Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 496 из 1535 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 546 596 996 1496 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,901 по 9,920 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #9901
    Не покидает форум Аватар для akada
    Опять у на душа на растрепку по поводу клевера! Я чего так в него вцепилась? Это трава моего детства. В городе Кременчуге Полтавской обл в парке возле центральной площади, пляжей был клевер! Я такой травы как в Одессе с устюками, которую стричь нужно вообще не видела! У бабули в деревне тоже везде был клевер. Мягонький, не выгорал! Попав в Одессу я изумилась и возмутилась - зачем посеяли везде такую дрянь! Собаки, люди цепляют этот мусор на себя, ни полежать на траве, ни посидеть, если не стригут или не стригут не вовремя! А в Кременчуге идешь к центральному пляжу везде под деревьями клевер, посредине дороги, ведущей к Днепру огромные, поверьте действительно огромные в длину клумбы с остеоспермумом! Из далека сливались в бледно голубой ковер! Каждое лето! Это 80-90 годы! Я обожаю остеоспермум и клевер с того времени, Это одно из самых красивых воспоминаний детства! И вот приехала как-то к родне лет 6 назад и в парк! Кошмар! Все частное! Срань везде! Какой остеоспермум! И клевера уже нет! Вернее еле нашла. Так что убиться может что угодно без любви! А обидно то как! Ты мля деньги украл, на бумажке присвоил себе парк и на гавно извел! Мангал гранитный огромный с видом на Днепр стоит доверху мусором засыпаный! Я спрашиваю у дворников - ну как так? А говорят никто не приходит! Мы школьниками каждый год в этом парке работали. И самые красивые огромные голубые ели моя сестра с подружками из медучилища сажали!... Вот и хочу себе немного красивого из детства! Муж тоже застал немного той красоты и тоже не против. Купили вчера в Агролавке рулон агроткани 100 гр/м за 1300 гр, застелим приствольные круги тканью и галькой, остальное попробуем засеять. Под агроткань не полезет. Мне ещё нравилось то, что в Одессе клевер у нас под подъездом вообще не пропадал на зиму. Стоял зеленый и из под снега тоже выходил зеленый. Может просто те 2 года, что мы его сеяли, теплая зима была. А остеоспермум я выкопала материнское растение на подоконник и сейчас уже черенковала несколько шт для газона.
    Последний раз редактировалось akada; 10.03.2017 в 09:02.

3. Вверх #9902
    Не покидает форум Аватар для marita
    Похожая история)), только я из детства ромашку аптечную тащу на участок. Раньше на Черемушках и Таирова все пустые участки в ней были. А в садиках маст хэв чайные розы , ирисы, нарциссы.
    Вот что полностью из города пропало , так это васильки. Вспомнила про них, когда они у меня в красном ассорти выросли в прошлом году. В этом уже отдельно купила разных цветов.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

4. Вверх #9903
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Семена клевера брала 2 раза в Эпицентре, в маленьких кулечках, что называется на авось! Сеяла в проплешины в траве, он так хорошо разросся, при чем без всяких трудов. У нас за домом газончик самосеянный, мы там ходим , сидим, лежим и тд. Поливается разбрызгивателем.Так вот очень хорошо с клевером, он такой мягкий и после дождя капельки на нем такие волшебные) а на счет того, что расползается, так он у нас в границах дорожек, надеюсь выскакивать не будет особо)

5. Вверх #9904
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Девочки.На выходных хочу обрызгать бордосской смесью.У смородины набухли почки.Не поздно еще?Я,вообще,этой штукой первый раз буду пользоваться,раньше иногда био использовала,что в Селекционном подсказывали.И купила готовую "побелку" для деревьев в Эпике.Ею мазать стволы после опрыскивания?До этого пользовалась коровяк+глина.Хочу беленькое и красивое))))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

6. Вверх #9905
    Не покидает форум Аватар для marita
    На садибе советуют именно бургундской. Рецепт такой был когда-то от одного из гуру, многие так и пользуются по зеленому конусу:
    " чуток усовершенствуем Бургундскую жидкость, для устойчивости к дождям. И состав адаптируем к 10 л. Итак: на 10 л 60 г медного купороса и 66 г кальцинированной соды. Естественно, купорос и сода приготавливаются в разных ёмкостях(желательно не металлических). Затем оба раствора соединить. Купорос тонкой струйкой вливаем в соду, помешивая. Доводим объём до 10 л и ...добавляем туда 1 пузырёк( 40 мл) нашатырного спирта. Ещё раз всё перемешиваем. Состав готов."
    Последний раз редактировалось marita; 10.03.2017 в 10:26.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

7. Вверх #9906
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Начиталась про ваши газоны из клевера ... тоже хочу .
    На заднем дворе у меня засеяна площадка "спортивный газон"- там у меня дети топчутся все время , а вот перед домом у меня длинная полоска земли ни чем не засеяна , только две ёлки растут , думаю клеверный газончик сделать ...
    Итак , где купить хорошие семена ? Что посоветуете ?
    да любые семена покупайте))) "Конюшина біла юра" написано - берите и сейте.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

8. Вверх #9907
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    На выходные дождь будет, вряд ли получится побрызгать... Так что бордосской уже поздно??
    Время для счастья - сейчас :)

9. Вверх #9908
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Набрела на очень толково объясняющую бабульку-профессора по обрезке деревьев и кустарников. В отличии от большинства роликов "тут режем-здесь пилим", кратко и доступно разъясняет с каким деревом что можно делать и как. Посмотрела 4серии на одном дыхании, как детектив.
    Спрятала под спойлер, если кого сильно раздражает национальный вопрос.

