Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1689 из 1749 ПерваяПервая ... 689 1189 1589 1639 1679 1687 1688 1689 1690 1691 1699 1739 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,761 по 33,780 из 34979
  1. Вверх #33761
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Вот. В этом есть смысл. Вопрос в другом - что значит по своему? Такая формулировка всё равно предполагает наличие правил. Своих правил, в рамках которых будет происходить это самое "наслаждение жизнью" . А на основе чего сформулированы эти правила? Где те эталоны, на основании которых возникло это самое "по своему" ?
    все предельно просто, наслаждаться жизнью можно сколько угодно и как угодно до тех пор, пока это наслаждение не приносит вреда окружающим. эталона нет и быть не может, а вот рамки есть и вполне конкретные, четко прописанные в уголовном кодексе.

2. Вверх #33762
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    все предельно просто, наслаждаться жизнью можно сколько угодно и как угодно до тех пор, пока это наслаждение не приносит вреда окружающим. эталона нет и быть не может, а вот рамки есть и вполне конкретные, четко прописанные в уголовном кодексе.
    Да. Уголовный кодекс устанавливает конкретные рамки защиты государства от населения... и это правильно)
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #33763
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    От що знищує/руйнує саму церкву з середини і морально, і фізично...

Хіба може священик (високоморальна, скромна людина) бути ось таким чванливим та самовдоволеним користолюбцем?
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 11.03.2017 в 12:56.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

4. Вверх #33764
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение

Хіба може св'ященик (високоморальна, скромна людина) бути ось таким чванливим та самовдоволеним користолюбцем?
    почему вы изначально наделяете его какими-то обязательными качествами? священник такой же человек, как и все мы. он же не святой? большинство священников относятся к своей деятельности как к светской работе, у них есть свои семьи, интересы, друзья.

5. Вверх #33765
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    почему вы изначально наделяете его какими-то обязательными качествами? священник такой же человек, как и все мы. он же не святой? большинство священников относятся к своей деятельности как к светской работе, у них есть свои семьи, интересы, друзья.
    Цинічно, шановна, ЦИНІЧНО!
    Хоць щось святе у нас повинно бути, чи як і все навкруг..?
    Тоді в що ж вірити, якщо все - ОДНАКОВО БРЕХЛИВЕ, ПІДЛЕ і ЦИНІЧНЕ??
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

6. Вверх #33766
    User banned
    Цинічно, шановна, ЦИНІЧНО!
    Хоць щось святе у нас повинно бути, чи як і все навкруг..?
    Тоді в що ж вірити, якщо все - ОДНАКОВО БРЕХЛИВЕ, ПІДЛЕ і ЦИНІЧНЕ??
    Верьте в бога,а не в священнослужителей.

7. Вверх #33767
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от кварк Посмотреть сообщение
    Верьте в бога,а не в священнослужителей.
    Если бог не в состоянии воспитать нужные качества даже в своих жрецах, чем можно убедить неверующего, что он станет лучше от общения с этим конкретным богом?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #33768
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Если бог не в состоянии воспитать нужные качества даже в своих жрецах, чем можно убедить неверующего, что он станет лучше от общения с этим конкретным богом?
    Все элементарно - чудеса...А про священнослужителей...,так сам Иисус например был невысокого о них мнения.)))Но и здесь есть приятные и нередкие исключения.

9. Вверх #33769
    Все элементарно - чудеса...А про священнослужителей...,так сам Иисус например был невысокого о них мнения.)))Но и здесь есть приятные и нередкие исключения.
    Но чудеса выдаются на руки только верующим, все остальные их в упор не видят, поскольку масштаб чудес за последние пару тысячелетий крепко измельчал - раздающееся в стороны море деградировало до зажигалки в кармашке.
    То же самое произошло и с мнением Иисуса - если в те времена он был невысокого мнения о священнослужителях, то теперь они сами невысокого мнения об Иисусе, раз не считают себя обязанными следовать его учению. И приятные исключения лишь делают общую картину еще более контрастной.

10. Вверх #33770
    User banned
    Но чудеса выдаются на руки только верующим, все остальные их в упор не видят, поскольку масштаб чудес за последние пару тысячелетий крепко измельчал - раздающееся в стороны море деградировало до зажигалки в кармашке.
    То же самое произошло и с мнением Иисуса - если в те времена он был невысокого мнения о священнослужителях, то теперь они сами невысокого мнения об Иисусе, раз не считают себя обязанными следовать его учению. И приятные исключения лишь делают общую картину еще более контрастной.
    Чудеса божьи даются всем,и никак масштаб не измельчал,все тоже самое...
    По контрасту пожалуй соглашусь...но если посмотреть с другой стороны..нельзя принизить тех самых нередких вовсе "приятные исключения"
    И в это сложное для веры время они выходят на передний край у масс

11. Вверх #33771
    Иллюминатор

Хіба може св'ященик (високоморальна, скромна людина) бути ось таким чванливим та самовдоволеним користолюбцем?
    По моему он сам от этого не в восторге, но вынужден...ибо служба.
    Да и разве это не чудо? При таких вводных, прихожане отказываются видеть, то есть сами жрецы и церковь как наглядное пособие, на мой взгляд это то самое чудо...которое граждане не замечают.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

12. Вверх #33772
    Чудеса божьи даются всем,и никак масштаб не измельчал,все тоже самое...
    По контрасту пожалуй соглашусь...но если посмотреть с другой стороны..нельзя принизить тех самых нередких вовсе "приятные исключения"
    И в это сложное для веры время они выходят на передний край у масс
    То же самое? Не затруднит привести пример последнего хождения по воде или прогулки по дну раздавшегося моря?

