Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 498 из 1535 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 1498 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,941 по 9,960 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #9941
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Не обязательно!Ирисы достаточно морозостойки и живучи!У моих тоже обнажены корни и ничего,нормально ростут!
    Не то слово! Я разворошила старые поляны ирисов по метру диаметром. Уже рассаживали как могли, но приличная куча осталась сверху в навалку. Сейчас тюльпаны ещё не вылезли, а ирисы на куче уже с приличными ростками. У меня как-то зацвел необыкновенно красивый ирис. Цветок продержадся меньше суток и резко завял. Когда я через два дня посмотрела на клубень, то увидела, что он почти полностью сгнил! Поделилась этим на выставке возле Дворца спорта с женщиной, продающей коллекцию ирисов, она сказала, что ирисы вообще можно и нужно садить, чтобы 1/3 клубня была выше поверхности земли. Они наверное поэтому и сами выбираются наверх.
    Последний раз редактировалось akada; 11.03.2017 в 08:32.

3. Вверх #9942
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Не то слово! Я разворошила старые поляны ирисов по метру диаметром. Уже рассаживали как могли, но приличная куча осталась сверху в навалку. Сейчас тюльпаны ещё не вылезли, а ирисы на куче уже с приличными ростками. У меня как-то зацвел необыкновенно красивый ирис. Цветок продержадся меньше суток и резко завял. Когда я через два дня посмотрела на клубень, то увидела, что он почти полностью сгнил! Поделилась этим на выставке возле Дворца спорта с женщиной, продающей коллекцию ирисов, она сказала, что ирисы вообще можно и нужно садить, чтобы 1/3 клубня была выше поверхности земли. Они наверное поэтому и сами выбираются наверх.
    Мог ещё сгнить из-за большого количества влаги.Они не особо любят полив.Так...чуть-чуть!Да!Я тоже обратила внимание,что не глубоко сажаю,но они со временем ещё больше выбираются наверх.

4. Вверх #9943
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    После обработки сада медным купоросом,нужно будет обработать препаратом 30В.
    Конкретно не скажу через сколько времени-это смотрим по погоде.
    А брунькой? Я на этой неделе прошлась 3% бордоской. На следующей до распускания почек планирую брунькой.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

5. Вверх #9944
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от K_i_r_a Посмотреть сообщение
    Там как раз и получится теневое и засаженное место, где газон не выживет и стричь не удобно. Вот выбираю между барвинком и плющем, но так как с барвинком уже есть клумбы, то хотелось разнообразить...
    В 2008 посадила пару кустиков на каменный забор. Дохликом рос года 3. Потом наконец-то поднялся на стену и вот последние пару лет занял три пролета забора. Полез на деревья, к соседям, на сарай и на огород. В этом году вооружилась огромными ножницами и нещадно прошлась по нему. В следующем году наверно буду резать бензопилой)))
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

6. Вверх #9945
    Посетитель Аватар для RedQueen
    Доброе утро. Ребятки помогите пожалуйста. Имеется 40 соток малины,посадка 30*30 и 1.5 метра между рядами .надо организовать полив. Есть скважина и немного ленты тумана, я так понимаю что лучше капельку?
    кто знает где купить бухтами ленту? какую лучше? что бы на года 2 хватило
    Буду благодарна за любые рекомендации.

7. Вверх #9946
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от RedQueen Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Ребятки помогите пожалуйста. Имеется 40 соток малины,посадка 30*30 и 1.5 метра между рядами .надо организовать полив. Есть скважина и немного ленты тумана, я так понимаю что лучше капельку?
    О, это уже промышленные масштабы. Скорее всего вам квалифицированный совет дадут на форумах профессионалов, а не любителей-дачников

8. Вверх #9947
    Цветоман форума
    нда, тут у нас не те масштабы, так пару соток цветников и огородика по полсоточки))) 40 соток малины мне даже представить страшно)))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

9. Вверх #9948
    Постоялец форума Аватар для натусен
    Ой а я сколько не садила плющ, ну ни как не хочет расти. И от соседей брала разных и покупала и в другом городе даже брала. Ну ни как. А у меня сетка рабица и очень очень сильный ветер. Так хочется плющ.... посадила 3 года назад жимолость плетущуюся,только в том году немного начала наверх лезть, всю зиму почти зеленая, немного правда скрутились листья, но мне очень нравиться, особенно когда цветет.
    И ирисы тоже три года стоят зелень есть, а цветка нет. Хотя хозяин сам привез мне говорит у него они метровые , махровые белые, очень очень красивые, наверно в этом году уже их выкину.
    Подскажите можно в огороде посеять уже настурцию ( где то читала, что в околодеревьеные круги сеют, красиво)или ее сеять как положено 5 месяце?

Не удержалась купила Квамоклит, лиана красная, кто то сажал. В наших условиях когда ее сажаю? И эстрагон когда сеять в огороде?

