ни на что никогда не подводят

15. Вверх #9974
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Перец имеет множество форм, поэтому у каждого свои предпочтения. Я готов "продать родину" за толстостенный кубический, стандартом для меня сорт "Калифорнийское чудо". К сожалению, сорт категорически не переносит августовские холодные ночи, когда по низине стекает холодный воздух, поэтому не везде его сажаю. Для фаршировки сажаю мелкие белые, они и созревают раньше, и в морозилке место почти не занимают, поскольку плоды стандартного размера, и помещаются один в другой. Тесть мой жить не может без гогошарных сортов, хоть пять кустов, но посадит. Для красоты на клумбу всегда сажаю пару кустов с желтыми плодами, смотрится всегда шикарно.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

16. Вверх #9975
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от натусен Посмотреть сообщение
    Ой а я сколько не садила плющ, ну ни как не хочет расти. И от соседей брала разных и покупала и в другом городе даже брала. Ну ни как. А у меня сетка рабица и очень очень сильный ветер. Так хочется плющ.... посадила 3 года назад жимолость плетущуюся,только в том году немного начала наверх лезть, всю зиму почти зеленая, немного правда скрутились листья, но мне очень нравиться, особенно когда цветет.
    И ирисы тоже три года стоят зелень есть, а цветка нет. Хотя хозяин сам привез мне говорит у него они метровые , махровые белые, очень очень красивые, наверно в этом году уже их выкину.
    Подскажите можно в огороде посеять уже настурцию ( где то читала, что в околодеревьеные круги сеют, красиво)или ее сеять как положено 5 месяце?

Не удержалась купила Квамоклит, лиана красная, кто то сажал. В наших условиях когда ее сажаю? И эстрагон когда сеять в огороде?
    Я кидала семена квамоклита прямо в грунт в начале мая под рабицу. Купила из-за прикольного названия)). Взошел весь. Но он "жидким" у меня рос -листочки тоненькие, цветочки маленькие 1,5 - 2 см и цветут 1-2 дня((. Зато очень яркие, как звездочки. Полностью сетку не закроют, но смотрятся очень декоративно. Меня прохожие часто спрашивали, что за необычное растение.))) Зато дают море семян. Каждый цветок - по 2-4 шт. В этом году снова посажу обязательно.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 15.03.2017 в 13:24.

17. Вверх #9976
    Не покидает форум Аватар для marita
    Добрый вечер, подскажите какие сорта сладкого перца лучше и чем?
    эти сорта

Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Я готов "продать родину" за толстостенный кубический, стандартом для меня сорт "Калифорнийское чудо". Тесть мой жить не может без гогошарных сортов, хоть пять кустов, но посадит. Для красоты на клумбу всегда сажаю пару кустов с желтыми плодами, смотрится всегда шикарно.
    как раз в Эпике на Таирова есть. И Калифорнийское чудо всех цветов, и Новогогошары. Неделю назад еще брала, пересевала.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

18. Вверх #9977
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Я кидала семена квамоклита прямо в грунт в начале мая под рабицу. Купила из-за прикольного названия)). Взошел весь. Но он "жидким" у меня рос листочки тоненькие, цветочки маленькие 1,5 - 2 см и цветут 1-2 дня((. Зато очень яркие, как звездочки. Полностью сетку не закроют, но смотрятся очень декоративно. Меня прохожие часто спрашивали, что за необычное растение.))) Зато дают море семян. Каждый цветок - по 2-4 шт. В этом году снова посажу обязательно.
    Спасибо.
    Алина-Афалина спрашивала еще морозостойкие ли они и многолетники?
    На упаковке написано, что однолетники, цветут до заморозков. Высаживать рассадой в феврале, марте.

Что они предпочитают солнце, тень, полутень? Как вам показалось на практике?

19. Вверх #9978
    Квамоклит не такой красивый как на картинке...у меня тоже был очень редкий,вобще как по мне фигня полная,из однолетних лиан признаю только Кобею,вот она реально заплетает всё вокруг

20. Вверх #9979
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Вот читаю вас с распустившимися почками и думаю: может, я в другой области живу? У меня еще ни зеленого конуса, ни розового бутона. Почки только чуть увеличились, но полностью закрыты.
    А брызгать их медным купоросом нужно в тот торжественный момент, когда только-только лопнут чешуйки. Именно в чешуйках почечных сохраняются все болячки и даже некоторые вредители.
    Все это верно, только есть проблема. Все деревья лопают почку в разное время. Поэтому я обрабатываю 3% медным, а потом буквально через неделю брунькой. В идеале еще одну баковую смесь сделать чуть позже, но там надо точно угадать время и состав: чтобы бутоны не рапустились и температуру воздуха для действия препарата, еще и смотря что обрабатывать - розарий или плодовые. Поэтому рецепта нет, а медный всегда супер в начале весны.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

21. Вверх #9980
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Наташа, я тоже этот вопрос себе задала. И вот : в чайной ложке -2,2 гр, соответственно 30 чайных ложек
    Вот у вас заморчки
    Скажу так:
    1.Кухонные весы, не дадут точного результата, хоть там и цена деления в 1 грамм из-за погрешности, которая не указана в инструкции.
    2. К примеру у меня есть ювелирные весы, взвешивай хоть в граммах ,хоть в унциях до сотых грамма, но и они не дадут точного результата при взвешивании 66 грамм. Именно из-за влажности соды. Или у кого -то есть информация при какой влажности нужно взвешивать эти 66 грамм? Там разбег в граммах может хороший получиться.

Ответить в теме
Страница 499 из 1535 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 999 1499 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права