13. Вверх #33773
    User banned
    То же самое? Не затруднит привести пример последнего хождения по воде или прогулки по дну раздавшегося моря?
    Последнее известное широкому кругу было примерно 2000 лет назад...
    Это только господу возможно..Хотите увидеть...дождитесь второго пришествия...
    А чудеса случаются сплошь...

14. Вверх #33774
    Иллюминатор
    "Хотите знать больше? Читайте энциклопедию."

15. Вверх #33775
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    "Хотите знать больше? Читайте энциклопедию."
    Чел,я не понял конечно...)))
    Возможно и были хождения по воде из вашей инциклопедии,но они малоинтересны для верующих масс,так как априори малоизвесны...
    Отношу себя к верующим массам..))

16. Вверх #33776
    Вы бы определились уже) изначально я сказал, что чудеса измельчали за последние пару тысяч лет, Вы сначала возражали, потом заявили ровно то же самое ) так все-таки - измельчали или нет?
    Но вернемся к нашим баранам ) итак - бог не может призвать к порядку своих же жрецов, не может явить чудес неверующему. Чем же привлекать потенциальных клиентов прихожан?

17. Вверх #33777
    Иллюминатор
    Чел,я не понял конечно...)))
    Возможно и были хождения по воде из вашей инциклопедии,но они малоинтересны для верующих масс,так как априори малоизвесны...
    Отношу себя к верующим массам..))
    Это был стиль Вашего ответа.

Я даже не спрашиваю о какой ширине масс, 2000 лет назад, шла речь.
    Это сейчас, спроси любого, кто ходил по воде? Каждый ответит кто это был...но если уточнить, а ходил ли он по воде? Просто обвинят что не из числа широких верующих масс...
    Так проще, принять на веру что таки ходил, кстати...Пётр тоже немного ходил, правда в основном под себя. Но тем не менее факт был отмечен.
    Значит...это мог делать не только Иисус, а и Пётр...и даже Вы? Нет ничего невозможного для верующего, у которого есть вера с горчичное зерно...помните, про гору? Нет...это другая гора, не та что пришла к Мухаммеду.
    Вы ведь верующий? Значит горчичное зерно должно быть? Айда по воде...или слабо?
    Вот когда широкие массы пойдут по воде, тогда я узнаю что это верующие...а пока простите, это просто невежественные граждане, имеющие такую же религию, таких же жрецов и такие же храмы...поэтому и делают вид что незамечают этого всего, потому что придется признать что сами такие.
    Вода...символизм информации, Иисус свободно ходил, а вот Пётр не смог продержаться...тонуть начал. Теперь поет с Павлом дуэтом..."мы рыбы, мы рыбы". Рыба...спросите меня, символ христианства...да не может быть...
    Всплывайте гражданин хороший, бросайте ружьё и всплывайте...Вы легче воды, если не будете держаться за груз собственного невежества.

Показать скрытый текст
    оставь свою веру, всякий сюда входящий

18. Вверх #33778
    User banned
    Но вернемся к нашим баранам ) итак - бог не может призвать к порядку своих же жрецов, не может явить чудес неверующему. Чем же привлекать потенциальных клиентов прихожан?
    Чудесами..каждодневного и ежесекундными...
    Хождение по воде оставим господу...
    Вроди я чётко ответил,притом второй раз...Если есть вопросы по теме,валяйте.

---------- Сообщение добавлено 10.03.2017 в 20:20 ----------

Чел,я скорее всего не смогу ходить по воде...Возможно что вера моя меньше горчичного зерна,но размер для меня достаточен,хотя и надеюсь что будет расти.

19. Вверх #33779
    Не покидает форум Аватар для karish
    Не затруднит привести пример последнего хождения по воде или прогулки по дну раздавшегося моря?
    Я помню, однажды, давно, был дождь, и я ходил по воде, а два года назад, во время отлива, я ходил по дну отступившего моря. Разве это чудеса? Вот барон Мюнхгаузен на ядре летал на луну. Это таки да. Чудо. А если серьёзно, я думаю, что реальное видимое чудо Творения - это рождение ребенка. Это моё мнение.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

20. Вверх #33780
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    А если серьёзно, я думаю, что реальное видимое чудо Творения - это рождение ребенка. Это моё мнение.
    Чудес у каждого за жизнь море.Не каждый готов в этом признаться и еще больше людей не готовы этим поделиться.
    Это относится и к атеистам которые рьяно здесь отписываются.
    А если в шютку,то вначале вместо атеистов хотел написать безбожники))),но стопарнул,так как атеист не всегда безбожник по сути,ну и наоборот пойдет тоже.

Ответить в теме
Страница 1689 из 1749 ПерваяПервая ... 689 1189 1589 1639 1679 1687 1688 1689 1690 1691 1699 1739 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права