10. Вверх #9949
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    О появился ещё один производитель малины в Одессе
    Ленты в городе полно на любой вкус и и естественно цене. Бухтами наверно лучше по цене брать на 7 км. или на 2 -х столбах. Можете к примеру прицениться и созвониться с магазином Агролайт http://agrolait.com.ua/g1868340-kapelnoe-oroshenie-lenty
    Блин на рекламу похоже. Да простят меня модераторы, я там не работаю и никакого отношения к ним не имею
    А вообще по кап.поливу есть тема

11. Вверх #9950
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Обычную капельную ленту на таких площадях очень тяжело обслуживать. У меня в малине частенько капельная лента вдруг начинает давать фонтанчики - пробивается. Оказалось, ежики ночью ищут воду и прокусывают.
    Так как у меня малины мало, я это дело легко контролирую и ремонтирую просто перематывая изолентой.

12. Вверх #9951
    Цитата Сообщение от натусен Посмотреть сообщение

Не удержалась купила Квамоклит, лиана красная, кто то сажал. В наших условиях когда ее сажаю? И эстрагон когда сеять в огороде?
    Мне тоже про Квамоклит интересно. Вы семена брали или рассаду?
    Я в прошлом году семена купила. Поставила как обычно на проращивание под темную пленку, а они "прут как сумашедшие". Через два дня заглянула, а они уже вытянулись. Пересадила в горшочек, но видать им все равно не судьба была выжить.
    В этом году уже осторожно подошла. Посадила на проращивание 18.02 сегодня они вот такие

13. Вверх #9952
    Цветоман форума
    Квамоклит сеяла в прошлом году прямо в грунт красный, розовый и белый. Взошел очень хорошо, поднялся на метра 4 не меньше, увил всю сухую вишню и свесился с нее вниз, но цвел только красный и очень как-то жиденько, мало цветков было.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

14. Вверх #9953
    Постоялец форума
    На два года ленты практически любой хватит. Вы правы, лучше каплю - туман будет способствовать развитию грибковых заболеваний. Дешевле ленту купить на двух столбах, там же можно приобрести магистральную трубу и фитинги-краники. И перейдите в тему "Капельный полив", - там уже все по поводу капли разжевано.
    Дачница

15. Вверх #9954
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от натусен Посмотреть сообщение
    Подскажите можно в огороде посеять уже настурцию ( где то читала, что в околодеревьеные круги сеют, красиво)или ее сеять как положено 5 месяце? Не удержалась купила Квамоклит, лиана красная, кто то сажал. В наших условиях когда ее сажаю? И эстрагон когда сеять в огороде?
    Настурцию не люблю. Я понимаю, что вся гадость ее жрет вместо плодовых деревьев. Но видеть усыпанный какой-либо тлей или гусиницей цветок мне неприятно. Я хватает он всякую заразу на счет раз. Поэтому поигралась два года и решила больше не садить. А так - тоже хотела приствольные круги украсить. Квамоклит сеяла в прошлом году. Он у меня не пошел - вырасли какие-то невразумительные растения. Но думаю, что я просто не нашла подход к ним.
    Дачница

16. Вверх #9955
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    В этом году уже осторожно подошла. Посадила на проращивание 18.02 сегодня они вот такие
    У меня с Квамоклитом не сложилось, а вот обычную ипомею выращиваю каждый год. Вырастают густые заросли. И сею ее в середине апреля сразу на место, под бутылки. Пробовала рассадой - быстро растет, вытягивается, запутывается. И при пересадке на место - болеет.
    Дачница

17. Вверх #9956
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    У меня с Квамоклитом не сложилось, а вот обычную ипомею выращиваю каждый год. Вырастают густые заросли. И сею ее в середине апреля сразу на место, под бутылки. Пробовала рассадой - быстро растет, вытягивается, запутывается. И при пересадке на место - болеет.
    С ипомеей все хорошо, кроме того, что цветок в течении дня в распущенном виде только несколько часов, а потом на нашей жаре висит неприглядной тряпочкой

18. Вверх #9957
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Прилипатель не нужен ? Чем в конечном результате отличается по действию от Бордосской ?
    Не смывается и под небольшим дождем, не забивает опрыскиватель, не оставляет налет.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

19. Вверх #9958
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    С ипомеей все хорошо, кроме того, что цветок в течении дня в распущенном виде только несколько часов, а потом на нашей жаре висит неприглядной тряпочкой
    В конце лета столько цветов, что я не заметила про тряпочки. Но я выращиваю эпомею не из-за цветов, а из-за стенки зелени, которой можно прикрыть что-нибудь неприглядное или сделать тень в нужном месте на один сезон.
    Дачница

20. Вверх #9959
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Не смывается и под небольшим дождем, не забивает опрыскиватель, не оставляет налет.
    кстати,вчера для этой цели в аптеке прикупила нашатырного спирта. Баночка 40 мл - до 3 грн. Цена меня просто умилила))
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

21. Вверх #9960
    Частый гость
    чем сейчас можно обработать сад? пропустили момент до почек а сейчас уже начали почки распускаться чтоб не обжечь?

Ответить в теме
Страница 498 из 1535 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 1498 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права