Показать скрытый текст
    лекция по обрезке и формированию деревьев и кустарников

10. Вверх #9909
    Посетитель Аватар для Masherinka
    Подскажите, пожалуйста. Чем после медного купороса обрабатывать деревья ( вишни, черешни, грушу, сливу, айву, персик ). Мне 20марта нужно уехать, и я с ужасом думаю, что пропущу все обработки, или нет? В какие сроки нужно все обрабатывать, в каких числах ? И какими конкретно препаратами ? Спасибо всем заранее, за советы новичку. Может у кого-то есть наработанная схема обработок..

11. Вверх #9910
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А я Бруньку купила.

12. Вверх #9911
    Частый гость Аватар для @Майя@
    Огородники где покупали препарат 30 Б?Сегодня была в эпицентре там нет.

13. Вверх #9912
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    На садибе советуют именно бургундской. Рецепт такой был когда-то от одного из гуру, многие так и пользуются по зеленому конусу:
    " чуток усовершенствуем Бургундскую жидкость, для устойчивости к дождям. И состав адаптируем к 10 л. Итак: на 10 л 60 г медного купороса и 66 г кальцинированной соды. Естественно, купорос и сода приготавливаются в разных ёмкостях(желательно не металлических). Затем оба раствора соединить. Купорос тонкой струйкой вливаем в соду, помешивая. Доводим объём до 10 л и ...добавляем туда 1 пузырёк( 40 мл) нашатырного спирта. Ещё раз всё перемешиваем. Состав готов."
    Прилипатель не нужен ? Чем в конечном результате отличается по действию от Бордосской ?

14. Вверх #9913
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от @Майя@ Посмотреть сообщение
    Огородники где покупали препарат 30 Б?Сегодня была в эпицентре там нет.
    Неделю назад был в зеленом свити возле стальканата, позвоните туда.

15. Вверх #9914
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Masherinka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Чем после медного купороса обрабатывать деревья ( вишни, черешни, грушу, сливу, айву, персик ). Мне 20марта нужно уехать, и я с ужасом думаю, что пропущу все обработки, или нет? В какие сроки нужно все обрабатывать, в каких числах ? И какими конкретно препаратами ? Спасибо всем заранее, за советы новичку. Может у кого-то есть наработанная схема обработок..
    У меня написано так:
    1-я обработка -пока не проснулись почки;
    2-я - по выдвинутым бутонам;
    3-я - по розовому бутону;
    4-я- перед цветением.
    По числам, когда что произойдет, знает только Господь Бог.
    По факту, я теоретик. Всех обработок мне еще ни разу не довелось сделать, то уехала, то не доехала.

16. Вверх #9915
    Посетитель Аватар для K_i_r_a
    Хочу применить плющ Hedera helix в горизонтальном озеленении. Единственное, что беспокоит - не агрессивен ли он по отношению к деревьям, если начнет за них цепляться? Видела вместо травы в нашем бот-саду, он и на деревьях, но там деревья мертвые... вдруг плющ способен паразитировать. Кто-нибудь в курсе?

17. Вверх #9916
    User banned
    Девы! помню в прошлом году был у нас на форуме разговор о пионах - когда пересаживать. Весной или осенью. Кажется Фроля интересовалась...
    Вот случайно нашла на видео, рассказывают доходчиво, по-чему же все-таки надо пересаживать осенью. Вернее предпочтительней осенью. https://www.youtube.com/watch?v=TbX5NmJNZP4
    Может кому пригодится с 12.51...
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 10.03.2017 в 18:17.

18. Вверх #9917
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от K_i_r_a Посмотреть сообщение
    Хочу применить плющ Hedera helix в горизонтальном озеленении. Единственное, что беспокоит - не агрессивен ли он по отношению к деревьям, если начнет за них цепляться? Видела вместо травы в нашем бот-саду, он и на деревьях, но там деревья мертвые... вдруг плющ способен паразитировать. Кто-нибудь в курсе?
    В парке Победы есть пару пющевых полянок. На деревья он не лезет массово, в пару мест и то не ативно как-то , его иначе там бы вычислили и разобрали бы на саженцы. Растет он в парке в глубокой тени. Мне очень нравится, но на солнце боюсь не выживет. Мы хотим плющем закрыть боковые ролеты стоянки и нам в Вашем саду сказали, что плющ сам не ползет, его подваязывать к вертикали нужно. На практике не знаю, только посадили штук 6 декоративных сортов.
    Последний раз редактировалось akada; 10.03.2017 в 18:41.

19. Вверх #9918
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Плющ сначала очень медленно растёт. Но потом начинает лезть куда хочет . И в горизонталь и в вертикаль
    И к соседям)
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

20. Вверх #9919
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от K_i_r_a Посмотреть сообщение
    следить придется за тем, чтобы на деревья не лез...все-таки плющ есть плющ
    Миру - МИР!!!

21. Вверх #9920
    Посетитель Аватар для K_i_r_a
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    В парке Победы есть пару пющевых полянок. На деревья он не лезет массово, в пару мест и то не ативно как-то , его иначе там бы вычислили и разобрали бы на саженцы. Растет он в парке в глубокой тени. Мне очень нравится, но на солнце боюсь не выживет. Мы хотим плющем закрыть боковые ролеты стоянки и нам в Вашем саду сказали, что плющ сам не ползет, его подваязывать к вертикали нужно. На практике не знаю, только посадили штук 6 декоративных сортов.
    Там как раз и получится теневое и засаженное место, где газон не выживет и стричь не удобно. Вот выбираю между барвинком и плющем, но так как с барвинком уже есть клумбы, то хотелось разнообразить...

Ответить в теме
Страница 496 из 1535 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 546 596 996 1496 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права