| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Ваше мнение вполне основательно, и в данном случае вряд ли может быть оспорено. Но я имел в виду чудеса несколько иного плана, доступные для понимания всех сапиенсов, независимо от их мировоззрения и не требующие специальной подготовки для восприятия. Вот с такими чудесами сейчас не очень хорошо.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
А, раз таких чудес не бывает, то все эти мироточения и прочие спецэффекты - суть мошенничество жрецов ради гранкуска хлеба с икрой?
Увы, не годится, поскольку имеет доступное для понимания объяснение, да и сотворить его может любой человек с необходимыми ресурсами. Вот раздавшееся море, оно бы убедило.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Вы как карточный катала передергиваете.
Чудеса божьи случаются каждый день...А потому они и чудеса,что необъяснимы и прекрасны.
Последний раз редактировалось кварк; 11.03.2017 в 10:01.
Ну летом - да) играя с водой и солнцем радугу для забавы с детьми делаю сама. Но зимой, Вы попробуйте раскинуть радугу через всё небо) и почему такая установка, что чудо это недоступное для понимания?)
На мой взгляд, чудо это переживание, состояния единства с происходящим явлением бытия) явления могут быть как проявленными/видимыми/, так и непроявленными/ невидимыми/.
Вот увидите Вы раздавшееся море, и что ожидаете от этого явления? Если будете пытаться понять как это работает, не заметите чуда) себя не заметите в этом моменте.
Зимняя радуга нередкое климатическое явление.Очень красивое...видел пару раз.
Вот ещё из климатических "чудес"видел лет семь назад линейные параллельные облака по всему небосклону. Даже фото делал,но тел был слабый и позже теща утопила.
Есть похожее в нете,но там облака размеры и не такие чёткие параллельные линии...
Эпиграф:
Ах, обмануть меня не сложно. Я сам обманываться рад (с)
Да. Никто и не спорит. Мёртвые хоронят своих мертвецов. Врач врачует за мзду, учитель учит за мзду, генерал воюет за мзду, жрецы удерживают паству за мзду. Люди разные, пути достижения цели разные, а цель одна, простая и понятная. Я так это воспринимаю.
ЗЫ: Мне кажется, раздавшееся море - обычное явление. Из воды вдруг возникают острова, города уходят под воду. Всё бывает. То ли дело бабочка на цветке. Чудо.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
))) А что есть внешний мир?) Эманация Бога-Творца, как удобнее для Вашего восприятия, так пожалуйста и читайте)
А кто тогда пророк? Человек, всё тот же человек, ставший эманацией Бога-Творца, единородной мыслью Бога-Творца. Такое вот обыкновенное чудо)
Раздавшееся море масштабное возможно зрелище...а бабочка на цветке это волшебно и красиво))
Пророк, способен улавливать, т.е. видеть и понимать взаимосвязи, видимого и невидимого, проявленного и непроявленного. И доказательства этих взаимосвязей ему не нужны, это его знание, и это обычное дело, поэтому можно назвать обычным чудом) А что Вы подразумеваете под словом "чудо"?)
Та Ви що? От видно фахівця.., тоді я побіг...
А.., забув запитати, куди краще податись, щоб ближче до Бога було: в церкву РПЦ(МП) / РПЦ(КП) / УАПЦ / УГКАЦ / УРКЦ, синагогу, мечеть, до баптистів чи в дацан??
---------- Сообщение добавлено 11.03.2017 в 13:07 ----------
Ну так это же преломление света.., или всё-таки деяние десницы Бога?
---------- Сообщение добавлено 11.03.2017 в 13:14 ----------
Точно!! А я було подумав, що на його обличчі застигла самовдоволенність та пихатість!?
Последний раз редактировалось Bivaliu; 11.03.2017 в 13:19.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Социальные закладки